Тема закрыта

Причина: 0

А вы не жалеете что завели ребенка?

Мамаtoo
тем не менее я всегда хотела второго

между первым и вторым огрооомная разница. Знаешь, на что идешь. Знаешь, что все это когда-нить кончится (ну колики там всякие, зубы). Так что сравнение не корректное.
Оправдания? В чем? В том что старше? Смешно . Просто поиск причины. Надо же че-то будет дочери говорить, если хочу увидеть внуков ;)

Наф-Наф
Спасибо за поддержку :)

да не за что , просто я сама мамка такая не больно сентиментальная но ответственная жуть. скажу что это лучше . раньше тоже думала что плохая но сын растет и результаты показывают что не фига не плохая, суперская я мамка. и вы тоже. а по теме тоже мысли приходили, но потом ругала себя , прощения просила мысленно и в перед опять в бой.............. ( мысли как и у всех приходили в период жуткой усталости)

Девочки, мне хороший знакомый всегда говорил "Если ты задумываешься о смысле жизни - значит у тебя слишком много свободного времени!"
Мне кажется это и всех мам касается. Мне еще 2 недели назад так грустно было - ни цели, ни интересов... Одно в жизни - пюрешками дочу кормить и попу вытирать. Сейчас похудеть надумала. Решила что за собой ухаживать по полной программе пора. И жизнь как-то повеселела. Теперь успеть ведь надо и ногти красить каждый день, и прическу наводить и ванну с пеной принять. Как-то хандра отступила пока что :)

MaZi
вот они, родители поздних детей. Легко отказываться от чего-то, к чему толком не успел привыкнуть

Неа, я много к чему успела привыкнуть, сейчас от этого вынуждена отказываться, но меня это не парит, покольку я понимаю, что это временно во-первых, разнообразие во-вторых (к 35 годам работать и развлекаться уже поднадоело). Кроме того, всегда есть выбор - ну не в кайф с ребенком возюкаться, сдаешь нянькам-бабушкам и живешь своей обычной свободной жизнью (Что и сделала моя 25-летняя подруга когда развелась с мужем). Главное не поддаваться стереотипам, не изображать через силу образцовую маму. Ребенок прекрасно вырастет и с бабушками и маму любить меньше не станет если она хоть сколько-то будет присутствовать в его жизни. Главное, чтобы рядом с ребенком был позитивно настроенный человек.

феня
Теперь успеть ведь надо и ногти красить каждый день, и прическу наводить и ванну с пеной принять.

Ага, я в ванну иду под ацкие вопли ребёнка, когда муж вечером домой приходит.
Про косметолога, фитнес и салон красоты даже и не мечтаю
Ручной ребёнок у меня и ему пофиг, что маме помыться надо, в туалет иногда сходить, ногти накрасить и всё такое :)
Но это так, плач ярославны в пользу бедных...

Наф-Наф
слишком раньше любила вещи, не совместимые с ребёнком: тишину, выпить кружку горячего чая (не прохладного, чтобы не обжечь дитё), почитать спокойно вечером книжку, побыть в одиночестве и подумать, сорваться куда-нибудь резко, чувство свободы и отсутствие обязательств, и многое другое длинным списком.
А теперь... да, я люблю моего ребёнка, но у меня такое ощущение, что это уже не я, что это не моя жизнь и так будет всегда.
Как-то так

MaZi
ДО ребенка я была намного счастливие. ТО, что я разучилась получать кайф от жизни после рождения ребенка

Просто с рождением ребенка бесконечная свобода стала для вас тем "запретным плодом", который недосягаем. Потому и так страстно желаемый.
А когда ограничивать свободу некому - детей нет, мужа нет, семьи нет, обязательств нет - вы становитесь свободными как тот "неуловимый Джо", который потому и неуловимый, что нафик не нужен никому...

AALu
Главное не поддаваться стереотипам, не изображать через силу образцовую маму.

Да кто изображает-то... Мой же ребёнок и мне не всё равно что из него вырастет. Так что бабушкам/няням сдавать для меня не вариант.
Я слишком люблю его, чтобы вот так скинуть.

Армавир
Просто с рождением ребенка бесконечная свобода стала для вас тем "запретным плодом", который недосягаем. Потому и так страстно желаемый.
А когда ограничивать свободу некому - детей нет, мужа нет, семьи нет, обязательств нет - вы становитесь свободными как тот "неуловимый Джо", который потому и неуловимый, что нафик не нужен никому...

Наверно :)

Наф-Наф
Ручной ребёнок у меня и ему пофиг, что маме помыться надо, в туалет иногда сходить, ногти накрасить и всё такое :)

У меня такая же дочка. Свекровь приехала на три дня и сбежала не выдержала . Все равно клево. Потом будет что вспомнить :)

Наф-Наф
А я понимаю чувства MaZi и StiX.
Моему ребёнку 3 месяца. Мама моя меня хвалит, что я хорошая и чуткая мать и что умница и всё правильно делаю, и всё такое, а я ее слушаю и мне стыдно. Мне кажется, что я не соответствую.
Я слишком раньше любила вещи, не совместимые с ребёнком: тишину, выпить кружку горячего чая (не прохладного, чтобы не обжечь дитё), почитать спокойно вечером книжку, побыть в одиночестве и подумать, сорваться куда-нибудь резко, чувство свободы и отсутствие обязательств, и многое другое длинным списком.
А теперь... да, я люблю моего ребёнка, но у меня такое ощущение, что это уже не я, что это не моя жизнь и так будет всегда.
Как-то так... :(

запиши те меня тоже в ваши ряды ))) Ребенку 1,5 года, но иногда (как, например, сегодня ночью, когда он пожелал спать исключительно у меня на руках, а при попытке перекладывания сразу включалась сирена и так 2 часа) я думаю - что же мне не жилось-то спокойно????

Какие там сожаления о пяьнках-гулянках??? У меня сожалению более прозаические, о возможности спокойно почитать, спокойно сходить куда тебе хочется, спокойно принять душ, неторопясь поесть и выспаться наконец!!! Чтобы спать столько, сколько хочется и чтобы никто, НИКТО, НИКТО, НИКТО меня не будил! (хочется еще дописать - никогда).

В утешение вам могу сказать, что постепенно становится легче (особенно чувствуется месяцев после 10, когда ползает уже и ходить начинает) :) так что держитесь.

А вообще предлагаю единомышленникам задружиться )

Наф-Наф, у меня дочка тоже ручная :) Я для себя решила что дочь - это не барьер для моих желаний. Теперь пытаюсь все свои дела делать вместе с ней. В туалет - дверь открыта, она у порога сидит, в душ - вместе, ногти пилю - ей вторую пилку, крашу - ей в руки пару пузырьков с цветным лаком, сидит рядом ими бряцает. Я по-магазинам - ее в рюкзак. Идем в кафе - ее в коляску и к столу (булки приходится покупать:). Я себя дочкой в первые месяцы сильно ограничила - на стенки кидаться хотелось. Теперь буду жить для себя, но не забывать про домашних :)

Мамаtoo

Зато дааааа, будет что вспомнить
Надеюсь, что там впереди еще будет жизнь :)

феня
крашу - ей в руки пару пузырьков с цветным лаком, сидит рядом ими бряцает

не научилась еще открывать? ;) У меня вот сын научился когда меня в комнате не было - вылил на покрывало и ковролин Ну и коготки себе маленько покрасил, да. До локтей примерно

Армавир
неуловимый Джо", который потому и неуловимый, что нафик не нужен никому...

вот никогда от этого не страдала. Самодостаточность.

феня
Я для себя решила что дочь - это не барьер для моих желаний.

Маленький мой малыш еще видимо...
Спасибо за совет :)

Гвоздика
А вообще предлагаю единомышленникам задружиться

Если никто ничего не имеет против, то я тока за :)

Lyusik

Не, еще не научилась :) Она у меня всегда под присмотром (иначе не получается, выйду из комнаты на кухню на 15 сек - она в истерику). Надеюсь еще не скоро таким вещам научится :)))

StiX
уже реально не знаем, чем заняться без ребенка

вот вот, тоже бывает что устаешь очень, но все равно, когда он там мило улыбается и начинает маму облизывать или хохочет от радости, то вся усталость проходит ;) крепитесь. вам просто надо сгонять на отдых без малыша, его на время к бабушке, так на второй же день без него заревете ;)

феня
Надеюсь еще не скоро таким вещам научится ))

ню-ню ... дурное дело не хитрое Они вот умудряются как раз без присмотра ченить новое научится делать.

Наф-Наф, не за что :) Займите себя по-максимуму приятными делами и все вокруг веселее покажется :)

MaZi
никогда от этого не страдала. Самодостаточность.

а если у Вас не было бы возможности родить ребенка (бесплодие, напр.) - то тоже не страдали бы ни капли? И не испытывали всяких негативных самоуничижительных эмоций? ;)

да нормальные мысли,по моему..усталость накопилась, вот и результат..и потом.. вы почти 30(?) лет жили себе одни беззаботной жизнью, а теперь в течении года ваша жизнь крутится вокруг маленького человечка, который в качестве благодарности еще и стонет и на груди висит весь день(а у нас еще и всю ночь порой) в такие моменты я мечтаю о том времени,когда дочка вырастет, пойдет в детский сад и мы отдохнем друг от друга)) хотя подлый внутренний голос говорит,что тогда,видимо, появятся новые проблемы в общем как то так, надо привыкать к НОВОЙ жизни,которая уже никогда не будет беззаботной! ;)

Армавир

согласна. Часто вспоминаю случай из жизни. 3,5 года назад примерно разбежались мы с мужем, решили что мол не подходим друг другу и все такое. Полгода почти длилась наша разлука. Ну я во все тяжкие пустилась на это время - каждый день киношки, посиделки, встречи с друзьями-подругами, ночевки у кого-то или кого-то - у меня, возвращения домой поздно ночью в несовсем трезвом виде. Причем по натур я домосед, так что подобное поведение в целом для меня не свойственно...Через 3 месяца надоело. Начала скучать безумно по любимому, даже в компании друзей чувствовала себя безумно одинокой. Безумно была рада, когда помирились с мужем, как будто новая жизнь началась...

Армавир
а если у Вас не было бы возможности родить ребенка

понятия не имею. Может и страдала бы. А может и нет. У м еня никогда не было сильного выраженного желания иметь детей. Так что вряд ли убилась бы.
Наверное, единственный плюс в том, что ребенок есть это то, что иначе всю жизнь думала бы: вот все носятся с детьми, вот прям видать там все же есть что-то, чтего-то мне не хватает. А теперь точно знаю - ниче там особо вкусного нет (ну для меня лично), надо просто перетерпеть и жить дальше.

Меня тут посетила вчера вечером другая мысль, что если вот представить что вот нет у меня сейчас ребёнка, то я уже все равно не стану прежней никогда.
"Я" куда-то потерялась. Изменилась окончательно и бесповоротно. :)

MaZi, неужели Вам ребенок вообще радости не доставляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы