Тема закрыта

Причина: 0

соска-инструкция по применению

купила дочке соску :( потому что она сосет пальцы. взяла сразу.дочке 3 мес и 10 дней.
кстати и в инструкции написано что до 3 мес-нельзя, а после 3-если будет потребность (сосет пальцы)
и как часто вы вообще даете соску если у вас ре на ГВ?
я планирую давать как только замечу пальцы во рту.ну и на прогулке наверное
теперь вот думаю-а не откажется от груди?

misha28
купила дочке соску потому что она сосет пальцы

вообще-то, сосать пальцы - это нормально и соска тут не причём была ;)

Вообще не давала соску, зоть мы с 4 месяцев на ИВ и была потребность удовлетворять сосательный рефлекс, но пососет пальцы и пусть...

Ксенчик
сосать пальцы - это нормально

Ксенчик

ну не знаю...
вобще-то хочется послушать тех кто применял соску...

misha28
ну не знаю...
вобще-то хочется послушать тех кто применял соску...

ну я применяла до пяти месяцев :) не заменяла ей сосание пальцев. иногда на прогулку давала, зачем-то ))) иногда на сон. тоже не знаю зачем ))
а сосать пальцы - это действительно нормально )
breastfeeding.org.ua/infants/finger.html

дали соску около месяца,чтобы сам засыпал на прогулке и в машине. в итоге сын оказался умнее и к 3 мес. отказался от нее сам. пальцы тоже сосал. но вот уже около 2-х недель не сосет. я для этого не делала ничего. соску все же считаю лишней.

misha28
а не откажется от груди?

говорят,что начинает просто не правильно сосать грудь. не захватывает ореолу.

моя сосет соску. я даю ей когда на прогулке засыпает или бывает когда капризничает. иногда соска хорошо успокаивает малышку.

misha28
а не откажется от груди?

Кстати, знаю много мам, которые и титю давали и сосу, все в порядке, но все индивидуально, она у вас просто может ее не брать...

Мы с пустышкой из роддома пошли, т.к. ребенок 3 дня кричал и все 3 суток в роддоме на груди висел. Сейчас тоже кричит - даю, что бы успокоить. Может заснуть с ней и во сне выплюнуть.

Грудь берет нормально (тьфу-тьфу-тьфу).

Ксенчик
breastfeeding.org.ua/infants/finger.html

А можно вопрос, почему вы так этому сайту доверяете? Вы так же часто цитировали инфу с сайта Рожана, который подозревался в сектантстве. Я бы доверяла более объективным источникам, а не частным центрам...

Лилит_М
А можно вопрос, почему вы так этому сайту доверяете?

я доверяю тому, что мне кажется разумным и правильным, что мне помогло и помогает до сих пор.

Лилит_М
Я бы доверяла более объективным источникам, а не частным центрам...

а почему частные центры не могут обыть объективными источниками? )

Лилит_М

ну и названия объективных источников информации в студию )))

misha28
и на прогулке наверное

зима скоро.
для эксперимента попробуйте пососать соску сами на морозе ;)

я пробовала_ холодно. слюна холодная прямехонько в горло льется :=-O:

Ксенчик
а почему частные центры не могут обыть объективными источниками?

А как вы, не будучи специалистом в педиатрии (если вы врач, то заранее извиняюсь), можете оценить их объективность?

Ксенчик
ну и названия объективных источников информации в студию

Про грудное вскармливание вот неплохой источник posobie.info/manuals/my-za-grudnoe.html

Ксенчик

не просто нормально - это необходимый этап развития ребенка ;).

misha28
я планирую давать как только замечу пальцы во рту

Лилит_М
Я бы доверяла более объективным источникам, а не частным центрам...

Всемирная лига грудного вскармливания пойдет? Трудно найти более объективный и надежный источник...Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 18:56

Лилит_М
А как вы, не будучи специалистом в педиатрии (если вы врач, то заранее извиняюсь), можете оценить их объективность?

а Вы? я оцениваю чисто по своим ощущениям

Ксенчик
что мне кажется разумным и правильным, что мне помогло и помогает до сих пор.

Лилит_М
Про грудное вскармливание вот неплохой источникhttp://posobie.info/manuals/my-za-grudnoe.html

а какая разница, как называется сайт, если информация одна и та же? )

и ещё есть вот такой сайт www.akev.ru/
тоже не объективный источник по-Вашему? )

Клюква
Всемирная лига грудного вскармливания пойдет?

Вполне ;)

Клюква
Трудно найти более объективный и надежный источник...

Полностью согласна, только это скорее не для меня, не я просила объективные источники в студию ;) Но спасибо, что помогли привести еще один пример)

Лилит_М
Вполне

Лилит_М
Полностью согласна, только это скорее не для меня, не я просила объективные источники в студию Но спасибо, что помогли привести еще один пример)

тогда ещё раз задам вопрос

Ксенчик
а какая разница, как называется сайт, если информация одна и та же? )

Ксенчик
а Вы?

Стараюсь консультироваться у специалистов

Лилит_М

так она же и пишет

Ксенчик
я доверяю тому, что мне кажется разумным и правильным, что мне помогло и помогает до сих пор.

все тут пишут про свой опыт и свое мнение, а вы уже делаете свои выводы доверять или нет :)

вопрос
зима скоро.

вот я же не могу грудь дать на морозе. соска разве не выручит?
а вообще спасибо я и не думала что может быть холодно сосать ;)

я тоже не хотела применять соску ни в какую. а на кануне родов купила журнал "Мой ребенок" и там написано,что ДО 3х мес ребенку надо уталять сосательный рефлекс, так как сильно очень развит. и он может сосать кулак, а это не есть хорошо (правда не помню почему)
и вот когда родила в роддоме столкнулась с этим... сынуля когда просил грудь,не всегда кушал, бавало просто как соску наяривал, и тут поняла что она нам нужна :(
но ничего втрашного в этом пока не вижу. ему почти 2 мес.
главное,как читала в том же журнале, нужно когда засыпает,забирать соску, а то будет потом ночью орать,когда потеряет.,но мой мальчик когда засыпал сам ее выплевывал, точнее аккуратно извлекал изо рта :P

Я сначала категорически против была,но одно время для эксперемента (очень уж родственники настаивали) давали разных форм, не неадо было, Алиса плевалась соской потом так получилось, что дочка соску нашла, во время прорезывания первых зубов, не сосала её, а чесала десна. Потом пользуемся соской иногда, когда бабушка или папа днем спать укладывают (бывает такая необходимость), ну и вот сейчас у неё 6 зубов одновременно лезет, так грудь берет только сонная нормально, а так даже с камистадом и вибурколом и пр. больно ей, прорезыватели тоже не катят, а вот соску наяривает, надеюсь, что временно, потом опять про соску забудет. Хотя вообще-то я не против соски, только без фанатизма чтоб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы