Тема закрыта

Причина: 0

Тем, кто возит детей в машинах

Наконец-то нашлась статистика по нашей области. Смотрим:
Начальник Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области полковник милиции Юрий Демин:
— С начала года на территории области в качестве пассажиров транспортных средств погибли 14 детей. Из них 13 были без детских кресел. Они погибли по одной единственной причине — их родители не позаботились о безопасности своих детей, последовали убеждению, что с ними-то ничего не случится и, таким образом, фактически стали убийцами. Отнести это пренебрежение к экономии финансовых средств неправильно — стоимость детских кресел несравнима с детской жизнью и с правом ребенка на безопасную среду. Халатность, безалаберность, ощущение уверенности на дороге и наплевательское отношение к соблюдению правил дорожного движения — вот, считаю я, основные причины гибели этих детей.

Хотелось бы обратиться ко всем родителям, перевозящим своих детей в автомобилях, к бабушкам и дедушкам, которые даже непостоянно, а от случая к случаю перевозят внуков — пожалейте своих юных пассажиров, сберегите их будущее, дайте возможность дожить им до того момента, когда они сами смогут принимать решение о своей безопасности — купите детское удерживающее устройство, ребенка постарше — пристегните ремнем безопасности, младенцу — подарите на его рождение автолюльку, использовать которую можно уже через несколько дней после рождения! Экономия на детских креслах — это экономия на жизни детей!.

А почему сыр-бор: в выходные погибли трое детей без автокресел плюс их непристегнутые родители:
www.66.ru/news/incident/69502/

Ну и жуткие подробности:
«При осмотре места ДТП в автомашине было обнаружено детское кресло, стоявшее на переднем сидении. Кресло в момент аварии не использовалось по назначению, что и стало причиной гибели детей», — сообщили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Подумайте об этом.
В аварии попадают не только по своей вине.
Аварии случаютя не только на трассах.
Кресло защищает от травм в городских авариях.
В конце концов, кресло стоит не дороже коляски. Но коляску вы выбираете прямо как автомобиль и денег на нее тратите достаточно просто за красоту, а кресло - "да как-нибудь на ручках поездит".Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 10:24

Вчера видела папу с ребенком......на мотоцикле.Причем ребенок(лет 3-4) сидел впереди и оба были без касок. %)

ага, меня просто умиляют отговорки типа "у нас денег на кресло нет". на машину, значит, есть, на бензин тоже находятся, декретные непонятно на что тратят, единовременное пособие.... в БиР обсуждают, что мужья им за рождение младенцев дарят....на всякую дрянь - шубы, серьги, кольца бабло есть, а на кресло жмотятся.

webzest
в выходные погибли трое детей без автокресел плюс их непристегнутые родители:
www.66.ru/news/incident/69502/

еще вот такую фотку приложить надоСообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 10:36

и кресло мля впереди...нах купили называется %)

%) теперь каждый день такие темы создаваться будут?

надоело уже. кто возил без кресел тот и будет возить.
если ума нет, то это навсегда.
а кто возит в креслах им к чему такие темы? ;)

что скажете?
а кто возит в креслах им к чему такие темы?

Тот может не читать.А здесь на форуме не все "старички",каждый день появляются новенькие.И им такие темы могут быть полезны.

Я думаю, что иногда автокресло наоборот может сыграть злую шутку, стать этакой ловушкой из которой невозможно выбраться, когда надо быстро вылезти из авто. Смотря ведь какая авария, какое столкновение. Но... опять же это более редкие случаи. Вот муж у меня садит ребенка в автокресло, но редко пристегивает его там, лень ему видите ли, неудобно. Ругаюсь каждый раз, при мне пристегивает, а без меня - нет.

что скажете?
надоело уже. кто возил без кресел тот и будет возить.
если ума нет, то это навсегда.

Нет, лично в моем окружении двух детей перестали возить в колясках и купили им кресла.
И на форуме пара мамочек купили хорошие кресла из Германии, а не китайские тут (за те же деньги).

Людей жалко всех. :( Особенно тех, кто погиб по вине водтеля. вот с этой фотки, как раз

мама

Но. А если бы ребенок был в кресле и остался жив, а родители погибли бы? Лучше было бы? Кому?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 10:57

Chайkа
Но. А если бы ребенок был в кресле и остался жив, а родители погибли бы? Лучше было бы? Кому?

там пишут, что водитель остался жив, так что было бы лучше чем так. Да и вообще как можно говорить, что лучше пусть все погибнут, нежели ребенок выживет и попадет в дет.дом %) имхо детдом лучше кладбищаСообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 11:06

Chайkа
Но. А если бы ребенок был в кресле и остался жив, а родители погибли бы?

Мама непристегнута была.
Но вообще я не понимаю, как это - "лучше мой ребенок со мной погибнет", это как?

OLsha
здесь на форуме не все "старички",каждый день появляются новенькие

и что? трудно почитать темку, которая заведена день назад?
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Ну и почему топик в этом разделе?

мама
водитель остался жив, так что было бы лучше чем так. Да и вообще как можно говорить, что лучше пусть все погибнут, нежели ребенок выживет

ну вот представила - машина после катастрофы, в ней все погибли и ребенок такой в кресле живехонек. жутко :( взрослых-то не мегьше жаль, вот я о чем. нисколько не меньше! а даже больше.

Chайkа
и ребенок такой в кресле живехонек

У ребенка ещё вся жизнь впереди будет.

мама
имхо детдом лучше кладбища

плюсуюсь

Sumasbrodka

После года все-таки многие в креслах возят. А вот до - в чем только не возят :(

webzest
После года все-таки многие в креслах возят. А вот до - в чем только не возят

но если идти по вашей ссылке, то все погибшие дети были старше года

модератор! уберите фото. кому хочется ужастиков, посмотрят их в новостях.
а эти темы могут прочитать впечатлительные люди.
не думаю что это раздел и этот сайт для таких кровепролитных фото с миниатюрами

что скажете?

модератор! уберите фото. кому хочется ужастиков, посмотрят их в новостях.

Да, я поэтому и не стала вставлять - ни к чему это.

Sumasbrodka
но если идти по вашей ссылке, то все погибшие дети были старше года

Это только в эти выходные.
Если вспомнить - с месяц назад погибли дети около 4-х месячные:
одного везли в коробе от коляски, другого на руках.
Конечно, и детям после года необходимо автокресло. И даже после 3-х лет. Но беззащитнее всего перед ДТП новорожденные - им достаточно резкого торможения.

Sumasbrodka
и что? трудно почитать темку, которая заведена день назад?

в чем проблема, не нравится не заходи в эту тему %)

ksezar
в чем проблема, не нравится не заходи в эту тему

ну так то раньше всегда закрывали темы, которые идентичны уже обсуждаемым на форуме.
И мне не нравится видеть на первой странице сто тем на одну и ту же тему

Sumasbrodka

чему вы удивляетесь? именно в этом разделе постоянно появляются темы а-ля " А нужно ли новорожденному автокресло?", "Ребёнку 6 месяцев - нам уже можно ездить в кресле?", "А можно ли переноску от коляски использовать как автокресло?" и тому подобный бред...Хотя - соглашусь с одним из ораторов - кто возит без кресел, тот и будет возить, и даже если что-то случится - спишет на что угодно, на тупого водителя, на неисправную машину, но только не на собственную безмозглость...

StiX
А нужно ли новорожденному автокресло?", Z Я думаю, что нужно, но ребёнок ноябрьский. Гулять будет в конверте, в автолюлбку в чем класть? Совсем раздетым что ли??( ну костюм там и т.д..) Или придётся ещё и комбез какой то брать? но в них мне кажется он тоже в это кресло не влезет %) Может подскажите чего полезного?

мама
еще вот такую фотку приложить надо

УБЕРИ ЭТУ ФОТОГРАФИЮ!!!!!! мозги-то есть?
искареженных машин и сводки новостей достаточно

Модератор, уберите пожалуйста !!!!Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 13:57

M@R@Y@

легкий комбез купите) в конверте прорези для ремней сделать час работы дырки обметать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы