Тема закрыта

Причина: 0

А вы не жалеете что завели ребенка?

MaZi
а можно поконкретнее - потом это когда?

:) очень правильный вопрос, частенько его себе задавала.

MaZi
Помню, как все говорили - ничего, родишь - увидишь! Это же ЩАСТЬЕ! Гормоны, инстинкт сработают, надышаться не сможеешь!
После рождения твердили - погоди, вот начнет улыбаться/ползать/ходить/говорить - тогда станет получше и влюбишься... Ога, ога...

всегда умиляли такие монологи...

мне после года стало значительно легче...до года просто умирала и была в постоянном депрессняке. Сейчас уже - куда ни шло...

Lesli
Мне прям конкретно стало намного свободнее после 4х лет дитенкиных

мне после 5. :) а до этого - сильно напрягали постоянные условности.

Митридат
зачем решили рожать?

Хотела на старость лет доченьку :) С одним малышом, думала, справлюсь. Но Бог, видимо, за то, что в последние годы мало времени уделяла семье, рассудил иначе

StiX
Сейчас уже - куда ни шло...

а меня че-та опять накрыло... Дом-работа-дом-работа...... и ждать, видимо, можно только того времени, когда ребенок сможет остаться дома, разогреть еду и сам лечь спать. ТО есть лет 10-12 :=-O: :m_14:

Я не жалею, но с ужасом думаю, неужели через несколько лет материнства я начну рассуждать также:
[cit]Митридат
И вот приходите вы вечером домой, там пусто и прибрано, и из развлечений - телевизор да инет, на стотыщ раз прочитанные форумы...
И вот сидите вы, рыльце в рыльце, и такая тоска находит - никого нет...
Вам- то теперь скучных вечеров бояться нечего
ДискотЭк прокуренных? Пирушек с пока еще бездетными друзьями? Тупого лежания на пляже?
Это так напоминает слезливые разговоры "очень замужних" дамочек про "холодную постель" и "слезы в подушку" у незамужних.
Я лично и без семьи неплохо жила и семейная жизнь многих знакомых нагоняла на меня тоску (не путать с завистью, а то любят некоторые пофантазировать :) . Вот сейчас и семейная жизнь мне нравится. Тоже в ней много радостей, просто уже других. Вобщем это все вопрос фокусировки - если заморочиться на проблемах, то куда ни кинь всюду клин окажется.

MaZi
Дом-работа-дом-работа.....

у тя (ничего, что на ты?) хоть дом-работа, а у меня дом-дом-дом и в нем работа плюс ребенок в офис щас выйти нереально, ибо болезненные мы, надо каждые 3 месяца в стационаре валяться, да и так много по врачам мотаемся...

Конечно не легко растить ребёнка,но не жалею и ещё хочу дочку.Года через 2-3 обязательно пойду за дочуркой. :)

Муся
Всё потом восполнится и наверстается

А мне почему-то кажется, что ничего уже не будет, хоть мы с вами и одногодки. О чем жалею больше всего - что не родила хотя бы 5 лет назад.

Foxi_нья
аха, вы это девушкам "под 30" расскажите!!! У моих подруг, как назло, или проблемы, или просто отсутствие кандидатур на роль отца... Да, отпуска-курорты... Да, вечерины до утра...
Канеш хорохорятся, что все отлично, а под ложечкой-то сосет, часики-то тикают... Чуть подвыпьют - и все разговоры, что ляльку хочется и пора уже давно...

А Вам рассказать, о чем плачутся на вполне трезвую голову замужние беременные 25-летние, у которых муж вдруг оказался не готов к подобным тяготам? Или, например, 20-летние разведенки с маленьким ребенком на руках? Или 40-летние вдовы? Так что не надо этих пошлостей про часики. Счастье - это личное умение человека радоваться жизни и никто Вам это не обеспечит, ни муж, ни дети, ни молодость и дискотеки.

MaZi
а можно поконкретнее - потом это когда?

Где-то после 4-х с первым. Сейчас не знаю. Но пока дочка у меня просто подарочная (тьфу-тьфу-тьфу). Мне с ней вообще не трудно. Например, я с ней ездила в ГАИ машину регистрировать, провела там 6 часов. Ни разу она не плакала. Спала, несколько раз поела, а когда не спала, лежала в автокресле, гукала и улыбалась. В автосервисе вчера с ней 5 часов проторчала точно так же. Так, глядишь, и в кафе можно :) С первым у меня было совсем не так. Видимо, как повезёт...
Сын у меня гиперактивный, утомляет иногда, сложно с ним бывает, но мне так классно жить от одного сознания, что он есть. Вот реально. Когда думаю о детях, каждый раз накрывает тёплой волной счастья.

MaZi
Помню, как все говорили - ничего, родишь - увидишь! Это же ЩАСТЬЕ! Гормоны, инстинкт сработают, надышаться не сможеешь!

А у меня сработало. Инстинкт и гормоны. А ведь всегда до рождения первого ребёнка думала, что нет ничего неприятнее детей, и я себе такую гадость точно заводить не собираюсь :)
Хорошо, когда организм здоровый и с природой не спорит. Оценила я слова: "В здоровом теле здоровый дух". Это, я думаю, о том, что если все физиологические реакции в норме, то и реакции сознания будут в норме. И если с психикой что-то не то, искать причину, в первую очередь, надо в соматике.

AALu
Счастье - это личное умение человека радоваться жизни и никто Вам это не обеспечит, ни муж, ни дети, ни молодость и дискотеки.

мудро :)

Катманду
А мне почему-то кажется, что ничего уже не будет, хоть мы с вами и одногодки.

Да вы что... Меня на работе ждут, я планирую пообучаться, когда выйду из декрета, если пошлют на обучение. С удовольствием думаю о работе, об отпуске с детьми, когда появится такая возможность. Почему у вас должно быть иначе?

Катманду
О чем жалею больше всего - что не родила хотя бы 5 лет назад.

А я рада, что раньше рожать не стала. Теперь я надолго стану молодой мамой :) Молодость точно продлилась.

капец...вы к хочушкам сходите, почитайте, потом на себя прикиньте ситуацию их ;) может тогда ваша жизнь из скучной пьянки без филармонии раем покажется, не? %) ну это так, чисто ИМХО и рассуждения...а вообще, есть такое выражени хорошее - БОЙСЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ!

MaZi
После рождения твердили - погоди, вот начнет улыбаться/ползать/ходить/говорить - тогда станет получше и влюбишься... Ога, ога...

и что, не влюбились? и счастья не испытали?

Катманду

Я поняла... Данные ваши посмотрела. У вас же близнецы. Конечно, тяжело. Если бы я так выматывалась, наверное, тоже проскакивали бы грустные мысли.

adelisha
вы к хочушкам сходите, почитайте, потом на себя прикиньте ситуацию их

вы как моя мама прям - смотрит на какие-нибудь покупки мои и начинает: Вот, не знаешь ты, как бедные люди-то живут, как у них кушать-то нечего...

adelisha
БОЙСЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ!

а каких желаний? никаких желаний нет! я своему ребенку зла не желаю, обласкана, Одета, накормлена, обучена и прочее - но Я сама, лично Я при этом несчастна, МНЕ все это не доставляет удовольствия. Делаю, потому что надо делать, а не потому что хочется, в кайф и тд. Вот так вот...

Катманду
А мне почему-то кажется, что ничего уже не будет, хоть мы с вами и одногодки. О чем жалею больше всего - что не родила хотя бы 5 лет назад.

Будет, однозначно :)

AALu
Счастье - это личное умение человека радоваться жизни и никто Вам это не обеспечит, ни муж, ни дети, ни молодость и дискотеки.

Это точно - это именно личные ощущения.
Последние 4 с лишним года я сижу дома с детьми, но жизнь моя весьма насыщена и разнообразна,
в ней не только дети.

Муся
до рождения первого ребёнка думала, что нет ничего неприятнее детей

Муся
А я рада, что раньше рожать не стала. Теперь я надолго стану молодой мамой

У меня в точности так же. ;)

StiX
Я сама, лично Я при этом несчастна, МНЕ все это не доставляет удовольствия. Делаю, потому что надо делать, а не потому что хочется, в кайф и тд. Вот так вот...

%) %)

StiX
Я сама, лично Я при этом несчастна, МНЕ все это не доставляет удовольствия. Делаю, потому что надо делать, а не потому что хочется, в кайф и тд. Вот так вот...

НАДО, НАДО себя радовать, устраивать праздники и каждый день хоть по чуть-чуть самосовершенствоваться! :)

Муся
Теперь я надолго стану молодой мамой Молодость точно продлилась

Спасибо, буду надеяться, что это так!

Армавир

а что вы глазами крутите? ну вот так вот. Не все люди испытывают одинаковые чувства по отношению к одному и тому же явлению, в данном контексте - ребенок. Но здесь, на форуме, естессна об этом лучше молчать, чтобы не шокировать широкую общественность

AALu
НАДО, НАДО себя радовать, устраивать праздники и каждый день хоть по чуть-чуть самосовершенствоваться!

а вот я как раз не хочу себя радовать :( чувствую себя стабильнее, когда сижу дома и ничего не происходит...я не могу сказать, что я что-то потеряла, упустила, растратила, родив ребенка, только почему у меня такое ощущение, что моя жизнь кончилась и больше ничего интересного в ней уже не будет :( ?

Катманду
Спасибо, буду надеяться, что это так!

меня мама родила в 34 года, напоминала мне каждый день, что я украла у нее спокойную старость....

StiX
в 34 года... спокойную старость....

%) мдяя...

не так что бы я жалела, но сомневалась, а правильный ли выбор сделала, гормон на второго уже шалил, а я даже мысли не допускала.
все решилось когда я отправила дитеныша "на лето к бабушке". ну отоспалась, ну отгулялась ночами. скучно. это все так однообразно, все развлечения.
а что не скучно, то я и с ребенком в наличии делала, т.к. мне НАДО!

поэтому всем, кого гнятут дети - сдать на время бабушкам и оттопыриться не на шутку) многое становится ясным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы