Тема закрыта

Причина: 0

Скажите мне что антибиотики это не страшно...

Элин*
если она назначает лечение, значит действительно детей надо лечить.

я не отрицаю ;) и считаю что АБ необходимы как лек средства (мой пост выше), просто АБ до фига, а вам назначили макролид, (каких тож достаточно разных) который до 12 лет в противопоказаниях, кстати в списке наиболее употребляемых в педиатрической практике лекарств его нет. Не верю, я в то, что хемомицин нельзя заменить другим макролидом (может сумамед тот же, но он ядреный....) или АБ другой группы...
И вообще, что он нужен. Вы ж мнение общественное спрашивали, по поводу зло оно или нет.

Элин*
Скажите мне что дети до года нормально себя чувствуют после приема антибиотков!

Да нормально чувствуют, если АБ не в противопоказаниях по возрасту и назначен корректно ;) фармацевты так то тоже не тупые, думаю...просто возможно препарат токсичен для печени и почек ;) есть ли смысл их ТАК грузить? %)

sunnylana
на снимках этого не понять...

вы знаете, сама в шоке была, когда увидела в описании к нашему снимку - признаки ОРЗ. Меня эта фраза насторожила так, как это можно увидеть на рентгене то?

nora1982
Я честно не поняла зачем месяц-то было мучать ребёнка ? Такое впечатление что народ с ума посходил, а/б это не цианистый калий. Люди их мучались изобретали, а народ до сих пор подорожником пытается вылечиться

+10000

Гелла
Люди динамит мучались, изобретали, а могли по по-прежнему лопатой по башке воевать.

Не подходящее сравнение...Не было б АБ, сколько смертей тогда было? умирали люди от банальной ранки на ноге..АБ - только польза, если они необходимы при данном заболевании, имхо

NadyaKolt
вам назначили макролид, (каких тож достаточно разных) который до 12 лет в противопоказаниях

%) %) %)
С чего вы взяли это????
Если из высказываний в данной теме, то и тут речь шла о ротивопаказании до 12 месяцев.
А по факту, в инструкции написано о "противопаоказан в ДАННОЙ ДОЗИРОВКЕ". Врач нам дозировку скореректировала соответственно возрасту.

Молодые мамы, если вдруг кто то читает эту тему! Пожалуйста, делайте выводы и поменьше слушаете рекомендаций о лечении и НЕЛЕЧЕНИИ которые вам дают через интернет ;)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 10:55

Элин*
С чего вы взяли это????

Хемомицин, АБ из группы макролидов.....я не советую, мне интересно...бумажную аннотацию не видела, читала инетовскую, там противопоказание до 12 ЛЕТ...вот интересно стало, на каком основании у нас врачи назначения такие делают, а мамы не читают инструкции к преператам и дают такое лекарство....

Элин*
Скажите мне что дети до года нормально себя чувствуют после приема антибиотков! А то я страстей про антибиотики много слышала, теперь вот хорошее надо послушать

Нам антибиотики ставилиеще в роддоме - дочке 2 суток было (лейкциты были повышенные), все нормально у нас. Ни какие бипрепараты давать не стала, т.к. по опыту старшей дочки могу сказать, что иной раз вреда от них больше, чем пользы, не считаю нужным вмешиваться в естетсвенный процесс формирования микрофлоры.

sunnylana
хотите правду скажу и напугаю: лучше антибиотик, чем хронический бронхит, который может перейти в астму, если не лечить - подумайте!

А еще когда твой ребенок перестает на твоих глазах нормально дышать (из-за обструкции), когда шея вздымается, живот вздымается, а грудь провалилась, то согласишься на любое лечение, не только антибиотиками, нам и гормоны кололи, чтобы ребенка спасти.
Тут много пишут про анализы - бывают ситуации, когда нет возможности ждать результаты анализов. Простите врачей наверное учат не только анализы смотреть ( понимаю, что многие не доверяют участковым врачам, но а платно, то вас лечат другие врачи что ли или у нас есть 2 отдельных мед. института - в одном учат врачей для платных клиник, а в другом - для бесплатной медицины.

Так тут как и в любой профессии, зависит от человека.....от его отношения к работе, от его настроения, от мотивации (материальной ;) ) и тп.
Я доверяю врачам, делающим адекватные назначения ;)

NadyaKolt
Хемомицин, АБ из группы макролидов

ну....если на то пошло,то если вы не врач,то советовать не применять или применять данный антибиотик я бы не стала! и выбор антибиотиков не всегда зависит от настроения врача! а вообще,есть бактерии природно резистентные к антибиотикам и не всегда есть возможность назначить можный антибиотик,приходиться идти на некоторый риск,чтоб просто ребенка избавить от того же кашля и соплей!

главное пить правильно, и после курса пропить курс препаратов востанавливающих флору, типа бифидумбактерин

извините а вы на коклюш мазок не сдавали? просто врачи частенько коклюш не ставят, т.к. прививки от немго делают, а он тем не менее очень часто бывает.

для коклюша характерны именно приступы кашля с удушьем.

Tasya917
но а платно, то вас лечат другие врачи что ли или у нас есть 2 отдельных мед. института - в одном учат врачей для платных клиник, а в другом - для бесплатной медицины

естественно в платных клиниках и частными педиатрами работают абсолютно ДРУГИЕ врачи, да, все они закончили один институт, только кто-то переваливался с троечки на двоечку, кому-то абсолютно пофиг на самосовершенствование в своей профессии и вот сидит сейчас в участковой поликлинике халат протирает да ляпает стандартные диагнозы, а кто-то постоянно дообучается, узнает что-то новое, ищет новые средства, разницу - чуете???

аноним
сейчас в участковой поликлинике халат протирает да ляпает стандартные диагнозы, а кто-то постоянно дообучается, узнает что-то новое, ищет новые средства, разницу - чуете???

ооооооо! как красиво! давно учились то в меде с такими познаниями???

NadyaKolt
бумажную аннотацию не видела, читала инетовскую, там противопоказание до 12 ЛЕТ

Вы читали инструкцию для таблеток. Для детей форма суспензии. Спасибо за труд конечно, что в инете порылись, но поймите врачи НЕСУТ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои назначения. Не хочу никого обидеть, но пожалуйста, все кто любит комментировать мед. назначения на форумах, примите во внимание! Юридическую ответственность тут к сожалению не припишешь, но от этической вас никто не освободит. Такими советами очень легко навредить. Поймите, раздавая направо и налево советы о том как лечить или не личить ребенка, вы принимаете на себя ответственость за его здоровье. Если не готовы к такой ответственности, не трудитесь советовать.

На форуме уместно рассказать "у нас было то то, мы поступили так то, получили то то " Но категорично оценивать назначение врачей %) Они так то клятву Гиппократа давали, в отличие от нас.

аноним
извините а вы на коклюш мазок не сдавали? просто врачи частенько коклюш не ставят, т.к. прививки от немго делают, а он тем не менее очень часто бывает

Я первое что сделала, когда этот кашель начался, взяла книгу Комаровского про коклюш прочитала. Пока врачи не направляют, решила не напрашиваться...

Элин*
Но категорично оценивать назначение врачей %) Они так то клятву Гиппократа давали, в отличие от нас.

Наивно ;)

Элин*
Поймите, раздавая направо и налево советы о том как лечить или не личить ребенка, вы принимаете на себя ответственость за его здоровье. Если не готовы к такой ответственности, не трудитесь советовать.

Конечно, Вы ведт пришли на форум услышать, что принимали и все ок, а тут такие безответственные мамашки говорят, что лечение кашля антибиотиком не есть гуд, и вообще запрещен у детей дло 12 лет.
На форуме каждый высказывает свое мнение, а Вы ведь взрослый человек, можете сами отфильтровать какие ответы Вам подходят, а какие нет.

Элин*
Я первое что сделала, когда этот кашель начался, взяла книгу Комаровского про коклюш прочитала.

У Вас есть книга Комаровского, просто замечательно. Не потрудитесь прочесть в этой книге, чем отличается вирус от бактерии, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной и тактика лечения.

ИюЛьСкАя КрЫс@
ооооооо! как красиво! давно учились то в меде с такими познаниями???

С Вашего позволения, автор, размещу здесь ответ ВРАЧА о различии и не различии мед.институтов. И вообще о вопросе почему такие врачи плохие...

...Когда я заканчивал институт (а это было совсем недавно) меня все время раздражало несогласие между разными "школами" и "кафедрами", принципиальные противоречия, невозможность оспорить коллегу с опытом работы в 30 лет только потому что "поработай с моё", ссылки в свежайших учебниках на стат.данные 80гг и проч. Меня угнетали наши академические исследования, когда при исследовании по бронхиальной астме брали выборку в 15 человек и что-то на них исследовали, не озаботившись ни статистической достоверностью подобного эксперимента, ни современными мировыми исследованиями в этой области, то есть изобретали велосипед, причем весьма бестолково; и за все это получали столь почетные звания! И только открыв для себя доказательную медицину и гадлайны я стал чувствовать уверенность в своей точке зрения, если хотите - только тогда почувствовал себя врачом.
Сейчас я могу ответить коллеге, почему отказываюсь от этого метода, и почему настаиваю на другом. Могу объяснить мамочке, почему мои рекомендации противоречат 5-10-15 врачам до меня (которые, однако и между собой были весьма противоречивы) и почему она должна верить мне и отказаться от ранее назначенной терапии и т.д. Ведь они нередко - к.м.н. и проф. а я - молодой специалист?

Только это я и Вам могу посоветовать - читать "правильную" медлитературу и общаться с единомышленниками, поддерживая друг друга и знаниями и морально, постоянно расти. Это ведь помимо профессиональной необходимости - просто жутко интересно, это интеллектуальный труд, это заменяет любое хобби! Посмотрите, сколько на форуме врачей, что им всем нужно здесь - ведь многие из них очень преуспели в жизни и Вам немалых денег будет стоить их очный прием? Зачем они сидят по нескольку часов ежедневно у компьютера, разбираясь с виртуальными случаями? Потому что это интересно - новые случаи, повод почитать, порыться в журналах, поспорить с коллегами на адекватном профессиональном уровне, а не бейджиком задавить.
Я не знаю другого метода, честно. Скатиться до общего уровня, выучить 20 препаратов и 3 метода лечения необходимых по своему профилю и ограничиться ими - очень легко. Потом можно важно дуть щеки, фамильярно "тыкать" пациенту и менять звания на бейждике - и при этом оставаться кабачком. Где в этом удовольствие, самореализация, профессиональный рост? Это скука и быт, который не приносит ничего, кроме усталости...
forums.rusmedserv.com/showthread.php

martian

хорошо про врачей написано! водичка такая! не надо тока всех врачей под одну гребенку грести! есть кто знает свое дело,а есть кому на самом деле ничего не надо,и просиживают они в поликлиниках свои халаты!

Элин*
НЕСУТ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои назначения.

Такая большая тетя, а в сказки верите... ;) ткните в меня законом, который подразумевает уголовное наказание (в виде не увольнения, а именно уголовная ответственность) ;) она недоказуема....

Элин*
советы

не давала...высказывала мнение, где в моем посте написано НЕ ПЕЙТЕ!!!! ???? ;)

Элин*
Пока врачи не направляют

а если и не направят, может им лень? или как там кто-то сказал, по инструкции не надо

ИюЛьСкАя КрЫс@
то если вы не врач,то советовать не применять или применять данный антибиотик я бы не стала!

%) благо, мое образование +

martian
читать "правильную" медлитературу идр естественно-научную...
потому что
martian
просто жутко интересно

дают мне возможность фильтровать (как минимум) назначения и "базар" врача. Участковая наша от меня не в восторге, потому что задаю много правильных вопросов

martian
по бронхиальной астме брали выборку в 15 человек

не, ну а че, если на нормальность проверить, может и ниче была б выборка, можно ж непараметрическим методом обработать...хотя уж кого кого, а асматиков в России %)

Тетя-автор!
Сходите уже ко врачу, и спросите что у вас за инфекция, и почему детки уже месяц кашляют, и это, пусть и вправду коклюш отметут....а то не дело, это, сидеть на форуме перетирать, а детки с соплями и кашлем....так и до астмы недалеко...

Элин*
НЕСУТ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

вроде не хотела больше писАть, но тут простите - не удержалась участковый врач в нашей поликлинике выписал рецепт на лекарство, которое чуть не искалечило моего ребёнка, только по счастливой случайности этого (извините за тавтологию) не случилось. Я сначала ходила жаловалась заведующей пол-ки да главврачу, потом поняла, что там рука руку моет и написала заяву в страховую. По нашему случаю провели служебное расследование, создавалась комиссия, у меня на руках были ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ доказательства вины врача. И что же? по рез-там комиссии врачу объявлен выговор (даже не строгий просто выговор ),а мне любезно согласились вернуть 140 рублей, потраченные мной на лекарство. Страховая правда предложила мне подать в суд, но, проконсультировавшись с юристом, поняла, что ничего нам там не светит и удовлетворилась тем, что есть. А в поликлинике сейчас считают меня врагом народа номер 1, вставляют палки в колёса как могут и мелочно мстят так что пожааааалстаааа не надо об ответственности врачей, даже если она и существует в природе, вы пройдете 10 кругов ада, чтобы что-то кому-то доказать.

ИюЛьСкАя КрЫс@
не надо тока всех врачей под одну гребенку грести!

разумеется, как и в любой профессии, есть и в медицине дилетанты и профессионалы, вопрос в том, как отличить одних от других и как найти вторых. Нам с дочей пока везет на обе категории...

Элин*
Вы читали инструкцию для таблеток. Для детей форма суспензии. Спасибо за труд конечно, что в инете порылись, но поймите врачи НЕСУТ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои назначения.

чего же вы тогда просите сказать вам, что антибиотики это не страшно?
Хочется ответственность сложить с себя за здоровье своего ребенка? На врача? На форум?

Тогда в Вашем случае антибиотики это не страшно, т.к. есть такой закон. Закон Дарвина

martian
Наивно

Это не наивность, а жизненый принцип видеть в людях хорошее, пока не доказано иное.

martian
Не потрудитесь прочесть в этой книге, чем отличается вирус от бактерии, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной и тактика лечения.

С чего вы взяли что я не занаю этой разницы?

NadyaKolt
Тетя-автор!
Сходите уже ко врачу, и спросите что у вас за инфекция, и почему детки уже месяц кашляют, и это, пусть и вправду коклюш отметут....а то не дело, это, сидеть на форуме перетирать, а детки с соплями и кашлем....так и до астмы недалеко...

А вот тут мне вообще ничего не ясно. Где я дала повод думать, чо лечение назаначаемое врачами моим детям не дает результатов????

StiX
но тут простите - не удержалась

Ничего не имею против ваших высказываний, вы как раз по делу все говорите.

StiX
так что пожааааалстаааа не надо об ответственности врачей, даже если она и существует в природе, вы пройдете 10 кругов ада, чтобы что-то кому-то доказать.

Полностью с вами согласна. И такая ситуация в большинстве сфер, не только в случае врачебных ошибок. Однако врачи о своей ответственности знают и принимают это во внимаение когда назначают лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы