Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли присаживать?

Девочки скажите девочек можно ли и нужно ли присаживать, доче 6 мес , с папой постоянно ругаемся он говорит что пора ей садиться и садит ее или присаживает, а я стою на том что ребенок сам должен сесть, кто прав ? вы присаживали?

Vasilyok
доче 6 мес

уже можно, но

Vasilyok
ребенок сам должен сесть

по сути вы оба правы, но вы правы больше

Ну как зачем что б научилась сидеть ( так папа рассуждает)

Вы правы.

Vasilyok
Ну как зачем что б научилась сидеть

а то она не сможет))))))))))))))))

Vasilyok
девочек можно ли и нужно ли присаживать, доче 6 мес ,

без разницы девочка или мальчик.присаживать можно.моя в 6 мес уже сама сидела

Мес с 6 присаживала только когда прикорм давала.
Дочка сама села в 7мес.

Зачем присаживать??? Ребенок сам сядет, когда придет время!

а с какого возраста аможно вообще присаживать ненадолго?

maria_supra
а с какого возраста аможно вообще присаживать ненадолго?

когда ребёнок сам сядет.

Я тоже не присаживала, в 7 месяцев мне невролог сказала что нужно присаживать, так как ребенок уже ползает, и если не присаживать то искревляеться позвоночни....сама не знаю....но присаживать начали после этого, т.е. в 7 месяцев...

Нам массажистка сказала, что с 6ти наоборот нужно ребенка все время в сидячем положении держать. лежа - только спать. Это нужно, чтобы мышцы спины укреплялись. Пока дочке 5, сама не садится, но очень хочет, подтягивается... Жду 6ти мес, когда можно не париться - садить, если надо.

Мы были у ортопеда в 6 мес и она сказала, что уже можно садить ребенка. :)

и я
так как ребенок уже ползает, и если не присаживать то искревляеться позвоночни

эээ.. во-первых: причём здесь невролог, во-вторых: каким образом при ползании искривляется позвоночник?

и я
так как ребенок уже ползает, и если не присаживать то искревляеться позвоночни

Вы сами смысл этой фразы улавливаете?

Keitik
Нам массажистка сказала, что с 6ти наоборот нужно ребенка все время в сидячем положении держать. лежа - только спать. Это нужно, чтобы мышцы спины укреплялись.

я бы побежала от такого массажиста куда подальше ;)

Растолкуйте мне, что значит сам сядет? Сын у меня 7,5 мес. прекрасно сидит, спинка прямая, ирать сидя может минут по 20, НО сам не садится, если лежит, то самостоятельно сесть не сможет.

Садите и не бойтесь!!! Вам уже 6 месяцев

Meadow
прекрасно сидит, спинка прямая, ирать сидя может минут по 20, НО сам не садится

Мышцы вашего сына не готовы самостоятельно переводить тельце в сидячее положение. Слабоваты. Или мозги ещё не поняли, как нужно садиться.

Бармалей™
В положении раком набитый после еды желудок начинает тянуть вниз прикрепленный к нему позвоночник и тот постепенно отвисает практически до пола.

жесть-то какая

Meadow
НО сам не садится, если лежит, то самостоятельно сесть не сможет.

а как он садится?

S-Ulia
Или мозги ещё не поняли, как нужно садиться.

Даю ему руку и чуть-чуть движением намекаю (на бочок на локоток)) и ведь почти все делает сам, я его почти не подтягиваю. Может он не понял, что без моей руки тоже самое можно делать)))

Ксенчик
а как он садится?

Беру помышки да сажаю)))

хирург говорит - садите, и конечно же бубушки тоже за, невролог и педиатр - нет! нам 7 месяцев, не присаживаю, ну только иногда, когда зарядку делаем. ждемссс...видимо головушка еще не созрелаСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 19:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы