Тема закрыта

Причина: 0

А вы не жалеете что завели ребенка?

StiX
Меня группа неполного дня, куда ребенок ходит по 5 часов в день, оооочень спасает.

StiX
Даже муж уже видит разницу во мне - когда я целый день дома с ребенком и когда полдня я предоставлена сама себе. Говорит, води каждый день, пофик на деньги, лучше будь спокойной и уравновешенной

Всё про меня
Вот я и думаю что же будет если

StiX
будем ходить каждый день. , да на полный день... Этож просто праздник какой то Наверное скучать по ней начну...

s_MIR_nova
да на полный день... Этож просто праздник какой то Наверное скучать по ней начну...

StiX

Ксюш ты на мой взгляд идеальная мама, поэтому эти твои откровения удивительны для меня. Ты столько для неё делаешь, может побольше для себя что-то делать, с таким же интузиазмом как для неё, а? Пробовать разное, искать и я уверена найдёшь!

профэсорша
Между тем, научные исследования доказывают, что бездетные счастливее детных сверстников.

думаю с возрастом все наоборот становится

s_MIR_nova
Ксюш ты на мой взгляд идеальная мама, поэтому эти твои откровения удивительны для меня.

вот почему все так обо мне думаю, ааа?

Наф-Наф
Я думала, что это должно приносить только радость - как все тут пишут.

Блииин, ну вы что. Да какая радость-то перманентная? Ну есть тут нескольо человек, которые кайфуют от каждой секунды проведенной с ребенком. Но таких единицы! ЧЕму ежесекундно то радоваться? Это просто жизнь. Вы ведь до рождения ребенка тоже не находились в постоянной эйфории - я свободна. И здесь также. Да не переживайте, вырастут дети-не заметите как, и не нужны мы им будем 24 часа в сутки ;) .

s_MIR_nova
Вот я и думаю что же будет если
StiX
будем ходить каждый день. , да на полный день... Этож просто праздник какой то

Ну вот - проблема то решаема, причем оптимальным для всех образом :)

Наф-Наф
Я хотела ребёнка. Я люблю моего ребёнка.

вот именно...если кто ее обидит - загрызу, со свету сживу!!!!!!! а во в своих чувствах до конца не могу разобраться....по-честному завидую тем, кто ловит кайф от материнства.

StiX
вот именно...если кто ее обидит - загрызу, со свету сживу!!!!!!!

и вы еще будете говорить что сомневаетесь в своих чувствах, что у вас не проснулся материнский инстинкт ;) Недавно в како то теме чтоли встречала, история давняя, там женщина девочку рожать не хотела, да муж уговорил, и после родов не полюбила ребенка- несколько раз была остановка дыхания, а мать не подошла даже, отец со старшим ребенком откачивали малышку - вот здесь по моему реально расстройство эмоциональное, а может и психическое. К вам это вообще не относится.

StiX
а во в своих чувствах до конца не могу разобраться..

я думаю что здесь проблема все таки в ваших отношениях с мамой, а не с вашим ребенком. Видимо мама "заморозила" ваше сердце.

StiX
кайф от материнства

может дело в том, что для меня и, видимо, для Вас это не кайф, а ответственная работа?...
Не получается расслабиться и получить удовольствие

MaZi
А теперь точно знаю - ниче там особо вкусного нет (ну для меня лично), надо просто перетерпеть и жить дальше.

Я - из меньшинства.

Ужас.. Холодная мама - снежная королева блин!

s_MIR_nova
на полный день... Этож просто праздник какой то Наверное скучать по ней начну...

не начнете ;) моя ходит полный день. Первое время было не привычно. А спустя месяц дык какой это кайф -одна дома И то не долго время что мы проводим вместе-вечером после сада и в выходные пролетает махом и очень позитивно. Знаете аффигительное различие с однообразными буднями,когда ты знаешь что щас вы гулять,потом вы спать,потом убирать и пр.

Наф-Наф
может дело в том, что для меня и, видимо, для Вас это не кайф, а ответственная работа?...

может дело в том что лялику вашему всего 3 мес ;) ? Рано такие выводы прямо делать :)

Mozolk@
может дело в том что лялику вашему всего 3 мес ? Рано такие выводы прямо делать

А что-то существенно изменится с течением времени?

StiX
вот именно...если кто ее обидит - загрызу, со свету сживу!!!!!!! а во в своих чувствах до конца не могу разобраться....

На меня такое иногда по-отношению к мужу находит :) Начинаю в себе копаться, думать - люблю/не люблю... Еще и ему жаловалась. Он слушал-слушал и однажды сказал "Перестань думать, люби и все! "

Наф-Наф

у меня изменилось. После где то с 1,5 начала ловить кайф от материнства. До полугода вообще тяжело было, ребенок ручной, потом легче, сейчас кафую.

Наф-Наф

У меня поменялось :)

Кстати мне постоянно раньше хотелось свалить куда-нибудь. Не так давно ребенок нормально отпускать начал, говорит пока-пока, целует и с бабушкой остается. Чаще гулять стала, но как то радости это особой не принесло. Позже поняла, что я просто повзрослела и назад уже дороги нет, но дальше то будет интереснее. Щаз вот бизнесом своим занимаюсь, благо возможность есть и с ребенком совмещать можно.

Наф-Наф

ну вот и посмотрите. У меня изменилось. С ребенком стало интереснее,понятнее и как следствие-спокойнее. Исчез этот трагизм:аа,жизнь конечна! и ощущение,что что-то теряешь ушло. Может,конечно у вас существенно ничего и не поменяется (как у девчонок вот), но в любом случае выводы делать уж очень рано. ИХМО

Mozolk@
не начнете моя ходит полный день. Первое время было не привычно. А спустя месяц дык какой это кайф -одна дома И то не долго время что мы проводим вместе-вечером после сада и в выходные пролетает махом и очень позитивно. Знаете аффигительное различие с однообразными буднями,когда ты знаешь что щас вы гулять,потом вы спать,потом убирать и пр.

круто! Неужели всё гениальное так просто?

Меня ещё высаживает вот какой момент, я не люблю сидеть без дела, дела которое интересно не только ребенку но и мне. И вот когда все домашнии развлекухи исчерпаны, чтоб разбавить "однообразные будни", решаю сгонять в шр, зоопарк, цирк, театр, филармонию... вместе... а она одеватся не хочу никуда не пойду, ничё не надо :( и весь мой запал, интузиазм пропадает. Хочешь как лучше, как интересно, чтоб не скучно, познавательно. И ведь главное понравится ей потом, но нужно такую стену сопротивления преодолеть %)...мне обидно, грустно и не всегда хватает сил оставатся мудрой и спокойной в таких ситуациях.

Спасибо всем, в том числе и автору за тему :)
Мне немножко удалось разобраться в себе...

s_MIR_nova
она одеватся не хочу никуда не пойду, ничё не надо

а я свою и не спрашиваю

Наф-Наф
Спасибо всем, в том числе и автору за тему

а автора -то что-то и не слыхать :)

Гвоздика
Чтобы спать столько, сколько хочется и чтобы никто, НИКТО, НИКТО, НИКТО меня не будил! (хочется еще дописать - никогда)

Прямо про меня!!!Я вообще соня была,раньше часов до 14 дня могла дрыхнуть,если дел не было,а теперь 8 утра-это для меня еще радость,так как бывает ребенок и в пол пятого утра может вылупится,типо она выспалась,а мне хоть спички вставляй,не объяснишь же этой крохе,что маме в лом в такую рань вставать с ней... %)

Мамаtoo
Ужас.. Холодная мама - снежная королева блин!

как есть.
не такая уж и холдная, кстати - у меня щас ребенок ВСЮ КВАРТИРУ ОБОСРАЛ! КАК ЖЕ МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!
так что с эмоциями все ок, они есть.

Муся
Например, я с ней ездила в ГАИ машину регистрировать, провела там 6 часов. Ни разу она не плакала. Спала, несколько раз поела, а когда не спала, лежала в автокресле, гукала и улыбалась. В автосервисе вчера с ней 5 часов проторчала точно так же. Так, глядишь, и в кафе можно

Так и до отпуска дойдете потихоньку :)
имхо, сильно маются люди, именно загнавшие себя в рамки "с ребенком никуда нельзя, надо сидеть дома"
Да что такого-то в кафе сходить? на море сгонять? на выставку прогуляться? со слингом\кенгой\легкой коляской
Было бы здоровье, вот что важно

Муся
А ведь всегда до рождения первого ребёнка думала, что нет ничего неприятнее детей, и я себе такую гадость точно заводить не собираюсь

я так-то тоже "вообще детей" не люблю

Муся
А я рада, что раньше рожать не стала. Теперь я надолго стану молодой мамой

Ага. Я, собсно, от души пожила свободной жизнью :) и наработалась, и наобщилась, и напутешествовалась
Эт не значит, что этого теперь ничего нет и не будет - все есть, просто оно мне уже не главное :)
Конечно, тоже бывает, что замотаешься и устаешь. Но когда чучик этот мелкий ползет на четвереньках - и "гыыы" во всю морду расплывается - маму увидела! Вот тупо - кто еще так может человеку обрадоваться, как не мелкий ребенок маме? (хотя она и папе с сестрой так радуется :) но я-т с ней больше времени, мне и достается больше улыб :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы