Тема закрыта

Причина: 0

Снова про коляски. Выбор 2в 1 или 3 в 1

Опытные калясководы развейте мои сомнения. Думаю, если купить коляску 2в1 с люлькой, которая имеет систему фиксации в автомобиле, то с толкнусь ли я с потребностью в автолюльке или коробо все же будет достаточно? И вообще, какие у данной модификации могут быть проблемы?

И самый главный вопрос, какие коляски есть с такой системой фиксации? Я нашла только Жане и Геоби. Расскажите о них, кто пользовался.

Спасибо!!!

Короба - не достаточно
Если найдёте в комплекте 3 в 1 безопаносное автокресло - почему б не взять.
Что б понять, насколько кресло безопасно, нужно смотреть результаты краш-тестов
www.avtodeti.ru/
У макси-кози кресла можно поставить на шасси, у инглезины, у пег-перег... да практически под любое кресло есть коляска

Спасибо за ответ.
И все же для полноты изучения вопроса

ХачухА
какие коляски есть с такой системой фиксации? Я нашла только Жане и Геоби

ХачухА
И самый главный вопрос, какие коляски есть с такой системой фиксации? Я нашла только Жане и Геоби. Расскажите о них, кто пользовался.

У жане на шасси встает автокресло Жане страта.
Вообще покупать лучше то, что Вы называете 3 в 1.
Но мне удобнее кресло на шасси трости - конструкция легче и мобильнее.

Я понимаю, что доказано, что авто-кресла безопаснее. Но по моим личным убеждениям и наблюдениям за ребенком, ему там не удобно. Поэтому хочу все же рассмотреть вариант с люлькой, имеющей систему крепления в автомобиле и спецально для этого предназаначенной :
Автолюлька (группа 0) предназначена как для кратковременных поездок, так и для длительных автопутешествий на дальние расстояния малышей с рождения до 6-9 месяцев (весом до 10 кг). В люльке ребёнок располагается в положении "лёжа". ВНИМАНИЕ! Перевозить ребёнка в автомобиле в обычной люльке от коляски или в конверте-переноске ОПАСНО! В отличие от обычных колясочных корзин, автолюлька имеет цельнолитой корпус из ударопрочной пластмассы и внутренний поясной ремень, которым необходимо пристёгивать ребёнка, едущего в машине. Ремень регулируется по длине, для большего комфорта и безопасности малыша под пряжкой ремня предусмотрена мягкая и широкая подушечка. Для защиты головы младенца в автолюльку ставится специальный мягкий вкладыш.

ХачухА
Я понимаю, что доказано, что авто-кресла безопаснее. Но по моим личным убеждениям и наблюдениям за ребенком, ему там не удобно.

Удобство ребенка дороже его безопасности?? %)
И с чего вы взяли, что ребенку в автокресле не удобно?

ХачухА
И все же для полноты изучения вопроса...

макси-кози, инглезина, ромер/бритакс, эммальюнги, тевтонии, переги. Практически на любую коляску нормального производителя можно поставить как минимум их родное кресло, а при наличии переходников - и не родное.

ХачухА
Я понимаю, что доказано, что авто-кресла безопаснее. Но по моим личным убеждениям и наблюдениям за ребенком...

Тогда к чему был вопрос

ХачухА
коробо все же будет достаточно?

Вы ждёте, что вас будут переубеждать?

S-Ulia
Вы ждёте, что вас будут переубеждать?

Да не жду я переубеждения!!!!!

ХачухА
самый главный вопрос, какие коляски есть с такой системой фиксации? Я нашла только Жане и Геоби.

Вот что меня интересует!!!!

Господа, я поняла и приняла Вашу точку зрения. Автокресла рулят, но я все же хочу сравнить их с автолюльками.

Я что-то не нашла информации о том, что автокресла более безопасны, чем автолюльки. Нашал точлько, что они на одном уровне!
Поэтому и спрашиваяю какие есть модели.

ХачухА
Я что-то не нашла информации о том, что автокресла более безопасны, чем автолюльки

Где вы смотрите-то??? :=-O: Покажите хоть ОДНУ автолюльку, прошедшую хотя бы один краштест.
Вот для примера изучите видео, что случается с автолюльками. При этом ни одного примера, что люлька выдерживает минимальную аварию, мне пока не доводилось видеть (а все абсолютно автокресла подобное проходят шутя).
www.youtube.com/watch
Хотите сравнить - сравните :). В Америке, например, возить детей до года можно ТОЛЬКО в креслах, установленных спиной вперед, другие варианты невозможны в принципе. И никаких люлек. Думаете, почему? ;)

Про удобство вы тоже загнули :).Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 13:06

ХачухА
Я что-то не нашла информации о том, что автокресла более безопасны, чем автолюльки. Нашал точлько, что они на одном уровне!

Дак изучите результаты краш-тестов.
Там лежачих автолюлек с хорошими результатами - штуки три наберётся, из которых в россии продаётся только одна ромеровская

А, ну вот ещё видео с тестом старой люльки мамас энд папас
www.youtube.com/watch

Клюква
В Америке, например, возить детей до года можно ТОЛЬКО в креслах, установленных спиной вперед, другие варианты невозможны в принципе

А в новергии чуть ли не до двух положено... Или около того

ХачухА
Поэтому и спрашиваяю какие есть модели.

S-Ulia
в россии продаётся только одна ромеровская

И она не встает на коляски. Так что вопрос исчерпан - Вам нужно коляска и автокресло. А совместимые или нет - смотрите сами. Я говорю, что лично мне удобно с креслом на шасси прогулки-трости, т.к. конструкция легкая и маленькая.

webzest
И она не встает на коляски

Почему - не встаёт?
Просто шасси, на которые она встанет, редкость))
BRITAX VISIO и VIGUOR; Hartan VIP, Racer, Skater, Topline

webzest
Вам нужно коляска и автокресло.

Давайте я сама определю что мне нужно!

Спасибо за мнение еще раз.
И спасибо ,что ы на вопрос мой основной так и не ответили. Ну хотя, что уж

S-Ulia
в россии продаётся только одна ромеровская

Хоть один вариант предложили!

ХачухА
Хоть один вариант предложили!

Если бы вы потрудились изучить краш-тесты, вы бы сами нашли эту люльку в течение 3-х минут

Ну теоретически инглезиновские люльки можно пристегивать в авто,если докупить спец. систему креплений, но насколько это надежно и безопасно..? нинасколько совершенно.

StiX
Ну теоретически инглезиновские люльки можно пристегивать в авто,если докупить спец. систему креплений

Ну этот вариант я и не рассмариваю. Искала варианты, где люльки изначально для этого предназначены.

ХачухА
Ну этот вариант я и не рассмариваю.

Странно, это именно тот самый вариант. Единственный практически :)

ХачухА
Искала варианты, где люльки изначально для этого предназначены.

Инглезиновская люлька изначально для этого и предназначена. Это и есть то самое "2 в 1"

ХачухА
с люлькой, которая имеет систему фиксации в автомобиле

И именно этот вариант к безопасности отношения не имеет

И че вы тут развели то? Любая коляска 3 в 1 имеет в комплекте базу для автокресла, которая крепится на сидение любого автомобиля! Cam, PegPerego, Brevi, Jane, и тд.
У меня Peg Perego GT3 3в1. Часто езжу на машине с дочей. Довольна. И краш тесты PegPerego неплохие.

ХачухА
Ну этот вариант я и не рассмариваю. Искала варианты, где люльки изначально для этого предназначены.

И третий раз Вам повторяют - люльки для этого не предназначены. Это как искать стульчик для кормления с функцией автокресла.
Посмотрите Jane - у них и кресло безопасное, и коляска удобная и вездеходная.

[img]mdata.yandex.net/i[/img]

Erde
И краш тесты PegPerego неплохие.

Только автору надо не кресло 0+, а 0, ибо она считает почему-то, что детям неудобно в автокреслах

S-Ulia

Только автору надо не кресло 0+, а 0, ибо она считает почему-то, что детям неудобно в автокреслах

Ну тогда Рёмер + Хартан, ИМХО, лучший вариант будет, как Вы уже посоветовали.

[img]mdata.yandex.net/i[/img]Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 14:56

может такая?www.mamamall.ru/shop/UID_436.html

Да, взяла я это с нескольких сайтов, где расписаны классификации автокресел:
www.ekt.v-transport.ru/articles472.html
www.66auto.ru/info/podbor_detskogo_avtokresla.html

Цитирую:
По Европейской классификации, все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка. (группа 0) Малышей, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где ребенок располагается лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

Подробнее на портале "Весь транспорт": www.ekt.v-transport.ru/articles472.html

ХачухА
Цитирую:

О да, Автомагнитка.ру - признанный эксперт в области безопасности. И своей статьёй перечёркивает все проведённые краш-тесты

Ну извиние, буду оритентироваться исключительно на Ваши экспертные мнения. Простите, что не там читала.

Только вот автокресла, имеющие выские показатели и стоят не мало. По Вашим рассуждения, так всех на кол, кто возит детей в китайских автокреслах и "мишутках", не имея возможности приобрести дорогостоящее надежное кресло. Может быть есть краш-тесты, которые "Мишутку" тестировали? Думаете оно надежнее тоже люльки ромеровской?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы