Тема закрыта

Причина: 0

Помогите не убить свекровь

webzest
Но я с ними не живу,

и я сними не живу,но есть телефон например,выезды в гости и тыпы. мне по самое не хочу хватает . так что я автора понимаю. мой совет-на все наставления отвечать спокойно и уверенно,плюс запастись массой аргументов. может поможет

webzest
А нечего приходить откуда ни возьмись к ним в квартиры и правила устанавливать

Зачем Вы так???
Это зависит от склада характера человека.Если она такая сама по себе,дык прибежит на другой конец города и командывать начнет.

webzest
я с ними не живу

Не у всех есть всоя жилплощадь, но это не значит, что нужно влезать в чужую семью.

webzest
У меня золотая свекровь и мама тоже золотая. Но я с ними не живу,

Они мне всегда говорят что-то типа этого: "я тебе даже ничего не посоветую, сейчас все изменилось, и ты намного лучше меня знаешь, как и что делать" Поэтому, если что- я им объясняю, а они помогают. Еще мама с удовольствием Комаровского прочитала, где он про здравый смысл здоровья ребенка для родственников пишет

читаю название как "Помогите МНЕ убить свекровь" %)

Lusha
почему все? у меня хорошая свекровь

у меня тоже)))

я слушаю советы старших, но так как ребёнка родила уже в серьёзном возрасте, имея мужа, хорошую работу плюс руководящую должность, квартиру и живя в другом городе, всегда могу одним словом пресечь ненужные действия. вывод- твёрдость и чёткая точка зрения! :)

Я своей один раз намекнула и все :)

Zezka
ценой своего негатива и возможного вреда для здоровья ребенка?

А в чем вред для здоровья ребенка, если по спине покатают хлебный катыш?:) Или боитесь за свой авторитет??? Дык не бойтесь - от такой мелочи короны не падают

мамулька 26
ДЕВОЧКИ НУ ПОЧЕМУ ВСЕГДА СВЕКРУХИ ЖИТЬ НЕ ДАЮТ СПОКОЙНО !

у меня вполне адекватная, бывает правда пытается со своими советами лезть, но я говорю что хочу чтобы было так, потому что.... и доводы. Остает :)

marik100182
твёрдость и чёткая точка зрения!

+1000000
моя тема.

tes
А в чем вред для здоровья ребенка, если по спине покатают хлебный катыш?

там ведь суть не только в этом. прямые ножки пеленать туго-может спровоцировать дисплазию ТБС,например.да и что же будет дальше?прикорм когда вводить будут?еда с общего стола не совсем полезная,мало ли что в голову взбредет свекрови. а она будет понимать,что если давить посильнее,то автор будет сдаваться и идти на поводу

marik100182
я слушаю советы старших, но так как ребёнка родила уже в серьёзном возрасте, имея мужа, хорошую работу плюс руководящую должность, квартиру и живя в другом городе, всегда могу одним словом пресечь ненужные действия. вывод- твёрдость и чёткая точка зрения!

Помните, совет о запретах? Их не должно быть слишком много и они должны быть оправданы либо безопасностью самого ребенка, либо безопасностью окружающих? И еще один совет - стоит ли данный вопрос возможных скандалов, истерик, ухудшений отношения... вот так и в общении со взрослыми ;)

tes
вот так и в общении со взрослыми

которые с возрастом начинают впадать в детство
Сколко уже раз я говорила эту фразу, но повторюсь:
"Меня ждет счастливая старость!!!!э. У меня будет ИНТЕРНЕТ , я не буду родным выносить мозг. Я буду выносить его вам, девочки"

Фани Каплан
Тут один вариант Жить отдельно

не всегда помогает

Lusha
почему все? у меня хорошая свекровь

у меня тоже не плохая, но когда они в купе со свекром начинают заводить шарманку, о том, как и что мне делать с МОИМ ребенком,тут я начинаю заводиться.
А так правильно советуют улыбаемся и делаем по своему. Хотя бы мне самой научиться ;)

trimpimpim
прямые ножки пеленать туго-может спровоцировать дисплазию ТБС,например.да и что же будет дальше?

А кто сказал, что нужно слушаться во всем?:)
Пеленай туго - Ой, а нам врачи запретили, ножки заболят.
Вводи прикормы. - Ой, а нам врач не разрешает, говорит, живот заболит.
Памперсы вредны - Не особо, я пробовала, ребенок спит плохо.

Любые отношения - сложная смесь уступок, маневров и прямых ударов. Но - дозируйте, дозируйте:) Если всегда бить - быстро устанешь... да и спарринг-партнера потерять недолго...

Плантаторша
которые с возрастом начинают впадать в детство

Полезно кстати побыть ребенком и в зрелом возрасте ;) Сберегает нервы тебе и окружающим.

tes
Полезно кстати побыть ребенком и в зрелом возрасте

Ну это, ИМХО, смотря какие качества ребенка вы подразумеваете.
Если непосредственность, открытость, умение удивлять и удивляться, то я согласна.
А если эгоизм, капризность и упрямство с максимализмом, то нафик такое впадание в детство.

Знаете, у меня свекровь в другом городе, так что тут без проблем, даже когда мы в гости приезжаем, она не вмешивается. Но мы живем вместе с моей мамой, так вот если бы я не искала компромиссы и не шла на уступки, то дома была бы вечная война, а мне это надо? например мама считает. что пол холодный и говорит старшей одеть носки, ну ходит она при бабушке в носках - никто от этого не умер., Или маленькой вечно царапки одевает, т.к. считает, что руки у нее мерзнут, Так Лерка одну сама скинет, а вторую я сниму, но конфликта опять нет. у или они с сестрой мне все мозги вынесли с тем, что Леру нужно вдичкой поить - ну у меня ответ-Нужно, поите, я могу и грудь дать. А так если по каждой фигне в конфликт лезть - смысл? доказать, что ты большая и все знаешь- ну доказали и дальше что?

Эгоиста
Улыбаемся, машем и делаем по-своему

а на счет щетинки - только в бане эффект есть(понятно будет с первого раза. если щетинка есть, она останется на пеленке, через которую и катают шарик, а не по голому телу. иначе все волоски на теле будут облеплены тестом)

tes
врачи запретили

не помогает!в моем случае. а ВОЗ так это ваще какие то недоучки %)

Irochka.
а не по голому телу. иначе все волоски на теле будут облеплены тестом)

Именно по голому, именнно в бане, и никаким не тестом, а кусочком черного хлеба, которы я предварительно (простите за подробности) пожевала немного.
Никакого

Irochka.
волоски на теле будут облеплены

не было :)
А черные жесткие волоски видела сама, хотя, перед процедурой с мужем тихонько ржали над бабушкиной блажью.
Но, согласилась исключительно с позиции мира во всем мире, и поржать, потому что они меня всю беременность доводили до колик связью между изжогой и длиной волос будущего малыша Изжога была сильная, но ребенок родился лысым если что ;)

ыыыы)) если бы бабушки всей земли...)))
не убивайте, они все такие))))) и родные мамы с ними)))

мамулька 26
ДЕВОЧКИ НУ ПОЧЕМУ ВСЕГДА СВЕКРУХИ ЖИТЬ НЕ ДАЮТ СПОКОЙНО :j_0021: !

А не девочки ли часто (судя по темам), живя в их доме, не дают ИМ жить спокойно? Ммм?
У меня свекровь со своими тараканами, мама со своими, но я бы никогда не решилась жить с ними и тем более там рожать. Обе в моем-то доме пытаются права качать, а че б на их территории было %)

Автор, в чем проблема то??? Съезжайте с квартиры или учитесь жить вместе! ;) Вашему ребенку еще и 3-х недель нет, а уже такие проблемы со свекровью и ее советами. %) Капец, как дальше жить то будете?

PrimAnka
А не девочки ли часто (судя по темам), живя в их доме, не дают ИМ жить спокойно? Ммм?
У меня свекровь со своими тараканами, мама со своими, но я бы никогда не решилась жить с ними и тем более там рожать. Обе в моем-то доме пытаются права качать, а че б на их территории было

+++ Иногда мама достает сильно, не то что свекровь. Слава Богу живем отдельно. А если живете на территории свекрови - терпите, или живите отдельно.

у меня свекровь медик, дает умные советы всегда по делу, и то когда я спрошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы