Тема закрыта

Причина: 0

Помогите не убить свекровь

Я уже боюсь её подпускать к ребенку. Вечно бред какой-то несет. Сначала про памперсы меня лечила, что вредно, особенно для мальчика. Ладно, это ерунда. Потом вспомнила, что ребенку нужно головку разглаживать, чтоб "тыковкой" не выросла (как это она мне так и не объяснила). Вчера докопалась что нужно ему туго ноги пеленать, иначе косолапым будет. А сегодня говорит надо щетинку выводить ему, потому что беспокойный (хотя скорее то всего из-за того, что у нас колики). Ну вот как её послать лесом так, чтобы не поссориться? Живем с ней.

Валерьянка. Ведро. А потом - кивать и улыбаться ;) (А в процессе выведения щетинки ничего страшного-опасного нет, пусть бабушка поразвлекается.)

мы

Nessa
щетинку выводить

и

Nessa
туго ноги пеленать

Nessa
про памперсы

Nessa
вредно тоже такого мнения.

Nessa
Помогите не убить свекровь

Как я Вас понимаю...

Тут один вариан Жить отдельно

Nessa
Я уже боюсь её подпускать к ребенку. Вечно бред какой-то несет. Сначала про памперсы меня лечила, что вредно, особенно для мальчика. Ладно, это ерунда. Потом вспомнила, что ребенку нужно головку разглаживать, чтоб "тыковкой" не выросла (как это она мне так и не объяснила). Вчера докопалась что нужно ему туго ноги пеленать, иначе косолапым будет. А сегодня говорит надо щетинку выводить ему, потому что беспокойный (хотя скорее то всего из-за того, что у нас колики). Ну вот как её послать лесом так, чтобы не поссориться? Живем с ней.

Я отлично тебя понимаю, т.к. сама это все перенесла, пока свекровь жила с нами первые 2 месяца с рождения доченьки. Советую сходить один раз с ней к вашему педиатору, и демонстративно спросить у врача, то что свекруха советует тебе сделать, свекровь услышит, что на самом деле это не щетинка, что не нужно ноги туго пеленать вот и успокоится.

Я б убила... :botan:

ДЕВОЧКИ НУ ПОЧЕМУ ВСЕГДА СВЕКРУХИ ЖИТЬ НЕ ДАЮТ СПОКОЙНО :j_0021: !

tes
щетинки ничего страшного-опасного нет

только помыть ребенка потом не забудьте, на нашем участке такой ребенок после этого еще 2недели в катышках и корках лежал...( попробовала бы мама ходить в сушенном тесте) %)

мамулька 26
ДЕВОЧКИ НУ ПОЧЕМУ ВСЕГДА СВЕКРУХИ ЖИТЬ НЕ ДАЮТ СПОКОЙНО

Думаете, мы лучше будем???

мамулька 26

Почему????Нашим мужья кажется, что тещи не дают жить Это нормально

почему все? у меня хорошая свекровь ;)

я
только помыть ребенка потом не забудьте, на нашем участке такой ребенок после этого еще 2недели в катышках и корках лежал...( попробовала бы мама ходить в сушенном тесте)

ага:)

Lusha
почему все? у меня хорошая свекровь

У меня вообще золотая... но щас мы с ней активно рулимся по поводу ребенкиной учебы

Я уже мужу начинаю сочувствовать.

мамулька 26, ага, а если педиатр того же мнения что и свекровь......
мжно сделать массаж ребенку с грудным молоком после купания(будто щетинку выводите), хуже не будет, а свекровь успокоится

а я считаю не надо принципиально идти на поводу. а то так и будут продолжаться эти советы.

мама
мы

динозавры

Zezka
а я считаю не надо принципиально идти на поводу. а то так и будут продолжаться эти советы.

а еще устроить митинг и демонстрацию... и с продавцами нуна разговаривать превентивно строго... и ребенка заранее шлепать по попе, чтобы не хулиганил...
Слушайте, если так просто сделать человека счастливым - почему бы и не:)

Zezka

:dada:

tes
(А в процессе выведения щетинки ничего страшного-опасного нет, пусть бабушка поразвлекается.)

+10000. И моему старшему сыну выводила свекровь, я считаю, что он после этого реально стал спать спокойнее.
и я ВИДЕЛА эти жесткие черные волоски в кусочке хлебного мякиша собственными глазами.

мамулька 26

Выключите капс, и успокойтесь.
Может быть, как вы к людям, так и они к вам? ;)
У меня 2 свекрови, бывшая и настоящая.
С обеими нейтрально-дружско-приветливые отношения.
Хотя, обе ооооочень разные и непростые (в смысле характера) и за 10 лет с первой и 5 лет со второй ситуации бывали всякие.

Nessa

Посмотрев оглавления Ваших тем, я сделал предварительный вывод о том, что вы еще юны. Не по возрасту, а по мировосприятию.
В каждой теме звучит неуверенность в своих силах и призыв помощи.
Видимо. и свекровь это чувствует.
Ваше оружие-спокойствие-спокойствие-спокойствие.
Вы должны не истериками доказывать, что уже большая девочка, а своей мудростью и адекварностью.
Удачи!
И:

Фани Каплан
Жить отдельно

Очень хорошо. Для обеих сторон.

у меня мама тоже что-нибудь да придумает, стараюсь находить компромисс. Соглашаюсь что-то сделать, но только так как я скажу, а в доказательство нахожу подходящую статью в инете(интернету мама моя верит)

tes
Слушайте, если так просто сделать человека счастливым - почему бы и не

ценой своего негатива и возможного вреда для здоровья ребенка?

Плантаторша
Вы должны не истериками доказывать, что уже большая девочка, а своей мудростью и адекварностью.

мой пример-объясняю на все выпады в мой адрес со стороны старшего поколения все доходчиво и аргументированно из раза в раз. не помогает. все одно и тоже %) .держу себя в руках,но чет руки уже начинают ослабевать потихоньку

мамулька 26
демонстративно спросить

не надо демонстраций - это военные действия, а вам нужна спокойная мирная обстановка вокруг ребенка.
Улыбаемся, машем и делаем по-своему.

мамулька 26

А нечего приходить откуда ни возьмись к ним в квартиры и правила устанавливать.
У меня золотая свекровь и мама тоже золотая. Но я с ними не живу, иначе расклад, вероятно, был бы другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы