Тема закрыта

Причина: 0

анализы перед прививкой

shusha
я кстати, предпочитаю, чтоб меня называли ветеринарным врачем

да можите придпочитать что хотите

shusha
Таблица 3. Ложные противопоказания к проведению вакцинации

Перинатальная энцефалопатия
Недоношенность
Стабильные неврологические состояния
Гемолитическая болезнь новорожденных
Аллергия, астма, экзема
Сепсис
Анемии
Болезнь гиалиновых мембран
Увеличение тени тимуса
Врожденные пороки
Поствакцинальные осложнения в семье
Дисбактериоз
Аллергия в семье
Поддерживающая терапия
Эпилепсия в семье
Стероиды местного применения
Внезапная смерть в семье

ну и где тут написано про воспаления, инфекции? Где написано про повышенные лейкоциты?
Не много ли вы на себя берете ветеринарный врач? По моему так явно не вам судить о здоровье деток до года.

Аngel of Тear
ну и где тут написано про воспаления, инфекции? Где написано про повышенные лейкоциты?

прочитайте все указания ;) это выдержка про анемии))
или вам все разжевать? боюсь, в отношении вас это будет сизифов труд ;)

Аngel of Тear
Не много ли вы на себя берете ветеринарный врач?

не моя вина в том, что отдельные педиатры разбираются в здоровье детей меньше, чем я ;)

shusha

а нейтропению как определить? Тоже на глазок? Это ващета серьезное нарушение

доброкачественная нейтропения, как правило, проявляется у детей 1-2 лет, после чего самопроизвольно проходит.
в 1 г. плановые исследования крови и мочи, позволяют выявить данную проблему.
в более раннем возрасте нейтропения часто связана с целиакией, что проявляется клинически.

shusha

может все таки предоставите возможность мамам самим решать к кому обращаться? К педиатру или к ветиринарному врачу? Своего ребенка можите прививать хоть когда и хоть чем, но не навязывайте свое мнение другим. Вы ведь как я понимаю ответсвенность то за реакцию "почти здорового ребенка" на привику все равно на себя брать не будите.

Аngel of Тear

подождите, кто из нас что навязывает ;) это свободный форум, здесь все могут высказывать свое мнение: и юристы..и мамы, не указавшие в личке свою профессию ;)
свое мнение я всегда могу подтвердить фактическим материалом или сослаться на компетентные источники ;)

Modena
расскажите как на самом деле

Ну даже не знаю, с чего начать...
Кровь состоит из плазмы и форменных элементов: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, эозинофилы, базофилы, моноциты. Эритроциты в основном ответственны за перенос кислорода из альвеол к органам и тканям. Лейкоциты - солдаты, защитники организма. Тромбоциты - часть свертывающей системы крови. Это изучают на уроках биологии в 9 классе. При инфекциях (не всегда и не при всех) увеличивается общее число лейкоцитов (или общее число может не увеличиваться, а меняться соотношение разных форм лейкоцитов), а может и не увеличиваться, а наоборот, уменьшаться.
Эритроцитоз - признак много чего, но не банальной инфекции.

Аngel of Тear
не навязывайте свое мнение другим.

По-моему, ничего здесь никому не навязывают. И в отличает от сторонников сдачи анализов перед прививкой,SUSHA объясняет и подкрепляет фактами свою точку зрения. Респект от меня за это ;)

В общем, есть стандарты обследования, наблюдения детей. Так вот, по этим стандартам, общеклинические анализы крови и мочи делаются на первом году жизни 2 раза - в 3 месяца и в 1 год. Делать анализы перед каждой прививкой нет необходимости, достаточно осмотра врача. Но если мама не наигралась в доктора в дошкольном возрасте, то она, конечно, желает дырявить пальцы ребенку на каждый пук. За свои деньги - хоть ежедневно. А выпрашивать направления на бесплатные анализы сверх стандарта нечего.

Znayka ващета

показатели лейкоцитарной формулы у детей до 4-5 лет значительно отличаются от таковых у более старших детей. Иногда за нейтропению принимают совершенно нормальные показатели нейтрофилов для данного возраста - ну не помнят некоторые врачи о перекрестах, что уж о мамах говорить...

Митридат
Но если мама не наигралась в доктора в дошкольном возрасте, то она, конечно, желает дырявить пальцы ребенку на каждый пук.

вооот оно, ключевое
то, что я не смогла сформулировать

Митридат
Но если мама не наигралась в доктора в дошкольном возрасте, то она, конечно, желает дырявить пальцы ребенку на каждый пук.

как бы маме потом с таким отношением в доктора долгое время не играть. лучше перебздеть, чем недобздеть в этом вопросе мое мнение. и вакцинирование - это не просто витаминку вколоть, это нагрузка на организм. И хоть усритесь тут - не все проблемы проявляются клинически! Особенно у детей. Многие заболевания могут протекать, при субфебрильной температуре, 37,1 например, наши врачи говорят, что до 37,5 у грудничка нормальная температура.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 15:49

Lesya_ru
И хоть усритесь тут - не все проблемы проявляются клинически!

ну подстелите себе, вежливая наша, и расскажите хотя бы о двух проблемах, являющихся противопоказанием к вакцинации, и никак не проявляющихся клинически. Расскажите. А то кидаться псевдомедицинскими измышлениями мамы умеют, а как просишь доказать - так хвосты поджимают и в кусты "Ну мы же не врачи" ;)

shusha
клинический осмотр перед вакцинацией никто не отменял

Маки
Да, а у врача план, горлышко чуть красноватое, пооошли на прививку!

у нас так, своему педитру не особо доверяю... (спорили с ней на приеме последнем, сдала ОАК перед третьей прививкой, спрашивает, -гемоглобин сколько? -119, -маловато будет, у вас анемия.... %) )

shusha
не является противопоказанием к вакцинации

Ну вот, по большому счету пофиг чего там является, чего не является....перед прививкой сдаю своему ОАК с лейко формулой...в норму попадаем ставим. Ну мне так спокойнее, было бы повышено, не ставила бы. Повышено, не из-за поел, обезвоживание, а именно клинически, хорошо так повышено.... не, неправильно, считаете?

Modena
эритроциты повышаются.

лейкоциты...

Аngel of Тear
она же ветеринар

а мамы тут фсе сплошь врачи, вирусологи и иммунологи....

Lesya_ru
Многие заболевания могут протекать

вообще без температуры у мужа такая особенность организма, сама наблюдала...у мелкого ринофарингит жуткий с температурой 36,5 был...

Митридат
по этим стандартам

ах, если б все в жизни делалось по стандартам...

Митридат
Но если мама не наигралась в доктора

Думаете фигня, да, делать ОАК перед прививкой? :(
А вот как тогда мелкий заболел после первой инфанрикс+гепатит+полиомиелит?
Анализ не сдавала, поставили в четверг, заболел рано утром в субботу, то есть 2 варианта: либо на момент прививки он уже подхватил какую то инфекцию, либо после прививки в больнице или по дороге домой (что исключено, ехали в машине) ... ну вот сдается мне, что ОАК показал бы, если б было первое...я не права?

Митридат
Расскажите

Гемобластозы в начальных стадиях, ТИН - очень стертая клиника, ИТП при тромбоцитах 30 (!) - изменения могут быть только в анализах, без всяких клинических проявлений.

Митридат
Делать анализы перед каждой прививкой нет необходимости

согласна, но перед первой делать нужно обязательно

Мы сдаём,во сновном платно,рядом с домом,тк поликлиника далеко и на такси столько же по деньгам выходит!Два анализа ок300р

извитите за резкость в прошлом посте, может погорячилась, просто для меня это очень ответственный вопрос.

Катманду
Гемобластозы в начальных стадиях, ТИН - очень стертая клиника, ИТП при
тромбоцитах 30 (!) - изменения могут быть только в анализах, без всяких клинических проявлений.

ну вот вам и рассказали :) .
анемия та же. выше про это писала. вы считаете можно делать, невролог наш и врач лечащий так не считают, у нас гемоглобин 94. Это временное противопоказание, но все же.
Про мочу. Цистит, например. Заболевания почек могут иногда протекать совершенно незаметно для больного, но почти всегда вызывают соответствующие изменения со стороны мочи.

NadyaKolt
лейкоциты...

Я про эритроциты.

Ну в общем наш случай, ребенку ставила первые прививки до 6 мес. без анализов, не знала и не говорили даже, не то чтобы напраление дать.Да что уж там говорить, нам даже в 1 месяц узи не делали (поличклиника на испанских рабочих)
в итоге в 6 мес. у ребенка после прививки поднялась температура до 40, в чертовой 16 больнице нам опять же не провели ни какого обследования, писать долго. в итоге, у нас гридронефроз, пмр 5 степени. Прививки нам ставить было нельзя.

в ваше время видимо по другому учили. у меня знакомая закончила мед (интерн щас) реббенку своему без анализов прививки не ставит Так учили.

Абрикоска
обязательно в начале 3 месяца ставить??

нам 16 уже пять и до сих пор без прививок ходим

Modena
Я про эритроциты.

:)

Modena
Мне объяснили, что как только начинается какое-либо заболевание, эритроциты повышаются

неправильно Вам объяснили....лейкоциты повышаются.....(а еще после еды повышаются, но не так как при воспалении))

Ну вот кто нить мне ответит, на мой пост выше? и есть ли смысл сдавать ОАК?Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 10:52

NadyaKolt
и есть ли смысл сдавать ОАК?

здесь уже ответили специалисты, что нет.

нам 10 месяцев, еще не ставили прививки, наблюдались все это время у инфекциониста,она давала мед отводы: сначала с животиком выясняли что, потом гемоглобин поднимали с 86 до 111, недавно она отпустила нас, разрешила ставить прививки, анализы буду сдавать и с результатом идти в иммунологический центр и там пусть смотрят и ставят если все норм, почему так?да потому что когда пришли в 3 месяца с результатами к педиатру (прививки я тогда решила до полугода хотя бы не ставить),она сказала моча плохая,кровь плохая,еще и конъюнктивит у вас - на прививки то пойдете?я в шоке была,на тот момент о прививках я знала тока то что ребенок должен быть здоров,отказала ей,она говорит пишите отказ, а то мы намерены вас прививать...тогда я поняла что педиатр последний врач к которому я прислушаюсь...до сих пор каждый раз пишу отказы (до года) так как с того момента педиатра на нашем участке нет и каждый раз новый, который даже карту не смотрит...на самом деле ребенок сейчас за себя ничего решить не может, все зависит от нас, от мам,если мама помешана на ребенке, то да, как тут сказали, на каждый пук кровь сдавать будет, есть адекватные,есть и пофигистки.

Modena
здесь уже ответили специалисты, что нет.

:) это они раньше ответили, а я еще пост написала, где мы заболели...

NadyaKolt
Думаете фигня, да, делать ОАК перед прививкой?
А вот как тогда мелкий заболел после первой инфанрикс+гепатит+полиомиелит?
Анализ не сдавала, поставили в четверг, заболел рано утром в субботу, то есть 2 варианта: либо на момент прививки он уже подхватил какую то инфекцию, либо после прививки в больнице или по дороге домой (что исключено, ехали в машине) ... ну вот сдается мне, что ОАК показал бы, если б было первое...я не права?

ВОТ НА ЭТОТ вопрос хотелось бы получить ответ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы