Тема закрыта

Причина: 0

соска-инструкция по применению

misha28
вот я же не могу грудь дать на морозе. соска разве не выручит?

Во-первых дети хорошо спят на морозе и вряд ли вы будете гулять несколько часов, что аж кормление пропустите, а во-вторых может и обратный эффект быть: мой когда грудь просил, а я ему соску давала (муж хотел приучить, не вышло)) то крику в 10 раз больше было :)

соску дала как только выписались с роддома. Дома не даю, обычно сразу подсовываю грудь, а вот соска мне очень пригодилась при сборах на улицу и на прогулку. Когда одеваю, дочка начинает плакать я даю соску - она успокаивается сразу, и на улице, когда уже заснет сама выплевывает.

misha28
хочется послушать тех кто применял соску...

ну слушайте.
сосала, значит, моя старшая дочь эту соску с того момента, как сосательный рефлекс появился - где-то с 2 неделек. И сосала-сосала-сосала... до 3.5 лет никак не могли отучить, засыпала на ночь только с соской. Все эти способешки, предлагаемые мамками - отрезать помаленьку, типа, ребенок бросит, уговорить отдать лялечке какой-нибудь и прочее - помогают в одном случае, если ребенку соска и не нужна была никогда.
Ребенок все тащит в рот не из-за дурной привычки, как взрослые, нет. Это фаза познания окружающего мира - оральная. Ребенок все равно будет тащить все в рот, вне зависимости от того, сосет он резиновую дрянь, или нет. А мамки любят создавать себе проблемы - сначала героически приучают к соске, а потом создают в разделе "от 1 до 3" темы "Как отучить от соски", где другие дурочки делятся советами, как таки же отучить от того, к чему сами год-два назад старательно приучали.
Зачем давать соску на прогулке - тайна, покрытая мраком. Зачем? %)

misha28
вот я же не могу грудь дать на морозе

почему не можете? вы дома грудь оставляете?

misha28
соска разве не выручит?

Холодная резиновая пакость, из которой ничего не льется, вместо теплой мягкой груди с молоком? Вы пошутили?

Митридат
Холодная резиновая пакость

да согласна я согласна ;)
но дочь сразу ее приняла.сегодня первый день с соской и она мне пригодилась 2 раза
1 когда шли в гости. на руках она у меня все слюни пускала и мусолила ворот комбеза или мою куртку что на ветру сами понимаете не ахти.а тут с соской все ок-слюней и раздражений нет.
2 когда одевались и выходили на улицу-расплакалась я ей дала соску-успокоилась.

Клюква
не просто нормально - это необходимый этап развития ребенка .

Они потом вообще все подряд в рот тащить будут (я вот в младенчестве-мне мама рассказывала-ножку свою облизывала )...просто так дети окружающий мир познают

из моих лялей - матвей с соской, яна без. результат, как говорится, налицо. и ночи и прогулки и всякие слезы заканчиваются гораздо быстрее с соской - так что я считаю что соска для детей благо, не зря нашим бабушкам всякие жёванки в рот пихали...
а насчет ГВ тоже переживать не стоит. матвей если хочет титю, а не соску, просто ее сам изо рта выдергивает, и вкушает живой и мягкой плоти

tank82
не зря нашим бабушкам всякие жёванки в рот пихали...

там были другие причины - прабабушкам надо было идти работать в поле. некода было кормить по требованию. вот и пихали всякие жеванки, мякиши и прочую гадость.
давайте не будем сравнивать эти два временных отрезка... %)

Ксенчик
вот и пихали всякие жеванки, мякиши и прочую гадость.

К@теринк@

смех-смехом, а Вы бы знали, что детям в рот засовывали..

Ксенчик
Вы бы знали, что детям в рот засовывали..

Бабушка рассказывала, что разжеванные маковые зернышки заворачивали в тряпочку и эту конструкцию пихали ребёнку в рот.
Но если не рассчитать дозу, то ребёнок мог и не проснуться - бывали такие случаи.

Наф-Наф
Бабушка рассказывала, что разжеванные маковые зернышки заворачивали в тряпочку и эту конструкцию пихали ребёнку в рот.
Но если не рассчитать дозу, то ребёнок мог и не проснуться - бывали такие случаи.

:=-O: во-во, а еще я слышала, что водкой подпаивали, чтоб крепче спал %)

а ещё отрезанное коровье вымя давали. и ребёнок мог это сосать несколько дней.
вот они - прототипы сосок.

Не, ну соска-это может и хорошо, чтобы быстро успокоить...я своему в месяц покупала, он ее 2 раза соснул и выплюнул, и больше не берет-только все натуральное подавай

У меня дочь и соску сосет и грудь кушает и никаких проблем нет.почти 6 мес. ей.соска на самом деле иногда спасает очень.а еще любит пальцы на ногах сосать .прям причмокивает так-как будто они медом намазаны.

Дык, есть соска или нет - все равно пальцы сосать ребенок будет.
сосали соску с 3 нед до 4 мес - потом сама отказалась, ну, я и не пихала насильно. А от груди точно не откажется.

Я приучила к соске сознательно потому как сессия, но тоже пыталась давать когда пальцы начал сосать но в эти моменты он соску просто выплевывал, а считаю что сделала золотую середину,соску даю только на улице,а дома ребенку дают ее только когда меня нет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы