Тема закрыта

Причина: 0

детская клиника омм

лежим в омм в послеродовом, оч высокий билирубин (420!!!), забрали утром доченьку в интенсивную терапию, потом будут в клинику переводить
хотела спросить как там палаты? что у мужа попросить привезти? кто-то может тоже с желтушкой там лежал?

Во-первых, здоровья Вашей малышке и Вам.

mamusenka
лежим в омм в послеродовом, оч высокий билирубин (420!!!), забрали утром доченьку в интенсивную терапию, потом будут в клинику переводить
хотела спросить как там палаты? что у мужа попросить привезти? кто-то может тоже с желтушкой там лежал?

Я в свое время в аналогичной ситуации отказалась от госпитализации в детскую клинику ОММ и выписавшись из послеродового легла в ОПН2 в ОДКБ. О чем после ни разу не пожалела.

лежала в детской поликлинике в мае 2010 года на 5 этаже. Там не палаты , а боксы отдельные, где на одного , где на двоих. было очень жарко, окна не открывали из- за боязни простудить малышек. Чисто ( моют каждый день) очень шумно)))) мед. сестры довольно приветливые и заботливые , если с ними подружиться то все будет окей. Пролежала 10 дней с платным послеродовым не сравнить конечно в ОММ , но жить можно. Главное там опытные врачи 100% вашей малышке помогут, 1 неделя и вы не свободе)))) полежите под лампами, заведующая там строгая и всех строит. Когда обход все по стойке смирно строятся)))))) но с ней тоже если подружиться все будет супер !!!!!! тех кто ей перечил она доводила до слез, а я нашла с ней общий язык ( улыбалась и халат снимала и в палате чистоту поддерживала)- со мной вежлива была. Но много чем пугала - главное не реагировать!!!!!
Ничего не бойтесь. Попросите у мужа - банные принадлежности кружку , ложку, Халат ( желательно два: в одном на обходе, в другом по коридору ходить) воды питьевой , а то придется брать у мед сестр. И если вы будете на 5 этаже бойтесь молодого интерна Илью Сергеевича- полный отстой, совсем молодой зеленый и не опытный. такого написала при выписке до сих пор хожу всекм врачам доказываю что много чего там написано не было или было но не так!!!!
Отличная кстати школа для молодых мам!!!!! За пару часов перестала бояться малшку и все делала сама, мед сестры помагают только тем у кого тяжелые детки- другим все самим приходиться делать !! Удачи !!!!! И не бойтесь все будет хорошо !!!!
Мы с более серьезный диагнозом туда попали, а самое то главное Вас посмотрит сама Воронина- бесплатно !!!!!! Это обязательный осмотр всех тех кто там лежит ( к ней попасть очень сложно )

пришел анализ, уже 377, может утром еще лучше будет
расскажите про ОДКБ подробнее, пожалуйста, куда звонить, сколько стоит, какие условия?

я тоже в мае на 5ом этаже лежала.тоже к малышу за один день подход пришлось найти!у нас была не желтуха,а у соседки желтуха,они 3недели лежали,самое ужасное капильницы в голову,начами вобще не спали,следили за иглой.заведущая захарова очень резкая,не обращайте внимание,у неё стиль такой,многие ревели из за неё.медсёстры хорошие кроме одной-Оли.меня она взбесила,тк только спала и кино смотрела.не дай бог заведущая вас в ночнушке увидит,просите футболку,брюки или сарафан какой.Я отлежала 16дней,первые дни не спала вобще,тк надо саблюдать режим было почасовой и за капельницей смотреть,ревела,тяжело было!сейчас вспоминаю с улыбкой,всеровно это были счастливые дни с малышом!

А в какое время лежали в мае????
Совсем согласна о чем вы написали!!!
И про слезы тоже !!!! ух и наплакалась я тогда!!!!!!!
Главное заведующей не перечить и усе хорошо будет !!!

медсестра вообще не помогает что ли? а как обработка например или ребенок уснуть не может под капельницей, вертиться.... что-то мне не по себе стало

mamusenka

медсестра вообще не помогает что ли? Если ребенок не сильно тяжелый практически все самой ! Они только уколы и капельницы !!! да не бойтесь ВЫ все получится- один денек на едине с малышом и все )))) вы самая опытная мамочка на свете, которая ничего не боится!!!!
И сможете пупок обработать и носик почистить и многое что другое ))))) ДА главное взвешивать ребеночка научиться мы там всем блоком тупили из- за этого )))))))) Видимо послеродовый период
Времени мало у мед сестер помагать каждой- я вот училась пеленать по инету))))))) очень забавно было. Вы уже уметее сами , если нет ищите в инете как это делать !!!

ну попробуем, куда деваться теперь.... а навещать могут родственники?

mamusenka
расскажите про ОДКБ подробнее, пожалуйста, куда звонить, сколько стоит, какие условия?

www.odkb.ru/view_text.php
Мы лежали в 2006, поэтому цены не помню. Было не запредельно, точно.
Плюсы: Квалифицированные, адекватные врачи. За 10 дней вернули билирубин в норму без единой капельницы и иголки (ОММ истыкало мою дочь так, что она поднимала крик на любое касание. От глюкозы, которую ей лили, она все время спала и не хотела сосать грудь). Наладили грудное вскармливание (был неправильный захват у малышки, она сосала круглосуточно и интенсивно, но при этом теряла в весе, билирубин рос), держали под лампочкой.
Никаких запугиваний, мамам все очень четко объясняют, зачем-почему назначают лекарства (Единственное, с чем я категорически была несогласна, это с фенобарбиталом, втихаря выливала его в раковину. Потом выяснила, что воевать не нужно было. Сказала--не хочу, давать перестали %) )
Папам можно посещать днем, можно выходить на улицу в сквер с ребенком (нас даже выгоняла лечащая врач), принесли ванночку, сказали детки любят купаться--купайте обязательно. В общем, все очень человечно и здорово было.
Палаты-боксы (с жалюзи), туалет-душ на этаже, платники могут пользоваться душем персонала. В палате холодильник, притаскивали телек.
Лечащий врач был Ольга Петровна. Чудо :love: Спасибо ей огромное.
Попробуйте завтра дозвониться по телефонам.

Макасяка
И если вы будете на 5 этаже бойтесь молодого интерна Илью Сергеевича- полный отстой, совсем молодой зеленый и не опытный. такого написала при выписке до сих пор хожу всекм врачам доказываю что много чего там написано не было или было но не так!!!!

У нас старая опытная Вотинцева аналогично поступила. В ОДКБ не подтвердили вообще ничего из того, что она там понаписала. Зато как она меня запугивала ласково. Обнимала меня в коридоре и говорила, ты же умная, понимаешь, что если ты в клинику в нашу не переведешься, то твой ребенок уродом вырастет. А когда я сказала,что предпочту в ОДКБ лечение, она начала возмущаться, что я поступаю с ними неэтично %) Как будто я не решаю вопрос здоровья собственного ребенка, а медицинский материал у них изымаю. Неэтично, блин
Я выписалась из роддома в воскресенье. Когда Вотинцева отдыхала, а дежурному педиатру из клиники было глубоко положить на нас, он подмахнул выписку не глядя вообще %) Мне это с экономило кучу нервов, отказ писать не пришлось.
Будьте морально готовы к тому, что если решите лечь в ОДКБ1, то получите массу негатива от вашего ОММшного неонатолога, с давлением на нервы, совесть, запугиванием. Мне пришлось пройти через это в свое время, но еще раз повторюсь, ни разу не пожалела о своем решении.
Ах, да. Воронина нас и так бесплатно принимала, делала УЗИ мозга, пока мы лежали в послеродовом.
И еще. Даже если вы попадете в клинику Омм, просто помните, что вы всегда можете написать отказ и лечь в тот же ОДКБ. Берегите нервы. Я просто представляю, каково Вам сейчас там. Искренне сочувствую и желаю скорее оказаться дома здоровыми.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 23:21

Мне однажды сказали все педиаторы ДУРЫ при чем сказал тоже врач, вот сейчас ребенку 5 месяцев с этим высказыванием полностью согласна!!!!!! Не много времени пройдет и вы окажетесь дома.
Родственники могут посещать вечером для этого вам необходимо будет спуститься на 1 этаж. За лялькой в это время смотрят либо мед сестры ( им некогда всегда) или соседки !!!!! Все будет отлично вот увидете в скором времени сами будете давать советы на подобные темы. Да и помните в ОММ у всех врачей нимбы над головами))))))) Терпите.....

буду ждать результатов завтрашних.... вдруг случиться чудо и билирубин резко упадет)

напишите завтра обязательно !!!!! А вдруг и вправду чудо случится :=-O:

Макасяка
в ОММ у всех врачей нимбы над головами)))))))

Ну вот у тех, кто роды там принимает и в реаниматологии работает они хоть заслуженно, а у этих, в детской клинике, нимбы давно бы попадали, да об рога цепляютсяСообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 23:26

[cit]Magenta
в консультации тоже у некоторых заслуженно !!!!
ДА еще пусть вам еды нормальной муж приносит, а то ттам кормят отвратительно !!!!! даже капусту дают мамочку- видимо чтобы малыши орали по ночам от газиков!!

читаю про желтушку.... пишут помогает отказ от гв на несколько дней, лекарства всякие (урсофальк, лив и т.п.), водичкой допаивать, кто-то на дневной стационар ездит под лампы
думаю может попробовать договориться в одкб загорать ездить и если завтра билирубин чудесным образом упадет до 300 отказ писать и домой ехать.... блин не хочу я дальше в больнице лежать

mamusenka
может попробовать договориться в одкб загорать ездить и

там первые дни круглосуточно надо под лампочкой загарать.
От гв не отказывайтесь, ни в коем случае, что вы!
Наоборот, в ОДКБ мне настойчиво его восстанавливали. Говорили, что только обильное кормление поможет привести кровь в норму. Проверяли прикладывание+докармливали моим же сцеженным молоком, запрещали любые посторонние жидкости. Ребенок ведь настроен исключительно на молоко, это единственная жидкость, которая усваивается практически полностью, даже простая вода пока непосильная для него нагрузка. (Его организм итак вымотан желтушкой, а еще такую нагрузку на почки). Мне этим и понравилось в ОДКБ, что видно, что врачи чему-то учатся новому, в соответствии с современными исследованиями лечат, а не тупо следуют заветам советской педиатрии образца 1958 года.
Этого+ламп было достаточно, чтобы билирубин начал резко снижаться.

mamusenka
пишут помогает отказ от гв на несколько дней,

у нас очень многим в больнице только это и помогало - на 3-е суток полностью без груди

mamusenka
урсофальк,

тоже хорошо поогает, или урсосан. лив лично нам не помог, тоже был билир. 420

mamusenka
думаю может попробовать договориться в одкб загорать ездить

:( , вряд ли вам этого хватить. Вам надо сутками там лежать, под лампой, очень высокий билирубин

mamusenka
и если завтра билирубин чудесным образом упадет до 300 отказ писать и домой ехать.... блин не хочу я дальше в больнице лежать

дорогая мамочка, желаю вам терпения и удачи ( сама через это прошла), но 300 - это тоже очень много (норма 15-20). Из того что пишут выше, я бы поехала в ОДКБ. Потерпите ради малышки. Здоровье дороже.

Мы лечились в больнице ровно 2 недели: и днём и ночью под лампой, и капельницы часа 1.5 в день -1 неделю.. За эту неделю билирубин снизился до 120, капельницы отменили, только загорали. И ещё на 3 дня отлучала от груди. Выписались с билирубином 64. Как говорили врачи, если опустился ниже 80 - то уже больше не поднимется.

Главное не жалейте себя и малышку - держите под лампой. У нас были девочки, которые не клали почти под лампу, т. к. они говорили, что ребёнку не нравится., так лежали намного дольше нас, хотя в больницу приезжали с билир -200

ладно, утро вечера мудреннее. завтра по анализам будет видно.... отпишусь сколько станет билирубин
мамочки, помолитесь за нас и за всех деток, которые болеют

mamusenka
отказ писать и домой ехать..

может обратно подняться - у нас так было. В роддоме 260, через 2 дня 198 - выписались, Через 2 недели дома 420 :(

кстати про лампу! она у меня в палате стояла 2 дня, дак я тоже никак не могла солнце свое туда уложить, только когда медсестры ручки ей запеленывали и только после груди...
не знаю я как мы будем лежать, если тут никто не помогает

а кто-нибудь знает про палаты для мамочек у кого детки на 3-4 этаже лежит в детской клинике?условия,количество человек и тд.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 00:27

mamusenka
ручки ей запеленывали и только после груди...

правильно - покормили и туда. Она ведь засыпает пока ест?. и так же ночью - покормили, и под лампу.. я над головой пелёночку нак роватку вешала и прищепками к краям прицепляла. Получается голова ( по шейку) как бы в тенёчке.

Макасяка
все педиаторы ДУРЫ

Сама ты дура,а педиаТРы бывают очень даже ничего.

Первые дни я сидела рядом и гладила дочу, как только она начинала ёрзать и просыпаться :( а потом она привыкла, и хорошо спала. Фототерапия - это основное и главное лечение желтушки.

Чтобы не следить за иголками в капельнице - просите, чтобы ребёнку поставили катетер. С ним хоть не надо колоть каждый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы