Тема закрыта

Причина: 0

Это нормально.... (про помощь по дому)?

прошу прощения, если я не в том разделе создаю такую тему. буду признательна, если кто-то ответит. мне нужен ответ всего на один вопрос: это нормально, если мужчина в рабочий день не идет на работу, а вместо этого сидит и играет в компьютер? вот собственно и весь вопрос. дополнительные данные: в наличии ребенок 5 месяцев, бабушки в качестве помощников отсутствуют. у меня, конечно, есть подозрения, что не очень-то это нормально. но мужчина утверждает, что он, как и всякий другой человек, хозяин сам себе и вправе проводить свое время как ему пожелается. получился конфликт. вчера была уверена, что я права, а сегодня проснулась и подумала, а может это все-таки нормально, а я дура лезу к нему?

somebody
если мужчина в рабочий день не идет на работу, а вместо этого сидит и играет в компьютер?

это уж точно ненормально!!! :boom:
завел семью будь добр ее обеспечивать. тоесть он не пошел на работу в свой рабочий день???

somebody
не идет на работу, а вместо этого сидит и играет в компьютер
это не нормально. А если будете думать
[cit]somebody
а может это все-таки нормально,

вообще на шею сядет и будете одна ишачить до конца дней своих. И вообще как это: мужчина в рабочий день не пошел на работу???

:=-O: для меня ненормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и моего мужа тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наверняка, что-то у вашего мужа произошло на работе. вот и детские отговорки. не ругайте его, поговорите ласково, нежно, с пониманием

а там уже промывайте мозг, но не выносите. вы семья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! понимайте своего мужа и наставляйте на путь истинный, но без скандалов, соплей и истерик!Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 10:57

legen
это уж точно ненормально!!! :boom:

а может он сам себе хозяин? И без его отсутствия никто не помрет?

legen
тоесть он не пошел на работу в свой рабочий день???

Аноним
как это: мужчина в рабочий день не пошел на работу???

ну да, просто не пошел на работу. ему за это ничего не будет и не бывает - специфика работы такая.

mamatema
что-то у вашего мужа произошло на работе

он хочет увольняться. на этом месте у него все плохо. денег мало платят и т.д.

я немного смещу акцент на играние в компьютер. то, что он не пошел на работу, мне намного понятнее, чем замена рабочего дня на компьютерные игры на глазах у меня, скачущей с малышом.

спасибо за ответы!

Злой Белка

компьютер точно не помрет без его отсутствия!

somebody
ему за это ничего не будет и не бывает - специфика работы такая.

я при таких вводных тоже не хожу, ибо не считаю работой тупую отсидку в офисе. дело сделано/дела нет - я свободна и шеф со мной согласен.

somebody
замена рабочего дня на компьютерные игры на глазах у меня, скачущей с малышом

это плохо, да. но тут надо уточнить, с чем конкретно вы не справлялись и как конкретно просили помощи. со вчерашней погодой я бы с пятимесячным ребенком гуляла весь день )))

Злой Белка
а может он сам себе хозяин? И без его отсутствия никто не помрет?

вот именно. Вы ж не знаете, что у него там на работе. Может он все заранее сделал, поэтому и дал себе денек отдохнуть. Вообще не понимаю такие темы для обсуждени. Чуть что - спросить мнение других. Таким топиком вы не совета ни поддержки не получите. ТОлько голову заморочите. у всех свои тараканы в голове.

legen
компьютер точно не помрет без его отсутствия!

так он наверное на работу не идет работать не для того, что б дома вкалывать. Отдыхать он остается.

Мой муж тож в комп раньше постоянно играл, больше его ничего не интересовала. Вот как-то раз я просыпаюсь ночью, а из комнаты орет "еще крови...маны" , в итоге меня все Достала и я комп продала.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 11:09

Gretel
я при таких вводных тоже не хожу, ибо не считаю работой тупую отсидку в офисе.

совершенно согласна. но

somebody
он хочет увольняться. на этом месте у него все плохо. денег мало платят и т.д.

то есть мне кажется, что логичнее делать что-то в целях поиска новой работы и прочее в этом направлении.

Gretel
с чем конкретно вы не справлялись

со всем справляюсь. просто почти не сплю ночами и от этого устала. хотела бы, чтобы муж предложил самому себе пойти погулять с малышом, а я бы поспала.

Gretel
как конкретно просили помощи

говорила, сходи в магазин. ответ: попозже. больше уже ничего не просила.

somebody
просто почти не сплю ночами и от этого устала

лечь спать с ребенком?

в автономном режиме просите помощи, конкретно называйте то, чего хотите. хвалите.

mamatema
в автономном режиме просите помощи,

:dada:
задачу ставить четко и ясно. почти как команду . мне помогает. я мужу говорю "помой посуду".если он говорит "позже",я говорю-позже мне нужна будет твоя помощь,так что не тяни. ну повторю потом еще пару раз иногда. да и со временем как то привык и уже не особо сопротивляется.

trimpimpim

да, у нас также начиналось. со временем стало так - берет и делает, без напоминаний. теперь меня дрессирует

trimpimpim
со временем как то привык и уже не особо сопротивляется +

а вообще мне кажется каждая 2 новоиспеченная мама создает подобную тему, о том что я устала и муж не помогает, пройдет все это...

somebody
больше уже ничего не просила.

а вот это зря. просите, просите и снова просите и не обижайтесь. так устроена природа головы у мужчины (некоторых) :)

Gretel
лечь спать с ребенком?

дык с рождения вместе спим.... только я, читая местные темы про сон, все не могу понять: как совместный сон способствует высыпанию мамы? я же все равно просыпаюсь каждый раз, когда малыш хочет кушать, пообниматься и т.д. а у нас это происходит каждый час.

mamatema
просите помощи, конкретно называйте то, чего хотите. хвалите.

trimpimpim
задачу ставить четко и ясно. почти как команду

понято. спасибо.

Маленькая королева
каждая 2 новоиспеченная мама создает подобную тему, о том что я устала и муж не помогает

да я совсем не о том! у меня был другая цель, когда создавала тему. получилось, что поныла, поскулила, ай-ай-ай. на самом деле хотела понять, НОРМАЛЬНО ЛИ ну и дальше вопрос... может, я паранойю, может, нормально, что мужик в игрушки играет, может, так у многих. я же не знаю, что в других семьях делается.

mamatema
так устроена природа головы у мужчины (некоторых) :)

++
а еще многие мужчины сами никогда не догадаются,что нужно помочь.причем элементарные вещи. вот мой например . держу сына в одной руке,другой расстелаю пеленку.он стоит рядом,смотрит. я говорю-помочь не хочешь?он-ой,да-да,конечно. берет и стелит . и вот вроде не дурак совсем,а не догоняет . поэтому ставлю задачи конкретно.

mamatema
просите, просите и снова просите и не обижайтесь

и будет у вас в семье гармония!!

trimpimpim
держу сына в одной руке,другой расстелаю пеленку.он стоит рядом,смотрит

позже сам начал все делать и помогать, когда "догнал"

мама Зенька

вот мужики,блин

мне тоже сначала было непонятно, мама научила

наш папа тоже играет. для меня это нормально. только я условие поставила - играй, но только тогда, когда ребенок спит. иначе я ребенка развлекать должна (чем и так днями напролет занимаюсь), а он "отдыхает". Почему бы не наоборот? Я тоже в свои "игрушки" поиграть хочу :) Пусть даже в игру "сон" :)
Реализация: приносишь ребенка к папе и говоришь "на!". Он отвечает: "сейчас, подожди!". Отвечаешь: "ага!", оставляешь ребенка рядом с ним на полу и уходишь. На вопли типа "Стой! ты куда!". Отвечать "Доигрывай, он(а) подождет". На вопли обоих не реагировать, рано или поздно они между собой договорятся :)

у меня тоже может часами сидеть за компьютером, но никогда в помощи не отказывает. Просто я ему всегда говорю, что если он думает, что я меньше работаю, то давай поменяемся местами. ;) Только я буду приходить после работы и сидеть за компьютером. И просить кушать На нем при этом готовка, уборка, ребенок конечно, уход, прогулки с ним.... Не соглашается Поэтому всегда помогает. В выходные по 2 раза выгоняю гулять с коляской часа на 2-3 (ну конечно он ноутбук с собой иногда в парк берет). Сама в это время убираю, готовлю, и еще времени остается на себя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы