Тема закрыта

Причина: 0

У кого капризные дети?

Лика-2
развивающий коврик

если с дугами, то пригодится
а вот эрго-рюкзак вещь стоящая, ни разу не пожалела

Ксенчик
свекровь считала сын капризным и ноющим, я - нет )))
говорю же - дело может быть в Вас )

Да я не считаю его капризным, просто нытиком ;) ), я просто боюсь, что это не нормалльно, т.к. встречаю такое нытье первый раз.

Хивел ап Каделл
Когда станет переворачиваться и вставать на коленки будет уже сам себя занимать

Вот именно, что он переворачивается давно, но на животе вообще жесть - 2-3 минуты и ныть.

Лика-2
но на животе вообще жесть - 2-3 минуты и ныть.

есть такие дети, которым категорически не нравится лежать на животе

Лика-2
я просто боюсь, что это не нормалльно, т.к. встречаю такое нытье первый раз.

ребёнок по всем параметрам здоров? значит, всё нормально ) ну xnm более "капризный! малыш, вот и всё ) перерастёт )

Хивел ап Каделл
если с дугами, то пригодится

интересно когда? По-моему сейчас самое время. Потом, когда будет сидеть и ползать,он нафиг не нужен будет.

Лика-2
Потом, когда будет сидеть и ползать,он нафиг не нужен будет.

двухлетний сын до сих пор просит иногда коврик вытащить и развернуть

Ксенчик
есть такие дети, которым категорически не нравится лежать на животе

Так фишка в том, что он сам поворачивается на живот - я уже подкладывала валики, чтобы не повернулся, так он все равно умудряется - и ныть.

Лика-2
Так фишка в том, что он сам поворачивается на живот - я уже подкладывала валики, чтобы не повернулся, так он все равно умудряется - и ныть.

ну, двигаться хочется, а лежать на животе - нет

Лика-2
Еще скажите, что все дети разные. Вот я и хочу узнать, есть еще такие или мы одни?

У меня старший такой. Знаете КАК я была удивлена, когда с дочкой оказалось, что детям не обязательно плакать по любому поводу :) Дочка и одевается совершенно спокойно и даже поиграть сама может какое то время

Ксенчик
ну, двигаться хочется, а лежать на животе - нет

Я и говорю - маленький "издеватель". Он еще любит, чтобы я бегала по комнате, махала руками-ногами, ну типа танцую или зарадку делаю - вот тут он смеется. Как только остановлюсь - все...

Tashik
У меня старший такой. Знаете КАК я была удивлена, когда с дочкой оказалось, что детям не обязательно плакать по любому поводу Дочка и одевается совершенно спокойно и даже поиграть сама может какое то время

Во-во. Может, просто мальчики с детства такие - им внимание подавай, развлекай, а девочки умницы, знают, что не легко в жизни придется. ;)

Лика-2
Во-во. Может, просто мальчики с детства такие - им внимание подавай, развлекай, а девочки умницы, знают, что не легко в жизни придется.

не, у нас с братом всё наоборот было - он был спокоен, а я внимания требовала

У меня дочь с рождения "ноет" :) Она нормальный ребенок, все ее "нытье" абсолютно обосновано, просто я не всегда понимаю чем именно (это уж мой косяк :() Ей сейчас 8,5. И только неделю я могу спокойно побыть на кухне 10 минут пару раз в день. Бабушка считает ее слишком "ручной" и "мамошной" :) А я вижу что она абсолютно нормальная, просто такой характер компанейский - одна не может побыть, и лучшая подружка - мама :)

у нас тоже самое,ноет.одеваемся так вообще истерики. одна и 5 мин не может быть все время надо быть рядом и развлекать. по дому мало чего успеваю делать

Лика-2
что это не нормалльно, т.к. встречаю такое нытье первый раз

это нормлаьно, у нас было так же месяцев до 5:) я стрелялась, потом прошло, взрослеет ребёнок и нытьё уходит. Может быть что угодно,зубы, живот, скучно, голодный...попробуйте отвлекать побольше и почаще, ходите с ним куда-нибудь,вгости

Лика-2
он нафиг не нужен будет.

ещё как нужен, дети очень любят с тряпочками играть и с одеялками,ковриками:) нашему 8мес, таскает его везде за собой по квартире, жует:) играет с ним

:dada:

Wild Cat

моей 7 она обожает на дугах коврика качаться, ходить с ней нужно за ручки, одно тоже не любит. Они же быстро растут, радуйтесь что можно потискать, поцеловать :molodec:

Лика-2
У кого капризные дети?

У всех. Для детей это нормально. Это нам с вами ненормально

Лика-2
Может, просто мальчики с детства такие - им внимание подавай, развлекай, а девочки умницы, знают, что не легко в жизни придется.

Надеюсь вы это не серьёзно? У меня 2 сына и не назвала бы их обоих

Лика-2
капризным или

Лика-2
нытиком

А так то просто внимания к себе требует.. И как бы вы не сопротивлялись, но так и есть

Лика-2
все дети разные

Лика-2
ноет постоянно

Лика-2
Больше 15 минут не играет - сразу ныть

Лика-2
Одевать - ноет, раздевать - ноет

Лика-2
просто сидеть не ручках не помогает - тоже ноет.

А ещё ноет в слинге. и в эрго. И в коляске. И вверх ногами. И в полёте. И вприпрыжку.
Считаю, что это он дрессирует нас под себя Утешаюсь мыслью, что всё пройдёт. Вырастет, потом сама ныть буду, внимания просить
Просто позитивнее будьте.

Лика-2
сам поворачивается на живот - я уже подкладывала валики, чтобы не повернулся, так он все равно умудряется - и ныть

сын также ныл, потом поняла что он ползти хочет, а не может, еще сил нет, поэтому ноет. Нормально это. Перерастет. Вы главное спокойной будьте. Я в периоды нытья бывает психовать начинала, сейчас научилась сдерживать эмоции.

А мы раньше меньше ныли. А щас дело к 9 месяцам, а мы нытики тоже становимся. Один тоже мало играет, раньше больше мог себя занимать. Буквально вот эти несколько дней просто невыносимый стал. Все время на руки просится, и титю просит. Меня уже это настораживает.

Спасибо за темку,теперь я точно знаю, что мой ребенок не капризюля, как считает его бабушка. Один играет минут десять, потом начинает просить общества,на кухне с ним вместе ходим,иначе никак.

Мой как научился на четвереньки вставать и ползти, ни минуты не может лежать! Ни на животе, ни на спине, ноет и выворачивается, подгузник на ночь вместе с мужем одеваем, он развлекает, я успеваю. Одеваться, раздеваться-естественно, ноет. Причем только сажу на колени, все- хныки начались, нашла способ песенки петь или потешки рассказывать, тогда хоть сидит немного. Весь день в движении, один не остается, с папой вечером тоже не остается ,мама должна быть в поле зрения. Для меня сходить и нормально под душем помыться-праздник. Так что, нормальный у вас ребенок. Вот у подруги, сидит себе девочка тихо, сама с собой чего-то играет, думает. Я считаю, нормальный, здоровый ребенок должен быть активным! И требовать, чтобы с ним позанимались, поиграли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы