Тема закрыта

Причина: 0

Скажите мне что антибиотики это не страшно...

Старшему 5 лет, ни разу антибиотики не пили. А тут привязалась к нам какая то инфекция, старший уже больше месяца кашляет, и малыши пятимесячные от него заразились, уже больше трех недель кашель очень сильный и насморк :( Причем было так что уже выздоровели практически, старший в садик сходил и начался новый круг :( Назначили нам антибиотик химомицин. Я уже на все согласна, лишь бы избавить малышей от этого кашля ужасного, они просто захлебываются им :( Скажите мне что дети до года нормально себя чувствуют после приема антибиотков! А то я страстей про антибиотики много слышала, теперь вот хорошее надо послушать :)

нам 4 мес. уже пили их, живы. ;)

Я думаю нужно дать антибиотик ,если уже давно кашляют и не могут вылечится.. Потом просто бифидобактерин подавать, чтоб микрофлору восстановить.. Не знаю..

ну если пить не просто так, и нужный антибиотик, то не страшно, мы болели в 3.5мес пили антибтотик, так даже ЖКТ не слетел (незаметно по крайней мере), но мы на ГВ и параллельно пили бифиформ беби (или линекс можно)
Прочитала в противопоказаниях: – детский возраст до 12 месяцев. Вы кому собрались хемомицин давать?

есть инфекции, при которых без антибиотика не справится. Если ваш врач уверен,что это именно ваш случай,а вы уверены в вашем враче,то ничего страшного в антибиотиках нет)))Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 13:46

Mozolk@
есть инфекции при которых без антибиотика не справится

:dada: только эту инфекцию нужно прально определить...Антибиотиков то пруд пруди разных...

Антибиотики спасают людям жизни, и я ничего не имею против АБ, когда они применяются по назначениию.
Скажу сразу, кашель и сопли антибиотиком не лечатся. Ваш сын ходит в садик, очевидно, что он приносит домой вирусы.

Элин*
уже больше трех недель кашель очень сильный и насморк

Врач слушал легкие? Назначил анализы? Уверена, что нет. Какой диагноз Вы лечите антибиотиком?
У детей бактериальная инфекция?
Забегая вперед, скажу, что антибиотики не пьют для профилактики, чтобы там чего-то куда-то не опустилось или чтобы не началась бактериальная инфекция, чушь. Их пьют только по факту - есть бактериальная инфекция- пьют, нет- не пьют.

нам вообще на 5 сутки после родов назначили антибиотики и за 3 недели мы прошли 3 курса состоящих из 3 антибиотиков (лейкоциты были в 4 раза выше нормы - никак не могли сбить) - выжили как-то!
хотите правду скажу и напугаю: лучше антибиотик, чем хронический бронхит, который может перейти в астму, если не лечить - подумайте!

marrisa
Я думаю нужно дать антибиотик

Давать однозначно будем, нужна моральная поддержка :)

sunnylana
хотите правду скажу и напугаю: лучше антибиотик, чем хронический бронхит

Глупость Вы говорите, а не правду. Бронхиты в основном тоже вирусной природы, и прежде чем их лечить, тоже нужно выяснить, путем анализа крови, рентгена, есть ли бактериальная инфекция, а потом уже пить антибиотики.

martian
Скажу сразу, кашель и сопли антибиотиком не лечатся. Ваш сын ходит в садик, очевидно, что он приносит домой вирусы.

Откуда такая уверенность что это вирусы? Если бы это был вирус то к нему уже иммунитет выработался бы, а тут новый круг тех же симптомов.

Да что рассуждать, мы не врачи. Врач которая антибиотик назнаила, обычная участковая. К другому врачу сейчас нет возможности обратиться. Если бы наша врач назначила, я бы и за моральной поддержкой не пошла :) но она сейчас недосягаема...

NadyaKolt
Прочитала в противопоказаниях: – детский возраст до 12 месяцев. Вы кому собрались хемомицин давать?

Такое противопоказание есть у большинства препаратов, котрые тем не менее назначают малышам.

martian
Глупость Вы говорите, а не правду. Бронхиты в основном тоже вирусной природы, и прежде чем их лечить, тоже нужно выяснить, путем анализа крови, рентгена, есть ли бактериальная инфекция, а потом уже пить антибиотики

Вы врач????

Вы знаете

martian

присоединилась инфекция или нет - опытный врач по симптомам определит, и я думаю (не утверждаю, что факт), что инфекция присоединилась - так долго просто простуда не будет держаться.
и в чем я не права собственно: в том что из двух зол выбирают лучшее? не цепляйтесь к словам - я не утверждала, что у детей инфекция, или нет. :)
да и еще простите за уточнение, но>martian

рентгена, есть ли бактериальная инфекция, вообще смешно - что на рентгене инфекцию увидишь?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 14:08

Элин*
Если бы это был вирус то к нему уже иммунитет выработался бы, а тут новый круг тех же симптомов.

Вы же сами пишете, что уже почти вылечились, как сын пощел в сад и снова все по новой - новый вирус притащил.
А раз он новый, то все по новому - сопли, кашель.
Вы не ответили, но я в этом почти уверенна, что врач на анализы не направил, а назначил антибиотики на глаз, такому я бы слепо не доверяла, а обратилась бы к другому врачу.

martian
врач на анализы не направил

не всегда можно выявить возбудителя по анализам,клиника конечно рулит! и прям вам яду дают! после антибиотиков флора восстанавливается

А что в них страшного? Я по два месяца пила и ничего.

Элин*
Вы врач????

Нет, я не врач.

sunnylana
присоединилась инфекция или нет - опытный врач по симптомам определит,

Я не ставлю здесь диагноз. Я лишь рассказываю каким должен быть алгоритм действий перед тем как решить давать антибиотик или нет. Это должна знать каждая мама. Врач, назначающий антибиотики на глаз - плохой врач, имхо.

анализы у деток брали? кровь? мочу? Я, уж извините, вас не порадую...пили за два года жизни ребенка 4 раза антибиотики, по причине обострения пиелонефрита, вдруг неделю назад - ребенок вялый и белый стул. Я начитавшись в инете, что может быть все, что угодно, побежала на узи и к педиатру, сразу же сдали все анализы. Итог - так называемый "лекарственный гепатит", то есть проблемы с печенью под влиянием приема антибиотиков. Я не против АБ, нет, НО только после консультации с ГРАМОТНЫМ спецом, после сдачи ВСЕХ анализов. А "слепым" назначениям участковых педиатров не доверяю и не доверяла никогда.

sunnylana
вообще смешно - что на рентгене инфекцию увидишь?

Как все запущено....

martian
Врач, назначающий антибиотики на глаз - плохой врач, имхо.

Плюс пиццот. А если не поможет этот антибиотик, сдадите анализы и окажется, что надо было пить совсем другой АБ, а не тот, что назначил врач, вам от этого будет легче...?

слушайте, объясните мне, что у нас делают анализ на определение типа вируса и инфекции? где??? может я не знаю просто? нет, ну честно... наша врач нас всегда направляет на анализы при малейших соплях, но что они показывают - повышение лейкоцитов, СОЭ - всё! больше ничего, врач видит, что идет воспалительный процесс и назначает антибиотик, ну плюс еще и симптомы и осмотр ребенка. по крайней мере, когда я была беременная, и заболела ОРЗ, как раз ходил какой-то страшный ГРИПП, мне никто не согласился определять ГРИПП или ОРЗ или ОРВИ - не могут в наших поликлиниках этого делать, как я поняла, или мне так невезет с врачами? или я не права? очень хочу понять %)

StiX
не поможет этот антибиотик, сдадите анализы и окажется,

можете после конечно сдать,но не факт,что найдут что-то,тут как повезет!

нам врач тоже выписывала антибиотики флемаксин нам было где то годик,так вот у нас очень страшная аллергия была на них страшно было смотреть ребенок как будто в маске красной был, после этого я всегда когда необходимо и без этого ни как я даю сумамед- он как раз при восполительных процессах в легких.

svetik85

тактика врача правильная! назначаем те антибиотики на которые аллергия меньше всего встречается,но не в вашем случае,и вы перешли на другие,вот и все! теперь вы знаете,что ребенку нельзя пенициллиновые антибиотики

врач спросила есть ли у нас аллергия на пиницилин, а мы даже и незнали так как не давали до этого ни разу антибиотики, зато теперь знаем. Но мне было очень страшно лицо все красное по телу сыпь руки сеточкой покрылись температура 34,9 была вся вялая я даже скорую вызвала, а они нас чуть в инфекционку не увезли с диагнозом краснуха!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы