Тема закрыта

Причина: 0

Загляните пож-та!!!

Сегодня с утра были невролога...и нам выписали:кортексин с новокаином,циннаризин,нейромультивин :( В поиске вычитала,что от новокоина детки могут впадать в кому :=-O: (алергическая реакция)и вот теперь незнаю...что делать %) и вообще кто-то эти препараты давал деткам своим???Есть результат???Сыну 11 мес. родился недоношенный...не ходит без опоры(возле дивана немного шагает)мама,папа не говорит неужели всё так плохо :(

АнтиКсенчик)))
не ходит без опоры(возле дивана немного шагает)мама,папа не говорит

кто сказал, что это плохо для 11 месяцев????
Дочь пошла сама ровно в год - прям в ДР, про мама-папа не помню - врать не буду, но не в 11 мес. точно!

все нормально, время ходить не пришло просто, препараты эти очень хорошие

АнтиКсенчик)))
новокоина детки могут впадать в кому ::=-O:: (алергическая реакция)и Аллергия может быть на все что угодно Не угадаешь

АнтиКсенчик)))
Сыну 11 мес. родился недоношенный...не ходит без опоры(возле дивана немного шагает)мама,папа не говорит

У меня сын тоже сам еще не ходит, и толком не стоит даже без опоры, у опоры хорошо ходит. Кроме дай тоже ни чего не говорит. Ни чего страшного в этом не вижу. Всему свое время. ;)

А она(врач) говорит:вы же видите,что он плохо развивается?...Я сама пошла после года..а у сына зуб то первый в 8.5 мес. вылез...Иду сегодня из больницы и думаю...может это я с ним плохо занимаюсь %) А она ещ спрашивала-"глазки показывает?"я говорю-да но у игрушек,а не на кортинке...Она:"Выучили,да..."

Мы ставили, дочка картинке в книжке не показывала, через пять уколов, был явный прогресс, я бы и сейчас еще проставила если бы врач направление дала

АнтиКсенчик)))
сына зуб то первый в 8.5 мес

у нас также, сейчас только два нижних, и глазки не показывает

АнтиКсенчик)))
может это я с ним плохо занимаюсь

озадачили меня %)

НЕ переживайте, все у вас будет хорошо! Терпения вам и огромного здоровья вашему сыну!!!!

АнтиКсенчик)))
11 мес. родился недоношенный...не ходит без опоры(возле дивана немного шагает)мама,папа не говорит

:( но ведь шагает...может вам еще к неврологу другому сходить? есть же детки которые в 1,5 года только начинают ходить, а то и позже...может лекарства и хорошие, но нужны ли они вам? да еще так много...это прям завтрак, обед и ужин

ой! а нам почти год и мы все еще не ходим))) правда без опоры давно стоит. А мальчики вообще поздно начинают разговаривать, они ж не девочки-болтушки ;) а насчет зубов - вообще фигня! у моей племянницы в 9мес первый зуб! Сейчас ей год и 2нед - так всего 4! У нас первый в 7мес вылез, так тоже всего 4. Ну а насчет лекарств если сомневаетесь - то сходите платно в частную клинику к невропатологу :)

АнтиКсенчик)))
(врач) говорит:вы же видите,что он плохо развивается

...нахрена так вообще маме говорить, у меня бы весь мозг за минуту перевернулся и мое вооброжение сразу же нарисовало разные неприятные последствия( от этой фразы
мы вот на днях были у невролога своего, спросила что как умеем делать и т.д., я ей сама говорю, спросила что-нибудь пытается говорить - я ей - нет говорю только так паааа,ббапа и т.д., говорю: а что уже должен???она заулыбалась и сказала: что он никому ничего не должен))) может вообще после года говорить что-то начнет все детки по разному развиваются...

Девчонки, не торопите события...врачи всегда так говорят, а детки растут и хорошеют! У меня дочке 6,5 мес, а у нас уже 7 зубов, а 8 лезет- так её акселераткой обзывают...рано- плохо, поздно -тоже плохо. А врачи должны поддерживать мам, а не тыкать их- согласны?

moti_kiss
может вообще после года говорить что-то начнет все детки по разному развиваются...

А я как к ней схожу потом весь день,как об стену ушибленная :boom: она так ненавязчиво говорит...а я потом думаю всякую фигню %) она и в стационар предлогала...но я сразу отказалась в парке гуляем,и там со знакомой встречаюсь...её сыну год и 2 они тока месяц назад пошли...

АнтиКсенчик)))
А я как к ней схожу потом весь день,как об стену ушибленная

может сменить невролога?
или просто проконсультироваться дополнительно у другого врача?

АнтиКсенчик)))
она и в стационар предлогала

зачем??? :=-O: :=-O:

вы узнайте для чего именно эти препараты, нам невролог только хорошее прописывала, в основном эти препараты идут для улучшения кровообращения мозга, если вам какие-то препараты не понравятся, ну не ставьте...ничего страшного не будет!

Лильчик
может вам еще к неврологу другому сходить?

Однозначно. Откуда форум знает, опаздывает ваш ребенок в развитии или это его собственный темп? Против 10 примеров, когда ребенок не ходил до года и пошел, не говорил до 3 лет и заговорил, всегда найдется и печальный пример, когда не пошел и не заговорил. Если неврологу не доверяете, обратитесь к другому, более компетентному.

АнтиКсенчик)))
она так ненавязчиво говорит...а я потом думаю всякую фигню

Тут поможет только другой невролог...

KateS
проконсультироваться дополнительно у другого врача

Наверно так и сделаю...а то блин я так сама в стационар лягу(с сердцем)

к другому врачу идите значит, по отзывам поищите, инфы много :) один раз посетите грамотного врача и спокойствие в вашей жизни воцарицца ;)

АнтиКсенчик)))
А я как к ней схожу потом весь день,как об стену ушибленная

ну вот нафиг такого-то вообще посещать? смысл? %)
препараты эти помогают при конкретных проблемах, но пичкать ими ребёнка, если он здоров - полный бред %) К доктору поэтому, к доктору :)

Я могу ошибаться...вроде лекарства выписаны,потому что у него наблюдалось внутречерепное давление на последнем узи(8 мес)я про кортексин то не против,говорят хорошее лек-во...а вот ,что с новокоином?Наверно всё же это связано с тем,что он недоношенный(на 36 нед. родился)

слушайте, ну вот мой вообще никакие части тела не показывает (1,1 нам), от него не добьешься, "где у Вани ручки?" - бесполезняк... Но я же вижу, что он прекрасно развивается! Очень шустрый и смышленый. И не говорит на нормальном человеческом языке, да... дак больше заниматсья и общатсья надо с ребенком, а не уколами пичкать! отчего он "мама" скажет - от таблеток или от того, что мама с ним (в хорошем настроениее и без паники!) разговаривает и играет?
кортексин - препарат с недоказанной эффективностью и детям его не имеют права назначать! отчего повсеместно назначают - это покрыто мраком тайны. видимо, потому, что лялики никому пожаловатсья не могут! у циннаризина если не ошибаюсь в аннотации написано, что он с 18 лет.

я тоже со старшей в свое время прошла через все эти безумные лечения. в итоге из прекрасного веселого здорового адекватного ребенка (дело было в 8 месяцев) , который всего-то поджимал пальчики на ножках и сильно напрягал ступни (вот я дура - нет чтоб просто массаж побольше поделать!!!! :boom: ), мне сделали трясущуюся истеричку, которая чужих людей к себе лет до 2 вообще не подпускала на пушечный выстрел, врачей до сих пор дико боится (4 года уже на днях будет), постоянно закатывает дикие истерики и стабильно писается в постель. я не знаю, связано ли это с препаратами типа кортексина и циннаризина. и никто этого не знает, даже врачи :( . потому что не для детей это препараты! и как они аукнутся - ХЗ.
а ножки кстати, которые типа лечили всем этим кошмаром (циннаризин, кортексин, парафин, амплипульс, иглоукалывание, массаж...), так и не исправились. Она от ужаса видимо еще больше зажиматсья стала. а невролог почему-то после 2 недель бесполезного лечения на меня спустила всех собак, что это я неадекватная и ребенок у меня неадекватный и поэтому никакое лечение нам не поможет, раз мы все в семье такие психи... %)
после этого я послала нахрен всех неврологов. к сыну вообще ни с чем, кроме витамина д, не подходила никогда. прекрасный здоровый обаяшка, который никого не боится .

почитайте вот мнение американского педиатра о нашей бесплатнйо медицине, если есть желание
forums.rusmedserv.com/showthread.php
ну и вообще там на сайте в разделе Педиатрия много можете для себя прояснить.

АнтиКсенчик)))
она и в стационар предлогала...но я сразу отказалась

Сходите к другому врачу. Может, эта кипишнная, а может, у ребенка действительно мозг плохо кислородом снабжается и надо чем быстрее, тем лучше это корректировать. У нас тут на форуме телепаты в отпуске, так что подсказать не сможем.

Здравствуйте

АнтиКсенчик)))
и нам выписали:кортексин с новокаином,циннаризин,нейромультивин В поиске вычитала,что от новокоина детки могут впадать в кому (алергическая реакция) тут и правда не угадаешь, мы ставили кортексин первый раз с физ раствором, второй раз с новокаином, с новокаином переносил проще (видимо не так больно было), так и начали потом ставить с новокаином, никакой реакции не было.
Насчет

АнтиКсенчик)))
Сыну 11 мес. родился

АнтиКсенчик)))
не ходит без опоры(возле дивана немного шагает)мама,папа не говорит неужели всё так плохо

У меня сын пошел в 1,6 г, первый зуб вылез в 9 месяцев. Сейчас нам 2 года, бегает, носится, углы сшибает, зубы почти все вылезли, четырех жевательных не хватает. Вы мамочка вообще не переживайте, все равно пойдет, надоест с мамой за ручку ходить ;) . Сама кипишила по этому поводу, кстати мы все еще не говорим, но все отлично понимаем, знаем как кого зовут, всех животных и всех мультяшек. Все умеем показывать и знаем что где лежит в квартире( я про игрушки).

moti_kiss
она заулыбалась и сказала: что он никому ничего не должен))) может вообще после года говорить что-то начнет все детки по разному развиваются... Абсолютно согласна!!!!Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 10:55

АнтиКсенчик)))
я про кортексин то не против,говорят хорошее лек-во...а вот ,что с новокоином?Наверно всё же это связано с тем,что он недоношенный(на 36 нед. родился)

новокаином просто тупо разбавляют Кортексин для укола. чтобы не так больно было колоть. ни с какими вашими особенностями это не связано - просто тупо назначили, как и всем.
вас может удивит, но нашим врачам нафиг не нужно здоровье вашего ребенка. им нужны определенные записи в их документах. а здоровый ребенок нужен - ВАМ.
почитайте Русмедсервер, очень рекомендую. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы