Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли присаживать?

Keitik
Нам массажистка сказала, что с 6ти наоборот нужно ребенка все время в сидячем положении держать. лежа - только спать.

Где она училась?

Бармалей™
В положении раком набитый после еды желудок начинает тянуть вниз прикрепленный к нему позвоночник и тот постепенно отвисает практически до пола.

Meadow
Растолкуйте мне, что значит сам сядет? Сын у меня 7,5 мес. прекрасно сидит, спинка прямая, ирать сидя может минут по 20, НО сам не садится, если лежит, то самостоятельно сесть не сможет.

Дети садятся не из положения лежа,а из положения на четвереньках.Как бы набок кренят попу и садятся.
А присаживать можно с 6 месяцев,если ребенок уже хорошо держит спинку и не заваливается набок.Держать в сидячем положении можно у мамы на коленях(копчик находится между маминых ног и не упирается в твердое)не больше 20 мин в день.Но ни в коем случае не в подушки и не в стульчик(это если спинку держит плохо).Вообще надо смотреть по ребенку.Есть,кто то готов сидеть уже и в 5 месяцев,а кто то и в 8 ещё не совсем готов.

Бармалей™
В положении раком набитый после еды желудок начинает тянуть вниз прикрепленный к нему позвоночник и тот постепенно отвисает практически до пола.

Я тока не поняла, присаживать это как?))) наша подтягивалась за ручки в положение сидя, быстро успевала посмотреть по сторонам потому что больше пяти секунд ей сидеть не давали:) это "присаживать"?
сейчас она уже сама садится из положения

Бармалей™
раком

правда пока с опорой на одлну руку

OLsha
Дети садятся не из положения лежа,а из положения на четвереньках.Как бы набок кренят попу и садятся.

у меня другим макаром садится))) выворачивает ноги из под себя в перед

Charodeika
у меня другим макаром садится))) выворачивает ноги из под себя в перед

ну ведь тоже с четверенек?

Vasilyok
ребенок сам должен сесть

сам он может сесть и в 9 мес, и после того как пойдёт, что теперь её лёжа всё время держать? %) Если стремится сесть, присаживайте, ничего страшного нет.

OLsha
ну ведь тоже с четверенек?

ну да ))

Charodeika
Я тока не поняла, присаживать это как?))) наша подтягивалась за ручки в положение сидя, быстро успевала посмотреть по сторонам потому что больше пяти секунд ей сидеть не давали это "присаживать"?

Нет,это гимнастика на присаживание.И она очень полезна для укрепления мышц спины.

У меня сынок (7,5) ваще на четвреньки даже близко не встает, где уж из этого (отсутствующего) положения сесть))

Meadow
У меня сынок (7,5) ваще на четвреньки даже близко не встает, где уж из этого (отсутствующего) положения сесть))

Так учите вставать на четвереньки. ;)

Charodeika
пока с опорой на одлну руку

у нас так же сидит, садится сама. А вот старшую я сама посадила в 6 месяцев.

OLsha
Так учите вставать на четвереньки

Пыталась, но он как-то без энтузиазма))) Вот ногами походить - это мы всегда готовы!

Вот у меня дочь я не знаю, когда села. Все очень постепенно, ползала-ползала и села. Я не присаживала, но она у меня ползать рано стала и так все на четвереньках. А чтоб живот до пола свесился - это вообще бред!!! И сиденье гораздо меньше укрепляет мышцы спины, чем ползанье и любая игра на четвереньках. Массажистка умом не блещет. На мой взгляд, сажать не надо, пусть сама. Ну если спинку хорошо держит, то пусть сидит недолго, наверно, страшного нет ничего, мы все так выросли, но не рекомендуют, поэтому я бы не стала.

нам врач сказала что мальчиков можно в 5,5 присаживать. А девочек попозже вроде присаживать начинают

говорят, один из признаков, что можно присаживать - тянет ноги в рот? у вас тянет? у нас как только потянула так и села, правда сначала курс массажа прошли, немного ползать начали по-пластунски, потом лёжа на боку русалку изображала - это обе ноги поднимала, а потом, накануне 7 месячья, сама села, я сказала громко "офигеть", она тут же упала на бок, я подумала, что случайно сесть получилось, но нет, через несколько дней стала на четвереньках ползать, а теперь уже сама встать пытается, ищет вертикальные поверхности, чтоб держаться и встать)))))

в подушки не садила. месяцев с 5.5 давала ей руку, она подтягивалась и садилась, сидела без опоры на руку, не заваливалась. или в коляске подтягивалась также. хирург сказал, что так можно. сама, без опоры, села только в 7 с чем-то, ближе к 8, из положения лежа., просто она тогда еще только на пузе ползала, соответственно,

OLsha
из положения на четвереньках

сесть не могла

да в присаживании ничего страшного нет, тем более в 6 мес! пусть папа потихоньку присаживает, если ему так хочется, он же это делает не постоянно! вы же целый день ре не присаживаете! вот и нету конфликта!

педиатр сказала с 6,5 садить на попу можно

Я в 7 начала присаживать. Сейчас почти 8, все еще не сидит сама (сама не садится, и если не подстраховывать руками заваливается как неваляшка). А лежа просто нереально ее накормить. Поэтому сидит у меня на коленях, в коляске (лежа вообще коляску не признает) и на качельке и стульчике максимально разложенном. Держать лежа эту "юлу" уже просто невозможно.

Meadow
Растолкуйте мне, что значит сам сядет? Сын у меня 7,5 мес. прекрасно сидит, спинка прямая, ирать сидя может минут по 20, НО сам не садится, если лежит, то самостоятельно сесть не сможет.

Прально! Если не присаживать, САМ может до года не сесть, не все такие шустрые.
Я дочку стала присаживать после 5 месяцев, так сама он села только в 8.

У меня доча сама как то начала присаживаться в 4 месяца, пришли ко врачу, а она гооврит категорически нельзя, ребенок должен сам сесть, т.е. не поощрять ребенка. Да к тому же, девочкам чем позже сядет тем лучше для важных женских внутренних органов, например для матки. Сейчас нам 6 будет, еще не сидит, но уже пытается ползать ждем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы