Тема закрыта

Причина: 0

Каша на молоке! Что будет?

Лильчик
в 80-м году когда нихрена не было

это ключевое, Вам не кажется?
сейчас, когда есть всё, что душе угодно, зачем ребёнка молоком кормить и кашами на молоке?
коровье молоко - еда для телят.

Лильчик
всю жизнь считала, что молоко полезно...сама выросла на молочных кашах и молоко люблю.

шоколад тоже полезен и я его тоже очень люблю. но не кормить же им ребенка)))))

Ксенчик
сейчас, когда есть всё, что душе угодно, зачем ребёнка молоком кормить и кашами на молоке?
коровье молоко - еда для телят.

Я тоже считаю что раньше коровье молоко было практически единственной доступной альтернативой ГМ. Сейчас есть более близкие к аналогу заменители.

Ксенчик

ну, а почему не кормить, если с молоком каша вкуснее? лбюлю рисовую кашу на молоке, без молока терпеть ее не могу, вкус абсолютно другой. Какие варианты? не есть рисовую кашу?

феня
шоколад тоже полезен и я его тоже очень люблю. но не кормить же им ребенка)))))

полезен в мизерных долях для мозга, да, и кстати много где читала, что детям (особенно школьникам) несколько долек шоколада в неделю обязательно нужно) так что кормить можно и нужно, но не откармливать. Я ж не говорю, что молоко надо литрами хлебать, но от каши молочной на завтрак и 20 мл молока на ночь никакого вреда быть не может

Ксенчик
сейчас, когда есть всё, что душе угодно

например?

Лильчик

Манной кашей меня тоже кормили :)
А вообще-то, да, раньше ведь так и делали, не, ну ведь реально не было ничего и действительно

webzest
не вымерло человечество

А смертность была выше, но ведь не из-за молока.
А смеси - чем лучше? Я состав как-то ради интереса почитала - полбанки мелким шрифтом исписано, и вообще - это искусственный продукт, чем он хорош? Взрослые небось "Роллтон" целыми днями не едят, а если верить рекламе, там сплошные "витамины и микроэлементы"
Вообще свою дочь я грудным молоком кормила, и вряд-ли бы дала коровье, но каши на коровьем молоке варила (своего мне на кашу не хватало нацедить) да конечно после 7 месяцев, до этого только ГВ.
Но когда люди начинают говорить: молоко и манка - жуть вредные продукты, я не понимаю этого

Лильчик
ну, а почему не кормить, если с молоком каша вкуснее? лбюлю рисовую кашу на молоке, без молока терпеть ее не могу, вкус абсолютно другой. Какие варианты? не есть рисовую кашу?

Вы ешьте всё, что угодно и как хотите - у Вас организм привык к такому питанию )
ребёнку каши на молоке давать можно, но чуть позже. и каши не варят на молоке, а добавляют молоко в готовую кашу.

Лильчик
но от каши молочной на завтрак и 20 мл молока на ночь никакого вреда быть не может

я бы не была такой категоричной ;)

Лильчик
полезен в мизерных долях для мозга, да, и кстати много где читала, что детям (особенно школьникам) несколько долек шоколада в неделю обязательно нужно)

но никто не уточняет, что шоколад должен быть хорошим.. а то многие мамы принимают на веру всё, что написано и начинают давать по паре долек шоколада, типа киндер и т.п...

Лильчик
например?

смеси ;)

NATA66
А смеси - чем лучше? Я состав как-то ради интереса почитала - полбанки мелким шрифтом исписано

хорошо, что на груди нет состава ГМ обеих грудей бы не хватило

NATA66
и вообще - это искусственный продукт, чем он хорош?

тем, что это адаптированная смесь, приближенная по составу к грудному молоку и считается лучшей заменой ГМ, если грудью кормить нет возможности.

Лильчик

феня

Ксенчик

:popcorn:
Вспоминаю вчерашнюю тему про бесячих форумчан
Ярчайший пример, как можно раздуть невинный вопрос до размеров Вселенной
Автор, ничего с Вашим ребенком не случится смертельного с однократной каши на молоке, раз нет у него аллергии на последнее.
А вообще, меня удивляет, сколько сейчас инфатильных людей, которые скоро перестанут самомстоятельно, без мнения форума ходить в туалет.
Вот пример собственной безответственности мамы.
Зачем Вам мнение форума в таком пустяковом вопросе?
В любом случае-ребенок кашу съел, и, я так понимаю, очень доволен этим обстоятельством?
Если я Вам скажу, что это для него смертельно. Что будуте делать? Рвоту вызывать, или сразу харакири себе, бабушке и ляльке?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 13:29

Плантаторша
Ярчайший пример, как можно раздуть невинный вопрос до размеров Вселенной

это уже разговор не по основной теме ))) но тоже интересный )))

Ксенчик
смеси

блин точно! забыла, что у автора 9 мес ребенку. Я мысленно про своего думаю, чем ее кормлю. Нам 1,9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы