Тема закрыта

Причина: 0

Чем навеяно?

Serenada
дуры одни встречались Ани, извините конечно...

А мне вот как раз наоборот - в основном дельные Ани попадались :) А среди людей с пафосными или оригинальными именами я не знаю ни одного адекватного человека. Видно, как лодку назовешь, так она и поплывет.

AALu
Вами воспитанная Маргарита или Анабель с серьезным видом таким говорит: "Лееесом все"

у меня сын, если что ;)
а Маргарита-то чем вас не устраивает?

Kvakushka
зачем, вам уже поздно

Действительно, поучайте лучше Ваших паучат

Kvakushka

Да вполне устраивает, но смешно будет выглядеть Маргарита щелкающая семечки с бутылкой пивка на скамейке у подъезда.

Kvakushka

И обращаться к ней будут в лучшем случае: "Марго".

AALu
Меня вот в честь прабабушки назвали и, пусть это глупо, но я верю, что она мой ангел-хранитель

так ради Бога, называть в честь кого-то дело личное, но если этого кого-то зовут Акулина, Прасковья или Евдокия...думать о будущем ребенка тоже надо, а не только о том, чтобы сделать приятное почившему родственнику

AALu
обращаться к ней будут в лучшем случае: "Марго".

а че Рита?не подходит никак?

AALu
смешно будет выглядеть Маргарита щелкающая семечки с бутылкой пивка на скамейке у подъезда.

тут хоть Феклой,хоть Анной,хоть Анжеликой назови,ничего хорошего.....

мама
удивляют такие люди, которые, не думая о самом ребенке, называют его в честь даже пусть самых любимых бабушек.

А я тоже дочь в честь бабушки назвала бы. Хорошее имя: Адель.

Сыну выбирали имя: русское, чтоб на английском хорошо произносилось или был аналог, не самое популярное. Выбрали Михаила. И пусть мне говорят, что сейчас полно Мишек, мы ни одного пока не встретили. Матвейки, Артемки, Ванюшки и т.д.
На самом деле, если бы родился и не был на Мишу похож - выбрали бы другое имя.

webzest
если бы родился и не был на Мишу похож

знаете, оба раза хотели сыновей назвать Михаилами... а после рождения я на них смотрела.... ну, никак не похожи на Мишек называли другими именами :)

trimpimpim
тут хоть Феклой,хоть Анной,хоть Анжеликой назови,ничего хорошего.....

Так понятно, просто не так забавно. Вобщем у меня есть предложение все ж таки культуру развивать у детей, а не выпендреж, начиная с имени. Сейчас итак черезмерно культивируется "осознание своей уникальности", а на самом деле чувство "пупа земли", а еще и имена такие... Ну это дело личного вкуса. Гораздо неприятнее, что воинствующие оригиналы так жестко осудили автора топика за то, что она не пожелала общаться с мамой Евы Петровой. Я бы тоже не стала.

AALu
Я бы тоже не стала.

а по какой причине?

trimpimpim
а по какой причине?

Я предпочитаю общаться с людьми, у которых есть другие способы самовыражения. И, кроме того, мне очень импонирует в людях скромность и интеллигентность. А такие оригиналы, которые детей странными именами называют, свадьбы на 08.08.08 назначают и все такое прочее, мне просто не интересны. При этом я их вовсе не осуждаю, пусть развлекаются как хотят. Только ведь они сами с собой не могут, им нужно навязать свои пошлые взгяды всем окружающим.

:popcorn: спорим не подеретесь?

AALu
странными именами называют

вот никак не пойму что странного в имени Ева. ладно бы Даздраперма какая-нить .

AALu
Только ведь они сами с собой не могут, им нужно навязать свои пошлые взгяды всем окружающим.

т.е это априори для вас-если ребенка зовут необычно,то вам будут навязывать свои взгляды?и вы даже с человеком не пообщаетесь,прежде,чем выводы делать\?

Свирепый Бамбр™
спорим не подеретесь?

а смысл?даже срача нет никакого.просто дискуссия

сына назвали Ян:)

Kvakushka
я выбирала имя, которое мне нравится

:dada: был еще вариант Демьян:)
девочка будет Танюшка, по-любому :t_0035:

AALu
И обращаться к ней будут в лучшем случае: "Марго".

а чо не нравится-то? мне нра Марго:)

мама
ладно хоть вашу бабушку Чупакаброй не звали. Или Прасковьей...если не ошибаюсь именно это имя уменьшительное Параша. Как вам такой "круговорот"?
удивляют такие люди, которые, не думая о самом ребенке, называют его в честь даже пусть самых любимых бабушек.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:35

Глупая Вы Женщина, Мама! Дуся - это Евдокия! Очень красивое имя! И о ребенке как раз и подумали! И у старшей дочери совета спросили.И вообще, тема"Чем навеяно?" а не "А какое Ваше мнение, мама, про наше имя! :P "Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 13:23

AALu
которые детей странными именами называют

а Вы не думали, что называют детей так (для кого-то необычно, а для кого-то и не очень) не потому, что хотят засчет этого "самовыразиться", а потому что имя нравится, сочетается с фамилией-отчеством, датой рождения, характеристики у имени хорошие, не?

Масянища
Ян

ах, дааа, забыла сказать... как же родители мои визжали когда услышали "Ян? ЯН?!!! Вы что, с ума сошли? Человеческих имен что ли нету?! Назовите по-другому!"
но мы не спрашивали, а поставили перед фактом:)

AALu
свадьбы на 08.08.08

наша дата свадьбы ;) не общайтесь со мной и имя у дочки редкое.... :P

trimpimpim
т.е это априори для вас-если ребенка зовут необычно,то вам будут навязывать свои взгляды?и вы даже с человеком не пообщаетесь,прежде,чем выводы делать\?

Ну почему ж, немного пообщаюсь, но уже с некоторым предубежением :) У меня у приятельницы сына зовут Лаврентий Палыч, мы с ней нормально общаемся :) Но у меня прадедушку Лаврентием звали А иначе жестко осудила бы

Масянища
а Вы не думали, что называют детей так (для кого-то необычно, а для кого-то и не очень) не потому, что хотят засчет этого "самовыразиться", а потому что имя нравится, сочетается с фамилией-отчеством, датой рождения, характеристики у имени хорошие, не?

+++++++++++++ вот именно! че за бредня с самовыражением!

AALu
А иначе жестко осудила бы

и потеряли бы подругу?оно вам надо?у вас тараканы завелись в голове....проще надо относиться к слабостям окружающих

А Вы "митридат", простите не из Таджикистона случаем??? Азиатский деспот

Масянища
Ян? ЯН?

а что такого? прекрасное имя! :) у нас жених-ровесник Ян! Замечательный мальчик!

trimpimpim
и потеряли бы подругу?оно вам надо?

Это была шутка :)

Интересно, когда много веков назад называли детей Варварами, Евдокиями, Елисеями, тоже родителей осуждали за "желание выпендриться"?
По-моему, это прекрасно, что старинные имена не забываются.Кто-то может и хочет быть оригинальнее других (хотя, в этом тоже ничего предосудительного не вижу), кому-то хочется отдать дань предкам, кто-то называет по Святцам - у каждого свои мотивы, но факт в том - что это исключительно их личное дело, в которое не надо совать нос посторонним :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы