Тема закрыта

Причина: 0

психи молодой мамы

ахринеть, 3 часа! :=-O:
по мне завтра в 9 начнут ползать с дикими воплями и кусаться, так что я откланиваюсь
спокойной ночи:)
автор, зовите мужа обратно:)

baby7
)))

что, все таки именно так и происходит?
не доводите себя до истерики, лучше просто сразу скажите напрямую, ласково, чего Вы хотите) он жеж не экстрасенс

вот читаю все комментарии,сижу и думаю какая я-дура и истеричка всё таки. мужа я прошу помогать,он помогает-не отказывается,и сидит-если мне в душ надо и ещё чего,и ночью встанет если надо,только это он всё делает-после бесед профилактических и ворчит периодически

baby7
делает-после бесед профилактических и ворчит периодически

это нормально

Пора учиться вам всё делать самой, а не ждать, когда муж вам поможет с ребенком. Он не оправдывает ваши ожидания - вы злитесь, если ничего от него не ожидаете, то и пусть редкую помощь будете принимать с благодарностью, будете "спасибо" говорить, мужу будет приятно такое-будет чаще помогать. О помощи сами просите вежливо- нет так нет, без обид, а уж если чего помог-похвалить обязательно, приучать к помощи с легких дел, чтоб ему не напряжно было, постепенно переходя на более сложные задания.
Просьба должна быть конкретная: помоги закинуть стирку, выкини памперс, я ушла в ванну-покачай, дай соску, постучись, если заплачет и т.п.,а не "займись ребенком!, прибери бардак, пообщайся со мной..."
Используйте слова: Выручи, а? Не в службу, а в дружбу..., Если тебе не сложно...
Будьте хитрее, а не психуйте и все наладится.

baby7
завтра попробую позвать.
чо за глупость? а где и с кем он ночь проведет????????????????? сейчас же зовите мужа обратно!!!!!!!!!!!!!!!!

автор, мужа больше не выгоняйте. В след раз выгоните и больше не увидите. Я тоже всегда одна (ни одного родственника в городе нет), ребенок с рождения беспокойный, спит мало, ночью просыпается часто.казалось, что колики закончатся и будет легче. А там новые проблемы. терплю и радуюсь что дочка здорова. Это реально счастье. Вы немого почитайте раздел "особый ребенок", какие трудности испытывают мамы таких деток. И поймете что пеленки, бессонные ночи это такая мелочь. А с мужем поговорите, попросите помогать

Масянища
у меня муж точно также допоздна работал, а потом сидел за компом... ну и я с ним

++++++++++++++++++++ И сына с нами на руках был, если не спал, так все семейство у компа и развлекалось... Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 09:27

Масянища

А по теме: автор, в конце-концов хватит уже себя жалеть! А с мужем надо разговаривать, проводить проф.беседы так сказать, больше заинтересовывать его по поводу ребенка да и выходные никто не отменял, или у вашего мужа их нет?

есть такие люди, которые себя очень любят и жалеют. и думают, что они пуп земли, я часто сталкиваюсь с такими на работе))) приходится открывать им глаза ;) я не имею ввиду, что автор из таких, но судя по всему, это возможно. отвлекитесь от своих переживаний, займитесь мужем и ребёнком!

baby7
,только это он всё делает-после бесед профилактических и ворчит периодически

ага

Минпеглуза
Минпеглуза

мужики, как котята. вы же не можете кота сразу на место ходить заставть, правильно, ему надо показать рассказать, а если вы рядом с тем местом где кот поссал - плакать будете он все равно на место не пойдет - не поймет. вот и мужики такие жо им ведь все показать, рассказать надо, убедить и все лассково.
все ок будет.
в 2 мес это еще ничего, а вот када им уже больше напр 6 и выше это:

Масянища
по мне завтра в 9 начнут ползать с дикими воплями и кусаться

• не в 9 а в 7 утра + скачет + всю ноч я не спала - вот шилопопый детеныш.
    Зовите мужа обратно.. ведь покупать малыша и погулять в выходной - это долг отцовский. я тож раньше все сама сама, а терь - нифига пусть купаются и гуляют (по выходным правда)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 12:25

Тоже сначала обижалась. Он, скотина такая спит ночью, а я такая бедная несчастная то покушать ребенку надо, то покачать, то подгузник сменить. Еще шишки всякие в груди болезненные, да трещины на сосках. Ужас! А сейчас привыкла, все сама делаю. Папочка, конечно, помогает, когда не занят. И покачать может, и помочь искупать, и поиграть. Он ведь работает, ему и расслабиться надо иногда.
Автор, зовите мужа обратно и больше не надо ругаться. Наслаждайтесь временем, когда ваш малыш еще совсем крошка!

странно, а почему вы сама ребенка искупать не можете? %) да вообще, если по-честному, ну вот что с одним ребенком нужно делать такого, чтоб устать-устать?
а мужу вы, считайте, индульгенцию дали - он пошел пивка выпил, да спать завалился где-нибудь, чтоб ваших психов не слышать. хотите его топтать, хоть он и есть уже подкаблучник - на здоровье, только потом не жальтесь, что у вас вместо мужа и ребенка - два ребенка, один - великовозрастный.

Надя_Наденька
Мне мой честно сказал как то,что не интересно ему знать кто сколько пукнул..

да это вообще только мамочек интересует и умиляет. И вообще мне кажется груднички - это для мам, вот подрастет малыш - папа наконец-то сознательно станет папой. :) Когда с малышом можно будет за ручку ходить, разговаривать с ним - тогда папа будет заниматься. Автор крепитесь :) и с мужем поласковее, у них в отличие от нас нет материнского инстинкта, и чтобы полюбить дитя требуется время :)

это всё пройдет!!!! потертите месяца 2-3 еще... мужики они не сразу себя папами осознают . даже когда в доме уже ребенок..они начинают это понимать когда с детьми остаются сидеть. Держитесь. мамочка! я вас очень понимаю) у меня так же было.. вот только разница -у меня двойня)) .. всё изменилось когда мелким стало 5 месяцев. я мужа поставила перед фактом- что буду в тренажерку ходить 3 раза в неделю по 2 часа. а он будет сидеть с мелкими. Теперь сама вижу перемены! С работы приходит сразу к ним бежит! их первых целует.. да и они когда папу видят пищат от удовольствия... а до этого .. когда мелким было 3 месяца.. я его спросила ощущает ли он себя отцом. на что он мне ответил -"Как-то так) пока не понятно))) !")))) зато теперь когда посидел с ними один . поуспокаивал .когда они орут. поняньчился.... хлебнул кашки)) теперь осознает. так с ними мужиками надо) ...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 18:04

а сейчас смиритесь... и примите как должное.. на беспорядок забейте... главное высыпайтесь и нервы берегите. чтобы отношенияв семье сохранить

У меня все практически один в один: психи, слезы, нервы, гормоны, муж не понимает, мама далеко, свекровь гадина, ребенок капризный......
Выгнали - это не выход, надо сесть и поговорить. Но раз выгнали, то в самом деле, просто лягте и спите с малышом, ничего не делайте по дому: никуда дом.дела не убегут, все только для лялика и для себя. Поелаи, поспали, посюсюкались, погуляли - и так весь день, либо почитайте, пока он спит, но забейте Вы на уборку/стирку (наденьте подгузник в конце концов, чтоб стирки поменьше), купите вытамины хорошие (супрадин я начала пить сейчас, вроде, бодрят, многие их хвалят), а валерьянка - фигня, мне лично не помогали эти травки. Пишите, вместе это переживем как-нибудь, может, мой совет чем поможет, взбодрит! Нам сейчас 11 месяцев, на многое иначе смотрю. Хотя сама готова была из дома уйти (квартира мужа).

Lolga

Вы молодец))

Мой вот тоже почти все свободное время за компом.
Но мы договорились что есть обязательные вещи которые он мне помогает делать, как минимум.
Мужики же часто не понимают чего-то абстрактного типа "помоги". Им надо - сделай то-то, принеси то-то, посиди со мной час и поболтай... :)

Ксенчик
тут большинство мам всё делают сами,

и ничего хорошего в этом нет

MAMA Adelinki
женщины рожают ребенка для себя!

одинокие женщины
когда с мужем вспоминаем "молодость" старшего ребенка, он ничего не помнит, честно признается что не понимал и не получал удовольствия от ляли, и я тоже уставала, психовала и тд ... с радостью вышла на работу
это молодость, гормоны - просто перетерпеть, мужу конкретные задания, лучше обязанности разделить
а без компа без него никак ни ему ни вам автор
миритесь с мужем и больше отдыхате, ляля малнькая совсем, спать должна

Ja__mama
и ничего хорошего в этом нет

а что плохого? муж утром на работу, вечером с работы, бабушки-дедушки то в садах, то на работе тоже )) ну а мама сидит дома с ребёнком - это её работа )

Lolga
мужики они не сразу себя папами осознают

мой после партнерских родов сразу осознал , я ж говорит ее родил :)

Ja__mama
с ребёнком - это её работа

согласна
но убрать, приготовить, постирать-погладить, затариться продуктами, в моем случае еще бензином, до рождения второго ребенка - ремонт кваритиры дальше перечислять не буду мы сами загоняем себя в такую ситуацию
муж должен и обязан помогать всегда я не имею в виду только отпуск по уходу за ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы