Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети плохо едят прикорм, давайте объединимся)))))) :D

котёнок™
почти. воздух

:=-O: серьезно?
ой, я так этого боюсь. я думаю так сначала "ребенок голодным не останется, она все равно что-то будет есть, пусть даже не то, что буду хотеть я, чтоб она съела..."
а тут Вы говорите.. и я даже не знаю.. а как он рос? он сильно худой был?

Ксенчик
это Вам сейчас кажется так что в 2 года, к примеру, дети большие

ну это я понимаю, конечно..))) но честно, у меня видимо психологический комплекс, но кормление грудью уверенно ходящего, говорящего уже ребенка, у меня лично воспринимается как -то... ну, странно мне это представить.

Мы только в начале пути, но уже есть сложности. нам 6 мес, ГВ. С 5,5 мес начали есть печеное яблочко (пюре), ребенок плюется и давится. Максимум 2-3 чайных ложки запихну. Сегодня получилось съесть 2 чайных ложки пюре из свежего яблочка!!! ЙЕС! Овощи пока не даю, тк у нас стул итак не ахти. педиатр не советовал. Думаю, каши попробовать, но он итак крупноват (8300 в 6 мес)... Хотя пед.прикорм по-тихоньку пробую... Но особо ребенок не хочет есть что-то кроме тити. Надеюсь, дальше будет лучше!

Ксенчик
а почему сразу "участь"? )) что в этом такого плохого и неприятного?

во-первых, НЕ СКРОЮ: ОХОТА ПОГУЛЯТЬ!!! во-вторых:

Еnоtа
но честно, у меня видимо психологический комплекс, но кормление грудью уверенно ходящего, говорящего уже ребенка, у меня лично воспринимается как -то... ну, странно мне это представить

конечно, еще не говорящего, но ходячего!!!
как у моей подруги в 2 года мальчик: "Мама, дай титю!" брррр
ладно дома сидеть, а на улице (мы так любим гулять), а в гостях? %)

Ксенчик
это Вам сейчас кажется так что в 2 года, к примеру, дети большие

не знаю, я могу это представить, ибо у меня у лучшей подруги доче в октябре 2 года будет: большая, все понимает, вредничает, если что не так - свернули ГВ в 11,5 мес. и Слава Богу, в таком возрасте у ребенка поводов капризничать и истерить полным-полно и без ГВ! %) И они уже давным-давно едят за одним столом все тоже самое, что и семья!

Еnоtа
серьезно?

абсолютно. При этом он такой... не худой мальчик. средьней толстости. И довольно сильный, мышцы, все такое... Ну вот такой обмен веществ. Хотя. конечно, если его не ограничивать, он бы с удовольствием трескал все дни пельмени, сосиски и пр. Но кто ж ему даст?
Так что у искуственников все намного хуже:( у титешников хоть титя есть:)
Я б ваще не парилась на вашем месте: у вас титя, педприкорм грызете, все нормально:)

angel_ok
ладно дома сидеть, а на улице (мы так любим гулять), а в гостях? %)

на улице и в гостях говорящему, следовательно, соображающему уже человечку, можно объяснить, что титю мама дать не может и покормит дома )))

angel_ok
ОХОТА ПОГУЛЯТЬ

и кто мешает?%)

angel_ok
а на улице (мы так любим гулять), а в гостях? нук научите ребенка, что на улице и в гостях надо это делать не в открытую:) Титьки - мамины. Как она поставит себя, так ребенок и будет себя вести. Если мама сказала, что титю на улице требовать неприлично, то двухгодовалый ребенок и не будет требовать:)

Ну, присоеденяюсь к малоешкам))) Дочери год и три, в основном на ГВ, прикормов в день грамм 30 - не больше, это за весь день, не разово, вот уже 2 мес такая ерунда, ну я на зубы грешу, 3 клыка одновременно лезет. До этого с переменным успехом ела, видно пока зубы не вылезут, так и будет(( Зато как я сказочно за эти два месяца похудела .. :D

Все не читала...

Еnоtа
Может кто поделится своим опытом или советы какие дельные даст, буду рада

вас еще и на 2 мес. хватило... лично меня на неделю, а дальше педагогический прикорм, о чем ни сколько не жалею

Еnоtа
Моей дочке 7,5 месяцев

Po-lina
сыну 7 мес

Fish
9 месяцев,

пуговкa
Нам 6,5 месяцев

Чо паникуете то? ИМХО - рано еще. Мой вот только-только начал есть хорошо. Нам 10 мес

котёнок™
не худой мальчик. средьней толстости. И довольно сильный, мышцы, все такое... Ну вот такой обмен веществ

оо, то есть ему надо маленько съесть и этого достаточно??? :=-O:

котёнок™
и кто мешает?

ну наверное не поняли... но я тут лучше не буду писать, а то заклюют.. хочется с подружками в клуб сходить например, как это сделать при ГВ , и ребенке, сосущем в течение ночи грудь несколько раз?!

Meta
вас еще и на 2 мес. хватило... лично меня на неделю, а дальше педагогический прикорм, о чем ни сколько не жалею

я решила, буду предлагать, рано или поздно должна проникнуться..

Кстати, она кажется уже немного прониклась!!!!!!! сегодня сама губками с ложки ела. хотя рот по -прежнему широко не открывает.. но уже ела сама и захватывала ложку ртом, прогресс
хотя как всегда наши мини-дозы

takta
Мой вот только-только начал есть хорошо. Нам 10 мес

ура, надеюсь к 10 месяцам моя Ника тоже будет точить прикорм)))
А вы уже почти все едите наверное?

Еnоtа
А вы уже почти все едите наверное?

Нет конечно. Есть свои предпочтения у него. особливо любим творожок и мяско :love:
отказался от рыбы. Фруктовые пюре в баночках не едим, за то тёртые фрукты уплетаем %)
Вообще до 8 мес одно брокколи и ничего вообще не признавал больше.
Потом с "чистого листа" начинали все остальное пробовать. Вот сейчас грудь только утром(не всегда, чаще даже не просыпается, так и спит всю ночь) и вечером. Днем на сон предлагаю- отворачивается. Единственное условие засыпания, чтоб я рядом лежалаСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 23:28

а мы уже хорошо кушаем, так что не подходим )))

я с вами . нам 11 мы на груди висим и висим .

www.u-mama.ru/read/article.php про детей-малоешек ;)

takta
Единственное условие засыпания, чтоб я рядом лежала

это хорошо)

Django
про детей-малоешек

я читала, кое-что почерпнула для себя, но там все равно написано про детей ОТ года...

Еnоtа
хочется с подружками в клуб сходить например, как это сделать при ГВ , и ребенке, сосущем в течение ночи грудь несколько раз?!

оставить на папу. Дети ближе к году и старше - удивительные существа:) когда есть мама - они будут требовать ее до посинения. Но когда мамы нет, они быстро успокаиваются и засыпают.

ой, вам же 7 мес всего. Мы с младшими даже и не помышляли о прикорме в вашем возрасте

котёнок™
оставить на папу. Дети ближе к году и старше - удивительные существа когда есть мама - они будут требовать ее до посинения. Но когда мамы нет, они быстро успокаиваются и засыпают.

ну вот ближе к году и посмотрим..

котёнок™
ой, вам же 7 мес всего.

ага)

котёнок™
не помышляли о прикорме в вашем возрасте

радуюсь, что мы не одни. по-моему большинство деток "уплетают " только так или у меня уже глюки)

Еnоtа
глюки)

они самые
лопают всё те, кому впихивают еду под песни и пляски. ну, либо родителям повезло )))

Ксенчик
повезло )))

почти всем моим знакомым мамам.. сама видела как ребенок только рот и открывает, чтоб ему еще каши дали..!

Еnоtа
сама видела как ребенок только рот и открывает, чтоб ему еще каши дали..!

поверьте, не в этом счастье )

Ксенчик
поверьте, не в этом счастье )

счастье-то может и не в этом, а как сделать, чтоб дите наедалось не только грудью??

Еnоtа
счастье-то может и не в этом, а как сделать, чтоб дите наедалось не только грудью??

подождать? ))

У нас была аналогичная ситуация. Ели с 5,5 прикорм отлично: утром каша, днем овощи, полдник-фрукты. Дошло дело до мяса в 9 месяцев, попробовали - не понравилось (баночное). Через неделю отказалась от прикорма совсем %) . Следующий месяц ели только титю и творожок. Творог любим и едим очень хорошо. В 10 месяцев начала потихоньку предлагать прикорм (все сначала). Перепробовали несколько видов каш, остановились на рисовой. Начали есть. Из овощей стали есть тыкву и капусту. Но не очень. Купила кролика, сварила бульон на мясе (без костей), на бульоне сварила супчик с цветной капустой (без пассировки овощей, все сыровареное), мясо измельчила и добавила туда же - малая навернула похлебки тарелку и стала требовать еще Еще ест кашу ту, которую мы едим и с удовольствием! Таким образом нам приходится переходить на здоровое питание. Так что подождите недельку-другую и потихоньку пробуйте снова. Сначала съест 2-3 ложки, а потом и требовать начнет добавки. Кстати, такая реакция может быть при прорезывании зубов.

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 11:27Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 11:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы