Тема закрыта

Причина: 0

А вы не жалеете что завели ребенка?

Django
не жалею, что родила

Mars1984
как бы ценю то, что имею

да,согласна

Lesli
почему считается, что если у человека нет детей, то он просто тупо должен спиться или со скуки помереть?

это про тех кто из себя мало что представляет-без интересов друзей и т.д. им и с собой наедине скучно %)

Митридат
И вот приходите вы вечером домой, там пусто и прибрано, и из развлечений - телевизор да инет, на стотыщ раз прочитанные форумы

а еще много книг, конфеты к чаю, и - благословенная тишина... вот оно - счастье. при чем тут "бухлища"? странный Вы какой-то пример приводите. что - если не беготня за ребенком с подтиранием задницы и слюней - то непременно ночные гулянки? в жизни заняться больше нечем, что ли?

Митридат
И вот сидите вы, рыльце в рыльце, и такая тоска находит - никого нет...

Мы сидим каждый за своим компьютером (а мой взрослый сын - вообще у себя в комнате за своим компом) - и никто че-т не скучает. все лето провели с мужем вдвоем - и не затосковали, и друг другу не надоели. в тишине и покое.

misha28
кто из себя мало что представляет-без интересов друзей и т.д.

в энторнетах все интеллектуальные и хоббистые ;) А реальность такова, что досуг подавляющего большинства - телевизор, в нем Дом-854 или сериал.
Вот у автора темы в рассказе об отдыхе "друзья обижаются - им гулять надо!" они, получается

misha28
тех кто из себя мало что представляет

потому что им с

misha28
собой наедине скучно

Так?

Митридат
Так?

Нет, не так? Люди на отдых приехали, между прочим, деньги за это заплатили - и какой им интерес в номерах сидеть?

Chайkа
еще много книг, конфеты к чаю, и - благословенная тишина... вот оно - счастье.

Это когда есть с чем сравнить, тогда, конечно - счастье:) А когда оно такое ежедневно, книги, конфеты и чай - не надоест? Ах, нет, не надоест - еще ж косметолог на горизонте маячит :) Тишину в доме разбавить, когда она уже невыносимой станет.

Chайkа
Мы сидим каждый за своим компьютером

По сути это и есть "рыльце в рыльце".
Речь-то ведь идет не о родителях взрослых детей, а о бездетности.

Lesli
ну просто на самом деле изумляет, почему считается, что если у человека нет детей, то он просто тупо должен спиться или со скуки помереть?

ну понятно!! имхо, это пишут те люди, у кого реально никаких толком интересов и стремлений в жизни..
дети появляются, гормоны в голову, материнский инстинкт реализуется - вот и смысл жизни готов! а если детей нет, то как же так... %)

Chайkа
и какой им интерес в номерах сидеть

Правильно, никакого. Идите, гуляйте-загорайте, зачем обижаться на друзей, у которых ребенок закапризничал, и сидеть дуться - типа, вы с нами не гуляете?

у меня двое! помогать бабушек-дедушек-нянек рядом нет! ;) кстати, среди близких друзей почти все пока бездетные! и никто на нас не обижается, наоборот, все рады, что мы такие мобильные, активные, легкие на подъем и даже сейчас, когда мы ВСЕ (вчетвером) болеем, одна мысль: как хорошо, что мы друг у друга есть! и вообще, очень часто ловлю себя на мысли: как? как я жила раньше без детей? неужели всего 5 лет мамского стажа? а кажется всегда так было!
нет, без моих детей нет меня, определенно! ;)

Аноним
просто я оказалась не готова к тому что быть мамой бывает так тяжело

Вы просто устали...

Даже, не представляю как может посетить такая мысля... Даже когда устаю, такой мысли нет! Наоборот не понимаю - как же я раньше жила без своего сокровища!

Lesli
Да я свой пример просто так привела, как частность, ну просто на самом деле изумляет, почему считается, что если у человека нет детей, то он просто тупо должен спиться или со скуки помереть?

+100000

Плантаторша
не жалею.
Дважды.

+1000000

Ни минутки не пожалела, даже мысли такой не было, хотя мальчонка нам достался тот еще бандюган, гла да глаз надо за ним, а воспитываем мы вдвоем с мужем, бабушка далековато живет.

Митридат
зачем обижаться на друзей, у которых ребенок закапризничал, и сидеть дуться - типа, вы с нами не гуляете?

просто бездетные друзья не всегда понимают, что деть капризничает. им кажется, что это так, ерунда - дешева отмазка

Аноним
А вы не жалеете что завели ребенка?

конечно, проскакивает мысль - "блин, как без дочери жизнь была легка и приятна" или "если бы я была без ребенка, то...." но ихмо, это естественно. ведь ребенок накладывает очень много ограничений. сильно меняет образ жизни. но чм старше дочь становится, тем реже такие мысли, потому как дочь уже не против отрываться вместе со мной

Lesli

к каждому слову плюсуюсь.

Митридат
сколького вас реально лишил ребенок? ДискотЭк прокуренных? Пирушек с пока еще бездетными друзьями? Тупого лежания на пляже?

%) Я потихоньку писала диссер... Делала себе имя в специальности, почти получилось. Вообще, последние 5 лет практически "жила" на работе и чувствовала себя счастливой. Собирались всей семьей переезжать в Питер. А теперь что? Мне 37 лет, два грудничка, с карьерой и голубой мечтой о Питере можно распрощаться навсегда. И постоянное ощущение пустоты в голове (после стольких лет "напрягания мозгов" ) Конечно, я жалею. Надеюсь, это временноСообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 09:42

катманду, возникает вопрос - зачем решили рожать? 37 лет и диссертация - это не 18и ветер в голове. вы знали, на что шли, чего уж жалеть-то.
в питере тоже дети живут ;)

Митридат
катманду, возникает вопрос - зачем решили рожать?

мне одной непонятен этот великий юмамский парадокс - когда беременная женщина мается, рожать или нет, ей все дружно твердят - Рожай, все будет хорошо!!! А потом чуть что - А нафига ты рожала? (я ни про кого из присутствующих, просто про ситуацию в целом...)

Митридат
вы знали, на что шли, чего уж жалеть-то.

ну варианты хотя бы такие: случайная беременность, муж очень сильно уговорил. Еще что-то можно добавить. Меня вот тоже муж уговорил. Я хотела конечно детей, но когдаааа-нибудь в отдаленном будущем. Он меня несколько месяцев долбал - нет, давай сейчас. Наверное об этом жалею. Не о том, что родила, а о том, что это произошло лично для меня слишком рано...

Я ни разу не жалела, что у меня появился ребёнок. Ни в первый раз, ни во второй. Хотя дети были незапланированные, а я очень ценю возможность побыть одной, независимость, да и вообще я лентяйка порядочная :)
В отпуск или в кафе с маленьким ребёнком, требующим постоянного внимания, я считаю, идти - это мазохизм чистейшей воды. Я не хожу и довольна. Всё потом восполнится и наверстается.
Нельзя, чтобы сразу были все удовольствия от жизни: счастье обнимать своего маленького ребёнка, возможность делать карьеру и зарабатывать много денег, возможность всё бросить и уехать в отпуск, возможность гулять всю ночь и развлекаться. Просто эти радости должны быть разнесены по времени. Жизнь длинная - хватит на всё.

профэсорша
что бездетные счастливее детных сверстников.

аха, вы это девушкам "под 30" расскажите!!! У моих подруг, как назло, или проблемы, или просто отсутствие кандидатур на роль отца... Да, отпуска-курорты... Да, вечерины до утра...
Канеш хорохорятся, что все отлично, а под ложечкой-то сосет, часики-то тикают... Чуть подвыпьют - и все разговоры, что ляльку хочется и пора уже давно...

StiX
тупо должен спиться или со скуки помереть?

Тупо спиваться и мереть со скуки начала именно сейчас.
Бухлища начались не ДО, а после рождения ребенка. До была куча всего - подруги, кафешки, таетры, филармония, кино... Несколько вечеров в неделю - так или иначе организованы и вне дома. А теперь - диван, пиво, телевизор и ребенок рядом вошкается. А весь культурный досуг раз в месяц если бабушка посидит. К косметологу месяц не могу выбраться. Жуть какая-то

MaZi
Тупо спиваться и мереть со скуки начала именно сейчас.

эхххх...не всем дано быть мамой (это я и про себя тоже...)....но дано или нет- никогда не узнаешь ДО рождения ребенка.

Муся
В отпуск или в кафе с маленьким ребёнком, требующим постоянного внимания, я считаю, идти - это мазохизм чистейшей воды. Я не хожу

+++

Муся
и довольна.

а я недовольна.

Муся
Всё потом восполнится и наверстается

а можно поконкретнее - потом это когда?

StiX
эхххх...не всем дано быть мамой (это я и про себя тоже...)....но дано или нет- никогда не узнаешь ДО рождения ребенка

ваша правда. Помню, как все говорили - ничего, родишь - увидишь! Это же ЩАСТЬЕ! Гормоны, инстинкт сработают, надышаться не сможеешь!
После рождения твердили - погоди, вот начнет улыбаться/ползать/ходить/говорить - тогда станет получше и влюбишься... Ога, ога...

MaZi
а можно поконкретнее - потом это когда?

А сколько Вашему? Мне прям конкретно стало намного свободнее после 4х лет дитенкиных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы