Тема закрыта

Причина: 0

Бесят "советчики" на форуме!!!

Если человек считает, что имеет право писать на своем родном языке с ошибками, то остальные имеют полное право ему на эти ошибки указать. ;)

Александрит
вот вам и ярчайший пример...

а вот вам пример, как реагировать на это:

Плантаторша
спасибки
поправила

И не стала объясняться, что это я поторопилась, очепяталась.
Лоханулась ( не важно по какой причине) поправили, поблагодарила.

Вилена
Александрит
электрофарес с эуфелином тому показатель.

Было...что делать...очень торопилась, но смысл меня править, при этом не давая совета? нет совета...читайте др форум.

Плантаторша
Плантаторша
спасибки
поправила
И не стала объясняться, что это я поторопилась, очепяталась.
Лоханулась ( не важно по какой причине) поправили, поблагодарила.

Ну и смысл ??? читать несколько стр, как вас будут поправлять??? а вы каждого благодарить или посылать?

если бы при совершении ошибки один из пользователей поправил автора и все, а то ведь каждый третий считает своим долгом написать об этом автору, автор уже прочитал о своей ошибке, осознал, исправил, а многие продолжают писать и писать ему об этом, зачем!? Что считают, что именно их замечание произведет наибльший эффект?

Tatto4ka
Если человек считает, что имеет право писать на своем родном языке с ошибками, то остальные имеют полное право ему на эти ошибки указать.

Ага, сейчас это ключевая идея жизненной позиции: "Имею право!" И еще одна: "Никому ничего не должен!" А потом охаем и ахаем как приятно в Европе, какие там все культурные, улыбаются друг другу, по дорогам культурно ездят, а у нас хамство на каждом шагу.

Александрит
а вы каждого благодарить или посылать?

Я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы за одну-две ошибки на форуме на кого-то набрасывались с резкой критикой.
Как правило, форумчане позврляют себе замечания в нескольких случаях:

1. Реально трудно читать текст от обилия ошибок. При этом, бывает непросто понять смысл темы.
  2. Когда автор уже достаточно долго испытывает терпение собеседников троллингом. В этом случае, он огребает уже за все по полной программе.
  3. Когда автор пытается заявить о себе не самыми умными рассуждениями с ООООЧЕНЬ важным видом, но при этом спотыкается в написании каждого слова.
    Может, я не все тут перечислила...
    А так- чтобы начинали критиковать на ровном месте, я ни разу не встречала.
    Форумчане, в своей массе,люди терпимые все-таки.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 12:52

Лика-2
начинают жизни учить вовсе не по теме вопроса

Такое мне читать неприятно. Однако встречается практически в каждой теме (ГВ, СС и прочее). А касаемо грамматики - человека уже не переучишь, смысл тыкать ему в его беграмотность? Чтобы позлить? Не понимаю.

Forex
музыку соответствующую....и медитация....

надо попробовать ))

Lionka
человека уже не переучишь,

Конечно не переучишь, если у него жизненная позиция

AALu
"Имею право!" И еще одна: "Никому ничего не должен!"

А как же: "Век живи,век учись"? ;)

ну как можно не порадоваться "как получть элементы с бывшего мужа"..

Poysh
"как получть элементы с бывшего мужа"..

Опечатка, видимо. Как всегда.

У меня конструктивное предложение Может, приколотить темку-словарик, где будут указаны ошибки, наиболее часто встречающиеся. Точнее, там будут правильно написаны "сложные"слова. На новизну предложения не претендую, но, может, правда попробовать? ;)

Плантаторша
Форумчане, в своей массе,люди терпимые все-таки.

Дак вот и мне так казаось, но что-то мнение меняется...

Po-lina
может, правда попробовать?

Добавлю от себя, прикрепить в этой темке программку бесплатную, которая позволяет при работе в интернете автоматически проверять орфографию и четкую инструкцию по ее установке.
Если такие программы существуют :)

Плантаторша
Форумчане, в своей массе,люди терпимые все-таки.

Да ладно Вам, сколько раз такое было - напишет какой-нибудь вопрос человек, а ему в ответ какой-нибудь умник обязательно выпендрится: "В поиск", "Зачем стописят раз тему поднимать?", "Чо курим?", ну и тут же про ошибки, причем поправляющие зачастую не особо грамотнее автора.

Плантаторша
А как же: "Век живи,век учись"?

Если человек склонен к самообразованию, он, как правило "координально на синдапоне или изафиксе" (это не цитата, если что - сразу говорю, предвкушая желающих поправить, что изофикс от изософта отличаю) не напишет. Имхо, конечно.

на самом деле этот форум задает высокий уровень общения.. острый - да.. но в противном случае было бы не интересно вообще..

Ttatka

MaZi
лучше
это спорный вопрос! вообще, если мама купила бы кенгуру вместо эргорюкзака - то она хуже других мам?

я писала только про грамотность. На мой взгляд грамоная речь объективно лучше безграмотной.
Видимо, комплексы какие-то бушуют, когда нет сил спокойно воспринять адекватную критику

MaZi
а меня удивляет агрессивная реакция поправляемых. В чем проблема? Вам помогают стать лучше - скажите спасибо и примите к сведенью. Не хотите стать лучше - не обращайте внимания на коммент. Где почва для конфликта и эмоций?

+++

Tatto4ka
Если человек считает, что имеет право писать на своем родном языке с ошибками, то остальные имеют полное право ему на эти ошибки указать

вот именно

Плантаторша
Если такие программы существуют

Homkin
браузер с проверкой орфографии

Плантаторша
прикрепить в этой темке программку бесплатную, которая позволяет при работе в интернете автоматически проверять орфографию

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы