Тема закрыта

Причина: 0

А вы не жалеете что завели ребенка?

whit cat
я жалею очень, что родила в 32, эх, хотя бы лет на 5-7 раньше, еще одно чудо успела бы создать!

Вам же всего 32, можно еще 5-ых родить при желании ))

профэсорша
Мало кто признается, что дети испортили его жизнь

дети ж вырастают, трудности не навсегда))Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 19:19

Bинни™
Так то люди ездят с такими малявками и у них получается отдохнуть

• мы ездили с двойней 7,5 их месяцев и нормально отдохнули в Правда я сразу была готова к тому ,что на полную катушку не отдохнешь (с загулами до ночи)но нам этгого и не надо было.

ИНОГДА ХОЧЕТСЯ КАКОЙ-ТО СВОБОДЫ ЧТО ЛИ...НО ПОТОМ ПОНИМАЕШЬ,ЧТО УЖЕ ЖИТЬ НЕ МОЖЕШЬ БЕЗ СВОЕГО ЧУДА И НЕ НУЖНА ТЕБЕ НИКАКАЯ СВОБОДА БЕЗ НЕГО ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО,О КОТОРОМ ТАК МЕЧТАЛА :bear: :love:

иногда жалко себя, но как высплюсь-сразу проходит. ну и всегда же кажется, что хорошо там, где или когда нас нет. стараюсь радоваться тому моменту, который сейчас, усталость бывает все портит. но вот заулыбается чудо расчудесное, так и не хочется никуда-ни в кино, ни в ночные гости, ни даже в бразилию :)

Отдайте сына бабушке на выходные, пусть по водится и уже на следующий день Вас перестанут посещать такие мысли.Вы просто устали,Вам нужно иногда отдыхать, это нормально.

не жалею...хотя и тяжело с работой совмещать %) ....но хочу еще дочку :P
а после года реально легче становится с ними... моей старшей 8 лет - вообще самостоятельая... захотела к бабушке поехала ....

время от времени посещают мысли о том, чтобы отправить обоих куда-нибудь на недельку, а в принципе не представляю уже свою жизнь без сыновей. хотя, как говориться, маленькие детки - маленькие бедки. то ли еще будет... ;)

я, наверное, жалею. Ну чо уж теперь - никуда не денешь. Привыкаю второй год.

Не жалею. Трижды. :bear: :bear: :bear: Без бабушек-дедушек в пределах досягаемости.

Автор, держитесь, это у большинства бывает и у всех проходит. Изредка хотя бы находите время для себя любимой. :love: Сынулю папочке и сбегайте куда-нибудь хоть иногда. Для профилактики!

не жалею, хотя беременность была не запланированной, и воспитываю я его одна, практически. Мы и на Юг съездили, и в песке за ним ползала, только успевала ракушки и прочую гадость с песка забирать, и вечером с ним гуляли, он просто спал себе в коляске. И хнычет, и устаю...но без него не представляю дальнейшую себя!

Аноним
как бы было проще, живи мы вдвоем.

Только при вашем вопросе об этом подумала
Нисколечко не жалею. Даже наоборот, не представляю, как мы без нее жили :P Кстати, еще может потому, что две близкие подруги уже давненько забеременеть не могут и как бы ценю то, что имею как говориться :)

Плантаторша
не жалею.
Дважды.

:)
конечно устаю, но когда это маленькое чудо улыбается все как рукой снимает

Я ни разу.,НИ РАЗУ не уставала от ребенка. поэтому я вас Не понимаю.

Нет , пля, я не жалею что родила.
Вот что институт с первого раза не закончила - жалей. а что родила - нет.
Какие проблемы? вы сами себе проблем навыдумывали.

С мужем вместе уже 18 лет, дочке -15, сыну -12. В этом году летом впервые остались без детей на ЦЕЛЫЙ месяц. Уже через неделю казалось, что вокруг пустота... Как без них живут некоторые, непонятно. Думаю иногда, что, может быть, зря третьего не родила.

А я вот даже как-то не задумывалась на счет жалею не жалею. Но тут недавно потребовалось мне побыть одной, так сказать помедитировать и я поняла, что уже 2! года не была в одиночестве. Вот тут-то меня и настигла паника :=-O: Я по натуре одиночка и раньше провести день на едине с собой было нормой, а теперь... Джае и не заметила как так получилось
А вам автор нужно просто отдохнуть... Нас вот хоть с мужем и называли эгоистами, что мы уехали отдыхать без ребенка, но мы реально понимали что сней все будет как в первом посте автора, а хотелось другого ;) Надо позволять себе радости однако

Аноним
не готова к тому что быть мамой бывает так тяжело.

можно подумать, что вы у своей мамы были как ежедневный праздник ;)
Понимаю, накатило, в такие минуты вспоминается только плохое, только ограничения - типа, все друзья вечером идут на спектакль "Квартета И" и потом, естественно, в кабак, а вы из-за ребенка не можете пойти. Мне вот не с кем было оставить уже пятилетнюю дочь и пойти на спектакль - увы, очень жаль. Но ведь жизнь не только из праздников и бухлищ состоит, трудовыебудни значительно чаще случаются. И вот приходите вы вечером домой, там пусто и прибрано, и из развлечений - телевизор да инет, на стотыщ раз прочитанные форумы... Сейчас, конечно, кто-нибудь скажет - а хобби, а походы в театр и прочее? Что, каждый день в театр? Вот после утомительного рабочего понедельника, в промозглую сырость и слякоть - в театр? Можно и любиться до умопомрачения, ну да это первое время после свадьбы (щас, конечно, прибегут хвастаться - да у нас в 40 лет после 20 лет брака каждый день, да вот еще на кухонном столе вчера, пока котлеты валяли - ага, верим-верим!). И вот сидите вы, рыльце в рыльце, и такая тоска находит - никого нет...
Так что руки в ноги и вперед. Вам- то теперь скучных вечеров бояться нечего:)
Многие мамы-папы, отдав детей на каникулы к бабушке, через несколько дней отдыха замечают - что-то пусто дома, порядок, никто не орет "мама, я покакала!", не разбрасывает свои игрушки по всей квартире, некому кашу варить и читать вечером - скучно, блин! Моя подруга сказала - ну отдохнули дня три, и дальше - все, как будто руки или ноги нет:)
Я со старшей дочерью тоже бесилась - а, сколького она меня лишила! А так-то подумать - ну правда, сколького вас реально лишил ребенок? ДискотЭк прокуренных? Пирушек с пока еще бездетными друзьями? Тупого лежания на пляже? Ну вот реально - что вы потеряли, обзаведясь ребенком? Посчитали? Прослезились? Ну а теперь подумайте, сколько вы приобрели - сколько любви, бескорыстной, заметьте, дарит вам малыш. Он вас любую любит - и толстую, и чересчур худую, и с прыщом на носу, и невыспавшуюся.

профэсорша
научные исследования доказывают, что бездетные счастливее детных сверстников.

о, вот и анонимные чайлдфри подтянулись с исследованиями британских ученых

Меня хлебом не корми, дай с лялей поиграть и поняньчиться, всю свою волю и интересы пока отсекла! Понимаю, что посеешь, то и пожнешь, поэтому стараюсь каждую минуту свободного времени заниматься с ребенком не оставлять его! Это ведь такое счастье быть мамой, понятно что детки бывают разные.....

Митридат

Вот это сказали! Трогательно очень. И очень правильно. Я согласна с вами :)

Митридат
Он вас любую любит - и толстую, и чересчур худую, и с прыщом на носу, и невыспавшуюся.

мну и без ре такую любят :)

Митридат
Тупого лежания на пляже?

кайфового лежания на пляже в позе звезды ... млин как я об этом мечтаю...

Сразу скажу - я не жалею.
Прежде всего потому, что вообще не имею такой привычки - жалеть о том, что сделано.

Но, читая топик, иногда удивляюсь прямо.
Например на такое:

Митридат
А так-то подумать - ну правда, сколького вас реально лишил ребенок? ДискотЭк прокуренных? Пирушек с пока еще бездетными друзьями? Тупого лежания на пляже?

Какие-то странные представления о бездетном времяпрепровождении, честное слово
А между тем, альтернатив на самом деле можно массу найти, и поинтелектуалнее предложенных :P
Да-да, и театры, и поездки, и косметологи-фитнесы, ну и хобби почему так отмели-то "на раз"? Есть всяческого рода творчество, которое отнимает мааассу времени, не хуже детей, поверьте:) Я, например, до первой беременности театром занималась, всмысле, играла в любительском. 4-5 раз в неделю, с 18-30 до 22-00, как-то знаете, время это "хобби" занимало не многим меньше, чем дети занимают...

А то по некоторым выссказываниям получается, что детей рожаем, потому что без них просто нефиг делать и не знаем, куда бы время убить%)

Lesli
играла в любительском. 4-5 раз в неделю, с 18-30 до 22-00,

это да, времени немало надо.. но ведь дети не всегда маленькие и требующие постоянного внимания! так что ничего страшного имхо.. ну несколько лет придется себя в чем-то ограничить, а потом-то можно снова заниматься всеми своими хобби

Еnоtа
так что ничего страшного имхо.. ну несколько лет придется себя в чем-то ограничить, а потом-то можно снова заниматься всеми своими хобби

Ну да, а детей-то когда видеть в таком случае? Да я свой пример просто так привела, как частность, ну просто на самом деле изумляет, почему считается, что если у человека нет детей, то он просто тупо должен спиться или со скуки помереть?%)

родила первую дочь через 7 лет вторую
конечно бывает :boom:
но все-таки :ma: :boogie: :bear:
чего и вам желаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы