Тема закрыта

Причина: 0

Соска

Да чем раньше, тем лучше! Мы с 9 до года бросали постепенно.
Если хотите, чтобы разговаривать начал побыстрее, или видите, что пытается "язык ломать" - бросайте соску! Иначе затянется надолго.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 21:29

Rodnay
а как отучить от соски и когда и во сколько мес это делать??? Кто нить знает?

автора спросите,она тут обмолвилась,что знает ;)

а зачем зубы и прикус ребенку портить, что, так уж хочется ребенку рот закрыть?...мы вот сосу с рождения отказывались есть, радости моей не было предела, к чему эта вредная привычка...а как ГВ закончили, в год и 4, нашли случайно сосу в игрушках(оставляла для игр с куклами), теперь сосем с утра до ночи...вот это-ужас!!!!Не сосет, и радуйтесь, слава Богу, потом еще и отучать замучаетесь.

Charodeika
хваст, хваст?

Да неее... Вы правы в том, что на ГВ проще, засыпает ребенок с титькой хоть час ее сосет, со смесью проблематичнее. Но вот когда ребенок в год, например, гуляет уже своими ножками в парке и с соской во рту, мне кажется, что это уже дурная привычка, а не необходимость.

tesya
мы в мес. сосали , к 2-м перестали,а сейчас вообще ненавидим их

один в один

У меня муж детей к соскам приучал. Не знаю как это у него вышло. Толкал беспрестанно. Груди-то у него нет, а как ребенка успокоить? Доча стала в 2 месяца сосать, сына в месяц. Для нас это было спасение :)

Alya10
У меня муж детей к соскам приучал. Не знаю как это у него вышло. Толкал беспрестанно. Груди-то у него нет, а как ребенка успокоить? Доча стала в 2 месяца сосать, сына в месяц. Для нас это было спасение

У нас тоже)))) сама не могла приучить, да собственно и не старалась, думала на тот случай када меня не будет что б хоть че то сосал, так по редкой необходимости может пососать и то..... не на долго, короче папа там с ним договариваеца как то без меня при мне не сосет)))))) прихожу спит с соской, фиг знает как это у них получаеца)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы