Тема закрыта

Причина: 0

У кого капризные дети?

Мой ноет постоянно, я уже замучилась. Больше 15 минут не играет - сразу ныть.
Одевать - ноет, раздевать - ноет. Я уже думала, что что-то не в порядке, сделали узи головы - все хорошо, да и не спал бы так ночью наверно (с 23 до 8), если бы что-то болело.
Чго это может быть? Или просто капризный?

может, это не в ребёнке, а в Вас дело? может, Вы считаете, что ребёнок должен больше 15 минут играть, должен спокойно терпеть манипуляции с одеванием, раздеванием, а ему это всё не нравится, вот и всё. ))

Лика-2
Больше 15 минут не играет - сразу ныть.

Мне че - та даже в голову не приходило, что ребенок до года должен сам играть больше 15 минут... %)

Считаю свою совсем не капризной,но больше 15 минут одна точно не играет!

Мы тоже ругаемся и когда одеваемся и раздеваемся, и играет только утром, а днем почти все время на руках, и закатывает ужасные истерики в машине... и то не считаю, что он капризный... Для меня капризные дети - которые орут целыми днями, а я таких видела... Молчат, только когда едят...

Ксенчик
может, это не в ребёнке, а в Вас дело?

А причем здесь я? %) Все-таки не первый ребенок, да и есть дети друзей, племянники - ни у кого такого нет.

Лика-2
А причем здесь я?

Ксенчик
может, Вы считаете, что ребёнок должен больше 15 минут играть, должен спокойно терпеть манипуляции с одеванием, раздеванием, а ему это всё не нравится, вот и всё. ))

Лика-2
да и есть дети друзей, племянники - ни у кого такого нет.

Вы с ними проводите время постоянно или это они Вам рассказывают? ))

A_I_V_saint
Для меня капризные дети - которые орут целыми днями,

Так у меня такой и есть.

natnazP

Так я не говорю, что ОДИН, даже со мной - уж если начал ныть, то ничем не развлечь, ну только если на уши встать - ему это нравится..

Ксенчик
Вы с ними проводите время постоянно или это они Вам рассказывают? ))

Для этого не надо быть постоянно.
Вот в выходыне гуляли с детьми с подругой - у нее за 2 часа ни пикнул не разу - или спал или глазел.
Мой весь унылся за это время.
С другой подругой сегодня говорили по телефону час (мой пока спал). Так оказалось, что все это время ее дочка ползала рядом, лежала, играла - я даже не слышала. Мой только проснулся- сразу ныть.

а на руках у Вас как себя ведёт?

Ксенчик
а на руках у Вас как себя ведёт?

По-разному. Но обычно, я ж говорю - если разнылся, то никакими руками не успокоить.

Лика-2
я ж говорю - если разнылся, то никакими руками не успокоить.

а грудь если дать?

Каприз — малообоснованное желание, причуда, прихоть

Для ребенка до года это не подходит, у него все желания обоснованы. Это поспать, поиграть, поесть и пообщаться, т.е. на ручки

Дамиана
Какой ребенок играет 15 минут сам в таком возрасте?

Да почему нет-то? Играют, еще как!!! Дочка моя играла по часу (любила я ее не меньше, тем более первая была).
У подруг (читайте выше).

Лика-2
Да почему нет-то? Играют, еще как!!! Дочка моя играла по часу (любила я ее не меньше, тем более первая была).
У подруг (читайте выше).

это не значит во-первых: что это правильно, во-вторых: что так должны вести себя все дети :)

Лика-2
Дочка моя играла по часу

это сколько ей было? У меня ребенок только сейчас (1,4 г) может сам по 10-15 мин играть, потом вместе, потом опять один

Хивел ап Каделл
Каприз — малообоснованное желание, причуда, прихоть

Я не вдавалась в терминологию. Просто я не знаю прилагательного, соответствующего глаголу "ныть".

Хивел ап Каделл
пообщаться, т.е. на ручки

Возможно. Но просто сидеть не ручках не помогает - тоже ноет. А если по квартире ходить, так он 10 кг весит, а у меня больной позвоночник и почки опущены, особо не натаскаешься.

Лика-2
А если по квартире ходить, так он 10 кг весит, а у меня больной позвоночник и почки опущены, особо не натаскаешься.

эрго-рюкзак или слинг помогают в этом деле )

Хивел ап Каделл
это сколько ей было?

начиная с 4 мес.

Ксенчик
это не значит во-первых: что это правильно, во-вторых: что так должны вести себя все дети

Еще скажите, что все дети разные. Вот я и хочу узнать, есть еще такие или мы одни?

Лика-2

у вас сколько ему, 5 мес? у моего тоже был период когда лежать скучно, а уже все интересно. Переворачиваться не умел. Тоже ныл (этот глагол правильней :) ) постоянно. Нужно пережить. Когда станет переворачиваться и вставать на коленки будет уже сам себя занимать

Лика-2
Еще скажите, что все дети разные. Вот я и хочу узнать, есть еще такие или мы одни?

alita
Мне че - та даже в голову не приходило, что ребенок до года должен сам играть больше 15 минут...

natnazP

мой сын мог ныть весь день. главное, разобраться в причинах. иногда надо было окно открыть, иногда на ручки взять, иногда телефон мамин дать, иногда грудью покормить.
свекровь считала сын капризным и ноющим, я - нет )))
говорю же - дело может быть в Вас )

Ксенчик
эрго-рюкзак или слинг помогают в этом деле )

ДУмаю, если до 5 мес. не купили, наверное, уже смысла нет. И потом - у меня большие сомнения, что нам поможет.
Мы уже и развивающий коврик купили или манеж = только деньги выкинули.

Лика-2
ДУмаю, если до 5 мес. не купили, наверное, уже смысла нет.

я купила, когда сыну 8 месяцев было. смысл был. пожалела, что не купила раньше ) пользуемся до сих пор )

Лика-2
Мы уже и развивающий коврик купили или манеж = только деньги выкинули.

Вы купили вещи, в которых ребёнок находится отдельно от мамы ) можно манеж продать и купить эрго-рюкзак )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы