Тема закрыта

Причина: 0

Не люблю ребенка...

Беременность была незапланированная, но муж ребенку очень обрадовался. Всю беременность мечтала как можно скорее избавиться от живота. Родила быстро, но с жуткими разрывами-разрезами. Плюс фигура очень пострадала. После родов начался жуткий депрессняк. А сейчас малышу 2 месяца, он прелестный! Но никаких материнских чувств я к ему не испытываю, только чувство стыда и обиды... Ночью к нему встаю с огромным трудом, а чаще это делает счастливый отец. Когда не могу его успокоить, злюсь и иногда кричу.. Потом извиняюсь перед сыном, плачу. Понимаю, что не люблю его, и очень виню себя за это. Депрессняк все сильнее. Муж поддерживает как может, а я все чаще задумываюсь о том, что далеко не о такой жизни мечтала... Как исправить ситуацию???

Может к психологу походить...

стыдно мне
я все чаще задумываюсь о том, что далеко не о такой жизни мечтала...

прекратите себя жалеть. скоро этот период закончится и все будет хорошо. :)
у вас чудесный муж.

стыдно мне
А сейчас малышу 2 месяца, он прелестный!

Рано еще. Дайте себе время. Тем более, что беременность была незапланированная и роды нелегкие. Один маленький совет - если появится неотвратимое желание ударить ребенка либо свести счеты с жизнью - бегом к психологу и не тяните.

стыдно мне
Как исправить ситуацию???

не винить себя. Пропить курсом валерьянки и ждать пока гормоны успокоятся. Пройдет время и все встанет на свои места.

стыдно мне

вы стали мамой и прекраснее этого нет ничего на Земле, а ваша ляля - это ваша плоть и кровь...

Посмотрите на него. он ждет вашей поддержки, ждет вашей улыбки и нет ничего лучше чем тепло мамочки...

стыдно мне
Потом извиняюсь перед сыном, плачу

любите ))) это всё послеродовая депрессия Вас гложет )))

стыдно мне

ну, хотя бы на 2-3 часа из дома уходить иногда, оставив ребёнка с папой ))) в магазин, в кафе, в кино, в парикмахерскую и т.п. )))

стыдно мне

отправить мужа на вахту на месяц. Когда Вы осознаете что этот маленький крош зависит только от Вас, покормите - будет жить, не покормите - не будет. Улыбнетесь - будет счастлив, не улыбнетесь - в его жизни не будет радости, тогда Вы полюбите его. А пока счастливый отец похоже взял на себя всю ответственность и за него и за Вас. не самый плохой вариант, скажу я Вам. :)

StiX
свести счеты с жизнью

уже посещали мысли...

стыдно мне
уже посещали мысли...

StiX
бегом к психологу и не тяните.

Ксенчик
это всё послеродовая депрессия Вас гложет )))

ииии на сколько долго она может затянуться??????

может быть у вас просто состояние такое, вот, когда начнете наблюдать за первыми успехами сынульки, я думаю чувства у вас поменяются и дальше вы поймете, что он самый родной для вас и любимый человечек))

стыдно мне

может надолго. Все зависит от ваших дальнейших действий ,осознание,что это именно она (депрессия в смысле)
У меня была полгода %)

стыдно мне

ну, либо до тех пор, пока Вы не возьмёте себя в руки, либо пока не сходите к психологу )

вы сами себе навязываете мне кажется это "не люблю". Депрессия у вас, как долго? дак ктож его знает, потерпите ,скоро мозги встанут на место. А к психологу я б на вашем месте обратилась. Ничего страшного в этом нет, наоборот будет облегчение.

стыдно мне
уже посещали мысли...

значит к психологу. Разберетесь в чувствах-мыслях. Хотя пока имхо надо думать не о чувствах к ребенку, а о собственном состоянии, это важнее...Если желаете - пишите в личку, дам координаты психолога, анонимность гарантирую ;)

потерпите немножко. пока будете действовать из побуждений - так надо. он маленький - за ним нужен уход. чем старше будет ребенок тем больше вы будете его любить. как только он станет отвечать на ваши слова улыбкой, агуканьем вы сразу его полюбите, проверено!!! пока он маленький комочек - вам тяжело. но с каждым месяцем и вам будет легче и любовь проснется!!!! и, пожалуйста, выходите из дома хотя бы на часок, одна без ребенка. в магазин за колготками, с подружками в кафешку. или подружек ококло дома прогуляться вечерком. папа посидит.как только понимаете что срываететсь на ребенка - выйдите из комнаты, оставьтие его в безопасном месте. пройдитесь по квартире, подышите. и венитесь. кроме вас у ребенка никого нет!
ну немножко надо переждать!!!
берегите себя и кровиночку свою!!!!!!!!!!!!

вы просто осознайте, что теперь вы не одна. и так будет всегда и прежней жизни не будет. как только примите это, станет легче, гораздо!

я исходя из собственного непростого опыта советую при первой возможности идти к психологу, с одной стороны 2мес не срок для возникновения чувств к ребенку, с другой, то что мама была не готова тк б-ть незапланированная, это уже серьезно!
В моем случае старший ребенок был рано и незапланирован- сейчас уже совсем взрослый, но любви настоящей к нему так и не возникло, много чувств и гордость за успехи и удовлетворение и материнские страхи но так, как к младшему долгожданному нет....Чувство вины сильное с психологом потихоньку работаем...

Знаете, у меня тоже были после родов месяца 2 мысли, что не об этом я мечтала, хотя, беременность запланированная. Я - карьеристка, не представляла себе, как буду сидеть дома, без общения, никуда толком не выйти. Когда ребенок начал улыбаться, гулить...я поняла, что не представляю без нее своей жизни. До года лялиных буду сидеть дома, потом планирую вернуться в жизненную колею. Поэтому терпения вам, любите своего супруга и влюбляйтесь в своего малыша. А чтобы отвлечься, начните ходить в спортзал или бассейн, встречайтесь с подружками...

Да уж, есть такое понятие как "Послеродовая депрессия". У меня у родственников такое было. К сожалению, без специального лечения не обошлось. Сейчас очень любят своих детей, а тогда... Как правило, этой самой депрессии способствуют еще ряд факторов. Например, внутрисемейные проблемы, может вы и мужа не любите и на ребенка эту нелюбовь перекидываете? Хотя даже когда ребенок рождается желанным, это не гарантия счастливого материнства. Бывает когда молодые мамочки сталкиваются впервые с проблемами (а с мелкими их хватает) тоже становятся неадекватными. Но это все проходит.

Пройдет не переживайте, у меня конечно не было что прямо не люблю,но пофик было,потому что в голове туман от бессонных ночей,просыпаний в липкой луже молока...брррр те еще воспоминания. А вот месяца в 3 от ребенка начинаешь получать емоции,подходишь к нему он не просто индефферентно лежит, а расплывается в беззубой улыбке,потому что видит тебя. И вот тогда ты понимаешь что счастье ето великое,за улыбку ету все что угодно отдашь. Держитесь отдыхайте побольше :)

у меня такое было. За почти 2 года почти удалось смириться с наличаем ребенка. Глядишь лет через 20 я и вовсе порадуюсь ;) так что ждите, все будет. Потом...

идите к психологу, а так у некоторых любовь и к полугоду приходит, Вам повезло, что муж помогает

StiX
пока имхо надо думать не о чувствах к ребенку, а о собственном состоянии, это важнее в точку

У меня было такое первый месяц... Хотя беременность была незапланированная, но ребенка очень хотела, ждала, а как родила, оказалась просто не готова к трудностям. Только мне еще никто не помогал, с мужем начались дикие проблемы, дошло до развода... Была жуткая депрессия, хотелось просто уйти из дома %) Через месяц -два, поняла, что без своей ляли не представляю жизни, чувствую себя счастливой, когда он мне улыбается, гулит, сейчас радуюсь его первым успехам :) Сейчас знаю для кого и зачем все это было! Так что мне кажется, все пройдет, вы обязательно его полюбите, только потерпите немного и перестаньте думать, что вы не сможете полюбить! А к психологу сходите обязательно, я думаю он поможет вам преодолеть трудности быстрее и менее болезненно!!! :) Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы