Тема закрыта

Причина: 0

анализы перед прививкой

нам 3 месяца скоро, должны прививку ставить. врачи сказали сдавать анализы перед этим. а мы никак попасть на них не можем. можно прививку без результатов анализов ставить? или эти результаты очень важны?

Если не хотите навредить ребенку, то нужно сдать анализы.

Абрикоска
а мы никак попасть на них не можем

долго спите?

Vesna
долго спите?

и это тоже 3 месяца уже в субботу. а у нас даже направления на талончик нету :boom: как долго можно тянуть вообще?? обязательно в начале 3 месяца ставить??

Ставить можно, но я бы не рискнула. Лучше сдайте.

А если у вас какие-нибудь проблемы о которых вы не знаете, воспаление какие, иммунитет ослаблен, хотите оставить ребенка инвалидом вообще-то мамочка, прививки - это очень серьезный вопрос и может привести к серьезным осложнениям.

сдайте платно. стоит около 300-400 вроде ОАК и ОАМ. результаты в этот же день. и идите потом спокойно на прививку.

Маки
А если у вас какие-нибудь проблемы о которых вы не знаете, воспаление какие, иммунитет ослаблен, хотите оставить ребенка инвалидом

анализы перед прививкой бессмысленны ;)

ибо если есть какие то значимые нарушения в "анализах", они проявляются клинически в виде острого процесса, бессимптомно острые инфекции мочевыводящих путей у детей не протекают, а анемия в любом случае медотводом к прививкам не является, для её купирования назначают лечение и параллельно проводят прививки, это независящие друг от друга процессы.
про иммунитет - без комментариев, наши мамашки обеспечивают "иммунологам" сладкую жизнь лет 10 уже.

shusha
анализы перед прививкой бессмысленны

т.е. колем все подряд, всем подряд и играем в лотерею с деиским здоровьем

Маки
.е. колем все подряд, всем подряд

клинический осмотр перед вакцинацией никто не отменял ;)

shusha
анализы перед прививкой бессмысленны

а как же эритроциты? как только начинается какое-либо заболевание, они повышены.

Modena
а как же эритроциты? как только начинается какое-либо заболевание, они повышены

неправда. относительное повышение может быть при обезвоживании, которое клинически диагностируется прекрасно.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 12:24

shusha
клинический осмотр перед вакцинацией никто не отменял

Да, а у врача план, горлышко чуть красноватое, пооошли на прививку!

красноватое горлышко не относится к острым заболеваниям ;)

скоро впервые будем сдавать анализы. говорят, продаются специальные мочеприемники))) думаю воспользуемся изобретением

Modena
а как же эритроциты? как только начинается какое-либо заболевание, они повышены

мамы, не играйте в докторов - не получается.
Рассуждаете о прививках, а о форменных элементах крови понятия не имеете...

shusha
ибо если есть какие то значимые нарушения в "анализах", они проявляются клинически в виде острого процесса, бессимптомно острые инфекции мочевыводящих путей у детей не протекают, а анемия в любом случае медотводом к прививкам не является, для её купирования назначают лечение и параллельно проводят прививки, это независящие друг от друга процессы.
про иммунитет - без комментариев, наши мамашки обеспечивают "иммунологам" сладкую жизнь лет 10 уже.

вы не правы.. Сдала у дочери анализы в 3 месяца. Повышены лейкоциты в моче. Клинически ни как не проявляется. Пересдавали 2 раза. Пришли на прием к геникологу, а у нас как оказалось воспаление небольшое, мед. отвод от привывок на месяц.
Автору, в инвитро ОАМ стоит 130 рублей. Кровь не знаю, не сдавали.

Аngel of Тear
воспаление небольшое

без клинических проявлений не является противопоказанием к вакцинации

shusha
относительное повышение может быть при обезвоживании, которое клинически диагностируется прекрасно.

а может и по другой причине.

Митридат
мамы, не играйте в докторов - не получается.
Рассуждаете о прививках, а о форменных элементах крови понятия не имеете...

расскажите как на самом деле. Мне объяснили, что как только начинается какое-либо заболевание, эритроциты повышаются. Это не так?

shusha

т.е. если начинаешь болеть, то ставить можно получается. Подумаешь горло красное, ерунда какая.

shusha
анемия в любом случае медотводом к прививкам не является

Особенно если гемолитическая ;) Вот мы ее вакцинкой-то и полечим ;)

shusha

ога.... слууушайте, а давайте так, я вот пойду доче прививки поставлю щас, а если что, вы за последствия ответите?

а нам в нашей поликлинике никакие прививки без анализов даже не поставят. и температуру еще измерят.

Modena
Подумаешь горло красное, ерунда какая.

Маки
горлышко чуть красноватое

отличается, не

Катманду
Особенно если гемолитическая Вот мы ее вакцинкой-то и полечим

гемолитическая анемия, если че, проявляется клинически ;)

Блин, только щас заклянула в инфу

shusha

она же ветеринар

shusha
красноватое горлышко не относится к острым заболеваниям

у самой недавно чуть горло першило, а на следующий день думала коньки отброшу.
мне и невролог, и на кэк сказали, что при анемии ниже 100 медотвод. При анемии страдает весь организм, т.к. испытывает недостаток кислорода, и организм ослаблен естесственно. и причины анемии тоже разные бывают. Так однозначно нельзя говорить.
клинически далеко не все проявляется, особенно у детей.
я только за прививки при условии полного здоровья ребенка.

Катманду
Особенно если гемолитическая Вот мы ее вакцинкой-то и полечим

Аngel of Тear
она же ветеринар

и че теперь(я кстати, предпочитаю, чтоб меня называли ветеринарным врачем ;) )?
червонская с котоком тоже ни разу не доктора
и, представляете, я неоднократно видела, как выглядит гемолитическая анемия ;)

ну, и документально:
Методические указания МУ 3.3.1.1095-02
3.3.1. Вакцинопрофилактика
«Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок»
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г.)
Ложные противопоказания к прививкам
...Использование педиатром перечисленных в табл.3 и иных ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами.

Таблица 3. Ложные противопоказания к проведению вакцинации

Перинатальная энцефалопатия
Недоношенность
Стабильные неврологические состояния
Гемолитическая болезнь новорожденных
Аллергия, астма, экзема
Сепсис
Анемии
Болезнь гиалиновых мембран
Увеличение тени тимуса
Врожденные пороки
Поствакцинальные осложнения в семье
Дисбактериоз
Аллергия в семье
Поддерживающая терапия
Эпилепсия в семье
Стероиды местного применения
Внезапная смерть в семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы