Тема закрыта

Причина: 0

кормление по требованию

А вы прекратите с ними разговоры на эту тему, кормления не афишируйте, ушли к себе в уголок и покормили, если вместе живете.

А если отдельно, советы выслушали, в блокнотик записали и сожгли ))

Tanchez
Dolores

попросил и кушай

Хоть каждые 5 минут.

Dolores

врач говорит

они вам еще много чего скажет, учитесь фильтровать. )

Dolores
прям бесятся,что я не хочу их слушать. Считают еще, что раз они мне очень помогают, значит, я просто ОБЯЗАНА их слушать.

Бабушки счтиают вас глупенькой девочкой, а вашего ребенка - своим, вот и стремятся во что бы то ни стало растить вашего малыша как своего.
Подумайте, так ли сильно вам необходима их помощь, не слишком ли дорогой ценой она вам обходится?

ну я все поняла, позвонила консультантам. Теперь вопрос-как научиться все успевать делать, когда уделить внимание не только старшему,, но и каким-то другим домашним делам. Как совмещаете? как детки спят, по сколько, которые едят по требованию

Dolores
А мои бабули прям бесятся,что я не хочу их слушать

искрене поблагодарите, спросите до скольки они таким образом докормили ребенка? + на появившиеся сомнения в этот момент пару статей хороших. Я со своей мамой так и сделала. сейчас она жалеет, что раньше всего этого не знала.

Dolores
попросил и кушай

Dolores
еще тогда я за советом-как успевать что-то делать, элементарно поесть приготовить, что-то по дому, со старшим? как совмещаете, если малыши по требованию просят?

Слинг, про старшего не могу подсказать на собственном, но по дому все легко делается с ребенком вместе)

Dolores
Девочки, а как же тогда днем успевать-совмещать дом-грудь? как ваши детки спят, которые на ГВ по требованию?

А никак, все время на ребенка тратила, полы и тарелки всю жизнь мыть, а ребенок в таком возрасте один раз в жизне :) До полутора месяцев спал много, бывало и по 5 часов, потом вообще не спал днем, сейчас 2 раза по 1,5 - 2 часа. Так скормлением по треб. проще - поел, поспал и не надо ребенка развлекать-отвлекать, чтобы эти дурацкие 3 часа выдержать :)

ХимичкА
Слинг,

Только им и спасалась, ребенка туда, а сама по дому - убрать \приготовить, и со старшим позаниматься.

Dolores
Вроде по требованию - попросил и кушай, а врач говорит что надо выдерживать два-2,5 часа

со старшим так же мачялась, благодаря врачам. в итоге в 4 месяца - прощай ГВ.

А до скольки месяцев должно быть кормление по требованию? Просто невропатолог сказал, что по требованию только до установления лактации - потом по времени.

Ksu96
А до скольки месяцев должно быть кормление по требованию?

до окончания ГВ. А как связаны невропатолог и ГВ...очень интересно?

сколько людей столько и мнений!бабушек культурно на фиг!вы взрослая самостоятельная мама!вопросы все решать вам!кормите по требованию, не издевайтесь над ребенком, после кормления сцеживайте все до последней капли, и по возможности ешьте больше укропа,сыра и творога!и самое главное только позитив!т.к от этого в немалой степени зависит количество молока!удачного кормления и здоровья! ;)

lencha20
после кормления сцеживайте все до последней капли,

нафиг?

lencha20
после кормления сцеживайте все до последней капли, и по возможности ешьте больше укропа,сыра и творога

извините конечно, но доказано, что советы подобного рода давно устарели и не актуальны.
молоко нельзя сцедить до последней капли, грудь это не бидон, а молокозавод.
дополнительное сцеживание только увеличит кол-во вырабатываемого молока, т.е. будет сверх потребностей ребенка, а это вредно.
ну если только вам замораживать его не нужно

Ксенчик
нафиг?

молока больше будет и быстрей приходит!

Bинни™
извините конечно, но доказано, что советы подобного рода давно устарели и не актуальны.
молоко нельзя сцедить до последней капли, грудь это не бидон, а молокозавод.
дополнительное сцеживание только увеличит кол-во вырабатываемого молока, т.е. будет сверх потребностей ребенка, а это вредно.
ну если только вам замораживать его не нужно

незнаю что там устарело, лично я так и делаю!я имею ввиду пока сцеживается все сцедить надо!ребенок растет и потребности растут и кушать он больше начинает!а по поводу заморозки сегодня не надо, а завтро понадобится, всякие ситуации бывают, а сцеживать нечего!то же хорошего мало!так что лучше что б молочка было больше, чем голодный ребенок!

lencha20
молока больше будет и быстрей приходит!

lencha20
так что лучше что б молочка было больше, чем голодный ребенок!

автор, умоляю, не слушайте таких советов. Гиперлактация никогда не была полезной. Это один из первых друзей лактостазов и маститов.

lencha20
ребенок растет и потребности растут и кушать он больше начинает

и молока начинает выделяться больше. это природой предусмотрено. ни разу не видела, чтобы обезьяны, кошки, собаки(и прочие млекопитающие) сцеживались. ни разу не видела, чтобы у них были проблемы с лактацией.
это человек, якобы разумный, решил природу перехитрить себе во вред - зачем, непонятно ))

lencha20
!так что лучше что б молочка было больше, чем голодный ребенок!

потребности ребенка растут и с этим молоко увеличивается. Сцеживать - это пустое занятие.

Ksu96
Сцеживать - это пустое занятие.

ещё и вредное в некоторых случаях.

мы к счастью не животные!у меня вот молока стало значительно меньше чем было в первые месяцы, не смотря на то что ребенок растет и просит больше, он постоянно голодный, кричал, начала сцеживать и молока больше стало и он довольный и замораживаю, т.к. вышла на сессию и нехочу ни чем другим пока кормить!

lencha20
мы к счастью не животные!

даже расстраивать Вас не хочется, но человек - животное.

lencha20
у меня вот молока стало значительно меньше чем было в первые месяцы

его стало не меньше. оно просто стало прибывать только во время кормления.
а ребёнок орал не от голода - просто молоко перестало течь легко, а ребёнок не привык, что молоко надо добывать с трудом ) вот и всё ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы