Тема закрыта

Причина: 0

замерзли на прогулке, хелп

Аngel of Тear
Автору, если бы у меня дочь замерзла, я бы с ней в обнимку под одеяло забралась бы, а не кутала ее в одеяла. Б спасибо, мы так и сделали сначала....

Сестра моего мужа так же со своим ребенком обходится, так он уже к пяти месяцам трижды болелел. Вот они последствия перегрева. При этом утверждает: "Мой такой болезненный..." и еще больше его кутать начинает. А когда узнала что я своего в одном памперсе и распашонке держу сейчас (в квартире 18 градусов), зая вила что я издеваюсь над ребенком и только счастливый случай помогает ему до сих пор ни разу не болеть.

Тигрёночка

Ну так и достаточно, вы только ребенка то пропотевшего в ванную не тащите, пусть остынет, а то будите вылазит из ванной - ляле не комфортно будет. Ну и после ванной оденьте к слипику чепчик для успокоения, титьку или бутылку в зубы и спать ;)

Тигрёночка
не знаю, может вы где в другом городе гуляете?

блин..ну сейчас у меня ребенок гулят в мембранном комбезе на хб подкладе, на колготки и в футболку одетый %) и весной снег еще лежит в нем же тоже на футболку и колготы...
вот,мелкой 5 месяцев,время - октябрь

Да ладно, че уж все накинулись то на автора, не переубедить ее :)

Тигрёночка
злые вы....

мы, может, и злые, а вы вот даже не удосужились к материнству подготовиться как следует, за всю беременность почитать книжонку не удосужились, а теперь вот на нас же и обзываетесь ;)

Чудо природы©

аааа.. какой ляль кайфовый :j_0002:

Аngel of Тear
аааа.. какой ляль кайфовый

пасип :) Лизка на самом деле красотка растет ))

Чудо природы©
пасип Лизка на самом деле красотка растет ))

да, красотка! а вес и рост в 5 мес на фотке?

девы, чо вы накинулись? я готовилась, но не к тем проблемам, которые случились... как умеем, так справляемся, лучше подскажите...
мы не от хорошей жизни кутаться начали

ludasya
Сестра моего мужа так же со своим ребенком обходится, так он уже к пяти месяцам трижды болелел. Вот они последствия перегрева. При этом утверждает: "Мой такой болезненный..." и еще больше его кутать начинает. А когда узнала что я своего в одном памперсе и распашонке держу сейчас (в квартире 18 градусов), зая вила что я издеваюсь над ребенком и только счастливый случай помогает ему до сих пор ни разу не болеть.

может она вперед его кутала, а потом он болел, у нас пока наоборот.

так сказать, отсутствие жира заменяем одежкой - 65 см и 5700

Тигрёночка
а вес и рост в 5 мес на фотке?

достала записи:
Лизулька родилась рост 49см вес 2940
1 мес. рост 56 см. вес 3900
2 мес. рост 60 см. вес 5100
3 мес. рост 61 см. вес 5700
4 мес. рост 62 см. вес 6370
5 мес. рост 66 см. вес 7200
6 мес. рост 67 см. вес 7460
7 мес. рост 70см. вес 8300
8 мес. рост 70 см. вес 8760
9 мес. рост 74 см. вес. 9500
10 мес. рост 75 см. вес 10250
11 мес. рост 76 см. вес 10200
12 мес. рост 76 см. вес 10200
сейчас 2,5 года весит 10200 рост 101 см.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 20:10

Чудо природы©
4 мес. рост 62 см. вес 6370
5 мес. рост 66 см. вес 7200

а если б весила меньше? как думаете? мерзла бы?

Тигрёночка

да с чего, прямой взаимосвязи не вижу, одевание большого колличества ненужной одежды сковывает движения и ребенок мерзнет еще больше

Тигрёночка
а если мы угрожаемые? н

положите на дно коляски коврик туристический из пенки

сейчас достаточно зимнего комбеза и просто накидку на коляске от ветра застегнуть
притом комбез на фланенлевые ползунки-кофточку

Тигрёночка
что 3,5 часа за раз...

мы по 5 часов гуляли. в холода поменьше, т.к. я замерзала. :)

в морозы одевала еще доп. штанишки и кофточку + манишку
сверху шалью укрывала-подтыкивала под бока

коврик обязателен :)

Тигрёночка
так сказать, отсутствие жира заменяем одежкой -

мой тоже обезжиренный растет

да, потеплей приходится одевать. но без фанатизма.
просто приходится несколкьо одежек брать, ветер подул - кофтеху натянул
солнце вышло - снял лишнее)))

а при почках главное ноги.
вот доп. носочек одеть, штанишки, под попу обязательно подкладывать коврик, чтоб не тянуло от сидушки

Правило, давно известное всем, но почему-то многие мамы не верят: Если вам прохладно - ребенку нормально, если вам комфортно - ребенку жарко, если вам жарко - ребенку невыносимо жарко и у него перегрев.
Мой сын в свои 4 месяца весит 5500 и 62 см росту, но мы одеваемся адекватно, т.к. связи между весом и одеждой нет. Лучше прохладно, чем жарко, лучше сквозняк, чем духота и т.п. Не подавляйте имунитет и без того нездорового ребенка.
А что вам врачи говорят? Предлагают ее кутать посильнее, чтоли?

ludasya
лучше сквозняк

ну вот от сквозняка пользы точно нет :)

Таганай
ну вот от сквозняка пользы точно нет

как и вреда ;)

Тигра....ну че ты тут оправдываешься????люди вместо того чтобы совет дать ругать сразу начинают......они ведь не знают ваших проблем.....иди к нашим мамам в майчата на еку....
Ирисс

Тигрёночка
почему я подумала, что замерзла - мешки под глазками проявились тут же....

А это как связано?

Тигрёночка
завернула в одеялко, грею, лялька потеет , температурки пока нет

Странно %) , почему нет, должны уже были нагреть и до температуры.

Тигрёночка
такс, я чо, зря паникую? а как вы одеваете сейчас лялек? мы гуляем по 1,56-2 часа, а сегодня больше получилось...

Мы гуляем либо х\б слип+ зимний керри, либо х\б слип+махровый комбез+шерстяные носки(ноги на улицу торчат)+ демисезонный Керри, на голове х\б чепчик(т.к. без него вязанные шапки существуют отдельно от головы-уши наголе)+вязанная шапочка

Тигрёночка

Не вижу связи между этими 2 явлениями. Вопрос в терморегуляции- вы таким кутанием просто нарушаете терморегуляцию ребенка, от такого кутания вреда больше чем пользы.
Если бы я свою дочку также одела, то мы бы не точно 3 часа, мы бы 15 минут не прогуляли от ее рева, вообще жару не переносит.
Поэтому даже проблемного ребенка нужно закалять. Со старшей помню зимой гуляли -20 - и то меньше одевали - х/б кофточка и ползунки+вязанный конверт+ меховой конверт.
А вообще меньше переживайте, что дете заболеет, не нужно мыслями притягивать болезни.

Тигрёночка
так сказать, отсутствие жира заменяем одежкой - 65 см и 5700

у меня ребенок недоношенный, в марте с весом 2500 гуляли в хб костюме, вязанный комплект, зимний комбез, чепчик и шапка на овчине. Либо когда комбеза не было, вместо него заворачивала в ватное одеяло. Гуляли в -10. Ну так как вы кутать... %)

жесть %)
моя щас с папой на прогулке в демисезонном конверте и сверху толеньким одеялком прикрыта, так вообще задубеть должна %)

зы внизу ползунки с кофтой

Тигрунь,на самом деле пойдем обратно...
По теме: много бесполезных вещей надела,может она у тебя не холодная была,а с обычн температ тела?при 36 ребенок прохладный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы