Тема закрыта

Причина: 0

Если Вы одна, то кто Вам помогает с лялькой?

Мама Королевы
А мои родители приезжают раз в месяц по выходным из Новоуральска, дак я до этого целый день как белка в колесе по дому уборку делаю, да вкусный обед из 2-3 блюд, чтоб не ударить в грязь лицом, а то "советов" не оберешься, а в приезд натягиваю улыбку счастливой в браке женщины и встречаю гостей с хлебом - солью, а после обеда еще еду их развлекать и показывать местные достопримечательности! В общем, что мои родители, что мужа приезжают к нам на внучку посмотреть, покушать, да отдохнуть от своей рабочей недели!

вы сами в этом виноваты. Зачем изображать из себя то, чего нет? Попросите родителей о помощи. Спросите, не смогли бы они в следующий свой приезд остаться с ребенком ненадолго, чтобы вы могли куда-то отлучиться. Расскажите, что устали и что есть неотложные дела. Если вы всем своим видом показываете, что у вас все пучком, что вы супер-мама и супер=хозяйка, возможно им и в голову не приходит, что вы нуждаетесь в помощи!

Мама Королевы
Иначе потом откуда-нибудь услышишь: "сидит в декрете, а дом убрать и жрать приготовить не может!"

и что? :popcorn:
т.е. лучше убица апстенку, тока бы никто пальцем не показал и ниче плохого не сказал??? %)
хотя каюсь, сама такой же была до развода)))))))))))))))) от сейчас не жизнь, а малина))))) и сам бм мне мозг не выносит и родственники его не приезжают..... а с дочкой мне мама помогает, ну когда у нее возможность есть.

У Вас один ребенок. А как быть тем, у кого 2-3? А как быть мамам особых деток? Казаться хорошей хозяйкой.... боже, какой бред! Чаем напоили и досвидос! У Вас маленький ребенок. Мужу готовить что попроще, в выхи заготовок наделали быстренько, так, чтобы в будни только в духовку кинуть и все, убираться в 1 ребенкин сон, поверьте, с взрослением ребенка времени будет ЕЩЕ меньше, учитесь сейчас его выкраивать. И плевать на то, кто и что скажет-подумает! Какое Вам дело?

Мне мама помогает :)
Поговорить, погулять вместе, кофе попить посидеть, малыша потаскать/поиграть.
Готовит иногда что-то вкусненькое долгое, по дому уборками всякими не помогает - я так решила.
То есть мне нужна в основном "моральная" помощь оказалась :)

Ёживика
с взрослением ребенка времени будет ЕЩЕ меньше, учитесь сейчас его выкраивать

вот-вот!!! золотые слова
я до года ребенкиного все успевала, и поспать даже!!!!
а сейчас ваще в ауте бываю, если он еще и днем решит не поспать %)

Мама Королевы
А как часто вообще просите??? сколько раз в месяц или год?

написала это Я, просим раз в месяц и то не охото

Да, кстати

Nata Sha
я до года ребенкиного

Шила и вязала, и наделала всего столько, что обе с дочей до 3-х лет её в этих вещах ходили

А я одна с двойней сижу и даже мыслей об усталости не бывает, а вы с одним ребенком рыдаете!

все сама. родственники сколько сидели - по пальцам посчитать, ребенку полтора, стали потихонечку вылазить, но опять же редко. минуты тишины, когда ребенок спит, как сейчас например :) не считаю себя несчастной или ущербной, чувствую гордость за то что могу и мне это не в тягость. а еще в тяжелые периоды я пила валерьянку курсом, три таблетки в день. очень помогало, ходила как танк:)

elena1980
Бабушка моя старенькая, ей 78 лет, по понедельника и четвергам сидит с правнуком по 3-4 часа, когда хорошо себя чувствует.

%) Я в шоке от таких внучек!
А не страшно за ребенка? Не дай боже, что с бабушкой в таком возрасте случится (т-т-т).

elena1980
elena1980

Вот это и есть помощь, а не то когда все скопом говорят, рожай мы все тебе поможем! Вот есть ведь люди понимающие, что молодая мама тоже женщина и ей необходимо время для себя, чтоб быть красивой и желанной для мужа, а не то, что озвереть как собаке, ходить по три месяца с некрашеной головой, а еще и муж перестал обращать внимание, да и разводом попахивает!

Мама Королевы
озвереть как собаке, ходить по три месяца с некрашеной головой

А чем вы занимаетесь, что ничего не успеваете?

я бы, честно говоря, посовестилась 78-летней бабушке ребенка подкидывать:( тяжело будет.

Мама Королевы
Вот есть ведь люди понимающие, что молодая мама тоже женщина и ей необходимо время для себя, чтоб быть красивой и желанной для мужа, а не то, что озвереть как собаке, ходить по три месяца с некрашеной головой, а еще и муж перестал обращать внимание, да и разводом попахивает!

а молодая мама должна понимать. что у всех своя жизнь, свои дела и свои проблемы

м@риша
А я одна с двойней сижу и даже мыслей об усталости не бывает

Уважаю Вас, а как часто себе время уделить можете, Вы себя как давно женщиной чувствовали, а не нянькой и домработницей?

Мама Королевы
Вот это и есть помощь,

а по моему это наглое скидывание ребенка на родственников. вы рожали только потому что все обещали помогать? вы бредом это не находите? так то вы мама, вам дан отпуск по уходу(по закону между прочим), вам платят, вы не работаете. че еще надо?

Мама Королевы
тоже женщина и ей необходимо время для себя, чтоб быть красивой и желанной для мужа,

в чем проблема то???? накраситься - 15 минут, голову помыть - 15 минут, корни раз в две три недели подкрасить - 30 минут. че с ума то сходите. разводом попахивать может скорей всего из-за того, что маман истеричко, кричит без дела, что бедная несчастная. хочешь быть счастливой -будь ей.

У меня двое детей и ни кто мне не помогает, совсем справляюсь сама! Как могу так и справляюсь. Бывает многое не успеваешь, но что делать... Свекровь видела внучку два раза, а нам уже 9 месяцев, несмотря на то, что живет через 3 остановки, но не интересны внуки бабушке. Муж по возможности помогает, если это можно назвать помощью (2 раза в неделю хожу в спортзал на 1 час). Жизнь прекрасна и удивительна! Детишки выростут и мы будем с улыбкой вспоминать все эти трудности! Мы ведь находимся в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком, давайте во всем видеть только ХОРОШЕЕ! Мы каждый день видим своих карапузов, их первую улыбку, первый шаг и т.п., а у кого то нет такой возможности и именно этих людей мне действительно ЖАЛЬ!

NATA66
Зачем вы все это делаете, если вам тяжело

• пицот

Мама Королевы
    мой мне так прямо и говорит!

мало ли че говорит

Мама Королевы
хозяйкой хорошей казаться и заботливой матерью!

казаться
тут от желания женщины зависит, хочет она казаться хорошей хозяйкой и матерью или

NATA66
быть, и знать это для себя самой.

Тоже на мнения окружающих чхать вообще, и всегда было чхать....

Сына до 3х месяцев жил на мне. Умудрялась все успевать (обед и ужин не из трех блюд конечно :D ) каким таким волшебным образом сама не знаю, думаю было огромное желание... Щас сам может поиграть, или по квартире поползать (тут ему свобода)
Из родственников с малышом не помогают особо, к бабушкам сами ездим (раз два в месяц, ну или они иногда) Дениса не оставляем, всегда рядом. С мужем вдвоем никуда не выбирались после рождения мелкого, именно потому, что оставить не с кем (няня исключено). После года, думаю, начнем оставлять потихоньку.
Мужу оставляю козявку без какого либо страха, с рождения ухаживает за малышом. Потому как он отец и имеет тоже самое право и обязанности, что и мать (ну разница только, что я кормила еще), да он и не отпирался.
Вы, автор, мужа то приобщайте! вообще не понимаю таких мам, воот мой муж ребенком не занимается.... ну так, Вы ж его жена, знаете на какой рычажок нажать :rtfm:

А родственники и не обязаны помогать!!!! Это ж ваш СОВМЕСТНЫЙ с мужем ребенок, а не с родственниками!!!!!

Anka-Manka
а по моему это наглое скидывание ребенка на родственников. вы рожали только потому что все обещали помогать? вы бредом это не находите? так то вы мама, вам дан отпуск по уходу(по закону между прочим), вам платят, вы не работаете. че еще надо?

ППКС
так представила - вот у сына будет жена, дети. и что. меня должно будет волновать, чувствует ли его жена себя женщиной? С внуками - да с удовольствием, но именно ради общения с внуками и в удобном для себя, а не для их некрашенной 3 месяца мамы, графике:)

Мама Королевы

Типа все мамочки, которые сами занимаются своими детьми, а не стонут и не ноют как им тяжело и не напрягают 80- летних бабушек, ходят неудовлетворенными лахудрами со зверинным оскалом и кИдаются на всех окружающих..

StiX
Если вы всем своим видом показываете, что у вас все пучком, что вы супер-мама и супер=хозяйка, возможно им и в голову не приходит, что вы нуждаетесь в помощи!

Мне кажется что хотя бы мама должна это понимать, ведь она тоже когда-то детей родила, но там конечно помощи было просто толпы народу, да и по мне видно, что я просто высохла, мало того что в беременность ни грамма лишнего не набрала, а с хлопотами за ребенком лишилась 8 кг!

Вам уже больше 18 лет и уже никто ничего не должен:)

Мама Королевы
я просто высохла, мало того что в беременность ни грамма лишнего не набрала, а с хлопотами за ребенком лишилась 8 кг

Я повторюсь - распишите конкретно ваше время, вам дадут конкретные советы, как его упорядочить, чтоб все успевать

Мама Королевы
Мне кажется что хотя бы мама должна это понимать,

вспомнился случай из жизни. спросила я у своей мудрой маман совета семейного. рассказала такая все, сижу жду. молчание. я говорю, мол мааааам, ну скажи хоть че. че делать то? ответ гениальный! - вышла замуж терпи (ну это она в шутку конечно :) ).вы сами себя должны понимать, а другие понимают, что вы мать теперь и на вас обязанности, а на них то их нет, только если по желанию.

Anka-Manka
попахивать может скорей всего из-за того, что маман истеричко, кричит без дела, что бедная несчастная

Кстати, да, научилась на некоторые вещи забивать (в плане уборки), хотя до этого, пахло клинической педантичностью

мамаалеши
Мы каждый день видим своих карапузов, их первую улыбку, первый шаг и т.п., а у кого то нет такой возможности и именно этих людей мне действительно ЖАЛЬ!

:dada:

Никто не помогает. Родственников у нас тут нет, муж работает много+командировки. Двое детей, 4 мес и 5 лет, старшая в садик не ходит.
По магазинам и по присутственным местам с детьми хожу, или мужу список пишу и он едет. По ашанам не ходим.
ИМХО, помощники только расхолаживают и мама из простейшего дела (в поликлинику, например, с детьми сходить) раздувает катастрофу.
С одним ребенком вообще делать нечего, ладно если б вам корову доить, белье в проруби стирать и дрова рубить надо было, а так - что с одним ребенком делать-то? От чего уставать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы