Тема закрыта

Причина: 0

что с ребенком?

дочка сешодня ночью стала просыпаться каждые 2 часа, а теперь вообще не спит! только на руках.... стоит в кровать положить, сразу просыпается... глаза откроет и лежит, минут через 5 хнычет.... заболела может?

а сколько ребёнку? ГВ?

моеж зубки начали свою деятельность?))

Месяца нет малышке, судя по инфе. Колики могут быть. Ну и на ручках у груди маминой легче и лучше ей. Да и погода меняется. Малышики на это реагируют.

у меня такая же проблема(((( а вам сколько??

скорее всего мучает животик ребенка, на руках ей легче, так газы менее болезненно проходят....Если так будет дальше или откажетя кушать в скорую и прямиком в 11

tesya
..Если так будет дальше или откажетя кушать в скорую и прямиком в 11

а это тут причём?!

нам 23 дня, гв....

mamusenka
только на руках.... стоит в кровать положить, сразу просыпается..

кормите лёжа. перекладывать не надо будет.

да объясните почему скорую????

mamusenka
нам 23 дня, гв....

колики, скорее всего )
www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц
Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:
незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;
неправильное приготовление смесей для детского питания;
слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;
реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты
и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:
приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);
искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;
сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада );
дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;
есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

А может на смену погоды реагирует, не перекладывать не пробовали, чтоб подольше поспала, хотя бы и на руках. Хнычет ведь, не орет, не комфортно ей, адаптируется.

tesya
дальше или откажетя кушать в скорую и прямиком в 11

Чё к чему,зачем вы пугаете то,при чем тут скорая?

колики мы проходиои уже))) не то это.... видимо действительно смена погоды, лежим вот в нашей кровати, уже даже не пытаюсь ее переложить
блин, написали тут скорую вызывать, а почему не объяснили!

mamusenka
не то это.

уверенны? ))))

mamusenka
блин, написали тут скорую вызывать, а почему не объяснили!

да ну не принимайте близко к сердцу ))))

уверена) она тужиться обычно и орет и с груди не слазит когда колики

mamusenka
она тужиться обычно и орет и с груди не слазит когда колики

колики по-разному проявляются ;) ребёнку и месяца нет ))

ну не знаю как объяснить... ну уверена что не колики и все тут)))

ну, в общем, носите на руках, кормите грудью и будьте счастливы )))))

у нас тоже сегодня плохо спит хнычет, это на смену погоды полюбому

Погода это. Мой маленький (3 мес.) сегодня тоже целый день орет и не спит и с рук не слазит и на руках не успокаивается %) . Тоже не кажется что колики. Сетую на погоду короче.

спасибо))) дочь довольная такая, улыбаеться во сне... а я видимо спать сегодня не буду

mamusenka
спасибо))) дочь довольная такая, улыбаеться во сне... а я видимо спать сегодня не буду

почему? спите рядышком - так проще будет )

mamusenka
mamusenka

знакомо такое заболевание как острый энтероколит.

так вот у детей первых мес. почти у 70% оно встречается

симптомы у него разные и не всегда возможно выявить его, очень часто мамы его путают с коликами, погодой и т.п ерундой, а паникуют когда ребенок отказывается кушать, темпер., зеленый стул, запор и т.п ерунда...

вот почему скорая.

Вы можете дальше слушать мамочек которые пишут погода и т.п не буду цитировать не хочу, но я бы вызвала врача со своего участка.

tesya

ребёнок с острым энтероколитом вряд ли излечится от этого недуга у мамы на руках ;)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 18:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы