Тема закрыта

Причина: 0

Если Вы одна, то кто Вам помогает с лялькой?

Не, я Вам более того скажу, в пять ребенкиных месяца мы еще собаку завели с больной спиной, 1.5 года то есть надо было еще выкроить время на ее воспитание и дрессировку мало мальскую ))))

я тоже одна с ребенком была, муж на работе, ребенок еще все время орал до 3-х месяцев, плевать мне было на хозяйство и готовку, ложилась с ним спать днем (ночами тоже орал, бывало), муж вечером придет, полы вымоет, гречки поест (я себе варила каши, ток на кашах жила из-за живота ребенкиного), салат овощной настрогает - вот и поужинали)))))). После трех стало полегче, в басик и шр ходили с ребенышем, я хоть свет немножко видела (дада, честно признаю, шр нужна была больше мне, а не ребенку, хотя там много всего полезного узнала).

сестра раза 3 приходила посидеть, когда вдвоем с мужем надо было куда-нить ехать, а ребенка не взять с собой (ну часа на 2-3), свекровь ток ближе в полугоду стала часа по три с ним по воскресеньям сидеть, но тоже намучалась, без титьки плохо ребенок оставался, потому даалеко не каждый выходной мы ее просили.

годов с полутора стал на целый день оставаться со свекровью, но не каждый выходной (по воскресеньям). Щас дожили до тех времен, когда ребенок с середины недели к бабушке начинает проситься)))) бабушка, конешн, оч довольна, любовь у них взаимная))))) с ночевой раза 3 оставался, маловат все еще.

но кааак вспомню первй год.... даааа... это было тяжело. Тоже похудела, но это лучше, чем остаться толстой после родов))))). Щас, правда, набираю Так что, автор, после года многое встанет на свои места, главное, мужа подключайте почаще к уходу за ребенком, мой мне помогал очень, хоть и работал, тока щас я это оценила, а тогда вечено была недовольна усталость, наверное, хроническая сказывалась, и послеродовой депрессняк.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 15:01

У меня подруга живет в деревне:)
семья - старший сын 14 лет, двое младших - 2,5 и 4 года:) Встала в 6 утра, подоила, вымылась, подняла детей, отвела в садик - на работу поскакала:) после работы детей забрала, дома покормила, если лето - в огород кверху попой стоять:) дети рядом - играют и помогают:) вечером опять подоила, поесть на всю семью - на 5 человек! приготовила, всех животных покормила (3 коровы, свинья, 20 кур, индоутки, кошаки). Я на нее глянула и поняла, что грех вообще с 1м ребенком в городской квартире на жизнь жаловаться:) Вечером деток помыла - а воду надо еще нгреть:), спать положила, сказки почитала:) А сама она - и маникюр в порядке, несмотря на обилие грязной работы, и волосы:) начитанная, интересная, с мужем лябоффь:) и не стонет:)

Митридат
помощники только расхолаживают и мама из простейшего дела (в поликлинику, например, с детьми сходить) раздувает катастрофу.

согласна

Я считаю, что у автора основная проблема - это потребительское отношение к жизни и к окружающим в целом. Будут помогать с ребенком, возникнут другие претензии, что кто-то, что-то ей должен. %)

мои родители и мужа живут за 2000 км отсюда. внучку очень любят, но видят её раз в год. Других родственников тут тоже нет. Справляюсь сама, муж много работает, когда дома, помогает. Тоже бывает тяжело, но ребенка мы с мужем рожали для себя, поэтому не жалуюсь.

Мама Королевы
надо ведь в-первую очередь хозяйкой хорошей казаться и заботливой матерью

вот знаете, это ж как надо не любить свою дочку, чтоб приезжать в гости, видеть, как она забегалась и сидеть сиднем, не помочь ей с обедом или посуду сполоснуть, а? А потом еще по достопримечательностям ее таскать? Это камень в огород вашей мамы.
Моя мама приезжает редко - живет далеко, да и работа, но ни разу даже взглядом не осудила за беспорядок или тарелку невымытую. Наоборот - поможет, или с девчонками позанимается, или посуду помоет.

Мама Королевы
в приезд натягиваю улыбку счастливой в браке женщины

что, не очень родители ваш выбор одобрили, раз вы им до сих пор пытаетесь изо всех сил доказать "а я все равно счастлива, назло вам всем!"?

Митридат
ИМХО, помощники только расхолаживают

плюсанусь, когда помощников не стает, обратно оооочень тяжело втягиваться))))))))

никто, муж приходит в 8-9 вечера с работы. Одна-одна-одна... Бабушки живут дааалеко, да огороды имеют. Вот зимой будем приглашать их в гости, хотя я уже привыкла, сама справляюсь ;)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 15:04

NATA66
А чем вы занимаетесь, что ничего не успеваете?

Муж подкидывает проблемы, которые решаю я, причем проблемы материального характера, то машину разобьет, то денег мало заработает, то не с кем ни о чем не может договориться!

NadyaKolt
Anka-Manka

Я так думаю, что вы, простите особо не замороченная, нет у вас ни желаний, ни внимания, типа нет и не надо! А живете поверхностно, проблем у Вас мало или нет совсем, беспечная слишком!

Мама Королевы
Муж подкидывает проблемы, которые решаю я, причем проблемы материального характера

А вы как решаете - работаете? Или морально устаете, от того, что себя накручиваете этими проблемами?

Когда мне было действительно тяжело, то ходила к психологу. Хороший психолог ни только может выслушать, но и помочь решить проблему. Мне предлогалось несколько решений одного вопроса (причем такие оригинальные способы), психолог помогает взглянуть на мир "другими глазами"! Мне почему то кажется, что у автора проблема ни в ребенке и совсем ни в отсутствии свободного времени!

мамаалеши
Мы ведь находимся в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком, давайте во всем видеть только ХОРОШЕЕ! Мы каждый день видим своих карапузов, их первую улыбку, первый шаг и т.п., а у кого то нет такой возможности и именно этих людей мне действительно ЖАЛЬ!

+1000 Только этим и подпитываюсь!

Автор, я Вас прекрасно понимаю, у самой совсем недавно такие же вопросы возникали. Вы просто не научились правильно распределять время и приоритеты в домашних делах. На половину дел можно смело забить, половину разделить на отдельные задачи и по-очереди выдавать их мужу прося помощи. Родственников видеть пореже если они отнимают время и силы.
Мне первые месяцы помогала свекровь и я все равно ничего не успевала. Сейчас не помогает никто и если ребенок спит я иногда не знаю чем-бы еще заняться.

NadyaKolt
казаться
тут от желания женщины зависит, хочет она казаться хорошей хозяйкой и матерью или

Силы остаются только на то чтоб казаться! а утром после - я самая счастливая Мама Королевы!

Мама Королевы
Муж подкидывает проблемы, которые решаю я, причем проблемы материального характера, то машину разобьет, то денег мало заработает, то не с кем ни о чем не может договориться

То есть вы и за мужа, и за себя пашете? Не много ли он на вас свесил ( или вы сами на себя это взгромоздили?) .с разбитой машиной муж пусть сам занимается, и с деньгами то же - не женское это дело за мужа работать.
Вы себя послушайте - и обеды из 5 блюд, и ни пылинки в доме, и с родней по городу бегать, да еще и битой тачкой заниматься? %)

Мама Королевы

Вот это и есть помощь, а не то когда все скопом говорят, рожай мы все тебе поможем! Вот есть ведь люди понимающие, что молодая мама тоже женщина и ей необходимо время для себя, чтоб быть красивой и желанной для мужа, а не то, что озвереть как собаке, ходить по три месяца с некрашеной головой, а еще и муж перестал обращать внимание, да и разводом попахивает

Ужас , девушка. Лечите себе голову!!! Вы детей не бабушкам рожали, они в свое время с вами отводились. Это ваш ребенок, воспитывать и отвечать за него вам!!

Мама Королевы
Я так думаю, что вы, простите особо не замороченная, нет у вас ни желаний, ни внимания, типа нет и не надо! А живете поверхностно, проблем у Вас мало или нет совсем, беспечная слишком!

плохо думаете. я занимаюсь домом по мере возможности, либо совмесщаю и не страдаю от этого. например готовлю с ребенком, даю ей например потрогать продукты или поиграть ложками тарелками, кастрюлями. внимания от мужа хватает, смысл попу рвать и просить миллион алых роз, раз я знаю и ВИЖУ, что он меня любит? если проблемы с деньгами как у вас, я всегда поддерживаю мужа, и говорю, что протянем, просто надо в след. раз постараться. в чем моя посредственность?
Пы.Сы. если вы не можете справиться с ребенком и никто не помогает нанимайте няню.

Мама Королевы
Силы остаются только на то чтоб казаться!

вы так и не ответили, что вас так выматывает? решение мужниных проблем? все?

Митридат
Вы себя послушайте - и обеды из 5 блюд, и ни пылинки в доме, и с родней по городу бегать, да еще и битой тачкой заниматься?

Мать-героиня! ;)

Anka-Manka
а по моему это наглое скидывание ребенка на родственников. вы рожали только потому что все обещали помогать? вы бредом это не находите? так то вы мама, вам дан отпуск по уходу(по закону между прочим), вам платят, вы не работаете. че еще надо?

Anka-Manka
в чем проблема то???? накраситься - 15 минут, голову помыть - 15 минут, корни раз в две три недели подкрасить - 30 минут. че с ума то сходите. разводом попахивать может скорей всего из-за того, что маман истеричко, кричит без дела, что бедная несчастная. хочешь быть счастливой -будь ей.

поддерживаю

бедная богобоязливая дево
С внуками - да с удовольствием

Таких бабуль, которые, мало того скидывают своего сынка в чужую семью, не обеспечив ему ничего, кроме трусов и носков, а тот плодит детей и бухает перед телеком! Еще и с внуками поняньчится желают в свое удовольствие, а не с искренней помощью, пинком под зад, да еще с соответствующими прилагательными!

Мама Королевы
Таких бабуль, которые, мало того скидывают своего сынка в чужую семью, не обеспечив ему ничего, кроме трусов и носков, а тот плодит детей и бухает перед телеком! Еще и с внуками поняньчится желают в свое удовольствие, а не с искренней помощью, пинком под зад, да еще с соответствующими прилагательными!

девушка, вы это... валерьянки чтоли... курсом.... ну правда помогает. я вот до недавнего времени считала, что все эти лекарства мне не нужны, недавно пропила дней пять по 3 таблеточки - гораздо легче на жизнь стала смотреть ;) жаль, что раньше не делала так :)

а бабушки никому ничего не должны. это мое мнение :) я вот тоже с внуками сидеть НЕ СОБИРАЮСЬ! мне хватило с моим покачать-коляску потаскать-поусыплять и тд. Второго ребенка хочу, ибо знаю, к чему надо быть готовой, но внуки - эт только баловство в выходной день, и не более.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 15:24

Мама Королевы

%)................

Мама Королевы
Мне кажется что хотя бы мама должна это понимать, ведь она тоже когда-то детей родила, но там конечно помощи было просто толпы народу, да и по мне видно, что я просто высохла, мало того что в беременность ни грамма лишнего не набрала, а с хлопотами за ребенком лишилась 8 кг!

ну значит сидите и ждите, когда она это поймет :)

[cit]Мама Королевы
у вас походу с головой проблемы а не с родственниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы