Тема закрыта

Причина: 0

Помогите не убить свекровь

Спасибо девочки за советы и поддержку. Да, моему малышу всего 3 недели, но я думаю, что как сейчас я отнесусь к этим советам, так и будет в дальнейшем. На мнение врачей я не могу ссылаться ("я всех троих вырастила, никогда врачей не слушала"), так что ищу способы не срываться на псих. А насчет жить отдельно - моя золотая мечта. Муж против. Он не понимает, почему я с его мамой не хочу жить. А купить свое жилье пока возможности нет, так что пока терплю. Но чувствую, что скоро точно свалю от них к своей маме, она всегда и во всем меня поддерживает. Тему я создала больше для того, чтоб поПЯчить и заодно узнать, бывают ли способы объяснить человеку что я считаю по другому, когда он на 100% убежден в своей правоте. Да, я понимаю, что она троих вырастила, но я имею свое мнение о том, как растить и воспитывать МОЕГО ребенка.

мамулька 26
ДЕВОЧКИ НУ ПОЧЕМУ ВСЕГДА СВЕКРУХИ ЖИТЬ НЕ ДАЮТ СПОКОЙНО

у меня золотая свекровь :P зову исключительно МАМА и отношусь также

Nessa
Тему я создала больше для того, чтоб поПЯчить и заодно узнать, бывают ли способы объяснить человеку что я считаю по другому, когда он на 100% убежден в своей правоте. Да, я понимаю, что она троих вырастила, но я имею свое мнение о том, как растить и воспитывать МОЕГО ребенка.

Есть такая штука - психологическое айкидо. Попробуйте поискать и применять;) Только не ждите, что все будет легко и просто... зато однажды вы с удивлением поймете, что вас не удается вывести из себя и свекровь, в сущности, добрая и немного несчастная женщина:)
Не пячтесь. Лучше - поддерживайте других. Если казаться окружающим сильнее, чем ты есть на самом деле, однажды удается самой в это поверить;)

Плантаторша
Ну это, ИМХО, смотря какие качества ребенка вы подразумеваете.
Если непосредственность, открытость, умение удивлять и удивляться, то я согласна.
А если эгоизм, капризность и упрямство с максимализмом, то нафик такое впадание в детство.

И покапризничать. И поупрямиться. И проявить максимализм Но - сугубо со своими, с близкими, которые видят-знают-понимают... Зато потом - горы готов свернуть. И - блаженное спокойствиеееее...
Ребенок внутри нас - это то, что отвечает за креативность, эмоциональность и интуицию. Если его не контролировать - можно превратиться в истеричку. Если его давить - можно состариться до срока... попутно обрастая кучей психосоматических болячек

Кстати да, мы не успели раздеться после приезда из роддома, сразу первый вопрос: водичкой допаиваешь? А почему нет? Надо!

боюсь, что подобные пролемы будут всегда, наука идет вперед. Взгляд на воспитание, кормление, пеленание и тп. изменился крдинально с того времени когда наши свекрови растили наших мужей. поэтому у наших мам и тем более бабушек в голове не укладывается как можно ТАК относиться к ребенку. Моя мама отступилась от своих взглядов после удачно подсунутой ей книги, а свекровь, как только я отвернусь, толкает сыну в рот пустышку(он то умнее - выплевывает )
Дай бог нам не быть такими, когда мы станем свекровями :m_39:

Tasya917
А так если по каждой фигне в конфликт лезть - смысл? доказать, что ты большая и все знаешь- ну доказали и дальше что?

А дальше от тебя отстают со своими советами. Так было у меня, когда я четко расставила все точки над i...
Популярно объяснила, что ребенок мой и я буду его растить и воспитывать и нести ответственность, а если будет нужен совет, я сама спрошу. Это касалось и свекрови и моей мамы.
Теперь с гордостью рассказывают соседкам, что наша внучка закаленная, ей носки не нужны

Nessa
первый вопрос: водичкой допаиваешь? А почему нет? Надо!

Сразу встречный вопрос А зачем надо? Только спокойно, с улыбкой, косим под дуру Типа не знала я, что надо, расскажите зачем
Разумных аргументов советчики не приведут, факт! И тут вы им поведаете тайну о составе женского молока ;) Желательно подкрепить слова фразой "так неонатолог сказал!" Они многие не знают, кто это, но верят свято - ВРАЧ ВЕДЬ!
А вообще под дуру косить полезно Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь Диалог с моей мамой:

• укропную воду пьете?
  • Дааа (не даю, но зачем маме об этом знать?)
  • Перед едой?
  • Дааа
    (недоверчиво) - А по сколько?
  • По стакану...
  • :=-O: :=-O: :=-O: и как ты в нее стакан-то вливать умудряешься?
    (с дебильным лицом) - А че в нее надо? А я думала я попью, а ей через молочко попадет...
    занавес Че со мной дурой разговаривать, советовать - все как об стену горох

мамулька 26

потому что невестки с ними живут и лезут вообще-то в их сложившийся годами быт.

мамулька 26

Ой, девочки вам фильм надо посмотреть "Суперневестка" вот, как человек себе любящую мать взростил, а не так со скандала на скандал и полное отрицание всех советов, даже самых безобидных, свекровь просто участие хочет принимать в жизни внука. :)

мамулька 26
ДЕВОЧКИ НУ ПОЧЕМУ ВСЕГДА СВЕКРУХИ ЖИТЬ НЕ ДАЮТ СПОКОЙНО :j_0021: !

Вот как стану свекровкой расскажу Может там в мозгу чего меняется ;)

Масявр
А зачем надо? Только спокойно, с улыбкой, косим под дуру Типа не знала я, что надо, расскажите зачем

я на такие закосы получаю в ответ: ну вот я слышала по радио профессор выступал. Ну и вообще Варя, надо, так все-таки лучше.
Если после такого я начну докапываться - это будет уже спор а спорю я эмоционально

Автор, спокойно, это гормоны просто! 3 недели всего прошло, понятное дело, бесит все и вся, в это время в идеале вообще надо наедине с малышом быть. Поверьте, все устаканится, советы пусть какие угодно дает, как справедливо сказали - улыбайтесь и кивайте. Главное - погода в доме. Только проблема ваша похоже в том, что вы себя дома не чувствуете))) Жить отдельно -идеально было б. А если пока не получается, не ссорьтесь, это вам она свекруха, а малышу вашему - любимая бабушка. ;)

капец, видимо у всех проблемы с свекровью. мне свекровь постоянно чтонибудь то наговорит, то у реб глаз плохо открывается (реб тока проснулся), то ножка вывернута, то садится не так, то срыгивает мало (много), и т.д. я настояла на переезде в отдельную жилплощадь!!! назанимали канешно, но зато отдельно!!! со свекровью надо общаться на расстояниии

Irik3008 капец, видимо у всех проблемы с свекровью

не у всех :P

Irik3008 я настояла на переезде в отдельную жилплощадь!!!

а вот это правильно

Она теперь со мной вообще не разговаривает после вчерашнего. Сидели мы на кухне, она давай говорить, что будет у Дениски щетинку выводить и описывать как это надо делать ПРАВИЛЬНО. Углубляться не буду, но суть в том, что "ему конечно будет больно, но ничего страшного, так надо" Я на это говорю, что не дам издеваться над ребенком. У него колики, поэтому он не спит. Она развопилась: Не спорь! Я уж наверно знаю! После этих слов я встала и ушла из кухни. Вот теперь вообще не разговаривает со мной. Может и к лучшему? Хоть с советами не лезет.

еще я заметила, что бабушки (не зависимо свекровь это или теща) очень болезненно воспринимают детский плач. по их мнению (по крайней мере моих) ребенок не должен плакать вообще. и если мой, не дай Бог, пискнет при них, начинаются советы. как будь-то у самих дети не плакали никогда. но опять же это наверное восприятие бабушкино такое. вот и "лезут" с советами. мне так кажется. внуки - это не то, что дети! у меня свекровь адекватнее мамы относится к мелкому, хотя всякое бывает. объяснила, что за здоровье и воспитание сына я отвечаю сама, а их "работа" баловать внука, наслаждаться общением и тыпы, в общем все прелести описала "безответственного" общения. теперь все наши редкие споры заканчиваются фразой "ты - мать, тебе виднее". после перехода на такое общение стала с охотой ездить к бабушкам, да и они рады вроде.

Nessa
Я уже боюсь её подпускать к ребенку

Не подпускайте. Я свою не подпускаю. Что вам мешает проявить твердость?

Nessa
Но чувствую, что скоро точно свалю от них к своей маме, она всегда и во всем меня поддерживает

Ага, а потом тема на форуме: "Муж изменяет, муж убежал".
Никогда так не делайте. Жить надо там, где муж и спать надо с мужем в кровати. И никакие свекрови не должны быть помехой. Они своих детей вырастили как хотят, теперь наша очередь.
Автору могу сказать, что моя мама такая же, но сейчас уже не настаивает так рьяно. Видит, что ребенок растет сытым и довольным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы