Тема закрыта

Причина: 0

Скажите мне что антибиотики это не страшно...

StiX
Врач, назначающий антибиотики на глаз - плохой врач, имхо.
Плюс пиццот. А если не поможет этот антибиотик, сдадите анализы и окажется, что надо было пить совсем другой АБ, а не тот, что назначил врач, вам от этого будет легче...?

В услових полклиники такие анализы никто никогда не делает. И необходимости на самом деле нет.
Большинство врачей, направляющих на анализ крови перед назначением антибиотиков делают это только для того что бы убедиться что инфекция бактериальная а не вирусная. А умные форумчание думают что им антибиотик так подбирают... ;)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 15:25

sunnylana
нас делают анализ на определение типа вируса и инфекции? где??? может я не знаю просто? нет, ну честно... наша врач нас всегда направляет на анализы при малейших соплях, но что они показывают - повышение лейкоцитов, СОЭ - всё! больше ничего, врач видит, что идет воспалительный процесс и назначает антибиотик, ну плюс еще и симптомы и осмотр ребенка.

Вот как раз лейкоциты и показывают бактериальную природу, насколько я помню

Элин*
В услових полклиники такие анализы никто никогда не делает.

ну естественно там ничего не делают и ответственности никакой не несут, нафига?

Элин*
А умные форумчание думают что им антибиотик так подбирают...

ну нам на самом деле подбирают. Только в случае с почками - не по анализу крови, а по анализу мочи на стерильность и чувствительность к антибиотикам. Самый первый раз пили просто первое, что назначил врач - не помогло. В итоге через месяц уже курс НУЖНОГО антибиотика и далее полгода спокойствия.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 15:32

а впрочем - извините, я кажется ошиблась темой - тут ведь надо ХОРОШЕЕ про антибиотики, а у нас на лицо их отрицательное влияние, почки лечим - печень губим, так что простите-извините, ухожу и более не досаждаю Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 15:34

все не читала, но автор пишет какой-то бред
от чего вы собрались давать антибиотик? от кашля?
температура есть? воспаление? кровь плохая?
причин кашля миллион может быть - от последствий ОРВИ до аллергии
сходите на РМС, посоветуйтесь с толковыми врачами

StiX
а по анализу мочи на стерильность и чувствительность к антибиотикам.

Это совсем другой случай. Хорошо что все в итоге у вас наладилось.

Homkin
но автор пишет какой-то бред

Какие здесь все категоричные...
Я начала топ с того, что написала о старшем сыне которому за % лет ни разу не давала антибиотики. Вы думаете мне так повезло что у него соплей не разу в жизни не было???? Я знаю про антибиотики как миниму не меньше, а то и больше чем многие из здесь высказывающихся.

Далее прошу это учитывать.

Элин*
Вот как раз лейкоциты и показывают бактериальную природу, насколько я помню

Так себе помните.. Лейкоциты показывают наличие воспаления в принципе.. Сдвиг формулы - бактериальная или вирусная инфекция.
Не надо считать себя умнее остальных - не заметила, чтоб кто-то вам рассказал, как по ОАК им подобрали антибиотик.. По анализу крови в общем случае можно определить - нужна ли АБ-терапия в принципе. Да, как уже выше говорили - не всегда картина ясная, но Вы же решили пить АБ "от кашля", не пройдя даже столь элементарного фильтра.. %) И злитесь на тех, кто Вам советует это сделать...

Элин*
Я знаю про антибиотики как миниму не меньше, а то и больше чем многие из здесь высказывающихся.

Тогда к чему весь этот топ? Чтоб сказали - "да, бэби, корми антибиотиками, все будет супер, мы ручаемся"? Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 16:00

Шумелка Мышь
Не надо считать себя умнее остальных

Пошла очищать душу от излишнего самомнения.....
Для всех очень умных, кого я явно не умнее, просьба - читайте название темы ил хотя бы мой первый пост где написано, что пятимесячные дети три недели ЗАХЛЕБЫВАЮТСЯ кашлем. Вопрос о назначени антибиотоков стоял еще до отъезда нашего врача в отпуск, с тех пор прошло две недели. И за это время после улучшения наступило ухудшение.

Я честно не поняла зачем месяц-то было мучать ребёнка ? Такое впечатление что народ с ума посходил, а/б это не цианистый калий. Люди их мучались изобретали, а народ до сих пор подорожником пытается вылечиться :)

Элин*
Большинство врачей, направляющих на анализ крови перед назначением антибиотиков делают это только для того что бы убедиться что инфекция бактериальная а не вирусная.

Так Вы сделали этот анализ-то?

Элин*
пятимесячные дети три недели ЗАХЛЕБЫВАЮТСЯ кашлем

За такое время можно было уже и на возбудителя и чувствительность к антибиотикам сдать и результат получить, имхо... если уж вопрос об антибиотикотерапии решен давно..
А вообще - были бы уверены в необходимости - Вас бы не волновали философские аспекты. В случае тяжелых бактериальных инфекций польза антибиотиков явно превышает их вред...

nora1982
Люди их мучались изобретали, а народ до сих пор подорожником пытается вылечиться

Люди динамит мучались, изобретали, а могли по по-прежнему лопатой по башке воевать.

Шумелка Мышь
За такое время можно было уже и на возбудителя и чувствительность к антибиотикам сдать и результат получить, имхо...

Было улучшение. Теперь новый круг.

Элин*
Большинство врачей, направляющих на анализ крови перед назначением антибиотиков делают это только для того что бы убедиться что инфекция бактериальная а не вирусная.

Вы это сделали? В общем-то это самое главное, нет?

Элин*
Для всех очень умных, кого я явно не умнее, просьба - читайте название темы ил хотя бы мой первый пост где написано, что пятимесячные дети три недели ЗАХЛЕБЫВАЮТСЯ кашлем.

Прочитали, да. Только вот кашель не лечится антибиотиками, вам это уже тыщщу раз написали. Тем более если детей два (точнее даже три), то пусть хоть месяц кашель - это о бактериальной инфекции никак не говорит. Маме лень было за месяц сдать детям кровь??? А вот на коклюш не пытались сдавать, так то длительный кашель, да еще в таком нежном возрасте... У старшего уже нет к коклюшу иммунитета, у младших еще нет. Врач коклюш исключила однозначно? Или чисто выписать антибиотики, а мама и рада стараться... Конечно, проще дать какую-нибудь таблетку, и пусть дети дальше захлебываются кашлем, зато мама может сказать, что она что-то делает :boom:

Клюква
вот на коклюш не пытались сдавать, так то длительный кашель, да еще в таком нежном возрасте... У старшего уже нет к коклюшу иммунитета, у младших еще нет. Врач коклюш исключила однозначно

Сознательно пока не сдаю. Страшно что на карантин всю семью посадить могут. Врач не предлагала, я не напрашиваюсь. Коклюш так же антибиотиками лечится, между прочим.

Клюква
Только вот кашель не лечится антибиотиками

да ладно! смотря какой! если там зелененькая мокрота,то стопитсот лечиться! а вы кашляли так,что пол ночи сидите,потому что приступы кашля не дают лечь? а вам грудной сбор назначают,потому что антибиотики-это фу??! так что иногда пить их нужно,а то что вы потом поквакаете как-то не так и печень у вас немного поработает сильнее-хуже не станет!

Элин*
Сознательно пока не сдаю.

зря! потом его просто не смогут диагностировать,если он был....коклюш

Элин*
Сознательно пока не сдаю. Страшно что на карантин всю семью посадить могут.

охренеть позиция... Зачем же вы нам тут втираете, что младенцы захлебываются кашлем, если вам пофигу на это и на банальную диагностику???
То есть вам надо рассказать, что антибиотики - это не страшно, а коклюш у пятимесячных детей в домашних условиях без лечения - это так, детский лепет. Зато на карантин не посадят, а мы будем лечиться первой попавшейся таблеткой авось повезет...

Элин*
Коклюш так же антибиотиками лечится, между прочим.

мля... антибиотики-то бывают РАЗНЫЕ. Нет такого лекарства - "антибиотик", и вам уже написали, что за месяц можно было и выяснить, чем именно лечить детей.

Клюква
охренеть позиция... Зачем же вы нам тут втираете, что младенцы захлебываются кашлем, если вам пофигу на это и на банальную диагностику???
То есть вам надо рассказать, что антибиотики - это не страшно, а коклюш у пятимесячных детей в домашних условиях без лечения - это так, детский лепет. Зато на карантин не посадят, а мы будем лечиться первой попавшейся таблеткой авось повезет...

Сама поняла что глупость написала. Про коклюш. Почему на самом деле не сдаю, писать долго и вам не интересно. Зареклась просто сама диагнозы ставить и на анализы напрашиваться.

А вам я не втираю про своих младенцев ничего и советов о лечнии не прошу. Но получила путем общения в этой теме много итнересного опыта. Спасибо

А Огромное спасибо девочкам, которые по теме написали. Тем котороые давали своим малышам антибиотики и получили от этого результат, положительный или отрицательный. Спасибо что поделились со мной своим опытом!

Элин*
Тем котороые давали своим малышам антибиотики и получили от этого результат, положительный или отрицательный. Спасибо что поделились со мной своим опытом!

О да, это очень ценная инфа . А почему вы не заводите аналогичные при каждой проблеме? Пусть поддержат те, кто давал парацетамол (от него тоже иногда умирают), кто ставил (не ставил) прививки, и вообще по любому поводу, лишь бы узнать, что вы не первая на свете, кто делает нечто с ребенком . До вас-то никто и никогда детей антибиотиками не лечил, это ведь чистый яд

Хорошее место форум. Можно зайти в какую нибудь темуи выплесеуть накопившийся негатив, не думая о личностях. Надеюсь Вам полегчало ;)

Элин*
Такое противопоказание есть у большинства препаратов, котрые тем не менее назначают малышам.

%) жесть позиция!!! потом у детей с печенью косяки, астма и тп....
:=-O: и че, реально, мать, даешь детям такие лекарства? которые противопоказаны таким крохам??! (всегда удивлялась таким мамашам, ну жесть нет....)

sunnylana
что на рентгене инфекцию увидишь?

если пневмония, например, точно увидишь....

Клюква
месяц кашель

%) жееесть, а Вы уверенны, что не аллергия?

Именно поэтому сдают ОАК, чтоб попучить че кого там с лейкоцитами, базофилами и эозинофилами ;)

NadyaKolt
Такое противопоказание есть у большинства препаратов, котрые тем не менее назначают малышам

назначают,если при подборе антибиотиков есть множественная резистентность

NadyaKolt
жесть позиция!!! потом у детей с печенью косяки, астма и тп....
и че, реально, мать, даешь детям такие лекарства? которые противопоказаны таким крохам??! (всегда удивлялась таким мамашам, ну жесть нет....)

У меня позиция - не давать ребенку лекарств, если их можно не давать. И такая же позиция у нашего педиатра, если она назначает лечение, значит действительно детей надо лечить.

А у большинства высказывающихся по теме, видимо позиция, что врачи злыдни какие то, травят наших детей. А может не злыдни, но идиоты уж точно.

NadyaKolt
если пневмония, например, точно увидишь....

ну, положим, увидишь не то что инфекция, а то, что есть изменения в бронхах и так далее, а из-за инфекции или просто запущенная простуда - фиг знает - на снимках этого не понять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы