Тема закрыта

Причина: 0

Если Вы одна, то кто Вам помогает с лялькой?

Мама Королевы
Мдаааа, чувствую, тут все "железные леди" и ни у кого не бывает момента усталости и чрезмерного напряжения от того что все проблемы свалились на тебя и никто кроме тебя их не решит,

Вы не правы. У всех бывает миллион таких моментов. Вам сейчас нужно усилием воли собраться,пересмотреть свою нынешнюю жизнь и попытаться разложить все по полочкам,а не стремиться сделать все и сразу. Научитесь распределять свое время,в т.ч выделяя его и для себя и перестаньте надеяться на окружение. Я,кстати,многое делаю по ночам когда сына спит. Меньше сплю,конечно,но все-таки есть время побыть одной со своими мыслями (для меня это тоже не на последнем месте).

Мама Королевы
Опять камень в мой огород!

И опять вы не правы. Я не хотела вас обидеть.

ну вот и получили, что автор устает морально, а не физически

Мама Королевы
Поддержка должна быть и моральная ко всему прочем

на счет долгов - ни кто ни кому ничего не должен. моральную поддержку можно получать и по телефону, скайпу, аське и т.д.

Мама Королевы
не бывает момента усталости и чрезмерного напряжения от того что все проблемы свалились на тебя и никто кроме тебя их не решит

бывает-бывает

Мама Королевы
очень грустно, что Вы являетесь теми детьми, которых родители повыпинывали из дома, ручкой помахали, вроде как выростили, выкормили, выучили, а теперь вот бог - вот порог! ТЕПЕРЬ САМИ! Теперь вы такие же "ростите" своих детей!

а мне очень грустно читать избалованную девочку, которая хочет только казаться счастливой женой, но похоже не хочет таковой становиться. Попробуйте посмотреть на свое положение с другой стороны, м.б. и белое увидите вместо черного, ну и в семье разбирайтесь, мужа приощайте к воспитанию ребенка - и будет вам свободное время.

И еще совет:перестаньте нападать на людей. Вам здесь никто ничего плохого не сказал. У вас видимо сейчас состояние такое,раз так остро реагируете. Постарайтесь успокоиться. Ваши родители если попросите не помогут с малышом? Может им невдомек,что вам тяжело раз вы при них вся такая "счастливая" ? Им наверное надо рассказать,что все на самом деле не так хорошо и вы на грани нервного срыва?

Я вам писала

NATA66
У вас втемяшилось в голову - кто-то должен помогать, и всё, вы никого не слышите. Попробуйте взять себя в руки и помочь себе самой - распланируйте время, отвлекитесь, найдите хобби

И другие тут писали достаточно спокойно, давали советы, на что скока время уходит и т.д.
А вы тока нападки видите :dontknow:

мамаалеши
идите красьте волосы, а то Вас здесь "съедят"!!!

Да уж!!! Про волосы это гипербола скорее!!! Сто раз подавятся!
С внешним видом все ок, просто макияж себе не часто могу позволить, хотя раньше не могла себе позволить выйти без него! Меняла прически, цвет частенько, сейчас этого нет! Но я ведь молодая женщина, хочется ведь и салон красоты посетить и в кино сходить, а то до сих пор не знаю что такое кино 3D!

@helga
моральную поддержку можно получать и по телефону, скайпу, аське и т.д.

Особенно на форуме ю-мамы!
Зарекаюсь таким способом искать поддержку!

@helga
а мне очень грустно читать избалованную девочку, которая хочет только казаться счастливой женой, но похоже не хочет таковой становиться. Попробуйте посмотреть на свое положение с другой стороны, м.б. и белое увидите вместо черного, ну и в семье разбирайтесь, мужа приощайте к воспитанию ребенка - и будет вам свободное время.

Даете консультации очно? есть диплом психолога, начинаю на ваш счет серьезно думать!

NATA66
найдите хобби

Хобби есть, времени на него нет!

Прошу прощения, не всё читала. ;) Времени особо нет.
Подобная ситуация была.
Мне было тяжело до тех пор, пока не поплакалась на ю-маме в Телефоне доверия. Девочки вразумили, открыли глаза на многие вещи, много советов дали. Со стороны ведь всегда виднее. Теперь просто относиться стала ко всему более спокойно, перестала себя жалеть и силы откуда-то появились. Приняла для себя такую жизнь и всё. Тоже всё делаю сама, плюс к тому и работаю дома ещё. И всё в принципе успеваю, некогда думать о том, какая я бедная-несчастная, все меня кинули тут дома одну и никто ни в чём не помогает. Муж работает без выходных совсем, с утра и до ночи. Кстати, заметил перемены в моём настроении и стал брать кое-какую работу на дом и чаще находиться дома.. Стал отпускать в парикмахерские и на маникюр. Говорит, что гордится мной, стал во многом поддерживать.
Просто научитесь отдыхать с ребёнком, больше гуляйте. Я со своим уже где только не была, вот до Гринвича только доехать всё не могу, посмотреть, не была ещё там. :)
Оказывается и с ребёнком в руках можно горы свернуть. Усталость потом есть, конечно, но она приятная.
Удачи Вам, терпения и здоровья! ;)

Мама Королевы
Хобби есть, времени на него нет!

а писать на форуме время есть ;)

Мама Королевы

автор, имхо, у вас проблемы с мужем и с самоощущением. Это так, со стороны.
так вы и решайте, в первую очередь, эти проблемы. Глядишь, и с ребенком легче станет...

мне помогают и муж и мама моя и папа мой и даже мой младший брат
живем потому что все вместе

Мама Королевы
просто макияж себе не часто могу позволить, хотя раньше не могла себе позволить выйти без него! Меняла прически, цвет частенько, сейчас этого нет! Но я ведь молодая женщина, хочется ведь и салон красоты посетить и в кино сходить, а то до сих пор не знаю что такое кино 3D!

Блин, ну неужели ради наличия ребенка нельзя потерпеть немного? Макияж сделать - не так много времени, при желании можно. Стрижка - покраска, можно и на дом пригласить хорошего мастера. Кино тоже дома посмотреть, вечерком с мужем. А 3D не 10 мес. (или сколько вашему ребенку?)назад появилось, и то, что вы не знаете, что это такое "заточение" дома ни при чем. Терпеть не могу подобные вопросы, но не могу удержаться - вы зачем вообще рожали? И на кого надеялись? На маму с папой? На свекровь? Принимая решение родить, женщина должна рассчитывать только на свои силы! Отлично, если мужчина рядом надежный, но к сожалению не всем в этом везёт! Моё мнение!

Мандаринчик
Оказывается и с ребёнком в руках можно горы свернуть. Усталость потом есть, конечно, но она приятная.

+++ Совет, если позволите ;) купите рюкзачок (не кенгурушку), очень облегчает жизнь. Хоть в магазин, ТЦ, хоть в гости, на выставку, музей, да просто погулять.....

Мама Королевы
Я так думаю, что вы, простите особо не замороченная, нет у вас ни желаний, ни внимания, типа нет и не надо! А живете поверхностно, проблем у Вас мало или нет совсем, беспечная слишком!

неа, не угадали. Наоборот особо замороченная, куча желаний, внимания хватает , если начинает не хватать, то требую (по-женски чисто так ;) ) проблемы как у всех, думаю. А так, да, я пофигист в какой то степени....
:=-O: >@helga

мне очень грустно читать избалованную девочку

Кстати, еще собираюсь пойти поучиться после года ребенкиного...третья вышка так сказать )))
Вообще, уже давно заметила, если есть ЖЕЛАНИЕ, добиться можно МНОГОГО!!!!!
Тоже поначалу стонала, ооой, бедная я несчастная, никто мне не помогает, потом думаю, ой чего это я.... ;)

КрошкаЕнот
Ужас , девушка. Лечите себе голову!!!

Мама Королевы
до сих пор не знаю что такое кино 3D!

а я знаю... :P

От мужа совет (честно, сидел со мной читал, интересно ему стало, чего я так в моник смотрю):
"выпороть" бы тебя, чтоб истеричность и избалованность сбить, может тогда и сама успокоишься, и с мужем общий язык найдешь, и он тебе поможет!

столько дельных советов, особенно в последних постах, а автор все туда же:( вы не хотите сами ничего. вам нравится видимо быть жертвой, и при этом всем изображать, что вы мега женщина. не обманывайте сами себя, принимайте все как есть, а если не нравится - преобразовывайте свою жизнь, ведь она ваша, и никто за это не возьмется.

webzest
Никто не помогает. Бабушкам возим в гости показать раз в месяц. Сама, плюс муж, но он работает часто с 7 утра и до 11 вечера.

+1
и выходной у мужа всего 1 в неделю, вряд ли он его захочет проводить в куче грязных подгузов. Свекровь иногда приходит, но она тоже работает и устает, не напрягаю ее своими делами

бедная богобоязливая дево
в магазин - с эрго, готовит мультиварка, стирает стиралка:)

++++
А я сижу в интернете, гуляю с ребенком и наслаждаюсь материнством ;)

NadyaKolt
От мужа совет (честно, сидел со мной читал, интересно ему стало, чего я так в моник смотрю):
"выпороть" бы тебя, чтоб истеричность и избалованность сбить, может тогда и сама успокоишься, и с мужем общий язык найдешь, и он тебе поможет!

Мой муж того же мнения кстати (я в кратце пересказала ему тему)

Мама Королевы
Если Вы одна

Вообще-то вы замужем %)

Мама Королевы
Муж не помогает, если честно он сам, как ребенок

Мои 14-летний и 10-летний сыновья могут подмыть, накормить, спать уложить, занять чем-то свою младшую сестру, неужто ваш муж с этим справится не сможет?

Мама Королевы
какой-нибудь выход есть вообще???

Emma
няня

мне тоже некому помогать особо, вот пытаюсь решиться на няню..

Мама Королевы
Мдаааа, чувствую, тут все "железные леди" и ни у кого не бывает момента усталости и чрезмерного напряжения от того что все проблемы свалились на тебя и никто кроме тебя их не решит, очень грустно, что Вы являетесь теми детьми, которых родители повыпинывали из дома, ручкой помахали, вроде как выростили, выкормили, выучили, а теперь вот бог - вот порог! ТЕПЕРЬ САМИ! Теперь вы такие же "ростите" своих детей!

Вы по отношениям со своими родителями о других не судите.
У меня вот 2 детей, старшая правда месяц как в садик ходит, и то помощь. Живем вместе с моей мамой. Я не могу сказть, что мне никто не помогает, но ведь это смотря какую именно помощь вы ожидаете. Унас как утром встаем в 7.00, я старшую в садик веду, мама моя дома с маленькой на работу собрается, я прихожу, она идет на работу, в мойке остатя вся грязная посуда от завтрака мужа, мамы,дочки (ну от нее толко ружка из-под чая), ну и моя. Мою посуду, идем с маленькой гулять, приходим обедаю, прибираю, стираю, глажу белье,готовлю ужин, идет за старшей садик, встречаем по дороге мужа, идем домой ужинать, если погода хорошая, то муж со старшей идут гулять. Мама приходит работы, тоже ужинет. Потом я мою посуду (т.к. у мамы ногти накрашенные). Да кстати, магазины на мне. Еще вязать и шитьуспеваю, интернет посидеть. ечером муж и мама мне с дочками помогают, ирают с ними, маленькую качают, когда плачет, мама может иногда детские вещи погладить. Вот так вот и живем.
А вообще у меня времени хватает и подружкам помочь и в гости сходить (просто ляля со мной), по магазинам с ней, наработу всякие заявления писать тоже с ней. Это при том, что она у меня не любит гулять , может орать пол прогулки. Если сестра стршая просит, могу племянников куда надо свозить, но сейчас редко, т.к. маленькая любит поорать везде.
А по повод мужа - ну тк васведь наверное не насильно за него замуж выдавали, чай не на Каказе живем. сами такого выбрали, сами замуж шли, вот теперь и воспитывайте. А мама и не обзаны была обеспечивать взрослог совершеннолетнего сына.
А вообще в таких темах всегда вспоинаю свою знакомую - у которой 5 детей (младшие из которых близнецы родились после смерти ее мужа-погиб когда она беременная была), живет в частном доме без удобств и нормально все успевает (правда у нее двое старших помогают- ну так она сама и так воспитала)

вы попробуйте отойти от навязанных мамским глянцем стандартов - на бумаге, особенно глянцевой, все тетьки с безупречным маникюром, макияжем, с обедом из 4 блюд, с незаметным ребенком, который времени у мммы не занимает, но в год уже умеет читать и играть на скрипке. неужели вы без боевой раскраски такая уж страшная? и если нет времени на парикмахерскую раз в неделю, не проще ли дать волосам отдых от постоянных протравливаний краской, и вернуться к естественному цвету? ну или краситься близко к нему, чтоб отросшие корни не контрастировали.
перестаньте заниматься проблемами мужа - разбил машину, не умеет ездить - вперед, за проездным на общественный транспорт. обходится дешевле.
стыдно просить родителей о помощи - ищите няньку, минисадик. вы тут бросались заявлениями, что многих из дома выкинули, не любят и так далее. так вот, нормальная мама не будет молча наблюдать, как дочь зашивается с обедами и наведением порядка. просто поможет.

Муж работает все дни в неделю, если повезет, то придет в шесть вечера, я так радуюсь :P . А так че сложного то. Помыть полы два раза в день, всовокупности 1 час ( 1-комн. кв-ра + балкон 9кв.м (жилая гостиная)), (полы мою руками, унас ламинат)ю Это можно сделать во время дневного сна. Ужин для себя, для мужа и для ребенка ( 8 месяцев) Первая подкладка мясо, нпрм-говядиня без соли и приправ, с луком, вторая-капуста брокколи+картофель+кабачок), ребенку отделяем его маленькую порцию ужина овощами, а мужу и жене остается и мясо и гарнир( полезно и быстро) Если напрямую попрошу мужа чть-то сделать, он никогда не откажет, поворчит, но сделает. В выходные политика такая: Ты че больше хочешь: Посуду мыть и ребенка кормить и потом ще все тарелочки, ложечки, бутылочки мыть, стерилизовать+помыть ребенка, поиграть перед сном, и спать уложить, или помыть пол в кухне, коридоре, в комнате и на балконе, вытереть везде пыль, вымыть ванну и туалет, он выбирает ребенка , а спокойно делаю уборку. Ну, а, так, если че, я бы замуж вышла только за моего мужа и жила бы жизнью, которой я живу. Мы это все обговаривали не один раз и спорили, и приходили к копромиссу на проитяжении 2-х лет, и если бы мне сказали, что я не буду таким, то мы бы не поженились никогда ( Честно, у начс много было разговоров по поводу, представления семьи, и много это выясняли и ругались)

Вообще сама справляюсь, а так когда прошу мамы обе с удовольствием, но эт пока редко, так как прошу редко, дальше не знаю как пойдет, мое моральное здоровье пока это позволяет, т.е. пока не устала ТАК что бы прям просить, у вас прям серьезная какая то больше психологическая усталось(((((( мжх все время работает, еси повезет в воскресенье до обеда. вот как то так,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы