Тема закрыта

Причина: 0

Интимная гигиена младенца

MamaNelli
конечно же нужно, инае придется прибегнуть к помощи хирурга

ерунду не говорите

MamaNelli
она со временем будет растягиваться и откроется,

самостоятельно!!!

просто я
Подскажите, вы ребенка каждый раз подмываете после того, как он по большому сходит или как? Я вот салфетками влажными протираю - плохо это? Купаем только вечером. И еще вопрос. Как девочку правильно подмывать? У нее там скапливается что-то вроде слизи - вымывать? Страшно туда пальцами-то лазить)

А сколько ребенку-то?
Нам врач вообще говорила в первый месяц не лезть никуда девочке (да и потом, кстати, тоже), т.к. микрофлора только формируется - только сверху смывать водой те выделения, которые сами уже выходят. После месяца обычное подмывание, мыло по минимуму.

К@теринк@
мне врач говорила,надо прочищать,но без фанатизма, сильно далеко не отодвигать. я когда под водой не могу смыть, ватным диском(смоченным) аккуратно соли убираю

Мне тоже хирург так сказал, отодвигать чуть чуть со стороны животика, а не там где уздечка иначе можно ... крайнуюю плоть ,термин забыла))), потом вправлять придеца хирургу..

Ксенчик
если мальчика каждый день купать и он писает хотя бы раз 10 в день, то ничего там не скапливается. а отодвигать и промывать ничего не надо.

Вы врач чтоли? так уверенно заявляете... основываца только на статьи из интернета низя в таких серьезных случаях...
у знакомой вообще крайняя плоть покраснела и писать не мог мальчик, а када писал писал с кровью(((((( у него там все забыто ьбыло солями, видать от строения писюнов зависит кому то хватает купания в ванночке кому то нет.... я вот неделю письку тщательно не промывала, тоже одна супер-умная сказала ни нада туда лазить, у нас тоже кончик покраснел.... вот, лучше спросите у своего врача, тут щас все насоветуют....

V I R A
когда малыШ распарится в воде- нужно крайнюю плоть раскрывать и подмывать, если не отодвигать - то последствия будут ужасными, исправлять только хирургическим путем!

\~Lovely\~
у знакомой вообще крайняя плоть покраснела и писать не мог мальчик, а када писал писал с кровью((((((

а Вы статью-то прочитали? там и об этом написано.

\~Lovely\~
у нас тоже кончик покраснел.... вот, лучше спросите у своего врача, тут щас все насоветуют....

покрасневший кончик - это не болезнь и дискомфорта ребёнку не доставляет.
кстати, я спрашивала у хирурга и у педиатра - в один голос мне ответили то же самое, что я написала ;)
ну и статья тоже врачом написана ;)

Ксенчик

значит у вас крайняя плоть не такая как у нас. вы не мойте, а я буду мыть))) просто с уверенностью делать такие громкие заявления не стоит, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!один хируг советует отодвигать, другой нет, видать по разному их учат)))) не спроста в девнем Риме тоже обрезали крайнуюю плоть, потому как не знали что ее просто напросто надо отодвигать и МЫТЬ)))))))

\~Lovely\~
не спроста в девнем Риме тоже обрезали крайнуюю плоть, потому как не знали что ее просто напросто надо отодвигать и МЫТЬ)))))))

ещё мусульман с обрезанием приплетите... %)

\~Lovely\~
просто с уверенностью делать такие громкие заявления не стоит, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

тут одна индивидуальность - если мальчику трудно(больно) писать, крайняя плоть воспалена(не кончик покраснел, а воспалена реально), если мальчик испытывает дискомфорт, то надо что-то делать, разумеется. а если ребёнка ничего не беспокоит, то и маме волноваться не из-за чего.

вот ещё своеобразный FAQ по фимозу и уходу за крайней плотью:
www.komarovskiy.net/fimoz-nav.html

Ксенчик
::=-O:: а как он писает?!
мужу бы по рукам настучать за такое...

все правильно он делал а если припуций не поднимать фемоз будет. Если сейчас уже головка е открываеться думаю фемос у вас уже. следите .

Про девочек. Были у гинеколога. Сказала, что ничего тщательно вымывать не надо. Слизь - это естественный барьер. Если ее тщательно вымывать, то бактериям из ануса путь будет открыт во влагалище, потом лечить от всякой бяки придется.

крошка
фемоз будет. Если сейчас уже головка е открываеться думаю фемос у вас уже. следите .

есть такая штука, как физиологический фимоз. это нормально. и головка не должна открываться. это природой предусмотрено не так просто ;)

Как я есть мама троих девиц - рассказываю: никуда им там лазить не надо; ни ватками, ни бумажками, ни салфетками. Организм прекрасно сам справляется с очищением этих мест. Только аккуратненько подмывать водичкой, и я подмывала их без мыла где-то месяцев до 6-и. Потом нежным детским или интимным мылом только попу после обкакивания.

BigMamaTri
никуда им там лазить не надо; ни ватками, ни бумажками, ни салфетками. Организм прекрасно сам справляется с очищением этих мест. Только аккуратненько подмывать водичкой,

+++ нам тоже в роддоме сказали не вымывать белый налет. Просто подмывать водичкой и все. Моей дочке почти 3 месяца я вообще мылом ее ни разу не мыла, купаю в отваре ромашки вечером, а днем простой водой из под крана подмываю.

Шнырк
не лезть никуда девочке (да и потом, кстати, тоже)

:=-O: а если у девочки синехии начались, а вы и не увидите?
не знаю, я всё-таки протираю малые половые губы маслом от белого налёта...водой его не смытьСообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 10:51

Nataletochka
а если у девочки синехии начались, а вы и не увидите?
не знаю, я всё-таки протираю малые половые губы маслом от белого налёта...водой его не смыть

Внимательно читайте:

Летний дождь
+++ нам тоже в роддоме сказали не вымывать белый налет. Просто подмывать водичкой и все.

BigMamaTri
Как я есть мама троих девиц - рассказываю: никуда им там лазить не надо; ни ватками, ни бумажками, ни салфетками. Организм прекрасно сам справляется с очищением этих мест.

mamamat
Про девочек. Были у гинеколога. Сказала, что ничего тщательно вымывать не надо. Слизь - это естественный барьер. Если ее тщательно вымывать, то бактериям из ануса путь будет открыт во влагалище, потом лечить от всякой бяки придется.

Так что...

Nataletochka
я всё-таки протираю малые половые губы маслом от белого налёта...водой его не смыть

Вам врач рекомендовал делать такие процедуры?

Нам именно врачи, и педиатр и гениколог дали такие рекомендации (никуда не езть в смысле).

А синехии можно и без колупания ваткой с маслом в половых губах увидеть, кроме того, осмотров гинеколога профилактических вроде тоже никто не отмнял ;)

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 11:43Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 11:44

да уж.. по поводу ухода за мальчиками сколько людей столько и мнений -)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы