Тема закрыта

Причина: 0

Соска

У меня проблемка, ребенок не в какую не хочет сосать соску-пустышку
мы ее выплевываем, выкидываем, что только мы с ней не делаем чтоб ее от нас убрали....

Ну как заставить полюбить соску, и в сироп мокали, и игрушки забирали - не как!

не заставлять - не вариант?

мёдом немножко смазать...

Ксенчик
не заставлять - не вариант?

неа, надо

мы в мес. сосали , к 2-м перестали,а сейчас вообще ненавидим их

marik100182

пробовали и в сироп шиповника, все равно выкидываем

tesya
неа, надо

зачем?

с фирмами и формами экспериментируйте, но не надо макать соску ни во что.

Не заставите, не хочет не будет и сахар не поможет ;)

tesya

А в чём такая необходимость в соске?

Две дочки выросли незная что такое соска.

А зачем вы настаиваете на соске? У меня крестник без неё великолепно вырос. Кстати, говорить очень рано начал.
А моя любила эту соску, что мы прям стрелялись, не отобрать было. Начала отбирать месяцев в 9, в год просто выкинула все соски из дома, иначе кто-нибудь да сжалится над орущим младенцем и даст %)
Говорить поздно начали.

Ксенчик
не надо макать соску ни во что.

попробуйте поменять фирмы.
Хотя необходимость в ней для меня большая загадка.
Нашей надо было - дали, как стало не надо - отказалась легко... а чтоб спецом приучать -

Ксенчик
зачем?

во-первых ребенок так легче засыпает, т.к у них с рождения развит сосат. рефлекс
во-вторых, мы сосем все: игрушки, кулаки, пальцы на руке, одеяло, все что попадет под руку, но не соску

Оборотень Uma
а чтоб спецом приучать -

ага, а через годик создавать тему "Как отучить ребёнка от соски?!! Хэээлп!"

Вот мы ростем без соски и даже не знаю зачем она вообще нужна, в какой момент ее детям дают и зачем. :)

tesya
во-первых ребенок так легче засыпает, т.к у них с рождения развит сосат. рефлекс
во-вторых, мы сосем все: игрушки, кулаки, пальцы на руке, одеяло, все что попадет под руку, но не соску

ну и? не вижу ни одной причины, чтобы приучать ребёнка к соске..

Ксенчик
с фирмами и формами экспериментируйте, но не надо макать соску ни во что.

у нас этих сосок каких только нет и фирм. и цветов и те что в темноте светятся и т.д.

tesya
у нас этих сосок каких только нет и фирм. и цветов и те что в темноте светятся и т.д.

ну и всё тогда, отстаньте от ребёнка.

Ксенчик
"Как отучить ребёнка от соски?!! Хэээлп!"

как отучить знаю, а как приучить нет.

tesya

с грудью засыпает если ГВ, дак облизывать все вокруг и сосать пустышку это разные вещи

tesya
мы сосем все: игрушки, кулаки, пальцы на руке, одеяло, все что попадет под руку, но не соску

Так и замечательно, ребенок мир исследует! Не лишайте ребенка знаний!

tesya
как отучить знаю

ну-ну )))
и приучать не надо )))

Meadow
Так и замечательно, ребенок мир исследует! Не лишайте ребенка знаний!

это и так понятно, что они познают мир через рот

Действительно, когда ребенок сует в рот всё подряд - он исследует мир, по другому пока он не умеет. Ваш малыш очень любопытный просто. Либо зубки на подходе. А соска - это монотонно повторяющееся сосание. Даже при прорезывании зубов моя не любимую соску сосала, а грызла и сосала накладку и колечко этой соски.

хе-хе, полюбить нельзя заставить.
а кому соска нужна - ребенку или вам? если вам, так, может, вы сами и сосите? ;)

Meadow
Вот мы ростем без соски и даже не знаю зачем она вообще нужна, в какой момент ее детям дают и зачем.

хваст, хваст?;)
Дети разные же))) Моя соску любит например. Почти сразу взяла. Это для нее лучшее успокоительное и водичка еще :) засыпает с соской, заснет и выплюнет
иногда сама находит в кроватке и в ротик засовывает. Но мы на ИВ (детки на ГВ редко любят соски, на знаю какой лялик у автора). И второе но не стала бы заставлять. если бы не брала.

tesya
и в сироп мокали

:=-O: в сироп. сладкое деткам вредно!

marik100182

это вообще аллергенный продукт, вроде %)

tesya
и игрушки забирали

бедная детка)))
ИМХО, не заставляйте :) убаюкать можно по разному ;)
Можно просто по головке погладить (ну это нам помогает хорошо).
Еще, из опыта, беру к себе в кровать, обнимаю, шепчу чего-нибудь, глажу по головке. потом перекладываю в детскую кроватку. Занимает обычно не более 10-15 мин. если конечно зубы не беспокоят :)

а как отучить от соски и когда и во сколько мес это делать??? Кто нить знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы