Тема закрыта

Причина: 0

Интимная гигиена младенца

Подскажите, вы ребенка каждый раз подмываете после того, как он по большому сходит или как? Я вот салфетками влажными протираю - плохо это? Купаем только вечером. И еще вопрос. Как девочку правильно подмывать? У нее там скапливается что-то вроде слизи - вымывать? Страшно туда пальцами-то лазить)

просто я
каждый раз

как

просто я
по большому сходит

и каждый раз после смены подгузника.

просто я
вы ребенка каждый раз подмываете после того, как он по большому сходит или как? Я вот салфетками влажными протираю - плохо это?

учитывая что у нас горячей воды 2 недели не было %) конечно как без салфеток

просто я
Страшно туда пальцами-то лазить)

пальцами не надо. Надо ватным диском кипяченной водичкой аккуратно подмывать

просто я
вы ребенка каждый раз подмываете после того, как он по большому сходит

да

просто я
салфетками влажными протираю

если вода недоступна (поликлиника например)

просто я
скапливается что-то вроде слизи - вымывать? Страшно туда пальцами-то лазить)

обязательно. неонатолог советовала ваткой с содовым раствором, а потом уж и руками приноровилась, когда постарше стала ;)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 20:22

может сюда и мамы мальчиков заглянут. как ухаживать за половыми органами мальчика? раньше муж открывал ему там все и прочищал от беленького. а сейчас головка закрылась и не открывается.

Margaret Thatcher
как ухаживать за половыми органами мальчика?

не нужно ничего открывать вообще. просто почаще подмывать.

Margaret Thatcher

Так вобще ничего у него там не

Margaret Thatcher
открывал ему там все и прочищал от беленького.

Просто обмываю и всё!

Margaret Thatcher
а сейчас головка закрылась и не открывается.

:=-O: а как он писает?!
мужу бы по рукам настучать за такое...

ага не открывать.....там столько скопилось..... неонатолог же, кстати мужик, сказал аккуратно отодвигать и мыть... а то у нас там уже эпителий скопился, тоже сначала только снаружи мыли

Margaret Thatcher
раньше муж открывал ему там все и прочищал от беленького.

мне врач говорила,надо прочищать,но без фанатизма, сильно далеко не отодвигать. я когда под водой не могу смыть, ватным диском(смоченным) аккуратно соли убираю

Нам 2 недели и купаемся в кипяченой воде... Как из-под крана подмывать-то тогда?

Bruk10
ага не открывать.....там столько скопилось..... неонатолог же, кстати мужик, сказал аккуратно отодвигать и мыть...

если мальчика каждый день купать и он писает хотя бы раз 10 в день, то ничего там не скапливается. а отодвигать и промывать ничего не надо.

мы купали в воде с марганцем. а подмываю всегда с жидким детским мылом под краном.

когда малыШ распарится в воде- нужно крайнюю плоть раскрывать и подмывать, если не отодвигать - то последствия будут ужасными, исправлять только хирургическим путем!

Ксенчик
а как он писает?!

ну писиет то норм -) просто головка не оголяется

Margaret Thatcher
просто головка не оголяется

:=-O: а что, до этого оголялась??

V I R A
когда малыШ распарится в воде- нужно крайнюю плоть раскрывать и подмывать, если не отодвигать - то последствия будут ужасными, исправлять только хирургическим путем!

да-да-да...
forums.rusmedserv.com/showthread.php - Гигиеническая обработка пениса младенца или "доступно о кранике" (с)

К@теринк@
а что, до этого оголялась??

да да. хирург сказал что это фемоз младенцев, и до года это нормально. но раньше открывалась же, а щас перестала.

Margaret Thatcher
просто головка не оголяется

а она и не должна ;)

Margaret Thatcher
хирург сказал что это фемоз младенцев, и до года это нормально.

это нормально до любого возраста, лишь бы ребёнка не беспокоило ни коим образом. (не маму, не папу, а ребёнка!)

ммм...я так ни разу сильно не отодвигала....думаю что и так хорошо все смываю...

Мы купались в простой воде из под крана. С марганцовкой. Подмывались под краном в зависимости от того, как измажимся. Если маленько - то салфетками обходились, если сильно - то под краном, естественно, если дома. если где-то, то салфеткой по-любому

девочек, гинеколог детский объясняла, подмывать под струей воды, раздвинув ножки, этого достаточно, мыло использовать только после как, и ваткой с водичкой (лучше с маслом прокипяченным) только если там белый налет убрать.
по теме- всегда подмывала водой после того, как по-большому сходит, даже не смотря на то, что до 3 месяцев это происходило после каждого кормления))))салфетки на самый край, когда нет доступа к воде

Салфетками конечно пользовались активно, но не каждый раз. Бывало что воды нет, и целый день только ими-к вечеру кожа преть начинала. У меня мальчик-просто мою снаружи и все. Только раз было покраснение- 2 дня после подмывания водой еще мыла хлоргексидином, слегка кожицу разглаживала только чтоб все складочки промыть, этого оказалось достаточно..

Масявр
горячей воды 2 недели не было

а нагреть? имхо, салфетки разово для форсмажоров, типа каканий в дороге / мой это любит:)
а после каждого по-большому мытье водой с мылом. нагреваю, держу запас теплой воды. термос, кастрюля, кому что удобней.

Margaret Thatcher
а сейчас головка закрылась и не открывается

эт не правильно!

trimpimpim
не нужно ничего открывать вообще. просто почаще подмывать

конечно же нужно, инае придется прибегнуть к помощи хирурга, ну без фанатизма канеш, когда купаете, отодвигать крайнюю плоть, по возможности, она со временем будет растягиваться и откроется, если нет, то подрезать придется, лет в пять вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы