Тема закрыта

Причина: 0

А вы не жалеете что завели ребенка?

StiX
а что вы глазами крутите?

заменяю смайликом %) не вполне цензурное слово типа "них..ясебе

StiX
Не все люди испытывают одинаковые чувства по отношению к одному и тому же явлению, в данном контексте - ребенок

бывает..
но что за рамки сильно выходит - обычно вызывает неподдельное удивление.

StiX
меня мама родила в 34 года, напоминала мне каждый день, что я украла у нее спокойную старость....

у вас такие же мысли по отношению к дочери? Не пытались решить эту проблему? Может специалист может помочь в данном случае-это же ненормально - настолько тяготиться ребенком...Такое ощущение что у вас затяжное депрессивное состояние. Извините, если что.

StiX
родив ребенка, только почему у меня такое ощущение, что моя жизнь кончилась и больше ничего интересного в ней уже не будет :( ?

когда дочка родилась, были точно такие же чувства и эмоции, то что я больше рожать никода не буду уверенна была, теперь смешноо вспоминать а у вас это еще из-за того. что ребенок болезненный, все время в напряжении за самочувствие , здоровье, анализы. все наладиться обязательно :)

StiX
меня мама родила в 34 года, напоминала мне каждый день, что я украла у нее спокойную старость....

Представьте, и меня тоже! она, когда узнала, что я беременна двойней, сказала, что я настоящая дура

StiX

ого, я тут в 33 собралась за вторым. И то немного сомневались, а не рановато ли нам

не жалею, даже мысли не было, щас вообще не знаю как же я без него раньше-то жила ;)

StiX
вы как моя мама прям - смотрит на какие-нибудь покупки мои и начинает: Вот, не знаешь ты, как бедные люди-то живут, как у них кушать-то нечего...

StiX
а каких желаний? никаких желаний нет! я своему ребенку зла не желаю, обласкана, Одета, накормлена, обучена и прочее - но Я сама, лично Я при этом несчастна, МНЕ все это не доставляет удовольствия.

Бога не гневите! причем здесь желать зла? знаете как бывает: человек сотрясяет воздух своим якобы несчастьем, а жизнь ему однажды раз! и показывает что такое на самом деле НЕСЧАСТЬЕ! вот в этом смысле говорю-бойся своих желаний!

Lyusik
у вас такие же мысли по отношению к дочери? Не пытались решить эту проблему? Может специалист может помочь в данном случае-это же ненормально - настолько тяготиться ребенком...Такое ощущение что у вас затяжное депрессивное состояние. Извините, если что.

пытаюсь решить проблемы. Работала с психологом, некоторую литру читала... Стало реально легче. На 100% знаю, что никогда дочери не скажу, того, что услышала от мамы. Буду все в себе копить, но ЕЙ не скажу...Мама тут скорее для меня пример того, как делать НЕ надо - и в отношении мужа, и в отношении ребенка. Хотя тут все очень сложно - она в последние наверное лет 6-7 коренным образом поменяла отношение ко мне, беспокоится. постоянно навещает, делает подарки, стремится во всем помогать...но во мне уже что-то заклинило, у меня нет эмоций по отношению к ней :( :( нет желания ее обнять, поцеловать, пожалеть... :( посочувствовать...

StiX
только почему у меня такое ощущение, что моя жизнь кончилась и больше ничего интересного в ней уже не будет ?

Потому что однообразно все. И, кроме того, Вы себя не пытаетесь из этой тоски вытащить. Попробуйте, сначала через силу, а потом само пойдет. Вашим детям нужна счастливая, довольная собой и жизнью мама!

adelisha
Бога не гневите! причем здесь желать зла? знаете как бывает: человек сотрясяет воздух своим якобы несчастьем, а жизнь ему однажды раз! и показывает что такое на самом деле НЕСЧАСТЬЕ! вот в этом смысле говорю-бойся своих желаний!

спасибо, прочитала вашу фразу и стала сразу же счастливой и довольной. Усе. Тема закрыта.

StiX

Прикольное у Вашей мамы чувство юмора. Я почему-то вижу в этой фразе нежность мамы по отношению к Вам.

adelisha
есть такое выражени хорошее - БОЙСЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ!

странная реакция тут вроде никто ничего такого не желал

StiX
Работала с психологом, некоторую литру читала... Стало реально легче

понятно. Это хорошо, что не пускаете на самотек. Есть ситуации, когда без помощи не обойтись.

StiX
Буду все в себе копить

Неужели неьзя проблему полностью искоренить? Нет никаких способов, чтобы вообще не пришлось копить в себе негатив и недовольство, а просто жить жизнью, в которой есть баланс радости и печали? Я так поняла что у вас ребенок болеет серьезно - может есть взаимосвязь - ваше отношение к ней - ее душевное, и как следствие, физическое состояние? Я думаю что даже если вы никогда не скажете ей те слова, что услышали от мамы - мысль... она более материальна чем мы думаем...И слова не нужны.

StiX
она в последние наверное лет 6-7 коренным образом поменяла отношение ко мне, беспокоится. постоянно навещает, делает подарки, стремится во всем помогать...но во мне уже что-то заклинило, у меня нет эмоций по отношению к ней

Случается такое, что человек переосмысливает с возрастом свою жизнь, признает ошибки... Только иногда их уже не исправишь. У вас дочка еще маленькая-есть время переломить ситуацию. А можно еще вопрос: у вас есть муж? Или сестра- ну настолько близкий человек, чтобы можно было все что вас гложет проговорить, пореветь - ну реально легче от этого становится.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 12:30

Муж есть, о моих чувствах знает, но не понимает меня, думаю, слушает, молчит и по голове гладит..вот и вся его реакция(( у подруг детей нет, думаю, они не поймут. Да и сама я подчас не могу свои чувства выразить, просто знаю, что не получилась из меня мама вот и все.

Мысли такие посещали раньше :)
Теперь нет, а еще когда сын обнимет "Мама, ты у меня настоящий мужик!" %) Так это ж, видимо, самый лучший комплимент для меня :)

Lyusik
Я так поняла что у вас ребенок болеет серьезно - может есть взаимосвязь - ваше отношение к ней - ее душевное, и как следствие, физическое состояние?

да не сказать, чтобы так уже серьезно, но тем не менее неприятно...две патологии - обе врожденные, хотя у меня беременной не было каких-либо негативных эмоций, наоборот я очень ее любила и мы очень ее ждали...Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 12:34

StiX
когда остаемся вдвоем на время, уже реально не знаем, чем заняться без ребенка

- это четко сформулированные МОИ мысли. А ведь кажется что хочется побыть одним. Эти "одни" уже надоедат через день-два. Скучно без деток! ;)

StiX
Делаю, потому что надо делать, а не потому что хочется

Понимаю.Я испытывала некое подобие клаустрофобии ,иногда остро...Да,детство далось трудно.Но сейчас зато -кайф :) Это взрослый ,интересный человек.Проблем не создает абсолютно.Договориться можно по любому вопросу,попросить любой помощи...В общем,только положительные эмоции

Плантаторша
не жалею.
Дважды.

• 1 трижды и еще бы родила

Мысли разные бывают это только мысли .Я когда за дочей пошла ,думала готова я или нет ,родила хорошо ,а вот за сыночком сходила -сложное кесарево ,когда всё болит и лялька плачет ,такие мысли в голову лезут ,но когда посмотришь в кроватку глаз радуется ,а ещё как старшая общается с младшим ,ради них и не такое стерпишь.РАДИ НИХ СТОИТ ЖИТЬ.

StiX

Проблема не в ребенке. Счастье не снаружи, а внутри. У Вас цель в жизни есть? Такое впечатление складывается по Вашим постам, что у Вас просто нет цели в жизни, нет энтузиазма...скорее всего это от недостатка энергии.

StiX
Муж есть, о моих чувствах знает, но не понимает меня, думаю, слушает, молчит и по голове гладит..вот и вся его реакция((

Знакомая реакция. Это наверное уникальные случаи, когда муж успокаивает так, как нам хотелось бы. Щас банальность скажу, но реально у них совсем другое восприятие и отношение к жизни, и представления о том, как нужно успокоить и пожалеть женущину у них довольно смутные :) . Слушайте, я немного читнула ваших других тем-ну невозможно ТАК беспокоиться и растить ребенка, как вы, нелюбя его. У вас помоему просто перемкнуло что то и вы зациклились на своем состоянии, т.к. дома сидите и никаких эмоций извне не получаете. Скорее всего это депрессия, косвенно на это указывает и то, что вам НЕ ХОЧЕТСЯ ничего изменить, нет желания получать от жизни радости. Мне кажется со сменой обстановки пройдет все это мрачное. Ну реально после нескольких лет сидения дома втягиваешься в эту рутину и ничего менять сил нет, да еще и дочка маленькая. Пройдет все это у вас.Извините еще раз, что я может лезу в душу вам. Скажите-и я не буду :) Просто плохо когда нет родной души - поделиться тем, что наболело, выговориться, выреветься, чтобы тебя не осудили а пожалели и поняли.

Армавир
и что, не влюбились? и счастья не испытали?

неа. И как можно видеть, ни я одна

мама
Проблема не в ребенке. Счастье не снаружи, а внутри

да, но ДО ребенка я была намного счастливие. ТО, что я разучилась получать кайф от жизни после рождения ребенка - это просто совпадение по времени двух никак не связанных событий?...

Дааа...а у меня дочке только 4 месяца,тоже по вечерам такой депресняк иногда находит,спать ее уложу,а сама мужу ревусь в "жилетку",и каких только мыслей не было на самом то деле:и что поторопились,потому что мне еще год учится и я ее молода,так погулять охото, и что жить толком с малышкой негде,и денег не хватает ни на что,и помогать некому,нет рядом бабушки...и всё-всё-всё,НО вот съезжу на пары на пару часов и сижу,мучаюсь,как она,моя маленькая,любимая там без меня:поела ли,покакала?Группа после пар на "Гулянки",а я домой лечу,готова впереди трамвая бежать,лишь бы быстрее ее увидеть!А в первые то месяцы как тяжело было,порой до 4 утра не могла уложить,нервы уже сдавать начинали,тогда вот как раз и накатывали тоже такие мысли,но сейчас уже постарше и намного легче,даже наоборот иногда так прикольно,помогает мне саму себя укладывать,и в самом деле когда выспишься-уже и настроение бодрячком и она в ответ смеется так весело,что сам радуешься...да и вообще с каждым месяцем все больше успехов делает,вот слушаю одногруппниц,ну сходили они в клуб,ну потусили и всё-рассказать больше нечего,а у меня тут каждый день что-то новое:вчера сама перевернулась,сегодня весь день со мной балякает на своем,завтра мне кулак в рот засовывает...не скрою,когда усталость навалит,бывает,что и жалею,но все мысли быстро проходят ииии...очень надеюсь,что когда подрастет,мы все вместе куда-нибудь гульнем,хотя иногда сейчас с мужем прикалываемся,он говорит,втроем будем в клуб ходить,когда ей будет лет 16,а я в ответ,что дочка то своих старых предков явно с обой уже не возьмет (т.е нас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы