Тема закрыта

Причина: 0

Загляните пож-та!!!

АнтиКсенчик)))
внутречерепное давление

это не диганоз и по УЗИ это не выявляется. это очередная фикция и имитация работы наших детских поликлиник.

webzest
Сходите к другому врачу. Может, эта кипишнная, а может, у ребенка действительно мозг плохо кислородом снабжается и надо чем быстрее, тем лучше это корректировать.

поищите действительно невролога, который не назначает лишнего. поищите в Инете нормы развития детей, моэет вы и не отклоняетесь сильно.
ну и вообще мама все равно чувствует - ребенок нормальный, здоровый? себе надо тоже верить! врач видит ребенка 5 минут пару раз в жизни, а вы - всю его маленькую жизнь. кому знать, как не маме! ;)

:)

R'n'cha

Спасибо...дак вроде я сама по себе оч.спокойная,молчаливая с сыном песенки пою...книжки читаем(не каждый день,но бывает)игрушек развивающих полно...знает где киса,собачка,гуля...

АнтиКсенчик)))
наблюдалось внутречерепное давление на последнем узи(8 мес)

Вообще, конечно, все дети развиваются по разному. Если только по тому судить, что не ходит и глазки не показывает, то бред конечно. А вот если реально УЗИ показывает ВЧД- это уже повод насторожиться. У моей дочи было при рождении и в три мес по УЗИ, у невролога на учете стояли, лечились, препараты не помню, давно было. А в 6 мес УЗИ уже было хорошим, и с учета у невролога нас сняли.
Вам просто надо с врачом поговорить, чтоб она вам объяснила все хорошенько. Мне в свое время неонатолог в Диагностике все рассказала, и какие нормы, и на сколько у нас отклонения, и какие отклонения от норм допустимы, и какие последствия м/б все на цифрах и примерах наглядно и спокойно мне объяснила. Жаль фамилию не помню.
А вообще - я считаю если есть проблема, надо обращаться к хорошему врачу, и лечить при необходимости, а на форуме вы получите только два типа ответов - "лечить, лечить и еще раз лечить", и "фу, ерунда все само рассосется"

А что в 11 мес. ребенок должен это делать? :=-O:
автор, мне кажется вам стоит подождать

Блин по-моему я тока ещё больше запуталась :( сижу думаю...а как раньше без уколов и таблов дети росли?Понимаю,что это может необходимо,но и навредить не хочу...Да сына мучить не хочется(этот укол говорят больнючий)ПиПецц како-то...

попросите чтобы вам пробу на новакаин поставили, нам тоже кортексин назначали я тоже как и вы начиталась ну и заставила медсестру пробу сначала поставить , а потом ставили уколы со спокойной душой

АнтиКсенчик)))
Понимаю,что это может необходимо,но и навредить не хочу...

Результаты последнего УЗИ пусть вам грамотно объяснят, найдите невролога хорошего. А вообще то неврологию до года говорят надо лечить. вот и предлагает вам невролог стационар. Хотя тоже непонятно - до года поддается лечению, либо просто само именно до года выправляется. А сколько людей столько мнений. Вам врач хороший в помощь, но решать то вам! Я почему в эту темку влезла, хоть дочь у меня школьница уже? У нас были такие проблемы, и вся родня кричала - не лечи, не лечи, само пройдет, нафик надо. А я подумала тогда - а если не пройдет? Как взять на себя такую ответственность? Да мы мамы, и мы знаем как развивается наш ребенок, но врач - специалист, а мы - нет. Поэтому лечение проводила по рекомендациям. Результат - здоровый ребенок к 7 месяцам.
А у знакомой - все то же было что у нас, от больницы они отказались, лечение не проводили (а рез-ты первых УЗИ были один в один с нашими). Результат - ребенок не говорил до 5 лет, ЗПР, специализированный детсад.
Хоть может, и не от отказа от лечения это все, но по моему, лучше подстраховаться.
PS Я не хочу вас пугать, просто примеры :) Здоровья ребеночку

АнтиКсенчик)))

ну мы не сильно орали , а пару уколов так вообще молча перенес

KateS
может сменить невролога?
или просто проконсультироваться дополнительно у другого врача?

+

Всем большое спасибо за ответы

У меня родился ребенок намного раньше вашего срока. Посему уверенно могу говорить - если прописали, то надо. Только чтобы это "надо" исходило от грамотного врача. Съездите на консультацию к хорошему специалисту. Мы наблюдаемся в ОММ. Там потрясающие врачи. если необходимо - вас в стационаре разместят. Съездите на консултацию к Мошиной или Ворониной. Я все назначения местного невролога оставляла в статусе "спасибо, не надо". Готова рассказать об этом подробней - пишите в личку.

да уж, умеют врачи панику навести, проходили %)
мы тоже сегодня были у невролога (нам вчера 11 мес.было), сказала вроде всё ок, тоже куклу дала, чтоб показала, где глазки и др., а дочь у меня истерит в кабинетах врачей ппц как...да и дома тоже показывает через раз, и то если захочет...ходим тока за ручку-сама нет, это норма до 1,2!!! ничего не сказала, что она плохо развивается %) бред! Походу, невролог сама плохо развит в профессиональном плане
а насчёт лекарств...кортексин с новокаином нам прописывали из-за задержки моторного развития ( в 7 мес.ребёнок не сидел), не делали, нейромультивит бум пить скоро

miss Julia
в основном эти препараты идут для улучшения кровообращения мозга

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 14:26

Lusha
кто сказал, что это плохо для 11 месяцев????

Вот именно! Что за бред? У меня дочка пошла в год и 2, и то мы ее буквально заставили, а так бы пошла позже.
Тоже пугали, но мы кроме массажа ничего не делали.
Насчет говорить, вам тоже уе написали.
Но что-то мне кажется, что вам прописали все эти лекарства вовсене из-за этого, наверно, есть какие-то диагнозы.
Если нет, то не давайте ничего!

курсы массажа делали? с остеопатом общались? обращались к другому неврологу?

Оказалось у сестры моего мужа Свекровь-невролог...сегодня вечером с ней посоветуюсь...

Zezka
курсы массажа делали?

не делали...но нам выписали физ.кабинет и массаж..вот запишусь и пойдем)))

Zezka
остеопатом общались?

(это тоже,что и ортопед?)ортопед вообще сказал:"не насилуйте ребенка,пусть сам потихоньку учится..."он толстячёк :) вот я его и не мучила "хождением"сам встал,возле дивана сам шагает...

в 11 мес куча детей еще не ходят сами, средний показатель-год...а по поводу слов- вы-то с ним много разговариваете? разговаривайте постоянно. и норма вроде до 1.3-1.4 не говорить

Котичка
вы-то с ним много разговариваете?

дак вроде нормально...но у меня голос не громкий(иногда мне кажется я ему вообще надоедаю )вот сейчас(перед сном)решила с ним поиграть...говорю где у мамы глазки,а он ко мне в рот лезит,или цепочку дергает :)

ну неумение ходить самостоятельно в 11 месяцев - это совершенно нормально. беспокоиться нужно, если в 1.3ребенок не может стоять сам хотя бы 30секунд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы