Тема закрыта

Причина: 0

Ругаются врачи

Всем добрый день! У нас такая проблема: ходили на прием в 1 месяц, нас взвешали, мы прибавили 1100, педиатр погрозила пальчиком, сказала, что перекармливаю ребенка, потом через 2 недельки пошли на прием к заведующей поликлиники, она нас тоже взвешала, за 2 недельки мы прибавили 800 гр, она давай ругаться:вот перекармливаете, кормите меньше, чаще поите водой, чтоб молока меньше пил (интересно, своих детей она так же корми т), сказала есть меньше молочного, а то молоко жирное, сходили к неврологу, она сказала, что ребеночка мама откормила, хотя все рефлексы в порядке (тьфу-тьфу), вот я думаю: если прибавляет в весе, значит хороший аппетит, а значит и ребенок здоровый, нам всего 2 месяца, мы только едим, и лежим, вот начнет ползать-будет свою энергию сжигать и похудеет. Или я не права, Мамочки, напишите, кто с подобным сталкивался и какое у вас мнение

собака лает - караван идёт.
ну поругались и будет.
если беспокоят быстрые и большие прибавки - идите к эндокринрологу. если по его части не будет никаких замечаний - радуйтесь, всё хорошо )))

Альбина К.
начнет ползать-будет свою энергию сжигать и похудеет.

ну, не похудеет, а будет меньше набирать )))

НЕ ЗАБИВАЙТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ!!!!!!! ребенок к году должен утроить свой вес при рождении. Единственное что попробуйте посцеживать молоко и помотрите, может стоит подавать водички (ничего страшного в этом нет).

Мелания
Единственное что попробуйте посцеживать молоко и помотрите, может стоит подавать водички (ничего страшного в этом нет).

и какой в этом смысл, простите?

и когда ребенок начнет ползать у него будет затрачиваться намного больше энергии, он просто будет меньше вес набирать и все устаканится:)))

тоже так было, т.е ругались, что много набирали. Так что же голодом лялю держать что-ли? Когда двигаться больше стал, ползать, ходить - намного меньше прибавлять начал.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 20:17

смысл в том, что от воды не поправляются, а места в желудочке занимает и порция молодка будет меньше

Альбина К.
мы прибавили 1100

Мы первые 2 месяца по 1300 набирали. За 3-й месяц прибавил 700 грамм(активнее стал, больше энергии расходуется) Наша врач нам ни разу не сказала что переедает ;) Так что не слушайте.

Мелания
смысл в том, что от воды не поправляются, а места в желудочке занимает и порция молодка будет меньше

ну-ну...

мой прибавлял много. но у нас частный доктор, нас за такие мелочи не ругают) а когда пришла из поликлиники участковая, закрчала с порога: Ой, какой толстый! Вы что!
никто ее слушать не собирался)
важно же что: что ребенок в норме в плане самочувствия, неврологии, подвижности. и все:) ну, + нормальные анализы, чтобы это был богатырь, а не нарушени обмена.

Автор не слушайте псевдосоветчиков про воду)) Нормальный ребёнок у вас. Кивайте врачам и усё))

У меня первый сын прибавил в первом месяце 1100г, во втором 1200г. Сейчас, в свои 4-ре года весит 15кг, стройный до жалости, ничем не накормишь.
Сейчас растет второй сынишка, в 1-й месяц прибавил 1300г, во 2-й 1100. Врачу и заведующей даже в голову не пришло меня за это ругать, только радуются за нас и нахваливают. Как же нам оказывается повезло с врачами :)
У меня есть знакомая, сынишка которой в 1-й месяц вообще 2000г прибавил, замечательный, высокий и стройный мальчишка растет.

Могу только добавить про свою дочь.
Первый месяц - 1200, второй - 1000... Потом всё меньше и меньше прибавки. Сейчас 8 месяцев 8 кг, не так уж и много для нашего возраста...
Ничем не допаивала, всех лесом слала, чего и вам желаю! ;)

мы за первый месяц привили 2 кг., потом 1 кг. врач ни чего ни сказала и невролог молчал так что ни чего страшного и ни обращайте на них внимание

по первм месяцам вообще удивительн оо чем-то говорить:) ран оеще прогнозы делат ьи пугать. если анализы в норме, то о динамике пока говорить не приходится.

У нас были прибавки и по полтора кило в первые месяцы, никто не ругался.
Не регулируется жирность молока в маме ничем, кроме потребностей ребенка. А водичка в столь нежном возрасте--тяжелая нагрузка на почки. Меня удивляют педиатры, которые на ровном месте стараются создать как можно больше проблем молодой маме и ребенку.
Наша заведка в поликлинике важно отругала меня за то, что кормлю по требованию в 1,5 месяца, пора по режиму в столь преклонном возрасте (на минуточку, не очень доношеного ребенка, после того как с трудом наладили ГВ и ликвидировали гипотрофию, о чем отчет она только что прочитала), мол кормить по требованию надо чиста ради сохранения молока. А чтобы молоко у меня не пропало, она мне ща тут быстренько выпишет 7 (!!) препаратов. (помню ампилакт или типа того, какие-то чаи и травы). В общем, ушла я от нее в шоке

у меня старшая до полугода набирала от 1кг до 1,2, никто никогда не ругался

у нас прибавки в первый месяц - 1,5 кг
второй 1,9 кг
третий 1,5 кг
в первый месяц вышла от педиатра в слезах. тоже кричала, что перекармливаю.
потом я перерыла весь интернет по этому поводу и нашла новые графики роста-веса от ВОЗ. опубликованы еще в 90-х. вместе с рекомендациями по ГВ (там написано, нет водичке и соске до 3 мес как минимум, что не надо грудь с мылом мыть и много другой полезной инфы). исследования проводились на деньги ООН точнее ЮНИСЕФ и результаты в виде брошюр для педиатров и мл.медперсонала были разосланы вво все страны члены ООН.
я успокоилась.
видимо наши педиатры как прослушали курс в мединституте 20-30 лет назад так и все. больше ничего не читают, ходят только на промо-банкеты от производителей смесей.
нас еще направили в 6 мес к кардиологу и эндокринологу. тоже все ок.
не волнуйтесь пожалуйста! все у вас хорошо.

А по-моему автор просто хвастается ;)

по-моему все дети первые три месяца по кг в месяц или около того набирают! разве нет? вот Вам тут написали, что у всех так) это нормально, врачи гонят. я никого не слушала, кормила по требованию, нормальное гармоничное развитие у дочери, просто она крупный ребенок, но не толстая

У врачей есть нормы прибавки веса ребенка. Эти нормы для детей, которых кормят по режиму. Наши дети кормятся по требованию. Поэтому:

1. Больше прибавляют в первые 3 месяца
  2. Далее набирают меньше участковых норм
  3. К году все корректируется и вес у всех (и по режиму и по требованию) одинаковый
    Проверенно на 2 детях.
    Так что не волнуйтесь. Все у Вас путем ;) ! А к советам врачей надо прислушиваться с определенной долей скепсиса. Они такие же люди. Могут ошибаться. Могут быть некомпетенты (это сплошь и рядом, так как не повышают квалификацию в большинстве своем).

Мы вон прибавили 1500г, но нас особо никто не ругал. Понятно же, что это только первые полгода ребенок прибавляет хорошо. Потом все меньше и меньше. Щас вон прибавили за месяц 300 грамм, и рады, что хоть столько, т.к. ползаем быстрее, чем я бегаю :)

mamamilk
У врачей есть нормы прибавки веса ребенка. Эти нормы для детей, которых кормят по режиму. Наши дети кормятся по требованию. Поэтому:

1. Больше прибавляют в первые 3 месяца
  2. Далее набирают меньше участковых норм
  3. К году все корректируется и вес у всех (и по режиму и по требованию) одинаковый

Врачи первые месяцы кричат "Перекармливаете! Кормите по режиму!", а потом кричат "Нодобор веса! Докармливайте смесью!"

Мы за первый месяц 1 450 набрали - никто слово не сказал, за второй всего 600 гр. - все восполнилось! Каждый человек индивидуальность, не нужно его в рамки ставить!

мы прибавили 1200 за первый месяц сказали кормить по режиму через 3 часа днем и 6 ночью. я кивнула сказала хорошо но все равно кормлю по требованию ребенка. за второй месяц 1000 там уже промолчали. Во вт пойдем снова на прием там посмотрим....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы