Тема закрыта

Причина: 0

Если Вы одна, то кто Вам помогает с лялькой?

Мама Королевы
Опять камень в мой огород! Еще будут?

а сколько надо чтоб дошло???
Я тоже молодая мама. +мать одиночка. И мне никто не помогал. Пару раз родители оставались вечером, когда ребенка уложу, чтоб я на пару часиков в гости сходила или в клуб (приблизительно за тем, чтоб мужа нашла и съехала уже) Бывали периоды, когда уставала очень и было тяжело. НО я не ЖЕРТВА и таковой быть не хочу, это моя жизненная позиция. Поэтому причитать и жаловаться не собираюсь. Потому жизнь свою устроила, мужа нашла, на учебу восстановилась и всегда выгляжу хорошо, ухожено. Волосы крашу сама вечером, когда ребенок спит. а не ною, что я бедная и несчастная. Хочешь жить - умей вертеться, а значит действовать, а не сидеть сложа руки.

Автор, это просто первый ребенок:) вы думали - это будут рюшечки-калясочки, а оказалось, что это постоянная забота и зависимость:) смиритесь с этим года на 3, и вам станет легче, не будет

Мама Королевы
слезы усталости! ;)
А когда совсем туго, вспоминайте, что у кого-то тройняшки. А кто-то мать одиночка с 3-мя детьми, младшие из которых погодки и один из них инвалид. (тут реально есть такие на сайте). И у них тоже нет помощников.
Не хнычте и не унывайте, и все сразу станет легче:)

Nancy
Поэтому причитать и жаловаться не собираюсь. Потому жизнь свою устроила, мужа нашла, высшее образование имею, и не одно вечером, когда ребенок спит. а не ною, что я бедная и несчастная. Хочешь жить - умей вертеться, а значит действовать, а не сидеть сложа руки.

Я считаяю правильной позицию автора э этого поста. Потому что, не зависит от того помогают Вам с ребенком или нет. Сами себе проблемы создают (ну, типа я идеальная мам, никому ребенка на руки не дая ни папе, ни тем более свекрови, папа у нас так много работает ( до 22-00, когда можно доверить уложить ребенка )!!! А потом говорим, что мне никто не помогает. Я могу доверить ребенка всем, в ком вижу любовь к нему ( мои мама, папа (врач, правда зав. отделением реаниамации, но он пытается, старается все равно!!!), а уж мужу без разговоров, тем более, еслиб он дома был не меньше 8 часов в сутки (+сон+обед), тогда бы, просто застаявляла.

Очень хочяется задать вопрос всем тем супер-мамам которые все сами успевают и родственники им не обязаны. Вот вырастет ваша дочка (у кого нет дочки то предположим что родится в будущем), выйдет замуж, родит ребенка и вдруг не окажется такой же супер-мамой а просто уставшей и замотанной женщиной. Может пожалуется а может и промолчит. Но видно будет что ей то очень-очень тяжело. Вопрос : вы будете на это спокойно смотреть , жить своей жизнью и продолжать рассуждать что родственники ей не обязаны?

Дождинка
Очень хочяется задать вопрос всем тем супер-мамам которые все сами успевают и родственники им не обязаны. Вот вырастет ваша дочка (у кого нет дочки то предположим что родится в будущем), выйдет замуж, родит ребенка и вдруг не окажется такой же супер-мамой а просто уставшей и замотанной женщиной. Может пожалуется а может и промолчит. Но видно будет что ей то очень-очень тяжело. Вопрос : вы будете на это спокойно смотреть , жить своей жизнью и продолжать рассуждать что родственники ей не обязаны?

Очень хочу, чтобы мой ребенок обратилсмя ко мне о помощи, и чтобы мой ребенок этот совет услышал. А, если я бы дала бы не нужный совет, я бы не обиделась бы на грубое мы сами, вы никто , а мы родители ( сегодня маме нагрубила, насчет супа на говяжьем бульене в 7 месяцв, при том, что мама приезжает 1 рвз месяц) Те, кому помогают, и действельно участвуют в жизни детей недевольны: Бабушка порадовала внука чипсами,евачкой, конгфетами. ну, так, вас Вас, именно уважает бабушкп ( в частности свекровь или Ваши родители), т.к уже лет 5 -ть назад все эти правила не сложные для ВСЕЙ СЕЙМЬИ, для семьи с ребенком, СВЯТЫЕ!

Все так на автора напали....самостоятельные, блин....
У нас ситуация была, нас в баню пригласили на день рождения, я свою сестру просила ровно на 2 часа-реб.3
мес., пригласили на свадьбу-оставляли бабушкам на полдня- в 6 мес. иногда бывает что нужна в этом плане помощь.
Насчет помогать по дому-успеваю все сама делать, свекровь приходила к нам помогать в 1 мес.реб- ну как меня это бесит-все делает не так как мне надо, говорю что не надо мне помогать,в общем еле отвадила.

Насчет готовки к приезду родственников, не парьтесь, че мелким то бисером метать, че есть то и подавайте, ниче нет, а люди с дороги голодные-за пельменями кто-нибудь из этих же родственников и сбегает.-и все все поймут..

не успеваете с уборкой глажкой- составьте правильный распорядок дня, приспособьтесь к режиму ребенка, и на себя время появится..
Мне кажется вы такая уставшая, потому что с мужем проблемы- много душевных сил на переживания уходят- сдесь может помочь церковь-самый лучший психолог, по себе знаю...

В общем не отчаивайтесь,взгляд со стороны- особых проблем я не вижу, скорее проблемы в вас самих, не будьте так зависимы от всяких мнений, ничего не бойтесь ...почувствуйте себя взрослой-сами принимайте решения и несите ответственность..
Радуйтесь пока маленький ребенок , дети быстро вырастают...Моей старшей уж 10 лет, с 5 лет она у меня самостоятельная, а ведь как было тяжело с ней, если коротко-родила одна без мужа, училась на дневном, ездить приходилось далеко, практически не спала, это сейчас- машинка-автомат, подгузники и т.д, раньше ниче такого у меня не было-денег тож. Зато сейчас в декрете-отдыхаю.....

StiX
муж сильно помогает, отпускает меня везде, дочу и накормит, и переоденет, и спать уложит, в общем, полноценный нянь.

Очень вам завидую - повезло вам с мужем, а мой вот практически совсем не занимается с дочей, когда ей стало только восемь месяцев, то он немного стал с ней играть, а до этого даже на руки практически не брал. Он все не может никак смириться, что у него не сын, а дочь родилась, причем от первого брака у него уже есть дочь. Так обидно, даже до слез. Я кручусь одна как белка в колесе, мои родители живут далеко, у мужа их нет, есть родная сестра но она ни разу за восемь месяцев к нам не приехала. Сейчас дочура еще и болеет, так вообще меня не отпускает, все на тите висит. Самое большое я оставляла ее часа на 3 не больше и то, когда ездила к родителям. Ничего, дети подрастут и там будет легче! Всем мамочкам большого терпения!

Знаете это видимо с первым ребенком все кажется тяжело, а когда второй рождается, то уже как-то проще, да и заморачиваешься меньше по всякой ерунде: не трясешься, что не какает, что часто какает, что не прибавил. Ну и т.д.
А у автора видимо самая большая проблема - что отношения с мужем складываются не очень хорошо из-за этого и усталость и злость и обида на весь мир.

Дождинка
Очень хочется задать вопрос всем тем супер-мамам которые все сами успевают и родственники им не обязаны. Вот вырастет ваша дочка (у кого нет дочки то предположим что родится в будущем), выйдет замуж, родит ребенка и вдруг не окажется такой же супер-мамой а просто уставшей и замотанной женщиной. Может пожалуется а может и промолчит. Но видно будет что ей то очень-очень тяжело. Вопрос : вы будете на это спокойно смотреть , жить своей жизнью и продолжать рассуждать что родственники ей не обязаны?

Вот знаете не считаю себя какой-то супер-мамой, но стараюсь не просить помощи у родственников. Мама моя когда видит, что я зашиваюсь и ничего не успеваю, когда например доча ревет, а мне нужно гору одежды перегладить, просто забирает у меня девчонок к себе в комнату и занимается с ними, успокаивает, усыпляет. Мужа тоже особо не прошу, он сам помогает- купает девчонок, когда идет с работы звонит, не нужно ли из садика забрать дочку, по выходным, а иногда и вечерами готовит покушать.
Автору может стоит перестать воспринимать мужа как ребенка и все за него решать, а начать привлекать его к помощи.

Мама Королевы
Если Вы одна, то кто Вам помогает с лялькой?

Зашла читать,думала мать-одиночка,а тут выясняется и муж и бабушки-дедушки ...Извините,но это не "ОДНА" ;)
Автор,а почему вы не ПОПРОСИТЕ о помощи мужа-маму-свекровь...? Вот не надо думать-размышлять на тему:"должны сами понимать", отключить гордость и показузу и просто ПОПРОСИТЬ? А мужа дык вообще перед фактом поставить: я сегодня вечером отлучусь на 2 часа,ребенка искупаешь-поиграешь-спать уложишь! И все! Меняйте свое отношение иначе дальше будет только тяжелее и тяжелее и тяжелее. И что самое интересное-никто, кроме вас, в этом виноват не будет ;)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 16:05

Дождинка

я свою дочь научу не быть как я,а уметь просить о помощи. Не надо этого: Я САМА! Когда нужно будет-сможет и сама,я уверена,но когда есть к кому обратиться,то почему бы и нет!

Автор, я вас прекрасно понимаю что вам тяжело
я так долго хотела жить отдельно от всех со своей семьей, что мне щас даже помощи не нужно не от кого
с рождения сынишки одна с ним вожусь целыми днями, муж работает, устает и его сильно нельзя напрягать - кормилец в семье
летаю и сама все делаю - сейчас на полгодика и все отлично
когда сильно устаю, просто не готовлю обед или кладу сына спать на балкон в коляске вместо прогулки или беру его подмышку и спим отсыпаемся вместе
Автор, вы почитайте другие темы как всякие там "помощники" мозг ежедневно выносят своею помощью!
я за независимость ни от кого, уже настолько уже ко всему привыкла, что щас даже если бабушки приходят поводиться с внукам раз в две недели, то мне одного ребенка с ними вообще неспокойно самой с ними оставлять

Мама Королевы
Мама Королевы

Никто не помогает, а муж еще и мешает - за те 2 часа что я его вижу в сутки, насвинячит, задергает меня, поругает что я что-то не так делаю с дитем (!) и все, либро спать, либо на работу. Уже привыкаю понемногу. А поначалу ночью на пару с дитем рыдала, сейчас уже не радаю. :) А чо, я ж сама этого хотела, так что сама и вырощу малого. А там глядишь через 6-7 годков и папа подключится к воспитанию ;) И я далеко не железная леди, просто я лично оооочень хотела ребенка и оооочень давно, поэтому готова терпеть несколько лет пока малыш не станет посамостоятельней, да, это жертва, но я просто к ней готовилась.

Дождинка
Вопрос : вы будете на это спокойно смотреть , жить своей жизнью и продолжать рассуждать что родственники ей не обязаны?

Надо рассчитывать свои доходы чтобы была возможность нанять няню.

Дождинка

Нет, этого своему ребенку я говорить не буду, но попытаюсь воспитать так, чтобы за все свои поступки, действия, решения, он нес ответственность сам, расчитывал только на себя, не ныл, а искал выходы, но при этом знал что я - надежный тыл. Я помогу, но не приму его проблемы на себя.
И еще мне кажется, что женщине в данной ситуации, надо стать ленивой, т.е. не ухайдокиваться (как я сама поначалу, дура) на кухне, не драить квартиру по ночам, не вылазить из шкуры, а делать все понемногу и по желанию. И при этом даже лучше, если нет мужа (если он вдруг любитель чистоты и пожрать вкусно, а сам лентяй). Тогда все проще покажется.

Дождинка

Я думаю, что моя дочь вырастет не соплей слезливой, а тоже сильной женщиной, просто потому что будет ровняться на мать. Если ей будет тяжело - помогу в рамках "не влезть, не навредить". По-минимуму, чтоб не опускала руки жалея себя.

А я бы очень хотела, чтоб мои дети с нами остались жить, готова всем помогать чем смогу, а тем более своим внукам. Считаю, что дети не должны просить, мы ведь прекрасно знаем чем можно помочь, вон бери каляску и иди гуляй, белье детское гладь, вариантов множество не ужели об этом нужно просить. Если у человека есть желание он сам поймет чем помочь! Завидую тем у кого большие дружные семьи и все готовы прийти друг другу на помощь - именно так я хочу воспитать своих детей!

мамаалеши
вон бери каляску и иди гуляй, белье детское гладь, вариантов множество не ужели об этом нужно просить

вот такая непрошеная помощь напрягает меня больше всего %), потому что гуляла я с подругой или с книжкой, это был мой отдых, белье я лично не гладила, а когда мне демонстративно гладили под лозунгом "вот как надо, а ты свинья" - ничего кроме раздражения это не вызывало

С первым ребенком тоже очень тяжело первое время было. Тут друзей не было. Везде одна да одна. С ума сходила. Отвлекала себя чтением во время прогулок.Муж работал по 12 часов. То в день, то в ночь. Когда дочке 6 месяцев исполнилось, отправили его в "отпуск" на 3 месяца. Вот тут началось... Лучше бы уж работал... Но помогал по мере возможности.
Сейчас младшей 4 месяца! Я просто кайфую. Как же меня работа достала, а дома так хорошо. Муж в другом городе работает. Очень далеко. Приезжает редко (раз в 2-3 месяца). Из плюсов: не нужно готовить, вернее нужно, но не так часто (Старшую дочку в садике кормят ). Правда у меня сестра родила через месяц после меня. И живем близко. Вот везде вместе и тусуемся. Гуляем. Встаю в 6 утра, душ, завтрак. Веду дочку в садик. Младшенькая всегда со мной, в слинге (мой незаменимый помощник!), вечером забираю из садика и идем гулять. Два раза в неделю на танцы вожу. Раз в 3 недели ездим в область к бабушке и дедушке. Вот там я вообще отдыхаю очень! С детьми возятся, а мне только кормить остается.
Ну и конечно еще один очень важный помощник - машина! Очень жизнь облегчает. можно съездить, например, в парк маяковского погулять или в ТЦ. Сменить обстановку. иногда на работу к себе заезжаю в гости (тоже с ребеноком).
Ну, и конечно самое главное, у меня ОЧЕНЬ спокойная младшая дочка (ревет, только если кушать хочет) тьфу-тьфу-тьфу. Мы даже с детьми в цирк ходили на прошлой неделе. Старшей понравилось очень, младшая половину представления спала, половину смотрела на вякие разноцветные огоньки. Ни разу не заплакала.
из любой ситуации можно выход найти. Не нужно следовать стериотипам "Мама и жена должна делать то-то и то-то". Делайте все, как вам нравится и когда нравится.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 11:43

Nancy

Nancy
Я думаю, что моя дочь вырастет не соплей слезливой, а тоже сильной женщиной, просто потому что будет ровняться на мать. Если ей будет тяжело - помогу в рамках "не влезть, не навредить". По-минимуму, чтоб не опускала руки жалея себя.

Вы воспитаете терминатора! Задумайтесь что такое женщина! И какие женщины нужны мужчинам? От Вас одна злость и самонадеяние! Доброта и взаимопомощь спасут мир!

А насчет мужа, я его не выбирала, замуж по большому счету не выходила! Просто он сказал, вроде мне 26 лет и пора семью, стабильность отношений вот то единственное качество за которое я согласилась с ним быть, да и перспективный был! дальше, забеременела, пошли расписались (как сходили в ближайший магазин за булкой хлеба) потому что живем в одном доме где и ЗАГС, просто без церемоний, без свидетелей, без цветов, без колец у тетки расписались в книге и забрали докУмент! Жилья у него нет, снимаем, машину тоже заставила купить, кредит платим! Ежемесячно вся его зарплата уходит на эти "обязательства", а иногда и зарплаты не хватает! Живем на "детские" деньги, а муж еще переодически машину бьет, по два раза в год! Да, кстати кризис его перспективы свел на нет, поменял работу, но там они где-то за горизонтом до сих пор! Стабильности нет! Отсюда и отношение к жизни поменялось и к близким людям! От моих родителей я даже ничего не прошу, они материально обеспечили и обеспечивают моего ребенка самым необходимым, путем пересыла денег, которые я засунув гордость в заднее место прошу! И еще говорят, что муж вроде хороший, только времена такие, но этим они просто себя успокаивают!
И я прошу заметить не лохушка, которая абы как! Воспитывалась в интеллигентной семье, всегда был достаток и стабильность! Выучилась и работа есть, только просто не вовремя забеременела! Если бы не ребенок, не жила бы я ни с мужем, ни хлебала бы столько проблем, и не жаловалась бы на усталость и отсутствие времени и надежды на лучшие времена!

Мама Королевы
Если бы не ребенок, не жила бы я ни с мужем, ни хлебала бы столько проблем, и не жаловалась бы на усталость и отсутствие времени и надежды на лучшие времена!

%) нахрена вам жить с мужем, если вы его
а) не любите б) считаете обузой в материальном плане?
Вот вы знаете, у вас столько надрыва во всем, что вы пишете, но смысл вашей жертвенности как-то не определяется.

никто не оставался. когда надо было на 3 раза уезжать раз в мес на работу папа оставался. а для своего удовольствия ни разу не было.а два раза на свадьбу ходили один раз в 10 мес второй в 1,7 мама моя оставалась. и один раз свекровь тоже в этом возрасте. вот и все.

Мама Королевы
я его не выбирала, замуж по большому счету не выходила

%)

Мама Королевы
От моих родителей я даже ничего не прошу

Мама Королевы
денег, которые я засунув гордость в заднее место прошу!

Эти две фразы как состыковать?

Мама Королевы
не вовремя забеременела

Мама Королевы
не жила бы я ни с мужем

Я бы не это, я бы не то... Чего от жизни то хотите? Жить, как на картинке в глянцевом журнале? Так бывает оooчень редко, а при вашем отношении к жизни

Мама Королевы
отсутствие времени и надежды на лучшие времена

Чего вы хотите-то?

Magenta
столько надрыва во всем, что вы пишете, но смысл вашей жертвенности как-то не определяется.

Затянувшаяся послеродовая депрессия + осеннее обострение...
Мама Королевы, успокойтесь уже, ради себя же. Вы так накрутили в своей голове ситуацию, что зациклились на ней, и не хотите понять - это просто жизнь, она не только красивой бывает, она бывает разная.

Magenta
смысл вашей жертвенности как-то не определяется.

Крепкое слово СЕМЬЯ!!!

NATA66
NATA66

Не прошу физической помощи! да и живут они совсем не рядом!

NATA66
это просто жизнь

Учусь жить заново, только ДРУГОЙ жизнью!

Мама Королевы
Крепкое слово СЕМЬЯ!!!

%) вы и говорите лозунгами.
Какой-то коктейль мазохизма, пафоса и показухи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы