Тема закрыта

Причина: 0

А вы не жалеете что завели ребенка?

феня
радости не доставляет

неа :( сама в шоке

MaZi
неа сама в шоке

срочно в отпуск и отдохнуть вам надо! на расстоянии поймете, что ребенок все таки это клево. у вас наверное просто переломный момент в жизни

А сколько сейчас малышу? Может просто еще маленький? Я до 3х мес тоже на дочку как на пупсика смотрела, потом прошло :)

Ксюшемяка
на расстоянии поймете, что ребенок все таки это клево. у вас наверное просто переломный момент в жизни

я дважды была в отпуске без ребенка - первый раз ей 11 мес было, второй - полтора года. Первый раз была в таком состоянии, что даже и не вспоминала, что ребенок дома есть, не хотелось думать об этом. Второй раз периодически вспоминала, но так чтоб скучать - не особо. Ну есть и есть, все равно вернусь через неделю, никуда никто не денется.

Наф-Наф
Я слишком раньше любила вещи, не совместимые с ребёнком: тишину, выпить кружку горячего чая (не прохладного, чтобы не обжечь дитё), почитать спокойно вечером книжку, побыть в одиночестве и подумать, сорваться куда-нибудь резко, чувство свободы и отсутствие обязательств, и многое другое длинным списком.

Я тоже все это люблю. Но все это будет и потом. А вот маленьким ребенок не будет уже никогда.

я, надеюсь, что вы хотя бы не лупите малышку? и не срывайтесь на ребенке?я тоже родила в 29, поздно по нашим российским меркам, но счастлива. иногда хочется убежать на дикий остров и чтобы никто не доставал меня, но когда его вижу, то такая мысль проходит и я про себя думаю, что ужасно так думать то на самом деле. может тогда вам на работу выйти, а его с няней оставлять или в садик ходите уже?

Ксюшемяка
я, надеюсь, что вы хотя бы не лупите малышку? и не срывайтесь на ребенке?

Да Вы чо, по постам же видно, что MaZi адекватная донельзя...

StiX
НО, когда остаемся вдвоем на время, уже реально не знаем, чем заняться без ребенка ++++

всё пройдет, будет легче )))
лично мы со своей везде отдыхать ездили, пару раз оставляли, и то когда в клуб или еще куда ходили. ничем не мешает она нам, наоборот все друзья водятся с ней, да и она не мешает, может и до полуночи с нами тусить, потом дрыхнуть до обеда )))
ничуть не жалею)))

Ксюшемяка
я, надеюсь, что вы хотя бы не лупите малышку? и не срывайтесь на ребенке?

возможно, я вас безмерно удивлю, но в своей жизни приходилось встречать людей, которые просто безумно любят (или думаю так) своих детей, при этом лупашать их и матом кроют.... тут связи нет прямой.

StiX
, при этом лупашать их и матом кроют.... тут связи нет прямой.

+мульон

Прочитала все что вы написали и вот что подумалось. Может быть проблема в том, что где-то там, в начале пути вы нарисовали себе некую идеальную маму, которая должна делать а-б-я. Т.е. определенный набор действий по отношению к ребенку, который необходим для "правильного материнства". В последствии выяснилось, что вы с этим набором действий несовместимы - не можете или не хотите, или "не по душе". В общем соответствия идеалам не получилось. И в этот момент у вас произошел душевный раздрай "у всех получается, а у меня нет" (сопровождаемый комплексом вины). И отсюда все растет?

абра-кадабра
где-то там, в начале пути вы нарисовали себе некую идеальную

примерно так ,ага :) Только я нарисовала общую идеальную картинку вечного счастья...А поехала ,почему-то, в инфекционку :( И понеслась...

хотя..никто ж не просил "сочувствующих" копаться в причинах,но я поддалась всеобщему психоанализу)) Какая собстна,разница почему так произошло. Сейчас надо думать что с этим делать. А делать,мне кажется надо. Есть такая народная мудрость:кагда счастлива мама-счастлива вся семья. И вы,знаете это правда. Восстанавливать нужно собственный душевный комфорт. И дело не в соляриях-косметологах, а в повседневной жизни. Можно свести свое общение с ребенком к минимуму-няни,бабушки,детские сады,кружки и т.д. и т.п. и перестать себя жалеть в плане-ах как мне плохо,мне ребенок всю жизнь загубил. И думать,что все другие мамы счастливы от постоянного присутствия в доме ребенка. Всяко бывает. И каждая при желании жить хорошо,а не упиваться чувством собственной безпомощности найдет выход из этой ситуации..общих рецептов не существует,к сожалению

AALu
Главное не поддаваться стереотипам, не изображать через силу образцовую маму. Ребенок прекрасно вырастет и с бабушками и маму любить меньше не станет если она хоть сколько-то будет присутствовать в его жизни. Главное, чтобы рядом с ребенком был позитивно настроенный человек.

Вот первое предложение наверное про меня. И в принципе понимаю откуда ноги растут, своя мамы была далеко не образцовой. И вот что-то внутри меня, хз кому, хочет доказать, что я не такая... Надо делать "как надо", как у нормальных людей, всё лучшее для ребенка... И покормила, и погуляла, и поиграла, и позанималась...и дайте уже посидеть спокойно. Хрен, чем больше даешь тем больше требует. И иногда идет обрыв проводов %) И тут я и матом могу, и по жопе дать.
Теперь насчёт второй половины цитаты... нифига так не будет, на себе проверено. Если и будет любит то только того кто "рядом с ребенком был", того самого "позитивно настроенного человека". Нельзя настолько перекладывать ответственность за ребенка на другова человека. Но это не к тому, что надо как на привязи рядом с ребенком сидеть, я к тому что нифига не вернуть того, что было ДО ребенка, иначе ребенок может "пострадать" (мне лично от мысли что "уже не будет" и бывает грустно)... И надо учится новой жизнью жить - и с ребенком и о своих интересах не забывать. А это дофига делов, по крайней мере для меня. Я либо с головой в ребенка ухожу, либо только в свои интересы.
Вот щас попробую как многие рекомендуют - ребенка в сад, сама работай себе, своими делами больше времени буду заниматся. Может тогда найдется та необходимая золотая середина и все будут довольны и мама и ребенок.

У меня вопрос к тем, кто в той или иной степени жалеет периодически о том, что появился ребенок: вы когда нибудь заботились о ком-то, кроме себя ? Были у вас младшие братья или сестры? Я как то даже не задумывалась, что может быть столько внешне благополучных семей, в которых маму разрывает от безвыходности, гнетет то, что надо ребенка любить и растить, ограничить себя в чем-то...

Lyusik
вы когда нибудь заботились о ком-то, кроме себя ?

9 лет ухаживала за полупарализованной бабушкиной сестрой. Брат есть только старший. С детьми никогда особо не возилась, как я уже писала - у близких друзей нет детей

Lyusik
Я как то даже не задумывалась, что может быть столько внешне благополучных семей, в которых маму разрывает от безвыходности, гнетет то, что надо ребенка любить и растить, ограничить себя в чем-то...

я думаю,таких людей очень много. Просто многие не могут признаться уж не то что на публику, а даже СЕБЕ в этом...

абра-кадабра
Можно свести свое общение с ребенком к минимуму

Вот мне кажется это для меня, только когда наше общение дозированно, тогда оно продуктивно и позитивно.

StiX

Lyusik
У меня вопрос к тем, кто в той или иной степени жалеет периодически

Все-таки вы себя относите к этой категории? Я думаю что вы просто надумываете себе проблемы. Я не верю, что у вас все так плохо, как вам видится. Некоторые высказывания (не ваши), прозвучавшие в теме, реально высаживают. У вас чувствуется усталость,бег по замкнутому кругу, не гнобите вы себя. Подрастет дочка, закончатся болячки со временем, сами не заметите как все нормально станет и любовь почувствуете. Есть она.

StiX
Просто многие не могут признаться уж не то что на публику, а даже СЕБЕ в этом...

Это точно.

абра-кадабра
Можно свести свое общение с ребенком к минимуму-няни,бабушки,детские сады,кружки и т.д. и т.п. и перестать себя жалеть в плане-ах как мне плохо,мне ребенок всю жизнь загубил. И думать,что все другие мамы счастливы от постоянного присутствия в доме ребенка. Всяко бывает. И каждая при желании жить хорошо,а не упиваться чувством собственной безпомощности найдет выход из этой ситуации..общих рецептов не существует,к сожалению

с этим согласна. Меня группа неполного дня, куда ребенок ходит по 5 часов в день, оооочень спасает. Хотя я эти пять часов сугубо посвящаю работе, это все равно кайф - просто спокойно поработать дома одной, включить музычку, налить себе кофе. Ходим пока в садик только 3 дня в неделю, со след. недели будем ходить каждый день. Даже муж уже видит разницу во мне - когда я целый день дома с ребенком и когда полдня я предоставлена сама себе. Говорит, води каждый день, пофик на деньги, лучше будь спокойной и уравновешенной да и ребенку вроде нравится, она у меня в последние полгода шибко к компаниям детским тянется.

Lyusik
Все-таки вы себя относите к этой категории? Я думаю что вы просто надумываете себе проблемы. Я не верю, что у вас все так плохо, как вам видится. Некоторые высказывания (не ваши), прозвучавшие в теме, реально высаживают. У вас чувствуется усталость,бег по замкнутому кругу, не гнобите вы себя. Подрастет дочка, закончатся болячки со временем, сами не заметите как все нормально станет и любовь почувствуете. Есть она.

все-таки отношу. Не усталость это, к сожалению, да и не от чего особо уставать. Ребенок полдня в садике, вечером муж помогает...

StiX
Ходим пока в садик только 3 дня в неделю, со след. недели будем ходить каждый день. Даже муж уже видит разницу во мне - когда я целый день дома с ребенком и когда полдня я предоставлена сама себе. Говорит, води каждый день, пофик на деньги, лучше будь спокойной и уравновешенной

Ну вот, видите. Рутину разбавить хоть чем-то - это уже положительный результат дает. Вы просто дозированно так информацию выдаете, что картинка складывается не сразу. Но чем дальше-тем больше вв мне симпатичны. Человеку надо бывать одному, т.к. усталость накапливается даже от ребенка, тем более если он не сидит с конструктром в своей комнате с утра до вечера .

StiX
все-таки отношу. Не усталость это, к сожалению

:( Вас это беспокоит - значит не безразлично.

Lyusik
вы когда нибудь заботились о ком-то, кроме себя ?

собака, кошка, младшая сестра, муж :)

Уточнение: я не жалею о том, что родила и у меня есть ребёнок. Я хотела ребёнка. Я люблю моего ребёнка.
Я не могу понять свои чувства по этому поводу. Я думала, что это должно приносить только радость - как все тут пишут. А это конкретно у меня не так.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 16:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы