Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети плохо едят прикорм, давайте объединимся)))))) :D

А то у кого ни спрошу, у всех детки едят так, что только успевай ложку подносить и еще добавки просят я не вижу единомышленников.. или как бы "товарищей по несчастью"
Есть тут такие тоже? ау)))
Моей дочке 7,5 месяцев. с 5,5 педприкорм, обычный прикорм начала давать в 6 месяцев.. сначала она вроде не прочухала ничего, покорно глотала эти бесвкусные кабачки и цвет.капусту..
а потом началоооось....
Основная проблема в том, что она не хочет рот открывать! хотя когда кричит, то он у нее так широко открывается, туда можно и столовую ложку еды засунуть)) а она смотрит на эту ложку, что я пытаюсь ей засунуть и .."нене,не открою рот, даже не просите".
Что она любит, так это есть мою еду, ну в рамках педприкорма это у нас практикуется. но тоже много она не съедает все равно. и еще ест то, что она может держать сама (ну явно не пюре). но тут надо следить, чтоб не подавилась , естественно.

Вот уже скоро два месяца как мы тут воюем. я сначала не уговаривала ее, придерживаясь позиции, что если не хочет - незачем пичкать. но недавно сдалась...:( так что когда дочь не в духе, у нас тут вся семья пляшет перед ней.. плохо, знаю.. а что делать.

Может кто поделится своим опытом или советы какие дельные даст, буду рада:)

У меня сын тоже не шибко прикорм жалует :) То отлично съедает овощное пюре, то нос воротит. Я пока не напрягаюсь, ибо это ведь прикорм, не основная пища. Успокаиваю себя тем, что даю ему на пробу продукты и тихонько приучаю к взрослой пище. :)
Забыла уточнить - сыну 7 мес, ГВСообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 19:59

Еnоtа
Может кто поделится своим опытом или советы какие дельные даст, буду рада:)

отстаньте от ребёнка и продолжайте придерживаться позиции

Еnоtа
если не хочет - незачем пичкать

;)

Еnоtа
7,5 месяцев

не тот возраст, когда надо беспокоиться о том, что ребёнок мало съел ) съел что-то - и уже хорошо )))

а, да , кстати , забыла написать, мы на ГВ, а вы

Po-lina

?

по-моему у искуственников эта проблема неприятия прикорма реже встречается...

Po-lina
Успокаиваю себя тем, что даю ему на пробу продукты и тихонько приучаю к взрослой пище

ну вот я как-то так же)) но дело в том,что я не хочу кормить грудью слишком долго . Так-то я б и не парилась, если б она у меня до года только грудью питалась(если б я ее собралась кормить лет до 3 :=-O: ), а я ж все равно ее отучать буду, хотелось бы как-то, чтоб она уже прониклась человеческой пищей..

а она не понимает вовсе, что это еда! для нее грудь - это средство насыщения. еда - так, баловство какое-то..развлечение типа.
у нас 50 грамм если она съест - радость, даже 25 гр каши там - уже хорошо!
А другие детки по 200 мл съедают тем временем...

и да, она у меня не маленькая, в 7 месяцев была 9035 гр и 72 см.
когда же ей станет не хватать молока и она начнет уплетать прикормы..??Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 20:05

Еnоtа
когда же ей станет не хватать молока и она начнет уплетать прикормы..??

уу.... ))))) кто ж знает-то )))

Еnоtа
а вы

да, мы тоже, я поправила первый пост :)

Еnоtа
что я не хочу кормить грудью слишком долго

и я планирую до года, но все равно пока не вижу смысла переживать :) впереди полгода целых, ребенок станет ещё активней, ему будет интересней взрослая человечья еда - уповаю на это)

Мы тоже не особо.
И я бы тоже не парилась, но хотелось бы в год закончить ГВ, а такими темпами чо-то я сомневаюсь %)
Кашу еще ладно можем и 100гр съесть, ну вот пока пробовали 2 овоща, как-то не очень, будем экспериментировать с ассортиментом :) Авось, обойдется :)

Po-lina
уповаю на это)

будем надеяться!)

angel_ok
И я бы тоже не парилась, но хотелось бы в год закончить ГВ, а такими темпами чо-то я сомневаюсь

вот у меня такие же мысли..

Еnоtа
будем надеяться!)

нас уже трое))) Вам хоть чуточку полегчало?

Po-lina
нас уже трое

четверо. Сынуля тоже не особо прикорм уважает. 9 месяцев, на ГВ. За три месяца, что пытаемся прикорм кушать, едим тока овощи: кабачок и цветная капуста, каша: гречневая, рисовая (от кукурузной отказались - сильный понос), фрукты: яблоко и груша. Ну и так, даем побаловаться сушки, огурчик, яблочко, мусолит даже корку арбузную. Причем, любовь/нелюбовь к прикорму у нас периодами: то ребенок кабачок любил, сейчас отворачивается, то кашу ел с удовольствием, сейчас отказывается. Каждую неделю пробуем что-то новое, сейчас вот к груше привыкает.
А ведь я тоже хотела в год начинать потихоньку сворачивать ГВ, чтобы до наступления весны про грудь ребенок уже забыл. Но такими темпами - не знаю, не знаю...

Еnоtа
давайте объединимся))

и-таки запихаем вместе
у меня все трое таие. Старший не ел прикормы аж до 9.5 лет. Сейчас начал есть. Младшие едят мало, но с ними я не парюсь даже.

Еnоtа
у искуственников эта проблема неприятия прикорма реже встречается..

вот старший-то как раз искуственник

Po-lina
нас уже трое)))

Fish
четверо.

пятеро. И мы такие же.
едим только пюрешки, но очень мало. Если 50 г пюре съел - это клево. :) Каши запретили, т.к. лишний вес. А еще сушки грызем.
Мы на ГВ
Тоже в год хотела ГВ свернуть.... ну, не знаю ;)

:clap: шестеро!!
это у вас еще с молоком всё в порядке, а у меня еще и молока мало и прикорм не запихнуть. Единственное что понравилось - тыква, но на нее высыпала аллергия

Еnоtа
хотелось бы как-то, чтоб она уже прониклась человеческой пищей..

дождитесь соответствующего возраста и проникнитесь тем как она вдруг проникнется

Ну и я к вам. Нам 6,5 месяцев. Не очень как то нравится моему ребенку,моя затея с прикормом. И интереса к пище тоже нет, я отстала от него,думаю позже еще раз попробую. Правильно ли я сделала? Или надо все равно кормить по не многу?

котёнок™
Старший не ел прикормы аж до 9.5 лет.

:=-O: стесняюсь, спросить, а что он ел? ;)

котёнок™
вот старший-то как раз искуственник

смесь до 9 лет)))

Po-lina
Вам хоть чуточку полегчало?

конечно!!!
а то куда ни глянь, у всех детки такие любители прикормов, что аж кажется, что с моей что-то не так.
)) теперь хоть вижу , что это тоже встречается)

MaMatveya
Если 50 г пюре съел - это клево.

:dada:

true Lapka
дождитесь соответствующего возраста и проникнитесь тем как она вдруг проникнется

ждем) только когда он настанет..
просто почитав на форуме фразы аля "нам год и восемь, до сих пор основная еда - титя"... брр, ну я ЗА ГВ, но мне не по себе от такого, то есть для себя такая участь пугает)))

пуговкa
Правильно ли я сделала?

ИМХО, да )

пуговкa
И интереса к пище тоже нет, я отстала от него,думаю позже еще раз попробую. Правильно ли я сделала? Или надо все равно кормить по не многу?

а вы с чего начали?
может что-то другое просто попробовать?
или подождать, тоже верно! интерес к еде человеческой, я считаю, должен быть.. я начала в 5,5 педприкорм, когда увидела, что Нику явно интересует то, чем питаемся мы

Еnоtа
"нам год и восемь, до сих пор основная еда - титя".

вот это редкость, поверьте ) год и четыре если, то да - частенько в этом возрасте основной едой остаётся ГМ :)

Еnоtа
такая участь пугает

а почему сразу "участь"? )) что в этом такого плохого и неприятного? )))

Еnоtа
конечно!!!)) теперь хоть вижу , что это тоже встречается)

пуговкa
И интереса к пище тоже нет

у моего интерес есть)))но больше потрогать и размазать, на маму намазать, опять-же

Ксенчик
а почему сразу "участь"? )) что в этом такого плохого и неприятного? )))

не, Ксенчик, я только за себя говорю. ловлю помидоры конечно, но меня напрягло бы! когда дите уже такое большое ...
кому нравится , пусть кормят сколько хотят, это их право!)

Я начала с кабачка,нам было 5,5 месяцев,были проблемы со стулом, потом начала давать капусту цветную ели мы ее дня три,потом начались капризы. Попробывала дать яблоко печеное,ему не понравилось.

Еnоtа
а что он ел?

ничего.

Еnоtа
смесь до 9 лет

почти. воздух:)

Еnоtа
нам год и восемь, до сих пор основная еда - титя".. вот после того, как у старшего основгная еда было "ничего", основная еда "титя" у младших - просто радость для меня:)

Еnоtа
когда дите уже такое большое ...

это Вам сейчас кажется так что в 2 года, к примеру, дети большие ))) когда Вашей дочке исполнится два года, Вы увидите, что это ещё малыш по сути ))) да, уже повзрослевший, более самостоятельный, будет пытаться что-то говорить и т.п., но всё же это ещё малыш )))
когда сыну было месяцев 8-9, я думала "Вот, скоро ему уж год будет.. совсем большой" ха

Ксенчик
ха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы