Тема закрыта

Причина: 0

Не люблю ребенка...

тоже было такое пол-года назад. Рыдала дома от того, что все теперь изменится и назад уже ничего не вернешь. Потихоньку взяла себя в руки, понимая, что только я сама могу исправить ситуацию. Взяла няню, вышла на работу, постепенно вошла в "график" размеренной жизни, почти что той, что была раньше. Сделала для себя вывод, что бы все было хорошо - надо что бы все было в радость. Не хотите сидеть с ребенком - лучше берите няню и идите на работу. Всем будет лучше. Просите мужа, подружек, маму что бы вам помогали. Все понемногу помогут - а вам облегчение. Ну и т.д.

У меня ребеночку тоже 2 месяца, я его обожаю, он у меня выстраданный. Началось раздражение на мужа, просто терпеть его не могу, уже несколько раз в бешенстве ударила его... Он "задирает" меня, вместо того, чтобы успокоить.. Почитав все сообщения, поняла, что это от послеродовой депрессии.....

лизина
. Началось раздражение на мужа, просто терпеть его не могу, уже несколько раз в бешенстве ударила его...

и у меня такое, прям сил нету так и хочется врезать , особенно когда умничить начинает по поводу ребенка %) . А доченьку свою очень люблю, я не понимаю как можно не любить маленького человечка которого носила 9 месяцев под сердцем, бывает конечно срываюсь и накричать могу, ну у кого такоко нет.

автор, вам нужен специалист. не всегда из депрессии можно выбраться самостоятельно.

Наверно нужно время, когда дочка родилась, у меня был чисто животный инстинкт, т.е. накормить, одеть, погулять, помыть, и т.д. но особой любви и не было :( а сейчас... она у меня самая самая любимая, скоро ждем второго ребенка, но на данный момент мне кажется что доча у меня будет самая любименькая :)

Дура вы дура!!! Люди родить не могут. мечтают о малыше а Ты??? Возьмите сынулю на ручки посмотри на него , кровиночка ведь твоя, Ближе его у Вас, НИКОГО нет!!! И ему мамочка Любящая нужна!!!

стыдно мне

У подруги была подобная ситуация-ну не нужен был ребятёнок, мешал, кричал, спать не давал. Однажды заболел тяжело с температурой под 40 и т.д Вот только тогда она поняла и прочувствовала ЧТО он для неё значит. Порой чтоб осознать ценность кого то, надо его почти (не дай Бог, конечно) потерять. А у Вас послеродовая депрессия, это проходяще-потерпите-всё наладится, тем более у Вас муж такой замечательный!
Любви Вам, счастья материнского и здоровья!

У меня через 2 недели после родов депрессия была %) Так сказать, "обида" на малыша, что он меня свободы лишил, впереди лето было, все купались,загорали, отдыхали в свое удовольствие, а я дома весь день(только вечером во двор с коляской выходили,когда жара спадет)...шов тянул,сидеть нельзя...и т.д. и т. п. Муж с работы приходит-я в слезах вся такая несчастная :boom: ...Спасибо ему, что вытерпел эти мои психи, в один прекрасный момент пошел с малышом гулять, а меня в салон отправил. Сделала себе новую прическу,перекрасилась, и вся депрессия прошла! Просто видимо хотелось отвлечься немного от пеленок. Сейчас смотрю на свое маленькое продолжение и только радуюсь и умиляюсь :j_0002:

я очень-очень люблю свою доченьку, но столько испытаний..ей 4 мес, а мы уже два раза в больнице лежали, то зеленые какашки, то колики, то сопли..я вечно в напряжении.недавно пробегала мимо зеркала, посмотрела и увидела там такое затравленное существо...на себя времени вообще не хватает, тешу себя надеждой что когда чуть подрастет будет побольше времени на себя, ну или научусь делать все в два раза быстрее :) , а так пока в ванной потихонечку поплачу и снова все хорошо...ну и муж конечно у меня молодец, очень помогает

думаю, что на самом деле любите вы его, называете прелестным малышом, извиняетесь, плачете - значит он трогает ваше сердце и с каждым днем бдет делать это все сильнее! Вот увидете! депрессия обязательно пройдет!

стыдно мне
2 месяца, он прелестный! Но никаких материнских чувств я к ему не испытываю

это совершенно нормально.

Я поддерживаю тех, кто вам советует отвлечься и сходить к психологу.
Пусть муж возьмет на неделю отпуск - и вы погуляете по магазинам, кафе, с подругами, чем-нибудь займитесь, чтоб снять напряжение. Ребенок же чуствует все, и возможно от этого больше кричит.
Плюс - может это не лучший совет, но вот я сплю с малышкой вместе. И по ночам никуда не встаю - она когда хочет есть, подползает ко мне и начинает ручками-ножками стучать по мне, и не плачет. Я почти не просыпаясь даю грудь.. И так вполне высыпаюсь. А днем она спит в кроватке спокойно. Зато когда она подползает ночью и прижимается ко мне - меня охватывает волна счастья и удовольствия. Может и вы сможете это испытать, главное перестаньте думать что вы не любите ребенка или что он вам мешает, этим только больше себя накручиваете !

С первым ребенком (незапланированным) тоже казалось что не люблю, и жили со свекровью, и я стеснялась как то проявлять чувства по отношению к маленькому (она сама женщина холодная, без сюсюканья), тоже беременность напрягала, а потом и нытьё, нелепые игры, непонятные рассказы, а сейчас он большой-и уже не поносишь на руках, не посюсюкаешься, не купишь ему смешные игрушки, он не плачет, когда упадет-я поняла, что упустила что то очень важное в своей жизни-поняла что любила и люблю его, просто вот такая какая то скрытая любовь. Выпустите чувства наружу, смотрите как он спит, как просыпается, как смешно корчит рожицы-со временем любовь станет ярче, а фигура вернется, время так быстро летит!

стыдно мне
Как исправить ситуацию???

А вы разведитесь с мужем и оставьте ребенка тому, кому он нужен и кто его любит - отцу. А сами идите фигуру выправлять, спать ночами, что там еще... Будете воскресной мамой некоторое время... пока не появится та, которая полюбит и малыша, и его папу.
Извините, что так жестоко.

Это всё пройдёт скоро Малыш будет вас обнимать прижиматься только вам улыбаться и заглядывать в глаза требуя ласки и всё будет совсем по- другому Такой период есть у многих это адаптация Потом вообще никому не отдадите

автор, это пройдет. я как вспомню что закрывала дверь, он один в кроватке плакал, надрывался. а я в другой комнате накрывалась одеялом чтоб уснуть. Сейчас от этих воспоминаний так мне стыдно, плохо. Сейчас мать курица. Он мой самый любимый и живу лишь для него.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 19:56

Я уверена, что Вы хорошая мама, и Вы очень любите своего малыша, просто сейчас такой сложный момент, когда и гормоны играют не в вашу пользу, и забот очень много, ну, подойдите с вашим крохой к зеркалу, и посмотрите - ЭТО ВАШЕ СОКРОВИЩЕ!!! Посмотрите, у него, наверное, ваши ушки, такие миленькие, а глазки... утонуть в них можно!!! Общайтесь с малышом, будьте больше с семьей, и не нужно стесняться себя, это все временно, у вас хорошая семья, и Вы обязательно это вскоре поймете, Если сложно, идите к психологу, пока не разрушили своими руками свое же счастье! Я желаю Вам и вашему малышу здоровья и ЛЮБВИ!!!! :)

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 20:03Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 20:48

вы просто закоренелая эгоистка.

очень стыдно
закрывала дверь, он один в кроватке плакал, надрывался. а я в другой комнате накрывалась одеялом чтоб уснуть.

Я в шоке! %)

аноним
Я в шоке!

чо в шоке, открой тему про совместный сон, таких тыща налетит лечить за то что это нормально - подумаешь полчаса поплачет.

дааа,уж. Соглашусь про эгоизм ваш собственный. Тогда думайте о том, что ваш ребенок -это ваша спокойная и обеспеченная старость, если научитесь любить его и воспитаете как следует. сколько вложите, столько и получите. А нелюбовь вашу он уже сейчас чувствует. Вы бы хотели, чтобы вас мама не любила?

ПО-моему, любовь вырастает из ежедневного ухода за ребенком, постоянного нахождения с ним рядом, и вы даже этого переломного момента не заметите. Я не знаю таких женщин, которые любили своих детей только по тому, что носили их 9 месяцев. Не зацикливайтесь на своей "нелюбви", уверена, скоро все у вас изменится.

успокойтесь, не требуйте от себя неземной любви, просто налаживате быт.
а там сами увидите :)

Мисс К
отправить мужа на вахту на месяц. Когда Вы осознаете что этот маленький крош зависит только от Вас, покормите - будет жить, не покормите - не будет. Улыбнетесь - будет счастлив, не улыбнетесь - в его жизни не будет радости, тогда Вы полюбите его. А пока счастливый отец похоже взял на себя всю ответственность и за него и за Вас. не самый плохой вариант, скажу я Вам.

+100%
Сколько вам лет, автор?
У меня большая разница у детей. Так вот старшую я родила молодая- никто мне не помогал, просто некому было. Было у меня такое, что уставала играть с ней- хотелось телик посмотреть. А сейчас я часами играю с мелкими, мне очень прикольно ползать с мелкой пополу. и телик бывает совсем не включаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы