Тема закрыта

Причина: 0

кормление по требованию

Не могу понять - что значит,кормить по требованию? Вроде по требованию - попросил и кушай, а врач говорит что надо выдерживать два-2,5 часа. Объясните, как все-таки правильнее, т к она у меня не выдерживает.
2) если наблюдается снижение лактации, ну или как там они называются-кризисы, как спасаться, чаще прикладывать?
3) как спасаться от ночных колик,? не спим до трех ночи

Dolores
правильнее

Dolores
по требованию- попросил и кушай,

Dolores
попросил и кушай,

Dolores
как спасаться от ночных колик

тепло на животик, массаж, ножки прижимать к животику, саб симплекс(или плантекс. или эспумизан) - это кому какие капельки лучше. Ну и терпения конечно маме.

Dolores
попросил и кушай

вот я так же настраивалась, что прикладывание по первому требованию. Но врач напугала, что молоко не успевает переработаться, поэтому могут быть колики,несварение, кишечная инфекция, типа на непереработанное свежее кидаем. Вообщем, я запуталась она просит, я боюсь этого несварения, да еще и кажется,что молока меньше стало, т к она поест минут 7-10, потом вяло сосет, а потом я надавлю на грудь, а там ничего не выдавляется, ну или капелька-две :(

Dolores
попросил и кушай

Хоть каждые 5 минут.

Dolores
врач говорит

они вам еще много чего скажет, учитесь фильтровать. )

Дак это она титеху вместо соски дудонит,у вас хоть второй малыш,а я когда родила на счет кормлений вообще дуб дубом была, все удивлялась чей то у меня ребенок по 1-1,5 кушает %) ?А дама мин 10-15 поест,а остальное время свой сосательный рефлекс удовлетворяла,воть.

Nata Jamp
у вас хоть второй малыш,

с первым все по другому было, была больница, смеси, это мы только потом к полугоду грудь разработали и перешли полностью на грудь, а тут я пока никак не могу приспособиться

Tanchez
они вам еще много чего скажет

тут и не только врач, тут и бабушки со своим режимом кормления через три часа строго и допаиванием водой. А я мечусь как бильярдный шарик, никак в нужное направление угадать не могу :(

Dolores
Но врач напугала, что молоко не успевает переработаться, поэтому могут быть колики,несварение, кишечная инфекция, типа на непереработанное свежее кидаем.

%) Это очередной врачебный перл. )))) До 3-4 мес лактация устанавливается, пока в груди копится переднее жидкое как водичка молоко. Потом оно уже не будет "копиться". Для того чтобы не было несварения, и был хороший набор веса, нужно чтобы ребёнок высасывал ЗАДНЕЕ жирное питательное молоко, оно не копится в груди, а вырабатывается во время сосания. За 2,5 часа само выработалось жидкое молоко, ребёнок его "попил", а заднего покушать не успел. а если будете прикладывать когда просит, хоть каждые 5 минут, ребёнок будет насасывать заднее молоко, будет получать питательные вещества и ферменты.
ЗЫ. Врачи в вопросах ГВ мало что понимают к сожалению.

Dolores
тут и бабушки со своим режимом кормления через три часа строго и допаиванием водой.

В лес всех. Кормите по первому писку, допаивать не надо. И спокойствие :)

Dolores
А я мечусь как бильярдный шарик, никак в нужное направление угадать не могу :(

Кормление по требованию - это на любой писк, поисковое движение...

Dolores
Но врач напугала, что молоко не успевает переработаться, поэтому могут быть колики,несварение, кишечная инфекция, типа на непереработанное свежее кидаем. Вообщем, я запуталась

Врач не в курсе просто про ГВ, она привыкла, чтов ребенка манную кашу закидывают, которая не успевает перевариваться))) Это советский совет, никак не связанный с грудным молоком. А оно в себе содержит ферменты для переваривания, оно отлично усваивается ит.д...

Nata Jamp
Дак это она титеху вместо соски дудонит

Никогда не понимала, как можно грудь, простите "дудонить" вме6сто соски.. Если соской как раз грудь и стали заменять %)

Dolores
3) как спасаться от ночных колик,? не спим до трех ночи

В чем они проявляются? вообще не спит, плачет? Если дать грудь? А что предшествует засыпанию?

Dolores
бабушки

Врачи и бабушки - это первые, кого надо слать лесом.
Врачи хорошо разбираются только в ИВ и на него настроены.

кормление по требованию - это кормление на любое поисковое движение малыша. высовывание языка, причмокивание, сосательные движения - все это и есть поиск груди, надо дать. сосать ребенок может по-разному - и активно глотая, и так, чтобы молоко почти не текло, удовлетворяя сосательный рефлекс, и просто держать сосок во рту... Но все это увеличивает маме лактацию лучше всех чаев и таблеток, вместе взятых. мало молока? прикладывайте к груди как можно чаще, кладите спать ночью рядом с собой - малыш будет сосать. и побольше уверенности - молоко в голове:)
и еще. когда вы нажимаете на сосок и оттуда выделяется молоко по каплям - это значит, что его полно, чего еще надо, кормите на здоровье.

Прикладывайте к одной груди в течение 3-х часов, затем к другой. А бабушке объясните всё, ведь не безграмотная у вас она.
breastfeeding.org.ua/b]Молокозаводик у вас внутри. почитайте и бабушке дайте почитать.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 10:09

Blin blinski
Прикладывайте к одной груди в течение 3-х часов, затем к другой.

да ,такой вопрос и назрел - если по каждому писку, то надо чередовать на каждый писк груди, или как вы тут написали - в течение 3 часов одна грудь, потом в течение трех-другая?

вообще, девочки, дайте контакт адекватного,хорошего консультанта по ГВ, хоть пусть домой приедет, все объяснит-расскажет-подскажет, а то чувствую я,что скоро и молока не будет, и нервы сдадут

нет чередовать по каждому писку не надо. кормите одной грудью в течение 2-3часов, потом другой - так ребенок булет получать заднее молоко, богатое питательными веществами. оно помогает и с коликами бороться.

ХимичкА
Никогда не понимала, как можно грудь, простите "дудонить" вме6сто соски.. Если соской как раз грудь и стали заменять

А кто говорил о соске? У меня девушка соску не сосала,не сосет и не собирается сосать,ее грудь устраивает во всех отношениях.

Dolores
если по каждому писку, то надо чередовать на каждый писк груди, или как вы тут написали - в течение 3 часов одна грудь, потом в течение трех-другая?

Ну три часа - это многовато)) Полтора-два часа дежурить грудь, потом меняете.. Т.е. полтора-два часа вы прикладываете к одной и той же груди, следующие полтора два часа к другой..

Nata Jamp
А кто говорил о соске?

Nata Jamp
Дак это она титеху вместо соски дудонит

автор сколько глупостей у вас в голове, отбросьте их делайте так как удобно вам и малышу, если он просит есть дайте ему, пусть сосет столько сколько ему надо хоть 5 минут хоть 1,5 часа

Одну грудь даете в течении 1 часа сосания, то есть пососал ребенок 10 минут, погулял, еще 15 мин, опять погулял и так пока час суммарно не получится. Хотя мой сам выбирал из какой есть, бросал грудь и орал пока другую ни дам ))
Очень хороший консультант Елена Суслонова, телефончик на форуме подскажут.
Вот еще что, поверте толпе опытных мам, чтокормление каждые 15 мин не приводит к проблемам с желудком, у моего ребенка, даже коликов не было.

Meadow
Очень хороший консультант Елена Суслонова, телефончик на форуме подскажут.

++++++
Елена Суслонова 8-912-66-99-866

Dolores
я надавлю на грудь, а там ничего не выдавляется, ну или капелька-две

Решила закапать в нос молочком, еле-еле выдавила 2 капельки... Откуда дочь там высасывает молоко - непонятно, грудь то мягкая :) Но судя по тому, как она прибавляет в весе и сколько она выливает за раз, молока у меня предостаточно :)
Не слушайте бабушек! Все у вас в порядке

Tanchez
учитесь фильтровать. )

• многА многА
    для врача вы и ваш ребенок очередной пациент, котрому обязательно надо что-то назначить надо что-то сказать, она не будет думаю об отдельно взятом ребенке, о вашем, а вы мама, это ВАШ ребенок, и вы лучше знаете его и как все сделать

"МаринкА"
Не слушайте бабушек!

не хочу, но они меня буквально до слез доводят считают, что раз у них дети выросли, значит, их советы и методы имеют бесценный вес. И по их мнению, я должна слушать только врача, а вот форум в топку.Я не могу им доказать,что хочу получать удовольствие от кормления, а не бегать с часами, засекая, сколько съели да через сколько снова к груди. Ведь даже звери без часов обходятся, т к это естественный природный процесс. А мои бабули прям бесятся,что я не хочу их слушать. Считают еще, что раз они мне очень помогают, значит, я просто ОБЯЗАНА их слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы