Тема закрыта

Причина: 0

А вы не жалеете что завели ребенка?

MaZi
ДО ребенка я была намного счастливие. ТО, что я разучилась получать кайф от жизни после рождения ребенка - это просто совпадение по времени двух никак не связанных событий?...

скорее всего проблема в том, что до рождения вы были просто намного свободнее. Это конечно, определенный склад характера, оегкий на подъем, когда взял и сорвался и сам себе всегда хозяин. Многие зща всю жизнь не понимают этого пьянящего чувства свободы, а кто жил так - тому трудно постоянно зависеть от кого-то.
Я вас очень хорошо понимаю. постоянные "но", "если", рамки....

StiX
регулярно такие мысли посещают одно НО, когда остаемся вдвоем на время, уже реально не знаем, чем заняться без ребенка

у нас также ;)

MaZi
да, но ДО ребенка я была намного счастливие. ТО, что я разучилась получать кайф от жизни после рождения ребенка - это просто совпадение по времени двух никак не связанных событий?...

Может это просто старость? :)

AALu
Может это просто старость?

нууу.... я как-то ожидала ее прихода не раньше 55. Да, и кстати, когда мы были в отпусках без ребенка - все было "впервые и вновь" - и возможности, и кайф от их реализации.

StiX
у меня дом-дом-дом и в нем работа плюс ребенок

А у меня тоже только ребенок один дома, один с садике , один в школе . Вот думаю как скучно будет когда они вырастут. Мы наверное еще заведем.

Kaktusina
странная реакция тут вроде никто ничего такого не желал

странно здесь другое, ИМХО ;)
и да...ключевое слово "вроде" :(

Временами думаю - зачем я родила, погуляла бы в свое удовольствие, а то сейчас привяанна к ребенку, никуда без нее не выйти - бабушки далеко живут, муж постоянно на работе, а вот сейчас она болеет, я от нее вообще не отхожу, все капризничает, плачет, требует грудь. Да, устала, да тяжело, да временами не хочу никого видеть, но одна улыбка, один звонкий смех моей дочуры и я забываю о своей усталости.

Ну что же, значит Вам повезло меньше и придется просто тянуть эту ношу под названием ребенок. Надеюсь второй случайно не появится, а то обыно ведь так и бывает - тому кто уж очень хочет никак не может забеременеть, а те, кому дети по барабану, рожают и рожают :)

Это было Mazi адресовано :)

AALu
второй случайно не появится

исключено. Не допущу любой ценой, ттт, конечно.

AALu
Надеюсь второй случайно не появится,

ужасно этого боюсь

AALu
а те, кому дети по барабану, рожают и рожают

почему ж по барабану-то...? если б было по барабану, подобными мыслями бы никто вообще не заморачивался. Ибо по барабану ж

мама
роблема не в ребенке. Счастье не снаружи, а внутри. У Вас цель в жизни есть? Такое впечатление складывается по Вашим постам, что у Вас просто нет цели в жизни, нет энтузиазма...скорее всего это от недостатка энергии.

возможно вы и правы. С появлением ребенка просто усугубилось все. Впрочем, это часто бывает.

StiX
только почему у меня такое ощущение, что моя жизнь кончилась и больше ничего интересного в ней уже не будет :( ?

А почему бы не начать делать все то что делали до родов. начните хотя бы с этого. раньше вы же получали удовольствие от этого. Ходили в салон, в магаз ну в кино например. как раньше вы жили активно. вернув утерянное вы приобретете новое. я точно знаю я проходила. После первых родов была такая зачуханая как из древнего мира. Людей пугалась. за пять лет я себя вернула. Я ходила на фитнес, каталась на роликах, отдыхала с подругами , работала. если сын гулял я рядом на роликах шпарила ( при весе 90 кг представляете) Сейчас очередной декретный и я просто кайфую и наслаждаюсь спокойствием . так как знаю что декретный кончиться и опять жизнь закрутит. Давайте не грустите а начинайте немного возрождаться. А дети многие болеют не зацикливайтесь, у вас просто страх в душе за родного человека, он вас и сковал.

Мамаtoo
А почему бы не начать делать все то что делали до родов. начните хотя бы с этого. раньше вы же получали удовольствие от этого. Ходили в салон, в магаз ну в кино например.

да вроде все делаю, что до. Но как-то не то уже :(

А я понимаю чувства MaZi и StiX.
Моему ребёнку 3 месяца. Мама моя меня хвалит, что я хорошая и чуткая мать и что умница и всё правильно делаю, и всё такое, а я ее слушаю и мне стыдно. Мне кажется, что я не соответствую.
Я слишком раньше любила вещи, не совместимые с ребёнком: тишину, выпить кружку горячего чая (не прохладного, чтобы не обжечь дитё), почитать спокойно вечером книжку, побыть в одиночестве и подумать, сорваться куда-нибудь резко, чувство свободы и отсутствие обязательств, и многое другое длинным списком.
А теперь... да, я люблю моего ребёнка, но у меня такое ощущение, что это уже не я, что это не моя жизнь и так будет всегда.
Как-то так... :(

StiX
почему ж по барабану-то...?

ну в смысле не по кайфу :) ну есть такой тип женщин, вот революционерки, например :) ничего страшного, просто индивидуальные особенности, не всем же быть одинаковыми, так что не заморачивайтесь :)

StiX
да вроде все делаю, что до. Но как-то не то уже :(

Все получиться когда ребенок немного подрастет. В лет пять примерно уже все по другому воспримите.

Elena Safronova
по вечерам такой депресняк иногда находит,спать ее уложу,а сама мужу ревусь в "жилетку",и каких только мыслей не было на самом то деле:и что поторопились,потому что мне еще год учится и я ее молода,так погулять охото, и что жить толком с малышкой негде,и денег не хватает ни на что,и помогать некому,нет рядом бабушки...и всё-всё-всё,НО вот съезжу на пары на пару часов и сижу,мучаюсь,как она,моя маленькая,любимая там без меня:поела ли,покакала?Группа после пар на "Гулянки",а я домой лечу,готова впереди трамвая бежать,лишь бы быстрее ее увидеть!А в первые то месяцы как тяжело было,порой до 4 утра не могла уложить,нервы уже сдавать начинали,тогда вот как раз и накатывали тоже такие мысли,но сейчас уже постарше и намного легче,даже наоборот иногда так прикольно,помогает мне саму себя укладывать,и в самом деле когда выспишься-уже и настроение бодрячком и она в ответ смеется так весело,что сам радуешься...да и вообще с каждым месяцем все больше успехов делает,вот слушаю одногруппниц,ну сходили они в клуб,ну потусили и всё-рассказать больше нечего,а у меня тут каждый день что-то новое:вчера сама перевернулась,сегодня весь день со мной балякает на своем,завтра мне кулак в рот засовывает...не скрою,когда усталость навалит,бывает,что и жалею,но все мысли быстро проходят ииии...очень надеюсь,что когда подрастет,мы все вместе куда-нибудь гульнем

Слово в слово мои мысли. Только я уже закончила вместе с сыном универ.

Наф-Наф
Мне кажется, что я не соответствую.

мама плохой не бывает. дети любят просто а не за что то. Это мужики за красивую попу и ноги любят а дети просто любят и все. вы что не кормите не поите , бъете. Ну почему плохая то? Ну может сказки не читаете, так это не самое страшное ,для ребенка главное что вы рядом , даже если и без сказок. не заморачивайтесь.

Мамаtoo
Ну почему плохая то? Ну может сказки не читаете

Потому что я не пищу от восторга, читая сказки ребёнку и вытирая ему попу, например :)
А судя по всем ответам ВСЕ на этом форуме от этого получают обалденное удовольствие, а я нет. Значит во мне что-то не так.

Наф-Наф

вот они, родители поздних детей. Легко отказываться от чего-то, к чему толком не успел привыкнуть - в 21-22 большинство ничего слаще морковки не пробовало (я тоже на тот момент), а к 30 с хвостиком - ты уже успел пожить, привык к некому уровню и т.д. Тебе есть что терять...

Наф-Наф
Потому что я не пищу от восторга, читая сказки ребёнку и вытирая ему попу, например :)
А судя по всем ответам ВСЕ на этом форуме от этого получают обалденное удовольствие, а я нет. Значит во мне что-то не так.

Господи , да все не пищат от восторга когда какашки выкидывают, просто печатное слово оно краше, вот и все. вы в душе любите , переживаете, больно ребенок стукнется жалко же , бежите сюсюкаете успокаиваете, значит есть чувства . Вот вам тест такой пусть глупенький но реальный.

Иногда бывают мысли что без ребенка мне бы сейчас куда легче и веселее жилось. Когда дочке около 3х мес. было мужа спросила "не рано мы с тобой ребенка родили?", а он мне говорит - "так обратно не засунешь ведь!" :-D так что не у меня одной такие мысли в нашей семье видимо бывают. Но чем дочка старше становится, тем таких мыслей меньше. И как бы мы сейчас жили без этого монстрика я уже и не представляю:)

MaZi
вот они, родители поздних детей.

Возможно, хотя мне сложно представить, что в 20 лет у меня были бы другие чувства, любила-то я те же самые вещи :)

MaZi
вот они, родители поздних детей. Легко отказываться от чего-то, к чему толком не успел привыкнуть - в 21-22 большинство ничего слаще морковки не пробовало (я тоже на тот момент), а к 30 с хвостиком - ты уже успел пожить, привык к некому уровню и т.д. Тебе есть что терять...

да когда я рожала первого я еще ни чего не успела попробовать , но перед тем как родить вторую я оченьььььььььь свободно жила , но тем не менее я всегда хотела второго , я все оставила и села в отпуске. Кайфую. все что забыто вспомню потом, время еще куча.............. ваши рассуждения это оправдания вас самих перед вами же.

Мамаtoo
Вот вам тест такой пусть глупенький но реальный.

Спасибо за поддержку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы