Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите каквывести щетинку

Добрый день! Все пишут про выведение щетинки, напишите, пожалуйста, как происходит эта процедура? :botan:

Можно присоединюсь к вопросу:" А что это вообще такое???"

Альбина К.
Все пишут про выведение щетинки, напишите, пожалуйста, как происходит эта процедура?

у свекрови спросите :_ точно знает :)

Оля-я
у свекрови спросите :_ точно знает

M@R@Y@

M@R@Y@

Хосподи...щетина,наверное знаете,что такое!?Так вот это тоже самое только на спинке/ручках ребенка и она постоянно колется/чешется ;)

А по теме,у меня 2 знакомые,одна из них к бабке сходила,другая в бане справилась :)

АкСиНьЯ(oksvan)
Так вот это тоже самое только на спинке/ручках ребенка и она постоянно колется/чешется ;)

Так она существует всё таки или это мифы???

M@R@Y@
Так она существует всё таки или это мифы???

АкСиНьЯ(oksvan)
у меня 2 знакомые,одна из них к бабке сходила,другая в бане справилась

:)

Ксенчик
как этих тарканов вековой давности извести?..

Я, ретроград, думаю, само отвалится

АкСиНьЯ(oksvan)
АкСиНьЯ(oksvan)

Почему тогда врачи говорят, что это просто бредни?

щетинка, щетинка.. вот Вы скажите лучше, как этих тараканов вековой давности извести?..

Щетинка - это когда из волосяного фоликулла волос не выходит а растет как-то внутрь, под кожу, при чем они такие толстые, черные и колются. Ест-но ребенку, который лежит на спине все время очень неприятно. Выводят в бане - чтобы распарить кожу, потом смазывают спинку медом и куском тесто массируют, волос зацепляется за тесто и выходит. Сама не видела, но муж присутствовал, когда у его друга у внука выводили - ужас, когда выходит длинный жесткий волос!

Ксенчик
вот Вы скажите лучше, как этих тарканов вековой давности извести?..

хрен его знает,вот для меня все еще загадка,откуда она берется вообсче

Pani C
Я, ретроград, думаю, само отвалится

по аналогии с грязью - если толще сантиметра, то отвалится само?

Мама2
ужас, когда выходит длинный жесткий волос!

вы себе такую эпиляцию проведите - удивитесь так же ужасно

Мама2
Выводят в бане - чтобы распарить кожу, потом смазывают спинку медом и куском тесто массируют, волос зацепляется за тесто и выходит

я присутствовала, когда у нашего племянника в месяц выводили в бане :=-O: реально волосы вылазят жесткие, а как ребенок плакал там, я вместе с ним рыдала. сама тогда еще беременная была и своего сынишку в животике носила. но у нашего не было, поэтому его не мучали мы.

Ксюшемяка
а как ребенок плакал там

а Вы представьте себя на месте ребёнка... я б тоже орала, если б меня в баню жаркую запихнули и волосы стали выдергивать %) инквизиция - просто детская шалость, по-моему..

У старшей была щетинка, у сына - нет. Дочка лялькой все лежала, кряхтела и ежилась. Выводили в бане на грудное молоко и тесто, молоко я сцеживала на спинку дочке, а мама катала тесто по телу. Какие волосы страшные полезли на спине, плечиках, бедрах!!! Если б сама не видела, не поверила бы ни за что, что такое бывает да еще у лялек! Еще говорили на красную тряпку выводят

Ксюшемяка
реально волосы вылазят жесткие

"Итак, откуда берется щетинка - тесто или мякиш, размоченный в молоке, просто напросто покрывают волоски пушка, который, как правило, есть у новорожденного по всему телу, и делают его заметным. Т.к. тесто на пушок наматывается намертво, его начинает вырывать из спины, отчего у наблюдателя создается впечатление, что щетинка сначала лезет из спины, а потом выпадает. Ну а стойким сторонникам теории "щетинки" советую постфактум взять в руки лупу и "щетинку" рассмотреть."

Naseda
Еще говорили на красную тряпку выводят

ога... щетинка каким-то образом определяет, что её трут красной тряпкой, и сама выпрыгивает

Оля-я
у свекрови спросите :_ точно знает

А если ваша не знает, то я телефоном своей поделюсь

Альбина К.
Все пишут про выведение щетинки, напишите, пожалуйста, как происходит эта процедура? :botan:

забыть про этот бред и ребенку сразу станет легче, потому что мама всякой ерундой не заморачивается ;)

Ксенчик
Вы скажите лучше, как этих тараканов вековой давности извести?..

в точку!

Tanchez
тесто или мякиш, размоченный в молоке, просто напросто покрывают волоски пушка, который, как правило, есть у новорожденного по всему телу, и делают его заметным. Т.к. тесто на пушок наматывается намертво, его начинает вырывать из спины, отчего у наблюдателя создается впечатление, что щетинка сначала лезет из спины, а потом выпадает

Лезет натурально жесткая черная щетина, как у мужика. И сама она, простите, не "выпадет". Вопрос в другом, кто-то, не зная про ее существование, и так переживет младенческий возраст дитя, а кто-то, рискнет выяснить и устранить причину беспокойства ребенка старыми дедовскими, а точнее бабовскими, методами.

Naseda
Вопрос в другом, кто-то, не зная про ее существование, и так переживет младенческий возраст дитя

то есть щетинка была-была, в потом всё равно исчезла сама... расти перестала? растворилась "в верхних слоях атмосферы"? выросла наружу? стала мягкой?
так нафига мучить ребёнка в месячном возрасте в жаркой бане, если всё само проходит и достаточно быстро? ))

forums.rusmedserv.com/showthread.php Щетинка у младенцев
почитайте мнения врачей по этому поводу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы